460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, selain skutik dan Sport 150 cc . . Salah satu segmen yang menarik perhatian di tahun fiskal 2015 dan 2016 adalah segmen Underbone atau sepedamotor tipe bebek dengan kubikasi mesin 150 cc . . bukan apa apa, kecuali Suzuki dengan Suzuki Satria F150 nya, Motor motor bebek 150 cc dari Honda dan yamaha bagaikan memiliki aura mesin motor sport batangan di dalam balutan form factor motor bebek  . . yap berkebalikan dengan Suzuki, Baik MX King, Sonic  dan Supra GTR kan memang awalnya mesin mereka terkenal dahulu di segmen sport 150 cc.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Hal Kedua yang menarik adalah di 2016 ini boleh dibilang hadir 4 varian Motor Bebek 150 cc yang semuanya sudah Menggunakan Sistem pembakaran Injeksi . . so sudah head to head sekarang . . Nahh gimana rapot Distribusi Penjualannya sepanjang 12 Bulan tahun Fiskal 2016 ?

Secara Umum Jumlah Distribusi penjualan Sepeda Motor Tipe bebek 150 cc/ bebek super adalah 178.425 Unit Motor  . . dibandingkan dengan angka distribusi total sepanjang 2016 yang sebesar 5.931.285 unit artinya bebek super 150 cc ini baru menyumbang  3% saja sob

Dari 178.425 Unit Motor Secara Per-unit produk yamaha Jupiter MX-King series menjadi jawara Distribusi penjualan Sepeda Motor bebek 150 cc dengan memperoleh share 38,55 % atau 68.785 unit berikut data Lengkapnya :

  • Yamaha Jupiter MX-King : 68.785 Unit
  • Suzuki Satria F150 : 39.465 Unit
  • Honda Sonic 150R : 37.695 Unit
  • Hodna Supra GTR150 : 32.820 Unit

Dari 178.425 Unit Motor Bila dibagi bagi menjadi Kue kue Pabrikan, Honda unggul tipis dari yamaha yakni 1.390 Unit. Yamaha dan Suzuki hanya bermodalkan satu jenis motor, sedangkan AHM Honda dengan keleluasan Marketnya menggunakan dua motor Sonic 150R dan Supra GTR150 . . dan ahsilnya, gabungan antara Supra GTR150 dan Honda Sonic 150R bisa mengungguli 1.390 unit bila dibandingkand engan yamaha Jupiter MX-King


nah Gambar diatas adalah grafik distribusi perbulan di tahun 2016 yang lalu. ..  terlihat secara unit, MXKing terdistribusi rerata sebanyak  5732 Jupiter MX King perbulan. Sedangkan Satria F150 harus mengirimkan 3.288 Unit diikuti Honda Sonic 150R dengan 3141 Unit rerata perbulan dan terakhir Supra GTR yang selama 8 bulan semenjak hadir sudah tersistribusi 4060 Unit perbulan. . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

54 COMMENTS

    • ekekek…

      setelah gagal ngekill viixion
      ahaem pun gagal ngekill mbekking ..

      tim swatt perihhh jiwa ..

      ????

      Guest
    • Lho, bukannya sonic itu dikategorikan sport ama honda? Kok sekarang ganti kategori jadi bebek sih? Plin plan amat nih tim sawat

      Guest
    • Ane punya bro, yg warna putih merah hitam, beli awal agustus 2016 …imho mx king emang motor penak tenan, master of torque nya bebek super, tarikannya melesat, ..gearnya 5 tapi panjang2…gear 3 nya aja tembus 85-90 kpj, ngerriii. Jok empuk, suspensi lumayan empuk, handling jempolan, ..overall puas puas ngerrii ( safety first bro)

      Guest
  1. Honda menang keroyokan

    Suzuki GSX250R Dijual dengan harga mulai 55 juta rupiah saja di Jepang sana.. Di Indonesia kapan yah

    imotorium.com/2017/01/11/suzuki-gsx250r-mulai-dijual-di-jepang-april-2017-harga-mulai-55-juta-rupiah-saja/

    Guest
  2. sonic vs satria,kalah power kalah penjualan.padahal dealer suzuki cuma dikit.
    MX king vs SUPRA GTR,lagi2 produk AHM keok.

    Guest
  3. Dilihat dari spesifikasi, mbek king paling inferior dibanding rival. Yang cuma SOHC 5speed doank pula. Padahal rival semua sudah DOHC 6speed. Tapi kenapa bisa paling laris?? Mau tahu?? Tanya konsumen sendiri.

    Nama mx king masih cukup kuat diikuti melemahnya nama satria FI yang kebanyakan fansnya sudah beralih kesport( fakta dilapangan, silahkan survey sendiri) dan nama sonic belum terlalu kuat meskipun ini produk sebenarnya legend diera 2000an. Sedang supra, masih kuat sebagai image bebek fungsional yang disuka bapak2 (padahal sudah dipasang mesin sport tulen) ini fakta dilapangan. Silahkan kalau mau cek sendiri.

    Guest
    • Secara design,mx king lebih maco. Satria f dan sonic? Trend ayago makin tergerus, ditambah design gitu2 aja. Supra gtr? Design kurang greget.

      Sebenarnya itulah mengapa mx king tetap menjadi pilihan mayoritas. Meskipun secara power paling inferior.

      Guest
    • Salah bro kurang tepat, ane mx king owner rada tersungging neh, ..mx king itu = vixion multifungsi , yak, krn bebek itu masih bisa bawa belanjaan/ barang2 di karrdus ditaruh di depan ..klo sport rada egois susah bawa brg bawaan. …secara akselerasi awal s.d gear 4 mx king masih lebih kencang dari vixion & cb150r … Baru dah saat top speed diatas 120 kpj mx king kalah tipis ( tapi di jalan raya maksimum speed paling banter 65-75 kpj , lebih dari itu udah ngerrii dan beresiko

      Guest
  4. lagi lagi yamaha cuma dapet ampas, pantes MS makin mengkeret…. mau gimana lagi, konsumen yamaha orang orang kumprung sih.

    dari atas ampe bawah dilindas honda
    ngoahahahahahahaha

    Guest
  5. Di Honda karna banyak pilihan di bebek..jd ya wajar kuenya sendiri udah ke bagi2 sama supra dan revo yg cc dibawah 150..yg laen pilihan produknya seucrittt..wkwkw..so secara penjualan jg banyak

    Guest
  6. SH: Sals hond
    SY: Sals Ya

    Sh: cung motor bebek lw laku brp?
    Sy: 5 mbek king..nah kalo lw brp?
    Sh: ohh..kalo gw cuma laku 2 gtr sama 2 sonic..
    Sy: yah dikit amat..hahaha
    Sh: tp supra laku 15 sama revo 20, trus bebek lw yg lain mana?punah yak

    Ehkkk..hahaha

    Guest
  7. @cunguk
    Memang bener..honda dari bawah ke atas,supra x 125 naik ke gtr..kalo yamaha lgsg atas/satu segmen,bawah hancur..contoh jupiter z ke mx king,aerox 125 ke aerox 155 vva,atas bagus bawah hancur..

    Guest
  8. ekekekek ? mesti dngn maen keroyokan ngiahaempret nurunin 2 Mongtors dagelan untuk ngerebut singgasana Jupi MX King
    .. ngimpi cung ??
    Image MX dr dlu gak bisa di lengserkan Yamaha dilawan ora iso Coy ???

    Guest
  9. Berarti didapatlah kesimpulan…
    1. Tenaga bukanlah menjadi satu2nya hal yang diperhatikan oleh konsumen.
    2. Nama besar mampu mendongkrak penjualan meskipun value produk tersebut kalah dibandingkan rival
    3. Konsumen lebih menyukai desain pure bebek.
    4. Sonic masuk ke bebek 150cc, bukan light sport.

    Guest
  10. di balapan kejurnas Semua Event Dohc dagelan Ngiahaempret di kentutin dipenjualan???
    ……………… silahkan di isi ??
    nasib nasib… payah nih tim syahwat 170 dk kpj/chongor ???? nguikkkkk
    Fbhaha Perih djiwa ngiahahahahahah

    Guest
  11. mas.data kiriman itu berdasarkan kiriman dari pabrik ke dealer atau yang sudah di daftarkan ke samsat atau yang udah di terjual?

    Guest
  12. ini pertanda klo yamaha harus turun di ayago.. biar mx king gak dikeroyok kanan kiri.. hahaha.. ayago ban gambot yah.. ayago ban cungkring mah jelek..

    Guest
  13. itu bukan kroyokan,namanya jualan harus lengkap lineup nya,kan tiap konsumen punya keinginan yg berbeda.produsen tinggal menyediakan.contoh kayak produk pampers,ada berapa ukuran dan isi.dari harga ribuan samoai ratusan.

    Guest
  14. Supta gtr unggul dalam performa, namun mx king sangat unggul dalam hal kenyamanan.
    Pada segmen ini kebanyak konsumen mencari kenyamanan

    Guest
  15. WAK HAJI, MX 150 BIASA (bukan king) kok gak pernah diomongin? Gak dianggap apa memang MX 150 BIASA DISKONTINYU?

    Guest
  16. Kalau Supra dan Sonic ditampilkan..
    kenapa Mx135 tidak ditampilkan ???
    dari nama dan model MX King dan MX135 jelas mirip walau beda kubikasi.

    why ?
    why ?
    why ?

    Guest
    • Kalo supra125 masuk hitungan juga, jadi kacau om. Sesuai judul saja, meski nama mirip, harus dikesampingkan.

      Guest
    • judulnya dibaca bro, inikan data penjualan motor bebek 150cc bukan 135cc, kalau komen otaknya dipakek dulu!!

      lagian kehadiran mbek king itu buat nggatain jui mx 135cc!! begito dooool!!

      Guest
  17. ternyata GTR upra cuma separuhnya
    https://choirilmoto.com/index.php/2017/01/12/yamaha-mx-king-lolos-dari-kejaran-dohc/

    Guest
  18. bukti nyatanya di jalan

    hampir setiap hari gue wara wiri naik motor bekasi – jakarta pp

    jarang banget liat MX King, lah ini data bilang MX King paling banyak.

    Mungkin yang beli MX King pada disimpen dirumah kali ya

    Guest
  19. Udah setahun pake si mx 150. Jok empuk (lebih empuk dari supra 125), dan untuk akselerasi sampe 80 kpj udah cukup buat ngacir di dalam kota.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here