460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sudah sekitar 6-7 Tahun yang lalu tmcblog melakukan restorasi Honda Astrea Grand Tahun 1991 Milik bapak Mertua, dan hasilnya sendiri Motor tersebut masih dipakai, Nahhh keingetan lagi sama asiknya masa masa restorasi tesebut membuat tmcblog kangen dan niat banget bahwa tahun 2017 ini ingin merestorasi lagi Motor Motor lama . ..  lalu buat status di facebook dan ditimpali oleh salah sorang rekan lama ( teman SD )  tmcblog yang memiliki satu sosok Honda Astrea Grand Black Impressa 1997 yang dinamakan Si AKI  . . . bla bla bla akhirnnya deal juga dalam waktu yang nggak lama. Pagi ini Motor tersebut sampai di tmcblog news room –  Buitenzorg. .  .

MBtech - TMC sep16

Motor ini hadir dengan keadaan apa adanya setelah dipakai, Full Papper, dan laik Jalan dalam artian masih bisa dipakai jalan jauh sekalipun ( bsia dibayangkan Motor ini diantar dari Cibubur ke Bogor ) . Melihat lebih detail memang beberapa detail terlihat termakan usia dan sudah mengalami customisasi Seperti panel saklar di setang kiri namun kelaikan jalannya masih ok Bahkan starter electricnya masih jalan . . yah namanya juga Motor usia 20 Tahun . . kalo orang sih umur 20 tahun lagi giat giatnya Kuliah nih 😀

Beberapa hal yang akan jadi Calon fokus restorasi adalah yang pertama jelas daerah Dapur pacu . . sepertinya untuk hal ini akan tmcblog bawa ke bengkel resmi untuk mendiagnosa apa saja masalah jeroan dapur pacu dari Motor ini. Setelah itu daerah dashboard dan saklar saklar sepertinya harus diganti. Bagian sayap sebelah kiri ada yang patah. Pengennya sih ganti baru, namun sayang ada stiker originalnya . . kemungkinan nanti akan tmcblog benerin saja entah di lem, disambung atau diapain githu

Daerah Jok juga akan ada beberapa perbaikan seperti penggunaan kulit jok original, revisi busa jok, lalu revisi kotak tool box . . soal tangki bbm sepertinya masih OK. Bagian roda dan kaki kaki akan ada revisi dan perbaikan di spatbor depan, suspensi belakang yang saat ini pakai produk supra X, Spatbor belakang yang sudah termakan usia dan bagian lampu belakang. Kelistrikan sepertinya masih sangat OK . . . ahhhhh jadi ngebayangin ..  mudah mudahan bisa kesampaian punya Astrea Grand Black Impressa yang ciamik nanti ..  amiin

Taufik of BuitenZorg

 

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

35 COMMENTS

  1. Omongin ke AHM wak..yg klasik suruhvngidupin… kalo cuma sebulan 15ribu unit masih bisa kejual kayaknya.. harga 20 jtan.. kan lumayan

    Guest
  2. bulik saya juga punya ini motor wak.. astrea grand warnanya sama persis.. dulu ktika saya SD suka dijemput pake motor ini.. sampe skarang masih yahud..cuma kurang dirawat aja soalnya buat dagang. gak pernah rewel itu motor sampe sekarang..

    Guest
  3. Kemarin mantau di twitter, twit wak haji ttg grand ini. Kirain baru lintasan ide, ternyata udah action.. mantap wak.. ditunggu hasilnya.. 🙂

    Guest
  4. wow Astrea grand impressa mengingatkan pada motor pertama an pake taun 1996 sampe 2006.
    modifan cuma ring almu merek rossi + ban mizzle 70/80 & 90/80

    oli pake repsol, pas lagi jaman2 nya Doohan & Rossi.

    sekarang udah ganti brand lain.

    Guest
  5. kalo sekarang kita ngelakuin itu rasanya gmana bro? sadar kalo dulu kita juga pernah alay tapi bukan disosmed

    Guest
  6. Kualitas Honda th 90an gak perlu diragukan, joss banget, beda dg motor mereka skrg ini, Slebor depan aja kiwir kiwir, mesinnya klotok2. Hadoohhhh

    Guest
  7. lbh awet astrea yg 87 lngsung dr jepun wak…
    gk tw knp mesin dan besi jmn dl awet awet.beda dg honda skr mesin cb ma cbr bntr bntr berisik.

    Guest
  8. kebetulan wak, saya juga sedang garap astrea grand ’95. tinggalan bapak udah beberapa tahun gak jalan ndongkrok aja di gudang. body masih kinyis2 full original, tinggal garap mesin aja.

    Guest
  9. Saya dulu punya yang limited edition, warna mesin silver, shock silver, asesoris lainnya chrome (behel dll), kalau nggak salah ya tahun 1997 juga. Sayang harus dijual buat tambahan biaya renovasi rumah. Yang saya ingat motor itu kenceng banget, kondisi standar cuma setel spuyer dikit aja sudah ngacirrr…. sampai spedo hampir mentok sudah lewat 110 km/j 😛

    Guest
  10. Motor kenangan saya yg rawat benar2, smpai konclong dan denganx jg saya pernah nabrak kambing g permisi nyebrang jalan, akhirx motor kinclong saya kd baret semua d bagian kanan….
    Asyeeem

    Guest
  11. Punya saya tahun ’93, masih saya buat wira wiri, wak. Sudah bolak-balik ditawar, ga saya lepasin.
    Yang ga bisa dipungkiri, mesin motor satu ini kuat dan irit banget. Dan kalau setting bener.. handling nya, motor sekelasnya ga ada yang ngalahin.

    Guest
  12. Keinget ane wak, belajar bawa motor bebek pertama kali naek nih motor ampe jatoh karena grogi markir dan kena kaki, dan jadilah kenang”an cetakan knalpot ampe skrg msh ada wkwkkwkwkw

    Guest
  13. Ane juga lagi demen motor lawas nih wak, dirumah udh ada mtr gress 2 unit ( new fino & mxking) tapi ane tambah lg beat karbu putih 2009 kondisi siap jalan cuma perlu dikit direstore biar kinclong, sama suzuki tornado gx mesin ok, kelistrikan, starter pada modar , body usang ..mo dibikin kinclong wak

    Guest
  14. Dulu 1996 babe ane punya mtr gress tornado gs 110 , kakak ipar ane punya tornado gx 100 …ane suka banget feel ride tornado gx yg di leher knalpotnya ada kotak apaan nama & fungsinya wak, asyik dibahas rutin nih wak di tmcblog rubrik retro klasik …paati reseb dah wak , sambil baca sambil flashback nostalgia era mtr2 lawas berjaya, imho sangat menarik wak, krn utk reader spt ane yg udh punya cukup motor …rutin brkunjung ke blog ini kan nggak selalu orientasinya mo beli motor baru wak, pan dirumah udh punya cukup wak, ane kira cukup bnyk reader tmcblog yg kondisinya spt ane nga ada planning saat ini nambah mtr gress

    Guest
  15. tahun kemarin ane beli second harganya gak seberapa sih Rp.1350.000, tapi biya penggantian part nya ituloh 2 kali lipat harga secondnya.
    mulai dari turun mesin ganti seher+stang seher, velg+tromol+ ban+ lampu stop belakang+knalpot+kampas rem depan belakng+ kabel rem.. dll.dah turun mesin masih rembes oli dibloknya.
    dijual lagi karena istri gak mau pake
    yang beli untung banget laku Rp.1.750.000

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here