Order GSX-R-S150
jump to navigation

Distribusi Penjualan Vixion Unggul 865 Unit Dibanding CB150R dan jadi Motor tipe Sport terlaris sepanjang 2016 January 11, 2017

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, setelah dirongrong selama beberapa bulan terakhir di segmen Sport NakedBike 150 cc sampai sampai di Bulan November 2016 Yamaha Vixion tertinggal 8.675 unit dari Honda CB150R akhirnnya di Bulan terakhir Yamaha Terasa Nge-Voor. Di saat Honda Terlihat Nge-rem Laju distribusi Honda CB150R yang hanya sekitar 5.695 unit saja  di Bulan Desember 2016, Yamaha Mendistribusikan sebanyak 15.235 Unit Vixion di Bulan terakhir tahun Fiskal 2016 tersebut dan menjadi jadi Motor tipe Sport terlaris sepanjang 2016.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Dengan hal ini, Pada 12 Bulan Penuh tahun Fiskal 2016 . . Secara Total menurut data Aisi, Yamaha telah Mendistribusikan Unit Penjualan Vixion sebanyak  153.128 unit Sedangkan Honda CB150R Sebanyak 152.263 unit, atau terpaut sekitar 865-an unit.  hmmm bisa jadi dorongan facelift dengan tambahan asesoris asesoris yang terakhir dilakukan Yamaha untuk Vixion membuat perubahan keinginan beli dari konsumen, imho

Sebenarnya  AISI menargetkan Distribusi penjualan sepeda motor pada 2016 sebanyak 6 juta unit. Namun, dari data AISI yang diperoleh dan dirilis oleh detikOto, Selasa (10/1/2017), total penjualan wholesales (dari pabrik ke diler) sepanjang 2016 baru tercatat sebanyak 5.931.285 unit dari lima anggota AISI (Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki dan TVS) atau kurang 68.715 Unit lagi dari Target 2016 . . Dan dari 5.931.285 unit Data distribusi Penjualan Wholesales ini  . . Yamaha Vixion menyumbang sekitar 2,57% sedangkan Honda CB150R menyumbang sekitar 2,56%  . . . Semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. anggoro - January 11, 2017

PERTAMINI

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekek…

efek rongko kandang pitek wak
penjualan cebong lesu ..
+ dohc trah guyon pastinya

😁😁😂😂😂

Somplak - January 11, 2017

Kan diobral 18jt…makanya laku…emang seharusnya mesin sohc segitu harganya

☆marqovet☆ - January 11, 2017

Kasian yang udah all out, cuman d lawan pakai sohc jadul aja ngg sanggup,
Dohc guyon😂😂😂

Naga Bangor - January 11, 2017

Efek obral 18 juta tampa DP modal goto kopi

Ga kaget

Siapa yg ga mau coba, ibarat dipinjemin motor gratis

3 bulan ditarik leasing juga bodo amat

Toh ga bayar apa2 ini

😆

Naga Bangor - January 11, 2017

Efek obral 18 juta tanpa DP modal foto kopi KTP doank

Ga kaget

Siapa yg ga mau coba, ibarat dipinjemin motor gratis

3 bulan ditarik leasing juga bodo amat

Toh ga bayar apa2 ini

Gratis tiss

Buat Yamaha lumayan buat ngangkat image Vixion yg udah jeblok.., biar tekor asal tersohor.

😆

2. Kamvret genggong - January 11, 2017

Pengalaman lebih enak dan mudah sohc drpd dohc dlm segi perawatannya

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekek…

bener dohc buatan ngiahaem tensionernya gampang jebol ..
dan penyakit klotokk gak sembuh2 ..

😂😂😂

3. ALEX - January 11, 2017

Beda strategy Wak,__
Panjengan ngertos’ lah
distribusi Desember kemarin kan tutup buku tahun 2016,,

Ditunggu report distribusi kelas 250cc Wak_Haji,,

Matur-suwun,,

ALEX - January 11, 2017

ralat = Panjenengan

hehehe,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 11, 2017

ekekek..

intinya cebong gak bisa ngekill pigson

wez ngono ae …

😂😂😂

ALEX - January 11, 2017

Hahahahaha,,

Sehat Mo’__ ???
Ojo lali,,
Ngupi ndisik,,

☆marqovet☆ - January 11, 2017

Gudang honda sudah penuh dgn cb near lanang wak mangkannya distribusi d kurangi😂😂😂

Naga Bangor - January 11, 2017

Efek obral 18 juta tanpa DP modal foto kopi KTP doank

Ga kaget

Siapa yg ga mau coba, ibarat dipinjemin motor gratis

3 bulan ditarik leasing juga bodo amat

Toh ga bayar apa2 ini

Gratis tis

Buat Yamaha biar tekor asal tersohor

😆

4. Azka - January 11, 2017

Hmmm…
Bayi ajah tau maksunya….

5. kokos - January 11, 2017

bejibunnnn

6. Bang herman - January 11, 2017

Pagi2 wak haji udah bikin panas sales
😂😂😂

7. eiscell - January 11, 2017

biar laporannya tetep positif :v

Combo voltmeter amperemeter DC via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/elektronik/lain-lain-208/62521t-jual-combo-voltmeter-amperemeter-dc?utm_source=apps

abs abs

8. kokos - January 11, 2017

hmmm…. sudah ku duga..

9. agustok - January 11, 2017

Di jual murah ya v ixion ma Diskon besar besaran di bulan bulan akhir gxgx…

☆marqovet☆ - January 11, 2017

Intinya cb150 kalah penjualan,
Yang legowo cung jgn kek pecundang yg cari cari alasan

10. kobay - January 11, 2017

pigson msh larissss….tp cb menempel ketat….setelah facelift ada perubahan… yg dl ketinggalan jauh sekarang dah very2 close……..josss…..

11. kobay - January 11, 2017

duo jepang sm2 untung…. ngendonesah…tetep jd kacung ga maju2…. dapet amvash ga ada pengalihan teknologi kyk india n malaysia…pabrikan lokal bisa bersaing…… itu semua jg tergantung kebijakan pe#erintah yg cm bisa nggah nggih ra kepanggih…dibodoh2 in ma aseng n asing…

#pusing

Cah ndeso - January 11, 2017

Tetep dukung AHM lah profitnya nggak dibawa kabur semua ke jepang….

12. Hartono - January 11, 2017

Selama masih ada sisa ruang di jalanan, ayo teruskan produksi secara maksimum sampai jalanan benar2 stuck tidak bisa bergerak…

13. Widji Soetedjo - January 11, 2017

Warna frame pada CB150R khususnya area komstir mudah kegerus trus belang ma kabel gas, kabel kelistrikan body, ma kabel kopling,,,
Warna merah ketara banget belangnya,,,
Mungkin salah satu detail yang harus Honda benahi mengenai pempatan semua kabel2 itu,,,

14. X - January 11, 2017

Secara total sport tahun 2016 dipegang Yamaha atau Honda wak? Suwun

15. X - January 11, 2017

Total dipegang H apa Y?

Taufik - January 11, 2017
16. lgx - January 11, 2017

Wowww

17. J - January 11, 2017

Sport scr total dipegang siapa?

18. nkong - January 11, 2017

masih aman tahun ini….

19. Lupa Bernafas - January 11, 2017

Menanti sales-sales ribut.
Nonton saja sambil duduk manis.

20. uj - January 11, 2017

SOHC minim perawatan,, salut deh..

21. Badu - January 11, 2017

vin 2016 atau vin 2017 ?

atau ngeluarin semua stok di gudang ?

22. kevin - January 11, 2017

nyumbang 1 wak haji

23. onAld - January 11, 2017

Vixion itu kalo diibaratkan motor2 1,5 – 2 dekade lalu sama dgn rx king. Kalo bebeknya sama dgn f1zr. Desain yang akan bertahan lama dan ga bosenin. Baik vixion gen.1 dan faceliftnya maupun NVL dan NVA. Desain honda yg everlasting menurut ane gl pro/max dan supra gen.1 100cc. Suzuki shogun 110 gen.2 dan smas gen.2. Kawak ninja 150r lampu bulet. Pendapat pribadi.

24. .♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡. - January 11, 2017

vin 2016 dan vin 2017
yamaha keluarin semua stok gudang nya diobral 18 jt an, tapi vin 2016
honda nge rem biar tahun 2017 konsumen dapet motor vin 2017

smart juga IMHO

25. tohier - January 11, 2017

Sebagai konsumen sih sy lbh seneng sohc perawatan lbh murah n gampang….toh buat harian powernya ud cukup. Pakai dohc perawatan lbh mahal tp power beda dikit doang…

Hehehe…sales sm fbh jangan ngamuk yaa…inikan opini ane doang

26. dave - January 11, 2017

itu cm data distribusi kan ya mas?
bukan jumlah yg beli kan ya? cmiiw

27. mz galon - January 11, 2017

sebenernya ane sedih mesin new cb150r yang baru ane beli kemarin karena :
-mesin near square ane prefer ke over bore yang lama karena mirip dengan mesin CBR 150 Thailand (no offense with salesman)
-isu tensioner lemah (bahaya !!! kamprat bisa loncat)
+seandainya klo spek sekarang tapi mesin overbore ane beri apresiasi
-headlamp LED yang bikin sepet kalo touring malam hari density nya kurang kyak kabut. habis turun dari bromo ane kyak orang buta. klo ada yang bisa modif warna cahaya lampu new cb150r mohon di share ya gan!
+good looking dan irit
– Ane jadi Rindu Tiger Revo 220 ane

Bang herman - January 11, 2017

Kasih skolit kuning om
Semuanya atau hanya yg low atau yg highnya.
Pernah coba di vario tp yaitu cahaya jadi kurang terang dan warnanya jadi kayak lmpu kabut beneran terlalu kuning.mungkin skotlitnya kurang cerah warnanya. 😁😁😁

tohier - January 11, 2017

Jual aja bro…ganti tiger atau scorpio

28. upik - January 11, 2017

@mz galon
Lha tau begitu kenapa ya dibeli ncb nya.
Kenapa gak beli ocb seken aja yg masih kinyis kinyis. haha..

29. Nevermore - January 11, 2017

Sport fairing 150cc dan 250cc gimana wak?

30. Naga Bangor - January 11, 2017

Efek obral 18 juta tanpa DP modal foto kopi KTP doank

Ga kaget.

Siapa yg ga mau coba, ibarat dipinjemin motor gratis.

3 bulan ditarik leasing juga bodo amat

Toh ga bayar apa2 ini

Gratis tiss

Buat Yamaha lumayan buat ngangkat image Vixion yg udah jeblok.., biar tekor asal tersohor.

😆

31. orongorong - January 11, 2017
32. dewa - January 11, 2017

New Vixion SOHC VVA datang NCB Semakin Nyungsepp

33. putra - January 11, 2017

NCB ya itulah katanya atas permintaan pasar yang menginginkan DOHC tapi irit hahaha jadilah mesin near square

34. bajahitam - January 11, 2017

anggota AISI (Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki dan TVS)

KTM belum jadi anggota ya wak?

35. semut - January 11, 2017

fanboy di bawah pada berantem, di atas para petinggi pada berteman hahaha

36. fath - January 11, 2017

keunggulan vixion dari wayang sebelah adalah :
1. perwatan mudah
2. jarang minta jajan
3. irit
4. mesinnya awet sampe heran saya kok gak rusak2 padahal sya pengen ganti baru beli nmax tapi acc isteri dulu, tahulah isteri gimana rusak dulu baru boleh ganti hehehehe………
5. mesinnya sanggup digeber
6. material bolehlah di atas konpetitor sayap sebelah 2 tingkat
7. suku cadang mudah didapatkan spt bohlam, lampu sein, drive chain, sensor dll
8. rangkanya kokoh dan rigid
9. plastiknya tebal beda dgn sayap sebelah yg tifis
10. sohc lbh realistis utk harian drpada dohc
11. dll

37. Mesinrompal - January 12, 2017

Silahkan Pikir Sendiri
* Mesin SOHC Lebih ringan dari DOHC
* Makin berat makin boros bbm itu logikanya
* DOHC lebih banyak part yang dibeli kalau rusak
* Harga tidak pernah bohong : Harga DOHC sama SOHC bada tipis jelas yang mana yang mengorbankan kualitas.

*Vixion Crash tinggal bawa ke bengkel Yamaha, paling lama 1 minggu kelar (langsung seperti motor baru).
*NCB Crash langsung bawa ke tongsampah, percuma dibawa ke bengkel Honda, part belum tersedia, tidak percaya silahkan cek di Ahass atau buka katalog part NCB apa sudah tersedia.

saya menulis kaya gini sekedar mengingatkan, punya ncb harus sabar. sabar dengan keterbatasan part. baru jalan 4000km udah jadi penghuni gudang. punya uang tidak menjamin motor bisa bener, kecuali beli baru lagi.

38. Omjon - January 12, 2017

Harus smart kl ngejar data distribusi bukan penjualan apalagi akhir tahun, resikonya berat, krn ujung2 ingin mempertahankan gengsi spy terlihat unggul produksi dibanding produk sebelah yang ada malah stoknya numpuk didealer, mau dijual tahun 2017 … ? Yah pikir aja !!



%d bloggers like this: