460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, masih ingatkan pekan lalu ketika beberapa Video diunggah ke media sosial mengenai Marc Marquez yang uphill di satu Track ski es komplek Pegunungan Alpen? Dah ternyata per kemarin RedBull pun mengunggah Video Officialnya. Dan yang menarik di Video tersebut diceritakan bagaimana buat Honda RC213V Marquez bisa jalan di atas Salju  . . yaa mayoritas hanya fokus di pembuatan Roda bertabur paku paku tajam sih . . begini cara buatnya sob

MBtech - TMC sep16

Pertama siapkan Paku paku dengan ulir dan stoper di bagian bawahnya

lalu ban yang dipakai pun dibor menggunaan mesin Bor listrik

nahhh udah banyak tuh lobang lobangnya sob

Dan paku paku tersebut di tusuk dari bagian dalam Ban

Nah ini adalah gambar bagian atas dari paku sebelum di baut ya sob . . awas tajamm ahh

Kalo masih kurang juga, tinggal lobangnya ditambahkan dengan mengebor kembali ban dengan bor . . lakukan untuk ban depan dan belakang ya ..  jangan cuma satu ban 😀

dan ini setelah mur mur dipasang untuk memperkuat setiap duri duri yang telah ditancapkan sebelumnya dari bagian dalam ban

ternyata bannya marquez kali ini menggunakan ban dalam . ..  Ya logis, wong ban luarnya dilobangin githu, jadi nggak bisa pakai tubeless

Bagian atas dari ban dalamnya dilapis dengan karet bandalam juga dan dilekatkan dengan selotip

nahhh akhirnya di congkel congkel deh tuh ban buat memasang ban penuh duri . . nggak pakai mesin pemasang ban, mirip banget sama gayanya Abang abang Lae yang biasa cari rezeki pasang Ban

serem yah, lalu cara pasangnya gimana itu ban belakang ?

Karena mesin motor RC213V gak pake electric starter dan  hanya bisa dinyalakan dengan mesin pemutar roda, maka mau ngak mau awalnya roda belakang yang dipasang pakai roda/ ban biasa dulu . . kalo udah ada durinya ya bisa ancur itu roda starter mesin

Setelah mesin motor nyala, gear di Netralkan dan ban road dicopot, ganti sama ban duri dalam keadaan mesin hidup

Ban duri pun terpasang

dari belakang terlihat memang duri duri besi di ban belakang cukup rapat sob

dan Motor pun di bawa ke Track ski salju

ini adalah Tracknya

sang juara dunia MotoGP 2016 pun keluar dengan werpak yang biasa aja, bukan werpak khusus salju

Marc Pun naik keatas Honda RC213V dan mulailah aksi aksinya

masih bisa wheelie euuy

dari dashboard terlihat setingan Traction controlnya Nol (0) dan Engine Brake (EB) terlihat di angka 1 . . . dan akhirnya Marc Pun bisa melalui Track ski es salju ini dengan selamat berikut galeri aksinya sob

Semoga berguna 🙂

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

27 COMMENTS

  1. Seperti otaknya para saless, kalo di bedah palanya, isinya duriii semuuuaaa….

    Maklum dididik untuk selalu BC

    ???????

    Guest
  2. jadi sedih kalo inget suara rc213v musim besok bakalan nggak semelengking itu,moga aja nggak terlalu beda karakter suaranya 😥

    Guest
  3. Kalo ban-nya lebar pakunya bisa banyak mas Taufik, lha untungnya bukan iklan motor bebek, bisa2 pakunya cuman 1 baris di tengah ban saja hahaha….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here