460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, setelah Pasar sport 250 cc akhirnnya otomotifnet kembali merilis data Pangsa pasar sport 150 cc. Seperti Kita ketahui di artikel head to head Vixion VS CB150R, Vixion menjadi Jawara produk paling laris di segmen sport 150 cc dengan unggul angka distribusi 800-an Unit dari CB150R sehingga membuat data grafik diatas tidak setimpang ( Vixion bisa ditempel ketat oleh CB150R )  grafik sport 250 cc tahun 2016 yang secara mutlak dikuasai Ninja 250. Walaupun Lepas Jawara tingkat Produk, Honda secara Brand/ manufaktur menjadi Brand paling banyak mendistribusi penjualan di Tahun 2016 lalu  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Mekihat grafik di atas, dengan mengabaikan sport sport 150 cc lainnya yang belum masuk list seperti KLX 150 ( hanya fokus di Big 10 ) maka Yamaha Vixion mengasai  28,41% pangsa sport diikuti CB150R 28,25% lalu CBR150R sebesar 16,24% di Big 3. Secara Umum Yamaha menempatkan 4 produk di Big 10 Motor sport 150 cc terlaris, lalu Honda menempatkan 4 produk dan Kawasaki menempatkan 2 Produknya . . entah kenapa data KLX 150 nggak masuk nih

Jika data di atas Kita Bagi dua menjadi Sport nakedBike dan Sport Full fairing bike 150 cc maka akan menjadi dua Grafik sebagai berikut

Grafik di atas menunjukan bahwa yamaha Vixion menjadi sport NakedBike/ Street Bike terlaris di 2016 diikuti Honda CB150R dan Honda Verza di posisi Big 3. Sedangkan berikut adalah data big 3 sport Fairing 150 cc selama 2016

Dari data yang berbasiskan data Aisi diatas, maka diketahui bahwa Honda CBR150R menjadi Moto sport Fairing 150 cc terlaris sepanjang 2016 dengan data distribusi penjualan 87.554 Unit atau lebih banyak 50.389 Unit dibanding Yamaha R15 yang memang secara desain sudah lama banget nggak diupdate Ninja RR yang pada dasarnya sudah diskontinu dan tidak diproduksi lagi hanya menghabiskan stock nih sob

Jika angka distribusi penjualan per Varian digabung dan dikelompokan atas dasar Brand/ Manufaktur/ pabrikan diperoleh bahwa Honda menguasai Pangsa pasar Sport 150 cc dengan 315.072 Unit diikuti Yamaha 217.932 Unit dan kawasaki hampir 6 ribu unit


Yap, Honda menguasai 58,45% dari Big 10 Motor sport 150 cc terlaris sepanjang 2016 diikuti Yamaha 40,43% dan Kawasaki 1,11% . . masih kepo nih kenapa angka KLX 150 series nggak ikutan masuk . ..  btw tahun 2017 nanti akan lebih ebragam karena ada tambahan GSX-R150 dan GSX-S150 hadir menyemarakkan pasar sport 150 cc . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber data : http://otomotifnet.com/Motor/Bisnis/Berikut-10-Motor-Sport-150cc-Terlaris-Di-2016-Yamaha-V-Ixion-Masih-Pimpin-Pasar

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

53 COMMENTS

    • Jare DARMO GONDAL GANDUL, 2 plan lawan 5 Plan yang isinya rayap….wkekkekek

      Rayap Aspal..
      ?????

      Guest
    • Setelah Yamaha sukses mempertahankan singgasana raja Sport 150 perorangan dgn strategi banting harga Vixion jadi 18 juta aja, tanpa DP cuma modal foto copy KTP, disinyalir tahun depan strategi banting harga masih akan terus berlanjut.
      Asal tekor asal tersohor.

      Guest
  1. Yo jelas kalah bro 30jt vs 18jt jelas luwih terjangkau sing 18 juta..
    Golek perbandingan sing rasional sitik ngunu loh.. 😀

    Guest
    • Imho, yimm coba terapkan strategi harga pepet, maksute head to head pricing strategy gitu …misalnya byson harganya dibikin sama dgn harga verza, …xabre diturunin jadi sedikit diatas cb150r misalnya 1,5 – 2 jt lebih mahal dari cb150r …imho xabre akan lebih dilirik org bisa aja ga jadi beli cb150r krn xabre jelas lebih berkelas dari cb150r dgn revisi harga xabre 2017 yg lebih terjangkau

      Guest
    • Hahaha, berkelas ? Nyatanya shock dari kayaba, mesin masih SOHC… itu aja cuma nambah gigi 1 jdi 6…. gk jauh beda dgn vixi

      Guest
  2. Ni artikel buat para kacung2 sales.
    Kalo kita2 mah yg demen motor masa bodo. Nggak ngaruh.
    Wkwkwkwkwkwk
    Yg penting suka ya dibeli

    Guest
  3. Gimana fby bisa beli motor sport, orang duitnya abis buat sengketa gono gini karena pingin jadi duda mirip junjunganya

    Guest
  4. efex obral akhir th pingson juara
    dri pd numpuk di gudang mending di obral
    kweeeek….kweeeek….kweeeek…..kweeeek…..

    Guest
  5. Major change vixion kelamaan…
    Cb/r series overstroke, bengekan, tp anehnya laku keras…

    Apa ada kabar all new vixion 155?
    Gsx-s aneh bgt mukanya…
    Hadeuh, mmg jelek2 kls 150cc…
    Cba mesin gsxr, body ancb/nva agak mendingan…

    Guest
  6. realnya vixion udah kalah telak.. distribusi penutup taun cuma sbagai pencitraan.. dan awal taun 2017 ini dealer2 yamaha overstok vixon masih numpuk di gudang..

    Guest
  7. ekekekeke

    Honda Terseokkk Seokkkkk Ploduk2 nya Jelekkk cuma koar koarnya selangit
    YAMAHA mengerti apa yang dibutuhkam Konsumen dan kesenangan berkendara semakin di depan Pass mantabbb gak neko2 mudah perawatan …seperri VIXION
    SUZUKI Memberikan Produk Pilihan yg Mantab GSX
    KAWASAKI memberikan pilihan jalan experience yg berbeda dalam berkendara seperti KLX contohnya

    hayayayayatata

    Guest
  8. Setelah Yamaha sukses mempertahankan singgasana raja Sport 150 perorangan dgn strategi banting harga Vixion jadi 18 juta aja, tanpa DP cuma modal foto copy KTP, disinyalir tahun depan strategi banting harga masih akan terus berlanjut.
    Asal tekor asal tersohor

    Guest
  9. FBH cuma bisa numpang nonton motogp lewat Yamaha. kata FBH tu penjualan ngahaem bukan honda….kan itu buatan ngahaem

    Guest
    • Ekekekke fbh nontonnya lewat foxsport cuy pake tv langganan sorry gw gk pernah nonton moto gp yg komentatornya pesanan mangnya fby kere nonton moto gp gratisan ekekke.

      Guest
  10. yakin ini cuma strategi ymaha untuk menutupi kekalahan telak.karena akhir tahun di suplai banyak banyak agar total tahun 2016 bisa lebih dari NCB.karena bagaimanapun agar di berita media tidak kalah semua.ada sedikit kebanggaan fans nya.nanti awal tahun 2017 suplai menurun. yang wajar itu honda akhir tahun cuma distribusikan 5000an karena konsumen sangt jarang pingin beli motor dengan tahun akhir. sedangkan yamaha nampak banget mensuplai sampai 15 ribuan.hal ini nampak agar penjumlahan akhir lebih besar dari ms NCB.

    Guest
  11. di daerahq dealer capella gudangnya penuh dengan ncb kira2 200 an unit tapi dealer yamaha stok nva cuma 40 an unit, tapi ada yg aneh dgn yamaha hari ini rx king dijual kembali di dealer yamaha

    Guest
  12. kalo menurut saya sih vixi udh stop produksi nih kyanya, mkanya ahir taon kya buka kran aja tuh ms nya, siap* all new nih..
    ncb ttep joss stylenya sampe saat ini..

    Guest
  13. kalo yamaha ingin mengalahksn honda,cepetan vixionnya berubah…ga apa2 soch jg,yg penting powernya gede& 6 kecepatan,bila perlu pakai arm Almu;kan sdh buatan sendiri ini…ngarep?…byson ganti sj mesinnya dgn vixion & remnya double cakram;jgn mesin jadul kayak gitu;lemottt…yamaha kan jagonya cost down…

    Guest
  14. Potongan Kue penjualan terbesar masih di pegang Honda. Duet Jepang Honda dan Yamaha membuat pabrikan India tidak percaya diri masuk ke Indonesia, meski ada yang sudah berkerjasama dengan brand Eropa tapi tetap saja yang harus dihadapi adalah mindset orang Indonesia yang kalo urusan motor ya Jepang. Ada pabrikan India yang kerjasama dengan pabrikan Jepang pun nasibnya gak jauh berbeda dengan motor India lainnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here