460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, hari ini mulai tepat jam 16:30 wib bertempat di the Ducati Auditorium, Borgo Panigale, Bologna (Italy)  Ducati Team MotoGP dengan rider Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso resmi diperkenalkan ke Publik . . . Claudio Domenicali, CEO ducati Motor Holding maju pertama kali keatas panggung setelah dibuka oleh Manager Media Julian Thomas. Sebelum memperkenalkan team MotoGP Ducati, Domenicali menyebutkan Bahwa tahun 2017 bagi ducati  adalah sebuah ” Brand New Journey “.

MBtech - TMC sep16

Gigi Dall’Igna maju kedepan panggung setelah Domenicali, menurutnya musim musim sebelumnya bagi Ducati adalah musim yang menarik baginya. Organisasi Ducati makin baik, Motor terbaru Ducati yang di test di Valencia ( GP17 ) confirm tidak ada masalah berarti dan akan ditest oleh Stoner dan Pirro pekan depan ( 25-26 januari 2017)  setelah itu test di sepang dengan kedua pebalap Official Ducati team.

Gigi mengatakan bahwa dengan meng-hire Lorenzo maka tujuan Utama Ducati sekarang adalah Menjuarai Kejuaraan MotoGP dan tidak ada alasan untuk tidak melakukan hal tersebut.  Setelah itu penayangan Flash back perjalanan Ducati di 2016 yang tidak ada satupun menampilkan iannone  . . karena ia sudah pindah ke Suzuki sekarang.  Setelah itu Adalah Paolo Ciabatti dan Davide tardozzi yang hadir . . Ciabatti mengucapkan terimakasih bla bla bla kepada sponsor seperti Phillip Morris, Shell, dan lain lain, sedangkan Davide bicara soal betapa team sekarang adalah team yang sangat termotivasi terutama Dovizioso dan Lorenzo

Michele Pirro selaku test rider hadir menceritakan mengenai GP17 . .. GP17 memiliki basis yang sangat bagus dan cepat namun tentunya akan segera ditest di Sepang dua pekan lagi. Setelah itu hadir dua pebalap Ducati MotoGP 2017 Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso

Mengenai Hubungannya dengan Lorenzo, Dovizioso mengatakan bahwa Lorenzo bukan pebalap yang baru baginya Ia dan Lorenzo sudah bersama saat keduanya masih menjadi pebalap pebalap muda

Lorenzo mengatakan bahwa 2017 adalah musim yang penuh optimis, walaupun tetap saja akan hadir pebalp pebalap yang cepat di track nanti . . di lokasi presentasi ini juga dihadirkan Sosok Motor Ducati desmosedici yang mengunakan Livery 2017 . . Selain Tanpa Winglet . . terlihat memang Ducati Desmosedici yang ditampilkan seperti nggak ada bedanya dengan model Ducati desmosedici 16 GP yang dipakai oleh Dovizioso dan Iannone tahun lalu . . Motor dengan No 99 pun boleh dibilang sama pleq 100% dengan foto Motor yang sempat bocor ke media sosial dua hari yang lalu

Dilihat dari las lasan babet di bagian sais twinspar nya, memang boleh dibilang mirip abis dengan sasis GP17 yang sempat ditest oleh Dovi di valencia november 2016 yang lalu . ..  so, katanya sih ducati sedang riset Fairing yang tidak secara fisik menampilkan winglet, namun didesain secara aerodinamika punya fungsi layaknya winglet . . whhhh bikin kepo . . nantikan report langsung tmcblog dari sepang dua pekan lagi Insya Allah . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

25 COMMENTS

  1. HOHE kereeen juga pake Merah ya wak ahahha … Walau rada asing 9 tahun biasanya Biru ,, SEMOGA DOI BISa kaya STONER 2007 TREK LURUS KELUAR IBLISSSSSnya

    Guest
  2. Ada yg tau kenapa setiap rider ducati bagian atas helm selalu ditutupi stiker ducati. ( yg biasanya menampilkan logo khas pembalap ). Apakah si rider gak risih logonya ditutupi.

    Guest
  3. ada perbedaan lumayan kalo dri view atas, check di gpone..

    bagian fairing sekitar tgn sdkit lebar.. apa gp16 jg sdh begitu?

    rasanya new ya, and littlebit more compact overall spertinya.

    Guest
  4. wak haji jadi gak sabar nih lihat MotoGp 2017… mau lihat hasil riset masing masing pabrikan Ducati,Yamaha,HondaSuzuki,KTM ,Sy berharap Ke 5 pabrikan ini Gonta ganti meraih kemenangan biar lebih menantanG…
    Gak Itu itu melulu… pabrikan eropa bisa bersaing dngn pabrikan jepang. Gooo MVK 25 ????????????

    Guest
  5. “Dilihat dari las lasan babet di bagian sais twinspar nya, memang boleh dibilang mirip abis dengan sasis GP17 yang sempat ditest oleh Dovi di valencia november 2016 yang lalu ”

    hah? las babet? BABET?
    duh jangan sembarangan sebut deh, coba di search babet/babbitt itu mahluk apa, karakternya gimana, penerapannya sesuai dimana..
    serta apakah betul itu frame di las babet…
    uda terlalu sering nih info² yang di share tidak sesuai dengan kenyataannya, giliran di komen malah dicuekin bukannya di klarifikasi..

    Guest
    • anda ngerti babet/babbit alloy gk? atau pernah liat las babet kaya gimana? itu frame bkn besi utuh yg di las karbit/listrik bisa nyambung, itu frame mirip besi/metal lebur yg di cetak atau bahan dr alluminium gk bakal bisa di tekuk kaya besi biasa, di lasnya pun hrs di babet/babbit pake bahan campuran (besi dan logam) bahkan di tambahin chemical liquid buat menyambung frame.

      Guest
    • mending gooling dulu deh apa itu babet/babbitt.. punya internet kan? dipakai donk… ini lagi campuran besi, ckckckck…
      makanya ane bilang, dicari tahu dulu apa itu babet/babbitt, dari apa, fungsinya apa, kenapa namanya gitu..kalau ente searchnya pake bahasa indonesia, sama aja kayak ente cari air mineral ades pakai keyword aqua atau nyari pompa air grundfos tapi pakai keyword sanyo.

      Guest
  6. Cruel on January 20, 2017 at 23:14
    anda ngerti babet/babbit alloy gk? atau
    pernah liat las babet kaya gimana? itu
    frame bkn besi utuh yg di las karbit/
    listrik bisa nyambung, itu frame mirip
    besi/metal lebur yg di cetak atau bahan
    dr alluminium gk bakal bisa di tekuk
    kaya besi biasa, di lasnya pun hrs di
    babet/babbit pake bahan campuran
    (besi dan logam) bahkan di tambahin
    chemical liquid buat menyambung
    frame.

    ______________________________

    Bahasamu kacau sekali.
    ” Besi/metal lebur yg dicetak atau bahan dari aluminium” ????
    Besi itu salah satu jenis unsur logam,
    Metal/baja juga merupakan salah satu jenis unsur logam,
    Aluminium pun begitu.
    Yg bener yg mana ? Metal atau besi atau alum ?

    Lalu,
    “Ngelasnya pun harus dibabet/babbit pake bahan campuran (besi dan logam)”.

    Waduh…
    Logam = kata umum,
    Besi = kata khusus,
    Artinya, besi adalah salah satu jenis logam.
    Campuran besi dan logam tuh gimana ?
    Lha wong besi itu sendiri merupakan salah satu jenis logam ?

    Waduh… Belajar lagi ya mas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.