Order GSX-R-S150
jump to navigation

Update Sirkuit MotoGP Jakabaring Mulai Digarap Maret 2017 January 12, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

jakabaring2

TMCBlog.com – Bro Sekalian, MotoGP Indonesia Direncanakan akan dihelat di Sirkuit jakabaring Palembang. Di Artikel terdahulu sudah sempat kita susuri bersama Secara digital detail dari Tracknya sendiri . Dari Track Guide unofficial untuk next Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring Sumatra Selatan  rencannya sirkuit tersebut akan memiliki total panjang 4.314 meter, 14 tikungan dan arah nya adalah anti clock wise ( berlawanan arah jarum jam )  . . .  Nah Menurut info update yang tmcblog peroleh dari salah satu media di Palembang kiriman salah seorang pengunjung tmcblog ( thks bro )  Sirkuit MotoGP Jakabaring Mulai Digarap Maret 2017

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Informasi Lain yang bisa tmcblog simpulkan dari Update pemberitaan media adalah sebagai berikut :

Cukup Menarik statement bahwa Top SPeed Yang kemungkinan bisa diraih disirkuit ini diperkirakan 305 km/jam ..  padahal secara panjang Straight, Sirkuit ini hanya memiliki straight terpanjang sejauh 750 ( 743) meter saja, dan ini masih kalah panjang dengan straight sirkuit sentul, namun kenapa bisa sangat cepat . .? Bisa jadi karena straight tersebut didahului oleh 3 speed corner saling balas yang membuat kecepatan awal saat memasuki corner sudah tinggi . . atau sobat punya pendapat lain , monggo . . . after all kita doakan saja agar prosesnya lancar . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Kr - January 12, 2017

Yes

2. oncom - January 12, 2017

absen pagi wak

3. Paijo - January 12, 2017

Semoga ga kena asàp

4. bark - January 12, 2017

realisasikan dengan sungguh sungguh!
jangan hanya angin lewat.
Indonesia butuh sirkuit

5. FBH garis lunak - January 12, 2017

Joss Alex Nurdin, beda sama si Alex jongos yang suka pamer slip gaji

Ekekkekekke😂😂😂

6. Malesin - January 12, 2017

*Feasibility study.
*Counter clockwise.

7. ehem - January 12, 2017

semoga nular juga di borneo,jawa,suwalwesi bahkan papua,biar pembibitan pembalap anak negri lancar kayak spanyol&italia

8. agung - January 12, 2017

paling udah jd wis gak dirawat dan nanti nasibnya gak beda ama nyentul

9. bys - January 12, 2017

klo diliat dari layout sirkuit ada 2 straight tp dua-duanya sebelum straight ada slow corner, butuh akselerasi dewa ini klo mau tembus 305 kpj.. IMHO

10. bikerz - January 12, 2017

saya rasa pa alex nurdin serius garap Jakabaring CIty Sport, khususnya untuk event dunia MotoGP ini..
liat aja prkembangan infrastrukturnya, LRT progress, wisma atlet progress, environment tertata rapi.. ane optimis untuk sirkuit nanti hasilnya maksimal dan sesuai harapan.. kita doakan aja untuk kebanggaan bersama..

11. markojet - January 12, 2017

semoga gak tambal semen, wakakaka

12. Broem - January 12, 2017

Dengan lahan seluas itu kenapa panjangnya cm segitu. Seharusnya bisa 5 km dan straight 900 m biar puas penonton

13. wahyu widodo - January 12, 2017

SEMANGAT …. AYO DUKUNG….

14. Sasaka16 - January 12, 2017

Selamat datang MotoGP 2018 di Indonesia…

Video lucu
https://youtu.be/SZBCJIPRXD8

15. Rivan - January 12, 2017

Keren euy! mudah-mudahan bisa maen kesana

16. dave - January 12, 2017

sama mugello lebih top speed mana?
atw sm qatar? sm yg terakhir tuh ianone menang di sirkuit apa tuh?
lebih cepet mana mas?

17. boigokils - January 12, 2017

ada alasan tidak kenapa menggunakan anti clock wise, apa karna menyesuaikan dengan sistem jalanan di indonesia Wak, dan orang indonesia pada umumnya akan lebih pede jika menikung ke kiri.

18. ndra - January 12, 2017

Tapi klo lihat lay out keknya tikungan terakhir agak tajam wak ga memungkinkan utk speed corner klo arah nya anti clockwise y..

19. jbat - January 12, 2017

Terus jadwal renovasi sentul kapan wak? #eh

20. titok - January 12, 2017

alhamdulillah kalau bener jadi dibikin,,besok bisa nonton nih,,ada keluarga di palembang soale ;P

21. GAMELOFT'BLOG - January 12, 2017

OM… Buatin artikel pnjualan sport 250cc
Honda CBR250RR, meski baru menginjak usia dua bulan sejak peluncuran, penjualannya langsung melejit. Honda tercatat sudah mampu membukukan penjualan terhadap CBR250RR selama dua bulan sebanyak 2.698 unit. Total penjualan itu dikontribusikan dari angka November sebanyak 849 unit, dan 1.849 unit pada Desember 2016.

oklik - January 13, 2017

Dah gatel pengen tabokin komenan fby ya om 😀
Bisa jd r25 current yg beli adl orang2 yg udah g sabar nunggu r25 facelift, so laku 100 biji (baca komen di blog toko sebelah 😄 ). Gtw ini seIndonesia kn ya.

22. paijo - January 12, 2017

Hmmmm…..
Kira kira nanti setelah sirkuit jadi apakah akan ada pejabat/mantan pejabat/pengusaha yang menggunakan pakaian terMAHAL “ROMPI ORANYE”?😂😂😂😂😂
Semoga saja…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tidak😂😂😂😂😂😂😃😃😃😃😃😃😃

23. coreaitri - January 12, 2017

beton apa aspal wak? wkwkwkwkwk…becanda

24. lumajang sae - January 12, 2017

apa bakalan ada theme song “dengungkan gema nyatakan persatuan….” wak Haji..????

25. Fred Dispenser - January 12, 2017

Sirkuit Jakabaring ini berkarakter cepat. Agak mirip Le Mans secara panjang tracknya tuh. Butuh akselerasi yahud utk capai top speed 305 km/h di straight terpanjangnya yg cuma 743 meter meskipun ada chicane sebelum straight tsb (mirip chicane terakhir new layout Indianapolis).

Nah.. ane prediksiin setting gear sprocket dibuat ringan karena ini bukan track yg butuh top speed tinggi. Kalo gear sprocket disetting berat malah gear 6 bisa gak kepake kayak di Jerez. Jadi top speed 305 km/h ecess lah..

Yg terpenting, pembangunannya segera terlaksana 🙂

26. meong - January 12, 2017

bagus sih, tp menurut w pembangunan ni sangat membutuhkn biaya besar n sgt d sayangkan, knpa ga d perbaiki ja sirkuit sentul kn biayanya bisa d pangkas…
pa lg negara kt kn msh bnyak yg da d bwh garis kemiskinan,,,

Budiono - January 12, 2017

Sentul milik swasta.
Tidak diperbolehkan secara hukum renovasi milik swasta.

27. Dwi - January 12, 2017

Ntar pas race sering ada iklan partai gak ya??

28. nkong - January 12, 2017

lbh cepat lbh baik

29. Ardiantoyugo - January 12, 2017

Suangar rek…

Hutan Pinus Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-2m4

30. Habibi - January 12, 2017

kalau memang “anti clockwise” kok gak nyambung sama statement “straight tersebut didahului oleh 3 speed corner saling balas” ya Wak?

kalau memang “anti clockwise” dan turn awal 1-4 tikungan berbalas bisa bahaya klo terjadi crash saat awal lomba. seperti di donington park, motor atau pembalap bisa nylonong ke depan dan masuk ke track lagi. misal crash di turn 3, motor terus melaju sampai ke turn 4.

31. Farid - January 12, 2017

kita harap pembangunannya lancar,soal lama pembangunannya kalau melihat rencana motogp yg mulai digelar di indonesia tahun 2018(mungkin jadwalnya Q4 2018) masih sesuai jadwal lahh…..soalnya pembangunan sirkuit itu sekitar kurang 2 tahun kalau lancar jika berkaca pada masa pembangunan sirkuit sepang dan COTA.jadi jika gak ada masa terbengkalai masih bisa diselenggarakan di 2018

32. ryan - January 12, 2017

straight yang terpanjang bukan di tribun penonton jadi ya benar ada 3 speed corner

33. Habibi - January 12, 2017

Owww,,,iya bener bro Ryan straight terpanjang ada setelah turn 4. Cuma itu turn awal 1-4 menurut saya tetap berbahaya klo gak diantisipasi. terlebih setelah start dimulai.

talijepang - January 12, 2017

^-^ aaaaaa

34. talijepang - January 12, 2017

semoga tak seperti HAMBALANG.

35. jali on - January 12, 2017

Jas jes jos….

36. Usman - January 12, 2017

saya siap berangkat! semoga beneran bukan kibul2 lagi

37. DaJo - January 12, 2017

hmm keren.

38. ants - January 12, 2017

pembangunan sirkuit ini murni pakai dana sawasta kan yaa wak..?? sukur aja deh kalo dananya murni dari swasta, soalnyaa kalo pake apbd/apbn nasibnya akan sama dengan komplek hambalang wak..

39. oklik - January 13, 2017

Gak ngurusin high speed apa low speed wak, yg penting jadi dulu dan deal.. tapi memang orang Indonesia ini tipikal yg mengelu2kan top speed sih wak drpd akselerasi yg jelas2 bikin melesat tunggangan..

40. infomoto - January 13, 2017

wah jadi nanti nonton motogp harus ke palembang, baiklah
https://choirilmoto.com/index.php/2017/01/12/yamaha-mx-king-lolos-dari-kejaran-dohc/

41. nabil - January 14, 2017

sirkuit ducati ini kyknya,, secara speed corner rata2

42. ibnu khaldun - January 15, 2017

ya allah….. semoga ini benar benar akan terealisasi ya allahh… amiiiin
http://kuri2ruta.blogspot.co.id/2017/01/desain-fairing-samping-bmw-hp4-by.html



%d bloggers like this: