460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro seklaian, berasal dari Laman facebook Group Yamaha R15 facelift Indonesia hadirlah Foto yang dsiinyalir merupakan Tampilan Desain Final Yamaha YZF-R15 Model Year (MY) 2017 . . Low res sih . . namun cukup bikin mata melongo mas brooo . . terlihat bagian front endnya ya begitu itu . .ย  gak ada kayaknya sinyalemen bahwa itu topeng topengan seperti yang banyak disangka oleh beberapa sobat . . . Cekidot foto penuhnya nihย  . .

MBtech - TMC sep16

Pada Dasrnya sih secara bentuk memang mirip banget dengan foto foto jalanan yang pernah hadir sebelum iniย  . . namun jika selama ini tapilannya hanya warna hitam atau warna tapi masih belum ada tulisannya . . Maka di penampakan kali ini sudah full semua sampai warna warnanya pun hadir sob

Kesan pertama adalah . .. asli Fresh banget . . . dan memang persis banget dengan beberapa foto foto yang masuk mengenai Yamaha R15 waktu test jalanan . . suspensi upside down hitam, headlamp sipit alam lampu LED, bagian tengah antara kedua headlamp ada lobang besr dengan fungsi yang amsih belum fix diketahui, spion sudah pakai model R25, Muffler model baru, dual seat separated yang lebih racy.

mengenai warnanya sendiri adalah kombinasi hitam-biru dan putih dengan warna velg biru gelap ala warna corporate Yamaha racing . . . so apakah motor ini akan juga diperlihatkan di kedatangan Maverick Vinales pekan ini ?

Taufik of BuitenZorg

sumber

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

115 COMMENTS

    • nahhh, koq nanya sayah . . saya nulisnnay sih serus, tapi kalo motornya yang tau cuma yang bikin motornya sob

      Administrator
    • Mesin sohc.35jt.yg beli cacingan..mending beli minerpah rx150 fitur sama…harga 20jt…yg beli

      Guest
    • yg blg nih mtr mirip cbr 600 mngkin kurang tau klo sbnarnya ada mtr yg mirip bgt ma r15 ini..yakni r6 new .
      dr bntut body fairing smping..knlpot mirip…cm
      muka mirip yzf r125 eropa..cm r15 ini maen modif air scoop agk lbr ini…
      keren bgt lah garis design khas ymha R series di kelas moge..udh mini R6 bgt lahh..

      Guest
    • Menurut saya overall emang bagus lah untuk kubikasi 150cc tpi knpa Bentuk headlamp dan air scoopnya mirip cbr600rr 2009? Kaya bukan pakem yamaha aja:(

      Guest
    • Setuju sm ente gan mirip banget, dr samping jg. Mungkin cm dimensi, letak knalpot dan frame nya aja yg membedakan mereka secara visual

      Guest
  1. Spilt jokny ngga terlalu jauh ya? syukurlah..
    overall (masih) keren. btw fairingnya sekilas mirip gabungan New R6 dan old R6 ya?

    Guest
  2. Dati sudut ini terlihat perfect. Desain terbaik motor fairing 150cc menurut ane. Kelihatannya lebih bersahabat untuk boncenger dibanding versi sebelumnya. Untuk versi naked desain terbaik masih CB150. Ditunggu seperti apa Vixion MY 2017.

    Guest
  3. Ga tau knapa, bosen pake ninfi…
    Pgn motor sport kecil lg yg stabil, lincah, gesit…
    Pilih ini atw gsx-r ya wak haji?
    Ditunggu review r15 & gsxr.
    Sy ga suka nafas bengek nya cbr150, mdh2an r15 ga bengek…

    Guest
    • Iya jgn beli CBR dulu, liat asli compare R15 dan GSX.

      Tp ntah hati ini lbh milih R15 fitur nya melimpah. Dan design lbh enak di liat.

      Guest
    • Blm ada ceritanya r15 standar ting2 menang lawan cbr150 ting2.
      Mesin jadul soch ngebul memble fairing trtep kayak reog

      Guest
    • Blm ada juga ceritanya CBR150R standar ting” menang lawan R15 standar ting” kecuali di mesin Dyno dan Media Massa..
      Aneh ya menangnya bukan di tes independen alias masih rentan politik marketing? ??

      Guest
    • @FBO
      fakta dijalanan dalam kondisi ting2 cbr memang memang lebih kencang dari r15,semua jg tahu itu,ente saja yang kurang piknik.

      Guest
    • Betul bro, bagian tengah ke buritan, rada kurang proporsional, apa motornya gak fotogenik kali ya ?

      Guest
  4. Wak haji utk versi standar usdnya warna hitam ya ? Klo memang iya, apa mungkin utk versi Movistar warna usdnya gold ? Thx sblmnya Wak haji

    Guest
  5. Wak, sy liat nih aslinya di jalan karawang. Lebih cakep pokoknya, dari belakang sy kira moge, tp pas liat2 wah R15 baru nih

    Org awam liat di belakang sy yakin pasti ngira nya ini moge. Asli sangar..

    Guest
  6. perasaan dulu pernah ada yg bilang desain CBR dari kecil ampe yg besar sama semua desainernya makan Gaji buta,kalo ini disebutnya apa ya? ๐Ÿ˜›

    Guest
  7. Sales oonda tinggal nangis darah aja, n cma bisa bilang mesin sohc, n apalah yg bikin jelek2in r15 ganteng ni, tapi jujur temen ane aja batalin beli cebongrata150.

    Guest
    • pntesnya yaa..mtr fairing 4 tak semua merk hrga pntas ya 23 – 26 juta..

      kl skr udah gilaaa hrga udh kyk prosotan naeknya…
      dan ini gr gr ahm honda yg bkin hrga seenak udel. 32 juta.
      dl r15 cm 28 jt.ckck

      Guest
  8. Semua motor di dunia itu niru Honda, beda sama Honda gak pernah copy paste dan ngekor market motor lain..
    Jos lah pokoknya Honda, sempurnaaah!
    Udah gitu aja.. ??

    Guest
  9. Waooooowww yamaha kalo di gambar BIASA AJA tapi realnya keren bingiiittt kalo liat depan nya sekarang sih waoooowww kejem

    Guest
  10. CBR150 mukanya semakin gepeng Dan DOHC nya semakin overstroke ngeden lawan New R15. Dipastikan power new R15 diatas ceboer150 muka gepeng bodi cungkring dengan fitur Dan power paling inferior dikelasnya harga operpret 33,5 JT.

    Guest
    • blunder honda itu bkin all new cbr overstruk bkn overbore khas cbr.
      jg design cbr all new jelek abis gk honda bgt mlh lbh mirip r15..itu fkta tk terbntahkn dlm hati FBH yg plg dlm .

      Guest
  11. kayaknya ini versi racingnya, pembedanya dengan yang standar ada di windshield sama warna velg.

    Rangka deltabox
    suspensi depan USD
    monoshock with link
    swing arm banana
    mesin sohc 4v (with VVA kalo jadi)
    lampu depan belakang LED (minus lampu sein sih tapi tuk motor 150cc, entah knp lbh cakep pake bohlam tuk seinnya)
    overall desain masih kental aura R series (inget ya, overall)
    tangki udah besar ukurannya
    jok bocengger sudah lebih “ramah”
    Harga ditaro di Rp 33,5juta-Rp 35juta pun menurut ane masih tinggi money of valuenya.
    Proposional.

    Selanjutnya tinggal tes kualitas, performa, handling, konsumsi bbm.

    Guest
  12. Kalau desain kaya gitu,kemungkinan motor ini bakalan kaga’ laku,dari desain masih bagus cbr150,jauh sekali,kalau saya meskipun selisih 5 juta,masih milih cbr150,desain kecil ramping sporti banget,racy..
    Kenapa yamaha ga’ ngambil desain r125 aja yg sdh jelas2 bagus,meskipun banderol up 5 juta,kalau desain kaya r125,yakin deh bakalan laris manis dan cbr150 pun bakalan keok..

    Guest
  13. 38. semut merah – January 22, 2017
    kenapa sih YIMM ga nyomot desain YZF R125 Eroupe, ???

    =============
    kalo menurut ane, basic desainnya dari R125 bro tapi ya tentu tidak comot 100%. Hanya sebagai basic saja. Coba bandingkan sendiri, tentunya kudu dari sudut yang sama ya. ane kasih petunjuknya nih.

    dimensi serta arah silincer mirip dengan R125. hanya saja R15 ini lebih panjang.
    footstep belakang desainnya mirip.
    jok depan sampai belakang pun mirip.
    area muka secara garis besar juga ada aura R125nya.
    velg juga hampir mirip sih sebenarnya tapi berhubung udah ada yang keluar duluan, mungkin jadi tidak mirip.

    Jadi kalo dikatakan ga nyomot desain R125,bisa dibilang iya bisa ngga. Iya kalo pengennya 100% seperti R125 tapi nnt dibilang ngga ada pengembangannya dunk. Tidak, kalo kita bicara desain R125 hanya dijadikan basicnya.

    Guest
  14. Dan kemudian kejutan lebig besar dari all new yamaha R15 selain USD adalah…

    Mesin DOHC overbore…
    Jadi bisa dikatakan pure motorsport itu all new R15, bersaing dgn GSX R150

    Apakah memungkinkan wak?
    Hahahahahahahahahaha….

    Guest
  15. Desain plonga plongo gini gampang aja diasapin di sentul,secara nih motor mocin

    Beda dengan ALL NEW CBR150

    Ganti kaki2 pake kondong usd look udah keliatan sekelas mv agusta,bahkan tenaga mirip2 m1

    Guest
  16. Waduh, warnanya kok gitu. Padahal kalau disamain kaya warna yamaha sekarang (abu-abu/biru metalik) akan lebih menarik.

    Penasaran lihat foto hi-res -nya

    Guest
  17. analisa saya..mkin gendengg sj hrga mtr kelas 150 cc..
    dl ingt ninja rr 2 tak d jual 35 jutaan.
    value bgt.
    ini gk mndang merk ya.
    mngkin kppu perlu cek lg laah..ada permainan apa lg skr..
    matic 150 jg operpret bgt..
    gilaa jmn skr hrga mtr.
    yg 250 jg gilaaa..sekelas 250 cbu sj..
    pdhl bkin disini.
    trz faktur import mtr di pmbelian mtr apa artinya..gede lho itu .

    Guest
  18. Jujur, untuk kali ini malah terkesan biasa aja, apalagi khusus bagian buritan dan stoplampnya terkesan old school gak seperti di versi sebelumnya.

    Guest
  19. Kalo shock dpan sudah USD, tangki sdah pake kondom, bodyx sdah di besarin….sy rasa bakal susah promosinya, krn bengkel2 modifikasi secara tdk langsung ikut jg promosi dgn cara menyediakan part2 variasi, mulai dr cover arm, kondom tangki, sampe cover shock…sepele tp fatal, krn dgn adanya part2 variasi produk baru bikin orang ga ragu utk membeli, orang indonesia kalo ga modif kayaknya kurang asik.

    Guest
  20. @Quikverdy
    maslah modif masih banyak potensinya bro, inget nggak kemarin area windshield kek bisa dicopot pasang?, bayangin kalau itu ternyata bener bisa dicopot-pasang dengan mudah, tinggal pasang topeng model r6 current, apa nggak makin garang
    trus knalpot, ini jelas, tail tidy, kondom tangki masih ada potensi, karen sekarng model kondom, jadi lebih gampang kek r25, tinggal model yagn ada”sirip” kek r6 misalnya, seat cover belakang juga.

    Guest
  21. Biasa ajah….. Ga ada gregetnya…Motor model begini mah custom sm pinggir jalan masih bagusan pinggir jalan.. Masa desiner pabrikan global hasilnya gini doang… Ga mutu.. Penonton kecewa… Motor yamaha yg bagus modelnya cuma nmax.. Bandingin sm cbr pertama kali nongol.. Rasa penasarannya dalem banget… Ini motor ditunggu2 pas nongol ….hmmmm mlempem… Nahan lagi aj ganti motornya…

    Guest
  22. .r15 v3 2017 aja bodi tengah hingga buntutnya jellek bgt kurang meruncing yang bagus cumak hendlem depanya dibandingkan cbr 150r bodi depan hingga buntunya ganteng ramping cumak kalah power saja.. masih jauh lebih bagus r125 eropa.. bodinya ramping sampai kebuntutnya..tetap aja masih laku cbr 150r karna orang gk mlihat dari power tapi mlihat dari bodi dan penampilanya ….karna memang begitulah setau aku.. .buktinya vixen aja di modif cbr 250rr yang gantengya mintak ampun

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.