460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, Komentar mas bro semua di artikel sebelumnya mengenai Pertimbangan Suzuki Indonesia untuk membawa Suzuki GSX-250R tmcblog bawa langsung ke President Director SIS, Seiji Itayama . . . Mayoritas Komentar dari mas bro semua di artikel tersebut memang lebih kearah bahwa kans Suzuki GSX-250R agak kecil bila dibandingkan dengan seperti apa keadaan dan Karakteristik Market Sport 250 cc Saat ini. Yap tmcblog yakin mayoritas urun pendapat mas bro semua di artikel tersebut lebih didasari Rasa sayang jika Suzuki Kurang tepat dalam menjalani Strategy New Product . . . Mayoritas ingin Suzuki Bangkit sehingga atmosfer market bisa dinamis dan tidak dikuasai 1-2 pabrikan doang . .  nah namun saat menyampaikan opini soal Suzuki GSX-250R . . TMCBlog juga membawa pesan dari Mas bro semua Soal Suzuki V-Strom 250.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Setelah berterima kasih kepada seluruh input dan insight membangun ( aslinya dari sobat semua pengunjung tmcblog )  yang masuk , Dalam Pesan whatsapp kepada tmcblog Itayama San mengaku bahwa Suzuki Indonesia Juga sangat mempertimbangkan kehadiran Sosok Motor Adventure Suzuki V-Strom 250 untuk hadir di Indonesia. Cuma memang untuk saat ini masih belum dapat diketahui kapan gongnya ini V-Strom 250 hadir secara resmi.

Suzuki V-Srom 250 diperkenalkan secara resmi oleh Suzuki di ajang pameran Dunia Eicma akhir tahun 2016 yang lalu . . di bangun berbasiskan Mesin dan Sasis Suzuki GSR250/ Inazuma yang direvisi dengan gaya street adventure. ban masih mengunakan ban street, namun desain secara keseluruhan mulai dari Moncong paruh burung di bawah headlamp cukup proporsional dan membuat banyak orang kepincut . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

36 COMMENTS

  1. … ‘ betul … kang ? Ake wong [email protected] … bingit, lho ! Lha, Ora usah buru – buru si pabrikan Suzuki motor Indonesia gawe datengin si V – Strom 250 cc ke Indonesia ? Sebab, kayak’e sebagian wong … lagi podo mulai nabung duiiittt … dahulu, yo ! Ho ho … salam Macan menggeram … Singa mengaum … Puma tertidur nyenyaaakkk … 5 X ! He he …

    Guest
  2. Sayang, sayang sekali suzuki lebih memilih mesin inazuma yg memiliki keluaran tenaga pas-pasan utk bikin motor2 baru sperti v-storm maupun gsx250r, merka seperti maju mundur dan serba salah utk meluncurkan produknya dimarket, gampangnya mereka gk pede hanya krn masalah ENGINE, ada konsekuensi yg harus dibayar mahal jika suzuki tetep mrmaksakan kehadiran produknya…yaitu harga yg harus diset jauh dibawah saingannya, dengan mesin 1 silindernya kawasaki dan honda aja kalah, apalagi ktm, apalagi dg kompetitor jepang yg 2 slinder….yaghh…kalaupun benar mau masukin v-storm ini harusnya harga sebisa mungkin harus murah…dibawah 50jt mungkin bs bersaing dgn versys dan crf rally….tp yg jadi pertanyaan, untungnya suzuki jd berapa tuh diliat dr effortnya mendatangkan v-storm….spertinya mesin baru wajib utk jd plan suzuki dimasa depan utk masuk dikelas 250cc ini, tentunya dengan power yg lebih besar dr pesaing….layaknya mesin 150cc nya sekarang

    Guest
  3. Sing penting harganya hrs dibawah versys…55jt maksimal…ntar kalo udah laku baru naekin hrg dikit2 kek benelli tnt250 ….dr awal rilid hrg 46jt sm dg mt25 skrg udh 52 jt….jgn sampe kehilangan momentum …sis hrs gerak cepat…

    Guest
  4. Kalau untuk sport tourer vstrom dengan mesin inazuma memang sudah cocok om taufik. Sayangnya memegang nama sport adventure tourer tidak diimbangi trail suspensi yang lebih panjang.
    Kemungkinan untuk medan “off road” jadi lebih terbatas.

    Guest
  5. udah lumayan sih design, cuma kalo mau lebih dapet kesan urban/dual purpose-nya, sebaiknya headlamp bulat ditempatkan lebih dekat ke arah body dan lebih rendah, penempatan headlamp yang sekarang posisinya terlalu tinggi dan terlalu maju, akan lebih keren dan sadis apabila headlamp berkesan 1/2 tenggelam (atau juga 1/3 tenggelam) di bagian sepakbor paruh bebek besar bila dilihat dari arah samping.

    Guest
  6. OOT,
    Tidak salah lagi, honda CS1 emang terlalu hitech desainnya ditahun 2008 silam.
    Coba kalo nongolnya tahun ini, pasti penjualannya laris manis bak kacang godog, apalagi kalo tangkinya dah di depan, beehh, joooss gandoos.
    #MenolakPunah

    Guest
    • Setuju, misal CS1 dibikin lagi dengan tangki depan + ada bagasi bawah jok + cc-nya 125 cukup sohc 4 klep + harganya setara Verza yakin bisa laris manis apalagi kalo joknya lebih empuk khas Yamaha..

      Guest
  7. Kelamaan ah, telat mulu nih suzuki. Harusnya sebelum versys dilaunching, nih motor dah brojol duluan. Dah ketinggalan momentum nih, kalo masih ditunda2 ya ilang momentumnya.

    Guest
  8. Keren memang V Strom 250 ini, tapi sebenarnya anai suzuki mau spekulasi masukin GSX-250R pun gag ada salahnya, walau pasti pangsa pasarnya cukup kcil, apalagi kalo harga ga cukup bisa bersaing..
    jujur ane lama2 naksir juga klo lihat model nya GSX250R, apalagi yang hitam dan putih polos.. tapi yang jadi pertimbangan lagi adalah berat nya, cukup berat untuk motor kelas 250cc yang power nya pas2an.. Untuk power sendiri sebenarnya sudah lebih dari cukup untuk harian, masih cukup irit juga kan mesin GW250 ini.. IMHO
    Tapi imho lagi, Vstrom 250 ini ability nya lebih ke street ya daripada off road.. semacam Honda NC750X, ukuran ban standard street, bobot nya cukup lumayan, tapi ya klo mau buat terabas medan off road yang ga terlalu ekstrim ya masih bisa.. ideal buat touring ini mah, apalagi udah ada wind screen jadi punya wind protection untuk perjalanan jauh, juga torsinya yang ada di RPM rendah.. TOP..
    Berat nya ya mayan berguna lah untuk belajar naik moge yang pada berat2..hehe

    Guest
  9. mending V Strom 250 dulu… GSX-R 250 fairing belakangan ajeh !

    mumpung CRF250-Rally pasti mahal!

    biar konsumen ada pilihan Brand di kelas motor Adventur!

    Guest
  10. Kalau menurut sy malah mending “Jangan” kalau rilisnya Vstrom 250cc.
    Mendingan untuk di sini bikin versi 150nya aja tapi versi Touring Suzuki.
    Posisi Suzuki sekarang sulit ga seperti dulu lagi. Lagipula kalau menurut sy yg ngambil model seperti ini tipikal Laki Macho, sedangkan banyaknya pasar anak laki yg baru dapet SIM.
    Sekarang posisinya buat lawan Versys 250, tantangan berat lho itu
    Mending bikin VSTROM150CC model anak muda intinya gitu

    Guest
  11. Pesan saya untuk harga tau diri, ingat pak suzuki bukan honda ataupun apple saat ini.. kalau mau bangkit kasih harga yg wajar, jangan seperti inazuma atau burgman harga gak wajar..kalau pasang harga tinggi ya susah mau bangkit

    Guest
  12. Input wak kalau lampu dibikin mata dua dan knalpot lebih sporti dikit pasti akan laku terutama harga harus lebih kompetitif

    Guest
  13. Jos banget nih motor….
    V-Stroom 250cc
    GSX-250R juga keren asalkan ada perubahan….
    1. Buat Mesin DOCH dengan Power Minimal 37 PS (33 HP)
    2. Swing Arm di ganti ya minimal Swing Arm Banana
    3. Bulp diganti LED
    4. SUDAH CUKUP, dibanderol 60 jt aja tetep saya beli.
    Motor Suzuki itu TOP
    Tapi belinya bertahap…
    Pertama beli dulu DOCH Real GSX-R150
    Kedua beli dulu V-Stroom 250
    Ketiga baru Beli GSX-R250 cc DOCH, Arm Banana dan LED.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.