460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, di Seri MotoGP catalunya 2016 Valentino Rossi menggapai Kemenangan serinya ke 114 selama berkaris di GrandPrix dan saat itu VR46 berusia 37 thun 110 hari. Dan Capaian tersebut masih dibawah capaian Troy bayliss yang memenangkan MotoGP valencia 10 Tahun yang lalu ketika Bayliss yang baru saja menjadi Juara WSBK menggantikan Sete Girbernau yang cidera berhasil finish pertama dan memenangkan Seri MotoGP valencia 2006.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Saat memenangkan race Seri MotoGP valencia 2006, Troy Baylis berusia 37 Tahun 213 hari dan masih memegang rekor pembalap tertua dalam sejarah GrandPrix Modern MotoGP 4tak yang berhasil Juara Seri. Dan Dengan kesepakatan dan keinginan valentino Rossi untuk tetap membalap sampai 2018, bukan tidak mungkin rekor Bayliss tersebut akan pecah . ..

Namun sejatinya walaupun Rossi bisa memecahkan rekor Bayliss nanti, Namun Ia hanya menorehkan nama untuk era GrandPrix Modern MotoGP 4 tak. Rekor Pebalap tertua yang juara seri di GrandPrix masih dipegang Fergus Anderson – Pebalap Inggris yang menjuarai GrandPrix Barcelona 1953 saat berusia, 44 Tahun and 237 hari . . . Secara umum berikut adalah daftar rekor pebalap tertua yang memenangkan race Seri sampai hari inisebelum race MotoGP 2017 dilangsungkan . .

  1. Fergus Anderson (GB), 44 Tahun and 237 hari, Barcelona 1953
  2. Jack Findlay (AUS), 42 Tahun and 85 hari, Salzburgring 1977
  3. Leslie Graham (GB), 41 Tahun and 21 hari, Barcelona 1952
  4. Jack Ahearn (AUS), 39 Tahun and 327 hari, Imatra 1964
  5. Harold Daniell (GB), 39 Tahun and 240 hari, Tourist Trophy 1949
  6. Frantisek Stastny (CZ), 38 Tahun and 247 hari, Sachsenring 1966
  7. Nello Pagani (I), 37 Tahun and 328 hari, Monza 1949
  8. Troy Bayliss (AUS), 37 Tahun and 213 hari; Valencia 2006
  9. Valentino Rossi (I), 37 Tahun and 110 hari; Barcelona 2016

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

31 COMMENTS

  1. Musim ini Valentino Rossi sangat berpeluang naik dari peringkat 9 ke peringkat 6 rider tertua yg berhasil memenangkan race dalam sejarah grand prix motor dunia.

    Guest
  2. hahaha motor yamaha lemot. gue asepin pake beat di lamer hahaha, maklum teknologi sohc… motogp aj pling lemot.. mbah rossi g jurdun2 bruakakak

    Guest
  3. ekekkekekek

    Mantabbb Saluto Mbah Rosssi

    kalau Rossi di Honda belum tentu jadi Juara dan sekompetitif sampai saat ini pasti dilempar kesana kemari
    lihat aja Dani Pedrosa kesulitan lalu Casey Stoner Pilih Cabut dr Honda …Haydennn Tak tentu arah …dan pembalap Honda Laiinya bahkan Tim open Moto GP sekalipun pilih demooo dan cabut bedol desa memutus kontrak dengan Honda merasa di PHP in Honda

    hayayayayaya

    Guest
  4. Ough yg tertua toh?? Yg jd pertanyaan hrs pk motor ap lg agar bang oci bs jurdun d era MotoGP 4 TAK 1000 cc ?? ???

    Guest
  5. Yang paling miris si Dani pedrosa jelang mencapai rekor 12 tahun tanpa gelar…

    Kelas Pabrikan bro…selama itu tanpa jurdun..ck ck ck….
    Salut2…bener2 Zonk tungganganya…

    Guest
  6. Dulu sempet mantengin kompasiana..si empunya artikel sampe bebusa2 giring opini klo Pedrosa bakal jurdun thn tsb…trus gua kritik…”Sampe Lebaran Kambing bang kaga bakalan jurdun itu si cebol…!”
    Eh marah2 die..kakakak…
    Itu artikel thn 2010…
    Skrng kayak apa ya mukenye si penulis ..kaakakaaka…

    Guest
  7. Special for Dani Pedrosa,
    We still waiting’_
    Kalo bisa sieh sebelum decided to retirement bisa lah World Champion min 1X, seperti apa yg dilakukan Alex_Criville, Kenny Robert Jr, James Hunt, Nigel Mansel, Jenson Button di balap prototype F1,_
    Ente’ pikir cuman ngandelin motor doang bisa jurdun, skill zaza’ gag cukup Bero, Mental nd fisik yg prima juga pengaruh,,
    kalo gagal jurdun pun, No problem,
    yg penting record individu banyak yg dia raih,,
    Lihat noh klub bola Inggris Liverpool nd Arsenal dah berapa puluh tahun mereka puasa gelar Liga domestik,,??
    Padahal kata2 nyaris itu selalu mengikuti ambisi mereka buat meraih gelar setelah penantian yg panjang,,
    Jangan lupa factor Lucky juga penting,,

    @Miko__
    Dah tua gaya elu masih tengil aja,,,
    Hadeuh,,

    eeekkkeeekkk

    Guest
    • Dude i’ve almost got u…
      Kayaknya gak berlaku buat Pedro..
      Criville jurdun karena pakek motor Doohan…bertahun2 dibawah bayang Doohan. Mulu..tapi kejadiannya lain Lex…Criville nempel Doohan…gak kyk skrg Honda udah gak pernah klasemen akhir satu-dua…
      La Pedro selama jadi ujung tombak Repsol malah kaga jurdun2…masa itu telah lewat…

      Guest
  8. fendy hab on January 13, 2017 at 00:30
    hahaha motor yamaha lemot. gue asepin pake beat di lamer hahaha, maklum teknologi sohc… motogp aj pling lemot.. mbah rossi g jurdun2 bruakakak

    ————————–

    reply : ?? Ada link nya mbing? mbacot aja tp gak ada bukti… tabiat fbhaha Ngibulnya kebangettan ngoahahahah ???? mbo ya clo ngibul itu yg bener aja too lek?? jngn kebanyakan makan nasi aking tuh congor kebanyakan dosa buat ngibul

    Guest
  9. fbhaha Fbhahah ?? artikel Ngebahas MotoGp kogh malah Ngomong larinya ke Dohc dagelan…
    kapan Ente Normal tong ??
    ESDM nya duangkalll anjrittt tong mirip ma ???? ?
    Ntar lg bakal ada yg ngebahas MS ?

    Guest
  10. ijin share mas,,
    btw yg kemaren accident ga knp2 kan tuh rossi mas?
    ya semoga sering juara 1 di tiap seri biar jadi jurdun 2017..

    Guest
  11. … ‘ hidup si V. Rossi di kala dunia ini ? Sungguh – sungguh beruntung and terasa menyenangkan, ya ? Bagaikan di semua waktunya berarti dan berarti ! Misal : bisa keliling dunia … dst ! Si Valentino. R … memang super top plus selalu naik motor supeeerrr … pula ! Kereeennn … 100 X !

    Guest
  12. kalo rossi butuh 7 tahun lagi buat jadi pemeceah rekor d 2 tak GP & 4 tak GP sya rasa nda bisa karna faktor 2 tak cc segitu dgn 4 tak cc skrng beda dr segi bobot , kesulitan dan kecepatan banyak ngaruh ke kondisi fit badan menurut sya paling stop cma smpe 40 aja IMHO

    Guest
  13. 7. iwakbeneran – January 13, 2017

    klo seandainya VR di HRC REPSOL bahkan bisa jurdun tertua
    tpi sayang HONDA Dah gk sudi lg ma VR
    ———————————————————-
    cie asbun hater satu ini, nih ya tong gw jelasin rossi yang keluar dari honda karena dulu banyak diejek terutama sama si biaggi: rossi bisa menang karena motornya honda, waktu kontrak rossi di ducati mau abis dulu pas tahun 2012 petinggi HRC sendiri yang bilang untuk orang sekelas rossi pintu honda selalu terbuka untuknya.
    4 tahun di honda 3 gelar tong, +2 gelar sekunder, th 2000 runner up (with an effing satelite machine) sama juara suzuka endurance 8 hours bareng si colling, oh iya 2001 itu juga pake motor satelit, minimal kalo mau ngeluarin pendapat buka google dulu deh biar gak keliatan tolol nya ya tong.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here