460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika Kita menyebut kata SENA, mindset kita biasanya langsung mengacu pada sistem Komunikasi antara biker/ rider sepedamotor yang di tempelkan / digabung ke Helm karena SENA memiliki berbagai macam platform Produk Komunikasi seperti Interkom baik menggunakan gelombang radio maupun BlueTooth. Dengan Sena, saat melakukan riding kita dapat melakukan komunikasi dengan sesama rekan touring/ riding. Nah Komunikasi Antara rider yang di provide oleh gadget Komunikasi SENA ini masih dibatasi oleh jarak walaupun boleh dibilang sudah sangat baik ( jaraknya sudah cukup jauh). Namun akhir akhir ini Sena mengumumkan bahwa mereka mengumumkan debut aplikasi Komunikasi Antara Rider Motor yang boleh dibilang tidak lagi dibatasi jarak namanya The RideConnected App

MBtech - TMC sep16

 tnt25_tmcblog

The RideConnected App adalah sebuah aplikasi smartphone yang berjalan baik di platform Apple IOs maupun di Android. Idenya cukup simpel. Biasanya setiap gadget komunikasi sena kan terhubung ke Smartphone tuh. Nah di smartphonenya di instal dulu The RideConnected App. Sehingga Kita bisa membuat sebuah room Chat Group ( suara )  dalam Platform servernya sena Via koneksi Selular (GSM) maupun wifi

Di Chat room tersebut Kita bisa membuat grup baru, menginvite member grup sampai jumlah yang sangat banyak. Dan karena menggunakan jaringan seluler, maka sudah kayak aplikasi telefon internet . . jarak antar pengguna jadi tidak terbatas lagi asalkan ada koneksi internet . . Bisa saja ketua member ada di Bogor berbicara dengan member rider yang sedang online namun masih berada di Jakata atau Sukabumi misalnya. nahhh cukup smart juga nih ..  . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Sumber : http://www.sena.com/experience/sena-launches-groundbreaking-smartphone-app-to-connect-riders-worldwide/

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

    • Bedanya dengan massenger lain apa dong jika kita pake bluetooth earphone,..rata2 semua massenger sdh punya voice call,pake WA pake earphine bluetooth sama aja..ttp aja tergantung sama operator providernya klo sdh pake internet ky gini..pake blutooth/gel.radio buat ngobrol dg boncenger udah cukuplah..
      Kcuali pake SENA ride connect app bisa buat beli pisang goreng dipedalaman dikala touring.

      Guest
  1. yang di khawatirin pemakaian baterai sama pemakaian jaringan. apakah berat seperti BBM atau lumayan ringan seperti WA

    Guest
  2. Ini teknisnya gmn ya wak?

    Mksudnya kita harus ttep punya gadget / tools nya sena juga atau cukup pake aplikasi ini aja?

    Jadi kyk conference call gitu di Line / skype pake handsfree biasa..

    #serius nanya

    Guest
  3. Kalo konek ke smartphone dan inet harus on terus maka akan muncul masalah baru, daya baterai jika gak ada power socket dimotor

    1 lagi, tergantung coverage sinyal si operator, kalo diajak turing ke daerah yang gak rame penduduk nya maka dijamin operator gak akan pasang BTS disana yang akhirnya sena nya gak fungsi

    Guest
  4. Wah keren ya SENA bisa kayak gitu, tp gak kebayang paket data yang kepake berapa, smartphone bisa overheat dan battery boros karena paket data nyala terus, dan juga (maaf) kalo ke daerah pelosok gimana sinyalnya.
    Mungkin nantinya dari SENA bisa bikin semacam device yang fungsinya seperti aplikasi Sena di Android/IOS.

    Guest
  5. saya pernah pake app macem gini namanya skype grup call…ga tau berat ato gmn…pasti terputus terus karena masalah sinyal…kayanya app ini blm siap kalo dipake di indo…

    Guest
  6. ini pake data ya? mending line grup call sekalian. kalo pas di tempat jaringannya susah gimana?
    kayanya masih mending pake frek radio, macam HT

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here