Order GSX-R-S150
jump to navigation

Data Total lengkap Market Sepeda Motor Domestik Indonesia 2016 . . . Honda Kuasai 73,86% , Honda Beat paling Laris January 11, 2017

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian Di artikel sebelum ini sudah tmcblog infokan bahwa Sebenarnya  AISI menargetkan Distribusi penjualan sepeda motor pada 2016 sebanyak 6 juta unit. Namun, dari data AISI sepanjang 2016 baru tercatat angka distribusi penjualan sebanyak 5.931.285 unit atau kurang 68.715 Unit lagi dari Target 2016. . . lalu seperti apa breakdown data lengkap dan mendetailnya ? cekidot sob . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Di Bulan terakhir Desember 2016, Mesin Marketing Penjualan Sepedamotor lintas merk hanya mampu mendistribusikan sebanyak 437.764 Unit motor saja sehingga suka tidak suka, secara Total, Distribusi penjualan Sepeda Motor Domestik Indonesia sepanjang 2016 Lebih sedikit bila dibandingkan dengan periode marketing yang sama di Tahun 2015. FYI Pada 2015 lalu, penjualan sepeda motor domestik Indonesia tercatat sebanyak 6.480.155 unit. Sehingga boleh dibilang Tahun 2016 ini terjadi penurunan sebanyak 548.870 unit atau turun sekitar 8,47% bila dibandingkan dengan tahun 2015.

Dari Total angka Distribusi Penjualan tahun 2016 yang sebanyak 5.931.285 unit itu distribusi angka per-pabrikannya bisa sobat lihat di data garafik kedua plus berikut ini data detailnya :

1. Honda: 4.380.888 unit (pangsa pasar 73,86%);
2. Yamaha: 1.394.078 unit (pangsa pasar 23,50%);
3. Kawasaki: 97.622 unit (pangsa pasar 1,65%);
4. Suzuki: 56.824 unit (pangsa pasar 0,96%);
5. TVS: 1.873 unit (pangsa pasar 0,03%)

Dari total 5.931.285 unit Unit sepeda motor yang terdistribusi sepanjang 2016, ada 10 Motor yang boleh dibilang paling laku sepanjang 2016. Dari 10 Motor tersebut 6 Motor bermerk Honda dan 4 Motor bermerk Yamaha . . Berikut ini adalah data detailnya sob

  1. Honda Beat Series : 1.814.600 Unit | 30.59%
  2. Honda Vario Series : 1.306.600 unit  | 20,03%
  3. Honda Scoopy : 528.622 Unit | 8.91%
  4. Yamaha Mio Series : : 389.852 Unit | 6,57%
  5. Yamaha NMAX : 254.826 Unit | 4,30%
  6. Honda Revo Series : 159.465 Unit | 2,69%
  7. Yamaha Vixion : 153.128 Unit | 2,58%
  8. Honda CB150R : 152.263 Unit | 2,57%
  9. Honda Supra X125 Series : 151.822 Unit | 2,56%
  10. Yamaha Vino : 148.544  Unit | 2,5%

Honda beat menjadi yang paling laris dengan angka distribusi sebanyak 1.814.600 Unit  diikuti Oleh Honda Vario series . . Menarik melihat performa kedua varian Honda ini . . yang pertama rata rata perbulan Honda Beat bisa di distribusikan sebanyak 151 ribuan lebih secara rata rata sepanjang 2016 yang lalu  . . . Yang kedua, Jika data distribusinya digabungkan Honda beat Series + Hodnda Vario Series sudah menguasai lebih dari 50% pangsa pasar Sepeda Motor Indonesia.

Yamaha Mio 125 Series menjadi Produk yamaha Paling laris berada di Posisi ke 4 atau mengasai 6,57% dari seluruh distribusi sepeda motor Indonesia 2016 diikuti Yamaha NMAX yang laris sebanyak 254.825 unit . . Yamaha NMAX walaupun merupakan Motor dengan pangsa psar menengah ke atas bisa merangsek ke posisi 5 , menguasai 4,3 % pangsa sepeda motor Indonesia dan terdistribusi dengan rata rata performa 21.235 Unit perbulan

Honda Revo Series menjadi Sepeda motor Tipe Bebek terlaris dengan performa distribusi penjualan mencangkup 2,69% dari seluruh pangsa pasar 2016. Hodna Revo Series ini masih sanggup mendistribusikan 13.288 unit secara rata rata perbulan walaupun seperti kita ketahui pangsa pasar Sepeda motor bebek terus menukik turun

Seperti Yang sudah kita bahas sebelumnya Yamaha Vixion menjadi yang terlaris di segmen Motor sport dengan menguasai 2,58% pangsa pasar Sepeda motor Indoensia. Vixion secara rata rata masih sanggup terdistribusi sebanyak 12.760 unit perbulan. Honda CB150R membuntuti di posisi kedua dengan rerata distribusi perbulan sebanyak 12.688 unit sepanjang 2016 . . menarik menunggu data sport 250 cc dan sport 150 cc fairiang nih . . .  semoga berguna

10 sepedamotor terlaris market domestik Indonesia tahun 2016 .. Honda Beat skutik terlaris Honda Revo motor bebek paling laris Yamaha Vixion motor sport terlaris #data #aisi #hondaBeAT #hondarevo #yamahavixion #honda #yamaha #indonesia

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Greenbike - January 11, 2017

test…

Naga Bangor - January 11, 2017

Utk data khusus bulan Desember gmn waakk?

Apakah dgn strategi banting harga Vixion apakah bisa mengkatrol penjualan dgn signifikan?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekek..

onda kok merosot lagi wak ..
kata tim sewott MS 80% .. kok cuma 73 %
malah yamaha naik dari 18% ke 23 %

makin perihhh tugas tim sewott nih ..
pastesan BC tiada henti ..

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekekek…

mana nih yg koar2 80%
ternyata cuma halusinasi ..

muehehe

😂😂😂

AL - January 11, 2017

Koment darmo sebenarnya nyindir fby hehehehehe….cuma diplintir aja
..hahahaha

Naga Bangor - January 11, 2017

Efek obral 18 juta tanpa DP modal foto kopi KTP doank

Ga kaget

Siapa yg ga mau coba, ibarat dipinjemin motor gratis

3 bulan ditarik leasing juga bodo amat

Toh ga bayar apa2 ini

Gratis tiss

Buat Yamaha lumayan buat ngangkat image Vixion yg udah jeblok.., biar tekor asal tersohor…

😆

Somplak - January 11, 2017

Seluruh pasukan fby maju semua jumlahin…lawan mbeat aja yg turun langsung keok…mengkeret kaya ulerrrr kasur

udin - January 11, 2017

Apakah dengan data ini Honda scoopy masih dikategorikan produk yg menarget pasar yg segmented? Kalau iya masak bisa masuk tiga besar. Kalau diposisikan sebagai produk alternatif Beat, berarti raport M3 (yg diposisikan head to head ama beat) jelek banget. gimana mau head to head lha lawan produk alternatif aja kalah. #nyales

Yanzas - January 11, 2017

beli mbit modal KTP.. pas dijlan bawa’y seruntulan.. arogan berasa bawa moge.. krn kemakan kibulan sales yg bil mbit bisa ngasepin motor2 150cc/250cc..

Mo dar - January 11, 2017

Emek king koq ga ada?
Jgn2 data emek king di gabungin ma pigson..hehe

Sanghyangasmara - January 12, 2017

Vixion ndok kene ket iko DP 0% 😄
Tp emboh Darmo, wis iso ta njupuk spda anyar masio DP 0% 😂

2. FBO - January 11, 2017

Pertamax

3. wong blitar - January 11, 2017

Pertalite

4. Maculmania - January 11, 2017

Turun menghujam, akibat ekonomi lesu darah

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekek…

yg ngenezz itu fbh koar2 80%
klutikk mentok 73 % ..

malu jiwa ..

😂😂😂

5. kobay - January 11, 2017

wedaaan…ngondah juaranya….!!! sijuki melas kacian…. ga sampe 1 % jualannya….pada jas jes jos tp belinya ngahaem n yimmi…konsumen cerdas cr yg 3 s banyak….!!!!

6. kobay - January 11, 2017

msh pada ngelesss klo ke bengkel sijuki..ngantrinya ga panjang…preeettt!!! makin tersungkur….!!! komentator…jas jes jos……

miko - January 11, 2017

Yaaa begitulah sizuki…gak tiap kota ada dealernya…ngeness

7. Xon - January 11, 2017

terbuktikan siapa pecinta metik?? eekekekekk

8. Diki - January 11, 2017

Harus diakui 3s honda menang telak,

9. shiro - January 11, 2017

distribusi Ken Aerox 125 mana?apa saking segmentednya banget buat para penghobby elbodon

10. BOooom... - January 11, 2017

honda msh tak tergoyahkn, mungkin klo honda beat bisa d sungkurkn baru dh keadaan bisa berubah…
mungkin…

11. eiscell - January 11, 2017

semprot sarubgannya mana nih??

12. Paijo - January 11, 2017

Data umum bulan desember aja, ada nggak wak?
Bukan yg wholesale 2016

13. yudibatang - January 11, 2017
14. saleskec@p - January 11, 2017

Oalaahhhhhhh yang targetnya 40% cuma bisa realisasi 24% saja kurang!

siput njendol - January 11, 2017

Mendinglah bro dari 18% jadi 24%…daripada yang salesnya koar2 80%…kok (pinjem istilahnya mbah darmo) mak klutik hanya 73%…

15. onAld - January 11, 2017

Tanda kebangkitan yamaha thn ini.
Ane prediksi market share yamaha di akhir tahun bisa mencapai 30% scra nasional.

16. alfath - January 11, 2017

mantap leh . .!

17. dave - January 11, 2017

perbandingan distribusi taon 2015 sm 2016 tabel nya ga dari 0 nih sumbu y nya,, jadi keliatan jomplang banget,, padahal yg ga gt beda jauh c,, cmiiw

igor - January 11, 2017

setuju.. padahal cuma 8% tapi seolah terlihat anjlok 40%.
untuk datal ini sumbu nya lebih baik dari 0

18. Bang herman - January 11, 2017

Piksen yg lain gk bisa ngikutin

Penasar sama xabre wak

19. mimpi - January 11, 2017

sales yamaha..tvs..suzuki..kawasaki..
yang akur yaa..jngan rebutan..

20. bom panci ngapusi - January 11, 2017

yamaha terlempar dari podium…ngeness! iki wae,….

21. FU'ers - January 11, 2017

Itu beat siapa aja sih yg beli —_— tiap ada striping baru beatnya dirumah juga ikut diganti apa gimana??

bone - January 11, 2017

Beat yg lama didaur ulang jd kambing, makanya kambing AHM bnyk bro, 😅

22. bom panci ngapusi - January 11, 2017

r15 zong kali… data harus terbuka… koyok pilpres wingi…. di tutupi…wah wah…

23. orongorong - January 11, 2017
24. si juki - January 11, 2017

mbah darmo lucu dah kamu,, MS ga nyampe seperempat aja bangganya terpingkal-pingkal..wkwkwkw

25. agung - January 11, 2017

n-max mantab juga tuh, padahal harganya 2x beat tapi penjualan terus menanjak

26. icikiwir - January 11, 2017

harusnya pembuatan sirkuit motogp dananya dari sumbangan para pemegang merk sesuai MS. paling takut ya FBH walaupun MS terbesar tp paling pelit. lihat saja nonton motogp masih nebeng tv sponsor tetangga…..

27. bajahitam - January 11, 2017

Yamaha NMAX : 254.826 Unit | 4,30%
——————-
Yamaha Vixion : 153.128 Unit | 2,58%
Honda CB150R : 152.263 Unit | 2,57%

Katakanlah NMAX belum lahir,
Penjualan yamaha Vixion tentu lebih dari 153.128 unit

28. Hendry Budi Santoso - January 11, 2017

Kalau semua Matic series diilangin, tersisa sport (fairing, naked, & trail) & cub, kira kira raportnya jadi gimana wak? Pingin tau..

Bang herman - January 11, 2017

Sport fairing tetep CBR
Trail udah jelas KLX
sport naked mungkin verza atau VIXION
Cup mx king untuk kelas 150cc

29. ardiantoyugo - January 11, 2017

edyan tenan… kasian pabrkan gurem…

30. Muke Gile - January 11, 2017

Penasaran om..karena kurang info sy…

Penguasa sentul jangan bertele-tele R15 & Si Muke Gepeng, lebih banyak yang mana di data aisi??

berapa angka nya..?

Nuhun agar tercerahkan Pembaca setia TMCblog.

31. iwakbeneran - January 11, 2017

selamat buat vixion yg tlh berhasil menjadi raja th ini
sukses obral 18 jt
buakakakak………..
dri pd horapayu
kweeeek………kweeeek……kweeeek……..

32. Ping - January 11, 2017

Bebek sport ko ga ada, Wak ?

33. $! kentir $ - January 11, 2017

wow si bantet menguasai ms

34. bescorpio - January 11, 2017

memang paling enak baca blog ini, informasinya disajikan lengkap dengan grafik dan mudah dicerna

35. fath - January 11, 2017

salut saya dgn yimm hard fight dgn raksasa motor indonesia 6 plant, maunya jiwa pebisnis indonesia spt ini tdk gampang nyerah dan patah semangat lihat nmax padahal itu muahaaal harganya di aceh 36 s.d 37 juta bandingkan dgn beat harga 17 jt, 2 x lipat sedikit harga nmax tsb tapi laris di pasaran indonesia….., apalagi nanti ada aerox 155 bisa2 secara margin laba kedepan akan tumbang tuh laba beat series

36. BOooom... - January 11, 2017

w rasa beat ga terganggu sama sekali, alnya beda segmen/kelas. justru yg d khawatirkn ntu NMAX, apa ga trbentur sm AEROX n jg XMAX…
mungkin persaingan yg sengit d thn ni
all new vixion v cb150r…
all new r15 v cbr150r…
all new cbr250rr v ninja 250 fl…

37. The Maniak - January 11, 2017

Honda penjualan paling top produknya paling banyak
Yamaha penjualan nomer 2 line up produknya juga lumyan banyak mungkin 2017 Yamaha bisa jabanin Honda setelah menelurkan beberapa New produk dan Facelift beberapa produknya.
Kawasaki nomer 3 dengan line produk lebih kecil dari Yamaha dan hanya bermain di segmen motor Sport.
Suzuki cuma jual Satria Karbu trus ganti Satria FI + beberap bulan terakhir ketambahan jual Address. Sudah lumayanlah buat Suzuki secara yg dijual kurang lebih cuma 1 (satu) produk. Mungkin 2017 ini setelah ada tambahan GSX-R dan S, mungkin akan hadir Nex Reborn dan tambahan beberapa produk baru yg konon akan segera hadir bisa mendongkrak penjualan SUZUKi.
Klo penjualan Yamaha, Suzuki dan Kawasaki di 2017 membaik justru yang kerongrong kayaknya penjualan Honda sih.
Yamaha, Suzuki dan Kawasaki 2017 ini produk produknya lebih Fress dan Gresssss

38. wangi - January 11, 2017

Sebagai info.bank bri undian untuk simpedesn untuk motor dari merek yamaha.bayangkan klo seluruh indonesia di tiap2 kabupaten.jelas menyumbang ms.



%d bloggers like this: