460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian beberapa jam setelah launching Yamaha Movistar mengunggah foto foto studio dari team Movistar MotoGP untuk Musim 2017 dimana Maverick Vinales dan valentino Rossi berada. Cukup menarik karena foto fotonya cukup detail terlebih lagi ada derail dimana baik Rossi dan Vinales berfoto di dekat Mesin Yamaha M1 yang baru dengan tutup head silinder berwarna biru . . .

cekidot deh galerinya

MBtech - TMC sep16

Sebelum kita amsuk ke galeri kita lihat dulu susunan team Baik Valentino Rossi dan Maverick Vinales

wajah wajah lama masih menghiasai team kru Vale . . masih ada Galbusera sebagai Crew Chied dan Luca Cadalora sebagai Rider performance analyst ..  Maregalli, Briggs, Flamigni, Brent  . .

Team Vinales sejatinya adalah team kru bekas Jorge Lorenzo terlihat Crew Chiefnya Ramon Forcada, lalu Rider Performance analyst Wilco Zeelenberg

mesin Yamaha M1 2017

Yamaha M1 Valentino Rossi

Yamaha M1 Maverick Vinales

Yamaha M1 Rossi dan Vinales

Rossi

Maverick Vinales

Valentino Rossi dan Maverick Vinales

47 COMMENTS

    • Nah ini mesin yg pernah saya pikirkan kalau sangat mungkin semua pabrikan membuat pembuangan hanya 1 atau 2 meski 4 silinder. Dan bagaimana yg biasa dilakukan oleh wartawan otomotif abal2 yg hanya menghitung pangkal pembuangan utk tau jumlah silinder tak terpakai lagi. Cara yg lebih tepat hitung body silinder yg mengotak di mesin.
      Saya sangat yakin dgn Rossi dan MV. MV tidak ada keraguan lagi untuk serius. Krn kalau saya lihat tahun kmrn jorge seperti sangat main2. Alasan ban dll. Yg jadi pertanyaan kenapa alasan ban tetapi di Valencia akhir race dia cetak flying lap yg luar biasa dan cetak rekor best lap ever at valencia, dan dia bisa belok sangat miring. Dia sangat menunjukkan kalau dia memiliki masalah dgn tim. Mungkin karena juara dunianya di 2015 tidak diakui, sama yg terjadi di 2006 nicky hayden di bantu pedrosa. Masih ingat perlakuan dunia ke hayden dulu?
      Saya harap luck akan menghampiri tim ini. Krn masalah 2016 hanya luck. Mesin sangat baik dan lebih baik dari semua lawannya. Jelas luck marquez yg hanya konsisten tdk jatuh yg bisa bkin dia juara kmrn. Krn kmrin jg race paling bnyk hujan pula. Thanks

      Guest
    • JagoMotogpScience 2004-now on January 20, 2017 at 00:45
      Nah ini mesin yg pernah saya pikirkan kalau sangat mungkin semua pabrikan membuat pembuangan hanya 1 atau 2 meski 4 silinder. Dan bagaimana yg biasa dilakukan oleh wartawan otomotif abal2 yg hanya menghitung pangkal pembuangan utk tau jumlah silinder tak terpakai lagi. Cara yg lebih tepat hitung body silinder yg mengotak di mesin.
      Saya sangat yakin dgn Rossi dan MV. MV tidak ada keraguan lagi untuk serius. Krn kalau saya lihat tahun kmrn jorge seperti sangat main2. Alasan ban dll. Yg jadi pertanyaan kenapa alasan ban tetapi di Valencia akhir race dia cetak flying lap yg luar biasa dan cetak rekor best lap ever at valencia, dan dia bisa belok sangat miring. Dia sangat menunjukkan kalau dia memiliki masalah dgn tim. Mungkin karena juara dunianya di 2015 tidak diakui, sama yg terjadi di 2006 nicky hayden di bantu pedrosa. Masih ingat perlakuan dunia ke hayden dulu?
      Saya harap luck akan menghampiri tim ini. Krn masalah 2016 hanya luck. Mesin sangat baik dan lebih baik dari semua lawannya. Jelas luck marquez yg hanya konsisten tdk jatuh yg bisa bkin dia juara kmrn. Krn kmrin jg race paling bnyk hujan pula. Thanks
      ==============================

      Lebih baik??????
      Anda lupa kalau 2016 kemarin 2 mesin M1 YAMAHA MELEDUK alias NGOWOSSSSS

      Guest
    • Itu sepertinya bukan pipa exhaust. Jalur pembuangan sepertinya tetap 4 lubang. 1/silinder. Hanya saja ditutup semacam penutup berwarna hitam karena hanya untuk display

      Guest
    • Bisa konsisten tidak jatuh kok dianggep luck, sehat? Lorenzo dapat masalah feeling ban kan pas lintasan basah pas kemaren di Valencia emang ujan? Tapi percaya aja deh yg jago motogp kan ente ekekek

      Guest
  1. Jadi penasaran..kira2 gimana dengan ubahan dapur pacu nya..
    Baca di blog iwb dikatakan bahwa tidak akan semelengking di atasnya seperti versi 2016,
    Padahal VR mengeluhkan kurang powerfull top speednya M1 saat di straight.
    Apa kita bakal nyaksiin lagi pemandangan M1 di salip dengan RCV di track lurus?

    Guest
    • Anda nonton motogp? Tau yg terjadi oleh the closest finish ever between jorge and marq? Pikir dgn fakta sebelum ngomong. Wkwkwk pasti wong j#wo, biasa asal ucap.

      Guest
    • @jagoMotoGp …ente sudah sok tahu rasis pula ,Jelas ada 4 saluran exhaust (Cuma ditutup material hitam) iye jagoan ente yg paling hebat rider motogp yang lain cuma luck apalagi ente pasti paling jago deh,terus ada masalah sama orang jawa? Ini blog otomotif bro gak usah SARA gitu!

      Guest
  2. Wak kok yg mambu2 tanah air(semfakin di depan)kok gaada wak?…pertanda negara kita cuman diperas doank ma yamaho.Gak kayak hond2 yg masih anggep negri ini special(3thn terakhir launcing team hrc selaluh di indonesia)

    Guest
  3. Wak kok yg mambu2 tanah air(semfakin di depan)kok gaada wak?…pertanda negara kita cuman diperas doank ma yamaho.Gak kayak hond2 yg masih anggep negri ini special(3thn terakhir launcing team hrc selaluh di indonesia)..

    Guest
  4. Total biru…. slogan semakin di depan sepertinya di simpan di hati masing masing crew dari tim yamaha… untuk di buktikan di musim 2017..

    Guest
  5. Nah ini mesin yg pernah saya pikirkan kalau sangat mungkin semua pabrikan membuat pembuangan hanya 1 atau 2 meski 4 silinder. Dan bagaimana yg biasa dilakukan oleh wartawan otomotif abal2 yg hanya menghitung pangkal pembuangan utk tau jumlah silinder tak terpakai lagi. Cara yg lebih tepat hitung body silinder yg mengotak di mesin.
    Saya sangat yakin dgn Rossi dan MV. MV tidak ada keraguan lagi untuk serius. Krn kalau saya lihat tahun kmrn jorge seperti sangat main2. Alasan ban dll. Yg jadi pertanyaan kenapa alasan ban tetapi di Valencia akhir race dia cetak flying lap yg luar biasa dan cetak rekor best lap ever at valencia, dan dia bisa belok sangat miring. Dia sangat menunjukkan kalau dia memiliki masalah dgn tim. Mungkin karena juara dunianya di 2015 tidak diakui, sama yg terjadi di 2006 nicky hayden di bantu pedrosa. Masih ingat perlakuan dunia ke hayden dulu?
    Saya harap luck akan menghampiri tim ini. Krn masalah 2016 hanya luck. Mesin sangat baik dan lebih baik dari semua lawannya. Jelas luck marquez yg hanya konsisten tdk jatuh yg bisa bkin dia juara kmrn. Krn kmrin jg race paling bnyk hujan pula. Thanks

    Guest
    • Itu yg ditutupin karet item bro pembuanganya…lagian mana ada pangkal header dibuat secara casting..semua rat2 dr las lasan. Diliat lebih teliti lg..yg ente kira pembuangan itu sudutnya langsung ke bawah.

      Guest
    • Dan jangan nyebut INDONESIA dengan Indon. Kecuali situ memang bukan asli INDONESIA karena suka merendahkan bangsa ini dan SARA didalamnya.

      Guest
  6. pada ngira pipa yg di tengah itu saluran pembuangan/knalpot, padahal kalo jeli pipa yg di tengah itu nempenya di blok silinder bukan ke head silinder kemungkinan jalur oli atau bisa juga pipa radiator

    Guest
  7. mesinnya kompak ya kecil padahal1000 ane pernah liat mesin R1 2008 gede bener nah ini imut malah mirip mesin ninin250 tapi itu luarnya dalamnya…
    ok sukses buat yamaha besok ducati, honda dan suzuki

    Guest
  8. terus jabatannya Alessio Salucci jadi apa,kan selalu di paddock rossi sampe rela ngebuang fenati gara2 clash ama uccio(rumornya),
    Jangan2 rossi ama uccio homo
    😯

    Guest
  9. Wak ko sok breaker depan mv25 ama vr46 beda…apa itu bukan motor yg sebenarnya?? Atw cuman replika doang

    Guest
  10. Jalur exhaustnya di tutupi item2 itu macam plat.
    Tpi sampai sekarang masih nggak ngehh dngan fairingnya wak yg katanya revolusioner.
    Di tunggu updatenya

    Guest
  11. 12. JagoMotogpScience 2004-now – January 20, 2017

    Nah ini mesin yg pernah saya pikirkan kalau sangat mungkin semua pabrikan membuat pembuangan hanya 1 atau 2 meski 4 silinder. Dan bagaimana yg biasa dilakukan oleh wartawan otomotif abal2 yg hanya menghitung pangkal pembuangan utk tau jumlah silinder tak terpakai lagi. Cara yg lebih tepat hitung body silinder yg mengotak di mesin.
    Saya sangat yakin dgn Rossi dan MV. MV tidak ada keraguan lagi untuk serius. Krn kalau saya lihat tahun kmrn jorge seperti sangat main2. Alasan ban dll. Yg jadi pertanyaan kenapa alasan ban tetapi di Valencia akhir race dia cetak flying lap yg luar biasa dan cetak rekor best lap ever at valencia, dan dia bisa belok sangat miring. Dia sangat menunjukkan kalau dia memiliki masalah dgn tim. Mungkin karena juara dunianya di 2015 tidak diakui, sama yg terjadi di 2006 nicky hayden di bantu pedrosa. Masih ingat perlakuan dunia ke hayden dulu?
    Saya harap luck akan menghampiri tim ini. Krn masalah 2016 hanya luck. Mesin sangat baik dan lebih baik dari semua lawannya. Jelas luck marquez yg hanya konsisten tdk jatuh yg bisa bkin dia juara kmrn. Krn kmrin jg race paling bnyk hujan pula. Thanks
    ——————————————————
    ini orang beloon apa gimana, gak bisa lah kalo 2 silnder lobang pembuangannya 1 kecuali dibalik 1 silinder lobang pembuangannya 2 itu bisa, itu yang lu liat ada pipa turun bukan pipa knalpot itu pipa radiator (cmiiw), terus 2006 hayden dibantu pedrosa? kocak lu, yang ada hayden ditabrak pedrosa sampe dnf alias 0 poin (lupa pas disirkuit mana) hayden menang gara2 rossi jatuh pas dilap2 awal balap di valencia, kata siapa hayden gak diakuin juara, dah sekolah dulu gih minimal buka google kalo mau berargurmen biar gak keliatan amat tololnya.

    Guest
  12. Wah ternyata mesin prototype pun bukan “true DOHC”
    karena menganut narrow angle valve… yang masuk kriteria true DOHC kan yang wide angle valve… jareeeeee

    wide angle valve kaakter DOHC memang kuat alias jos putaran atas, kalo narrow lebih ke efisiensi… jareeeee maning

    Guest
  13. wah taufik, menurut wak itu yang foto mesin gelondongan ada selang satu dibagian depan dibawah exhaust selang apa ya? apa cuma buat sirkulasi oli mesin atau sirkulasi pendingin air aja? makin kepo nih, saya kira pipa exhaust , tp ternyata setelah dliat lubang exhaust ditutupin penutup warna item…barangkali wak haji lebih ngerti masalah ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here