460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Ahad kemarin 15 januari 2017 telah dilangsungkan gelaran balap Indonesia Trackday Series yang mempertandingkan cukup banyak kelas mulai dari kelas komunitas, Hobi sampai profesional. Nah ada satu Race Kelas pemula yang bikin Penonton cukup shock di ITS Seri 5 kemarin yakni race ITS kelas pemula komunitas 250 cc dimana KTM RC250 berhasil finish di depan motor motor lain  . . . Gimana bisa bikin shock? adalah Bro adetya Sakti ( MasterPiece Ban ) yang hadir di Track berbagi cerita dan foto ke tmcblog . . Cekidot sob  . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Di awal Pesan Bro Adetya bercetita gini : ” Om kemarin di ITS, KTM lumayan bikin heboh klass pemula. Dihukum karna kesalahan waktu start ( curi start ) , sampe harus di ulang 2x,  Ktm RC250 dapat hukuman start dari paling belakang. ”  . . Nah jelas jadi di satu race kelas pemula KTM RC250 harus start dari posisi paling buncit . ..  Lalu Bro Adetya meneruskan ceritanya  . .

Baru 1 lap sudah bisa Salip 15 motor & di posisi 5 ” ( artinya ada sekitar 20-an Starter nih )

Lap 2 sudah di posisi 4, Lap 3 dah di posisi 3, Lap 4 dah di posisi 1 dan sampeai finis berasil jadi yang terdepan meninggalkan cukup jauh lawanya yg mayoritas menggunakan R25 , Ninja 250, & CBR 250R

Pas kita tanya pembalapnya mengenai spek motornya, katanya hanya ganti knalpot & seting sok aja, KTM kenceng banget… , Entah motor yg kencang atau pembalap yg jago, tapi saya rasa dua-duanya

hmmm . . Mendengar Kisah ini jelas bikin kepo lagi . . waktu tmcblog coba di sentul, memang untuk Motor yang super duper standar KTM RC 250 punya kelincahan yang cukup baik di tikungan dan memang Power nya itu mudah banget / sebentar untuk bisa digapai  . . apa mungkin kekompetitifan di kelas Pemula ada disana ?  FYI sob, Di ITS Seri 5 akhir pekan kemarin selain kelas sport 150cc 2-Tak dan 4-Tak, serta sport 250cc, ITS seri 5 yang diadakan di sirkuit sentul besar juga menggelar kelas One Make Race Asosiasi Honda CBR Club (AHC ), Ninja 250R Club (N250RC) IndonesiaPlus kelas debut terbaru yakni kelas Yamaha RX-King. Semoga berguna sob . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

66 COMMENTS

  1. Hahahahaha,,,
    Itu KTM RC250 belum pace to pace si CBR250RR sepertinya Wak Haji,,,

    Kelas pemula juga ngaruh,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,,

    Guest
  2. Kalo di liat dari warepack nya kayak tau itu ridernya, kalo bener si bapak bapak itu berarti selain motor dengan jargon ready to race nya si ridernya juga jaguh

    Guest
  3. Kmaren lihat ITS dimana CBR 250RR ngak dapat podium sama sekali dari kelas pemula sampe kelas pro, betul kata Dharmo mungkin masih trauma lihat adiknya cbr 150 #14 kah ???

    Guest
    • cbr 250rr apa cbr250r?
      r25 kok bisa kalah sm motor ktm, kualitas ekspor kipas dolar eropa vs kualitas india
      (lupakan cbr250r)

      Guest
    • Pernahkah om febs pake helm KYT saat race dan riding aparel gak bermerk?
      Xixixi jelas tau dong jawabanya

      Guest
  4. ekekekeke

    Yo Man, Ledakan KTM ngegirisi diperpadukan Kelincahan
    Mantabbb Juga KTM percampuran India-Austria ini…
    warisan karakter motor Eropaaaa broooo
    R25 dan Ninja waspada …ada jagoan baru

    hayayyayayaya

    Guest
  5. Sesuai tag linenya
    “Ready to race”
    Di samping itu part2nya mendukung suspensi depan blakang WP depan USD lgi mungkin karena USDnya wak.

    Guest
  6. Maaf min. Itu kelas pemula apa ya. Soalnya juara di pemula A,B dan C di sabet R25 semua. Klo gak salah ada sy over lap 1 dan 1 lagi gak finish di pemula A

    Guest
  7. 250 cc pemula A juara nya Shandy topan YROI racing team, 250 cc Pemula B Juara nya Hendra bonank YROI racing team, 250cc pemula C juara nya Ahmad Zacky YROI racing team, ni KTM juara dikelas 250 cc pemula mana lagi ya min ?

    Guest
  8. kelas yamaha RX King..??
    What..??

    jaman itu pernah liat balap kelas 135cc 2T di Sentul
    u know lah,motor 2stroke 135cc itu ya cuma RX series, ya RX King,RXZ RZR itu masih satu klan RX series..TAPI pemain disitu lupa kalo Yamaha juga punya Touch 125cc sasis deltabox, nah ini nih, saya udah pernah baca di tabloid kalo Touch ini kenceng dari lahir

    Dan betul,Touch melesat kenceng bener, saat Touch sudah masuk R1, gerombolan jambret baru rebutan masuk tikungan terakhir..hihii
    jelas ora level brooo

    Jadi kalian-kalian ga usah percaya kalo RX king motor paling kenceng di kelas s.d 135cc khususnya Yamaha, King cuma menang tarikannya saja,tapi di sirkuit ya ampun deh..

    Jangankan di Sentul,jaman roadrace 2T berjaya di pasar senggol saja RX King nyerah di tangan RXZ

    Guest
  9. buset,, ngeri amad itu dari paling belakang bisa ke 1,,
    list nama2 pebalap nya sapa aja?
    mungkin mas taufik bisa kenal sapa gt,,
    jadi ketauan seberapa pro ini rider yg bawa ktm..
    atw biasa aja jadinya emang motornya yg keren..

    Guest
  10. Makan tuh fakta.

    Tamparan buat yg pada picik & berwawasan dangkal, pengetahuan teknis jongkok ngomongin motor taunya cuma bisa ributin jumlah 2 silinder apa 1 silinder, sohc apa dohc.

    Otaknya pada ga bs paham klo byk faktor teknis lain yg ngaruh ke hasil akhir performa final di sebuah motor.

    Guest
  11. 1 silinder emang jos kl buat race, tp jgn tnya top speed…pasti paling bontot diantara ninja dan r25. Di malaysia r25 ngeri2 di tol tembus 190 km/jam. Ktm dapet 170an sdh bagus

    Guest
  12. Assoy..ada lagi kelas Rx king..kangen banget liat tu balapan RX king..terakhir sering liat pas jaman Road Race n drag di parkiran PRJ..

    Guest
  13. wuedyan….ready to race tenanan, cobo metu versi inline-2 CKD wes mesti, nek duwe duit 65 jutanan tuku iki ora CBR250RR

    Guest
  14. meski made in India, ternyata DNA KTM dari Eropa tidak luntur.

    ——————————————————
    Ingin belanja di Ebay.com tapi ribet? gak punya paypal atau kartu kredit? coba cek cara ini: http://bluesight5.blogspot.co.id/2017/01/review-belanja-ebayblanjacom.html?m=1

    Guest
  15. wih… kateem … https://lintangcruisers.wordpress.com/2017/01/17/menuntaskan-perlawanan-r15-easy-work-bagi-allnew-cbr150r-di-2016

    Guest
  16. KTM itu kalo buat motor speknya emang rada nanggung, tapi kalo soal kualitas bahan salah satu yang terbaik, makanya harganya mahal banget dengan spek dan fitur yang sama, perawatannya juga lebih mahal dibanding merk lainnya, mirip kayak Ducati atau MV Agusta.

    Guest
  17. KTM bruuh… READY TO RACE… siap ngaspal di sirkuit balap. atas ane mavok kali, motor brojolan ngeropah minta harga jual ama perawatan murah? KTM itu masih masuk motor eropa om rada rewel bukan jepang, jadi wajar aja kalau mahal kek DUCATI atau MV AUGUSTA .. situ sehat om?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here