460x110-indent-now

pict : MCN

TMCBlog.com – Bro seklaian, Akhirnnya setelah menjadi perbincangan serius ebberapa pekan terakhir Honda Racing Corporation – HRC hari ini mengumumkan secara resmi via sebuah Press Release bahwa mereka menjalin Kerjasama teknis dengan Brand Muffler SC-Project sebuah perusahaan Italia yang berbasis di barat laut Milan . ..  hal ini jelas secara resmi juga menandakan berakhirnya kerjasama panjang dengan termignoni sebagai sponsor teknis HRC di musim musim sebelumnya . . . Cuma ada yang menarik dari Isi Press releasenya yang mengandung ke-kepoan lanjutan . . akankah Muffler SC-Project akan benar benar di pakai oleh dua Motor Honda RC213V ??

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Bukan apa apa sob . . dalam Press release belum ditemukan adanya penyebutan bahwa dua Motor RC213V yang dipakai oleh Dua pebalap repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa akan menggunakan secara Fisik Muffler Muffler produksi dari SC-Project . . dalam Press relase HRC hanya menyebutkan bahwa : ” The SC-Project logo will feature on the RC213V bikes of reigning World Champion Marc Marquez and Dani Pedrosa during the 2017 and 2018 seasons “

yap secara harfiah artinya bahwa LOGO SC-project akan hadir di Motor RC213V . . . kenapa sulit bagi HRC menuliskan bahwa Knalpot buatan SC-Project akan digunakan di dua Motor ? apakah memang tidak dipakai? apakah SC-Project hanya sebagai tempat Konsultasi saja ? Kerjasama teknis di Dunia MotoGP itu Lumrah hanya sebatas konsultasi saja ..  Mengenai apakah muffler SC-Project akan benar dipakai oleh Marquez-Pedrosa sejatinya belum ada info lanjutan . . menduga duga boleh, namun jangan sampai bermaksud negatif . . Pasti ada pelajaran berharga yang bisa kita raih  . . . untuk mencari penjelasan . . Untuk mencari kejelasn  . . . kayaknya nanti kedua motor Marquez dan Dani akan TMCBlog Kepo-in langsung pake mata kepala sendiri di Sirkuit sepang akhir Bulan ini khusus buat pengunjung tmcblog . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

Tetsuhiro Kuwata
HRC Director – General Manager Race Operations Management Division

“We are happy to welcome SC-Project as official sponsor of exhaust systems for our Repsol Honda Team. SC-Project has strong experience at the top level of worldwide motorcycle racing championships, and we are sure this alliance will prove very successful in terms of mutual cooperation and racing achievements”.

Marco De Rossi & Stefano Lavazza
SC-Project Owners

“For us it’s an honor and a joy to be technical sponsor of exhaust system of the most important team in MotoGP, the Repsol Honda Team. Currently SC-Project is one of the leader in exhaust system for motorbike, with a very high technology developed directly in the worldwide competition like MotoGP, Moto2, Moto3 and SBK and we are sure that the collaboration with HRC will improve more and more our brand and our exhaust technology. After the 2015 and 2016 World Champion title being exhaust supplier of Zarco in Moto2, we are proud to be partner of Repsol Honda Team to battle for the World Championship with Marc Marquez and Dani Pedrosa”.

34 COMMENTS

  1. yang lucu fbh pake motor berlabur repsol tapi olinya empeeek… krn repsol tdk direkomendasi kan dan kantongnya fbh kosong. repsol hanya stiker doang. …hahaha

    Guest
  2. Buknkah tim marc vds tito musim kemaren sdh pk sc project ?? ???
    Riset berjln, tp yak sdhlah qta liat aj nanti d test sepang ?

    Guest
  3. D motorcyclenews disebut “tehnical partnership” koq kang
    N bener kata d atas 2016 sc udah kerjasama dgn mark vds

    Guest
    • Hehehe bener kui wak.. difotoin juga sekalian video kalo sempet dan dibolehin.. kepoooo wak kepoo

      Guest
  4. Anehnya lg yamaha bisa jurdun karna pembalap honda……..dan lorenzo jurdun pun karna pembalap honda…duh..piye iki…..

    Guest
    • Dibolehin kok gan, sama kayak moto2 sponsor federal oil tapi oli nya liqui molly
      Atau contoh dimotogp yamalube dengan eneos

      Guest
  5. Kasihan *Termigoni yg semakin ditinggalkan,,
    Mirip kayak yg menimpa *Suter Pabrikan sasis yg mengantar Marc_Marquez World Champion Moto2 2012,,
    Sekarang Nihil team Moto2 yg menggunakan jasa *Suter,_

    Knalpot di MotoGP,,
    Akrapovic nd *SC Project,

    Sasis Moto2,
    Kalex, Speed Up, Moriwaki

    in memorial
    Termigoni nd Suter,,

    Sedih saya Wak_Haji,,
    Bisnis memang Kejam Wak,,

    Guest
  6. ekekekekek

    Termignoli bagussss
    udah pernah kerjasama dengan Yamaha yg sempat mengobrak abrik dunia Moto GP …
    Yamaha juga tidak menutup kemungkinan jalin kerja sama dengan Termignoli lagi ….
    oleh karena itu Honda Getol Tetep Pertahankan Termignoli hingga saat ini …
    dilain sisi Yamaha sudah kerja sama denga Akrapovic kenalpot Fantastis

    hayayayayya

    Guest
  7. awal awal nemplok logo wajar lah, penyesuaian karakter mesin sama profil knalpot kan susah, seiring waktu SC project ya bikin prototipe sesuai RC, saat itu baru SC project dipake

    Guest
  8. Makin moncer aja tuh SC-Project …

    Termignoni makin lama jadi kelihatan
    seperti pabrikan yg sudah tua …

    Apakah kurang inovasi atau gimana
    om Taufik ?

    Guest
  9. Agak aneh jg kl termignoni udh selesei kontrak dgn HRC, masuk SC-p tapi ngga dipake knalpotnya, lah trus RCV mau pake knalpot yg mana? Kan knalpot termignoni pasti ditarik semua. Hmm
    Apa pake knalppt standard bawaan pabrik? (Emang motogp ada knalpot standard nya? Wkwk)

    Guest
  10. Menurut ane pergantian brand exhaust ini karena berubahnya firing order mesin RC213V 2017 dari screamer ke bigbang. Knalpot SC Project selama ini dikenal dg desain silencer tabung berdiameter cukup besar. Desain tsb lebih cocok dg mesin berfiring order bigbang, meskipun musim lalu SC Project juga mensuplai knalpot utk RC213V tim Marc VDS dg bentuk pipa memanjang tanpa silencer karena berfiring order screamer.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here