460x110-indent-now

TMCblogcom – Bro sekalian, Mohon maaf jika di gambar pertama masih belum banyak foto foto motor dengan style yang full Bike dikarenakan sempitnya waktu Test ride di sentul . . baru deh sore ini bisa tmcblog share kembali galeri Foto foto kedua mengenai New yamaha R15 yang baru saja dirilis oleh YIMM dengan menghadirkan Pebalap Baru Yamaha Movistar Maveric Vinales . . . Pada dasarnya ini Yamaha R15 memang benar benar All new Bike  . . penampilan Fisik, mesin, teknologi Variable valve , suspensi depan bener bener Fresh banget . .

MBtech - TMC sep16

Daerah ini yang dari dulu dikepoin . . . headlampnya LED dengan 2 cluster pada masingmasing sisi kanan dan kiri, lubang ditengah confirm tutup mati nggak ada jalurnya, Namun ke depan bisa saja jadi dimanfaatkan buat Air Funnel/ RAM AIR

Cver Front cowl ini seperti gaya yamaha dalam mendesain Fairing/ front cowl yakni bergaya Layerring dimana front cowl di desain menumpuk Lampu headlamp . ..  namun desainnya  sedikit lebih ‘ tumpul’ bila dibandingkan R15 Sebelumnya yang rada Edgy . . . but wait . . kayaknya ini sudah berdasarkan ahsil riset aerodinamika deh . .  lihat aja desain windscreennya yang menggembung/ Bubble

Desain undercowl bagian depan ditutup dengan plastik sebagian . . di balik cowl depan itu ada semacam tempat reservoar air radiator . . ada perubahan posisi reservoar tenpat penampingan air coolant radiator sob pokoknya jadi cukup berbeda di bagian kolong under cowl bagian depan

Dipapar dari Sebelah Kiri pun masih terkesan berbeda ini Motor Yamaha R15 dibanding R15 yang lalu . . . desainnya lebih balance kalau menurut tmcblog tidak terlalu condong menukik kedepan . . just Balance

Segitiga T atas gayanya udah kayak Motor Yamaha M1 nya Rossi sob . . dibuat gaya lobang lobang githu . . . Anak Kuncinya sudah SKS dan di desain baru namun tetap dengan model cutting laser

Setang kanan dengan dua kabel gas Push-Pull lalu tombol engine kill switch, lalu ada tombol saklar hazzard dan tentunya tombol starter

Daerah Setang kiri Lampu jauh, lampu dekat, pass beam di tekan ke bawan, lalu ada saklar lampu sen, dan tentunya saklar klakson

Spedometer  . . Super duper Lengkap  . . .

  • gear Indicator
  • tachometer (RPM meter )
  • Speedometer
  • Fuel meter
  • MID Odometer
  • trip Meter A dan B
  • rata rata Kecepatan
  • Konsumsi Bahan bakar real time
  • konsumsi bahan bakar rata rata

Mesin Dari Yamaha R15 baru ini didesain bener bener beda . . mesinnya malah mendekati Square sekarang  . . cekidot deh

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC, Bore x Stroke   : 58 x 58.7 mm| Compression Ratio  : 11.6 : 1 | Maximum Power   : 14.2 kW / 10000 rpm | Maximum Torque  : 14.7 Nm / 8500 rpm

Yoi antara Bore dan Sroke hanya berbeda sekitar 0,7 mm doang sob . . . behhh pake mata mah nggak lihatan itu bedanya . . 1 mm aja tipis banget apalagi 0,7 mm coba

Nahhhh Cekidot galeri lainnya nih sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

214 COMMENTS

  1. KEREEEEEEN wak AMPUUUUUNNN dah ini pasti gw beli nih 5/6 bulan ke depan wak GANTENG BANGET untuk ukuran 150 cc eeh…. 155 kan ya??

    Guest
    • spertinya lbh boncenger friendly…
      plat nopol dpan posisi dmn wak??
      itu body bgian jok boncenger jgn pake warna silver gitu ah, gk nyambung ksannya..

      Guest
    • Desainnya aneh

      Kopong dimana2

      Apalagi lihat buritannya

      Asli bikin mual

      😆

      Lihat tampang depan apalagi

      Headlamp niatnya nyontek vario, tp malah jadi kelihatan culun.

      Muka juga kayak asal tempel aja kayak kardus lipet (kata FB lho)

      Guest
    • Yakin bakalan laku???
      Mio z vs beat contoh…lebih bagus Mio,cc lebih gede,power menang,ban lebih gede,fitur sama bodi sama tapi knp jualan nyungsep….fby bisa jawab jangan jas jos doang beli kaga

      Guest
    • “kayaknya ini sudah berdasarkan ahsil riset aerodinamika deh . . lihat aja desain windscreennya yang menggembung/ Bubble”

      Iya wak. Hasil riset di wind tunnel nya honda #eh

      Guest
  2. Fbh pada kozel kozel…
    Biarpun itu batok kepala kek ditempel macam kardus tapi over all keren dan layar buat dipinang yg mau naik kelas

    Guest
  3. GILAAAAA YAMAHA nih R15 aja dikin setaaan kaya gini nanti R25 FACELIFT PASTIIIII JAHANAM LAGI nih…. buat serangan balik untuk CBR250RR

    Guest
  4. ini baru cocok aerodinamika tenaga nya gede
    emang si gepeng
    tenaga cungkring, body cungkring, shock cungkring, windshield cungkring wkwkwkwkw

    Guest
  5. Hahaha yg bilang downgrade passbeam langsung kicep sembunyi di botol kosong ? mana ada tambahan hazzard pula hmm makin ingin ditutup aja tu botol kosong biar gak keliatan orang hahaha

    Makanya bung motor belom nongol jg congornya uda BC mulu yg downgrade lah yg 150 gak bakal dikasi SC lah… nah loh skrg passbeam ada hazzard ada slipercluth jd kenyataan gara2 bacotnya yg bilang gak mungkin ada hahaha mamam tuh

    Guest
  6. sayangnya
    seat height sepertinya kurang bersahabat untuk rider yang tingginya dibawah 170cm nih.
    Tapi sepertinya bisa diakali pakai lowering kit.
    Tinggal nunggu launching nya.
    Mudahan dibawah NCBR 150R.
    Apalagi kalau terapkan strategi S, harga 3 bulan pertama harga promo.
    InsyaAllah ambil yang warna Hitam.

    Guest
    • Dari dulu berharap yamaha mau main di cr 11 an.. lagian untuk yg punya r15 ke atas udah pada sadar pakai minimal pertamax

      Guest
    • Ini yg belum dipahami masalah balapan…dr dulu sejak ane ikutin balap…di setiap kelas ada toleransi cc…misal kelas 150 dulu cc sebenarnya 155 cc. Kelas 110 sebenernya ada toleransi sampe 115…
      Itu dulu…sampai jaman jupie z meraja lela…tapi mestinya peraturan itu tetep segitu…ane jamin R155 ini kalo ikutan nimbrung di IRS atau lainnya ya sudah jelas peraturan 150 (toleransi sampe 155cc ) tetep berlaku. Begitu juga kelas lainya.

      Guest
  7. Itu firing samping lebar.. mantep bgt klo ada logo movistar nya.. nunggu livery moto gp ah.. pasti keren abis..

    Guest
  8. Desainnya aneh

    Kopong dimana2

    Apalagi lihat buritannya

    Asli bikin mual

    😆

    Lihat tampang depan apalagi

    Headlamp niatnya nyontek vario, tp malah jadi kelihatan culun.

    Muka juga kayak asal tempel aja kayak kardus lipet (kata FB lho)

    😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  9. desainnya tampak jauh lebih bagus daripada sebelumnya yang mirip desain motor China KW. sayang belum lihat dari bokong, karena dari situlah tampilan paling sering dilihat setelah mengasapi lawan. versi kemarin, dari belakang tampilannya gak ada bagus-bagusnya!

    Guest
  10. WIDIIIHHHH….INI BARU MOTORSPORT!!! KEREN DAN KENCANG!!! MAMAM NOH DOHC!!! BC-BC IN SOHC,EH TAUNYA LEBIH NAMPOL DARI YANG KATANYA DOHC…,SALES SAMA FANBOY HONDA MAU NGOMONG APALAGI???MAU BC YANG MANA LAGI???TAMPANG….FIX LEBIH KEREN,USD BUBBLE WINDSHIELD(REAL RACING ORIENTED FORM) MESIN……SOHC MUTANT,POWER SUDAH JELAS JAUH DIATAS YANG KATANYA DOHC(PEMUJA MERK YANG KEMAKAN GIMMICK..OUT AJA DEH)
    NEW R15 BAK RAJA GAGAH YANG BERMAHKOTA DAN SAKTI MANDRAGUNA…,KALO CBR????FIX SMEAGOL YANG LEMAH DAN BURUK RUPA…,GEPENG GEPENG GIMANA GITU(G4)

    Guest
  11. Desainnya flat bgt, usd ga dilabur gold ga diexpose sma sekali, headlamp nyontek cbr600rr, yg item amit dah malah mirip cbr250rr palagi fairingnya
    Mumet nih desainer yimm makin kehilangan arah

    Guest
    • Ekekekek. Semua org jg tau.. sales onda mana ada matanya yg ga picek kalau lihat produk laen yg keren. ?

      Guest
  12. yamaha lari dari persaingan tidak bearani head to head
    di kelas real 150cc
    terbukti mereka mengeluarkan 155cc di new r15

    Guest
    • Dulu tetangga sebelah di isukan naik jadi 155cc aja para fb langsung pada bacot kluar semua jurus bcnya, pada kenyataannya cc malah paling kecil,
      Ada yg pake near square juga di bc

      Nah sekarang sembahannya naik jadi 155,1cc
      near square,
      kek kardus lipet
      Fb nya mendadak buta

      Guest
  13. itu lampu jauhnya …..saklarnya gabung sama passs beam ya mas?
    jd saklar ngk ngunci ya,klo iya mmg mending ky gtu aj motor2 sekarang,lampu jauhnya ngk nyala terkunci.
    ngk metik..bebek atau motor batangan bnyk yg ngk ngerti/ egois….selalu nyalain lapu jauh.

    Guest
  14. lobang y mirip lobang hidung y sales yimi klo sdng jualan gk laku
    kweeeek…..kweeeek……kweeeek…..kweeeek……..!!!!!!

    Guest
  15. Wak aji, dari kmrn cuma nampilin 1 photo doang gambar stop lampnya, penasaran mo mastiin soalnya mirip bngt dgn desain stop lamp suzuki gsx … Bener nggak Wak …

    Guest
  16. Gila…Semua kelebihan diborong..power,vva,slipper clutch,usd,ban gedhe. Suzuki punya keyless system yg jd andalan..cbr punya dohc yg jd andalan.

    Guest
  17. Blok mesin kanan sepertinya agak beda dengan current..
    Team Marketingnya yang melempem nih kayaknya YIMM, “suara” nya kurang terdengar di pelosok..

    Guest
  18. Ya kalo ini motor dijual 34-35 jt masih wajar.. ada USD, banana arm, power lumayan, desain oke.. lha yang saya bingung itu CBR150 dijual 34jt apanya yang bagus ? Muka gepeng, power saiprit, material kerupuk, mending GSX kemana mana.. dengan power yang lumayan gede, material bagus, tapi dijual dengan harga wajar… fix, CBR baru keliatan overprice..

    Guest
    • Hahahaha.. kasian banget sih dedek.. pasti udah terlanjur beli cbr150 yak ? Terus nyesel, duit 34jt dapet motor nggak jelas ? Dedek muke gile cuci kaki terus bobok giih.. nggak baik bobok malem malem.. nanti malah ayan minta ganti R15 atau GSX.. hahahaha

      Guest
    • Kok mampus muke gepeng? ?

      Orang dibeli banyak orang gituh…(jangan sebut MS,gudang, fby mah sensitiv denger gituan)

      Mampus apanya? ?.. bisa dijelaskan secara spesifik..?

      kacian.

      Guest
    • Dibeli banyak orang itu bukan berarti yang terbaik.. ya itulah efek fanatik sama merk.. entah seperti apa value nya, yang penting ada emblem sayap.. ikut ikutan, biar banyak temennya.. pasaran kok bangga.. klotok klotok udah sembuh belom dedek ? Besok bawa ke puskesmas pake bpjs.. inget dedek, sedikit temennya itu belom tentu salah..

      Guest
    • Kacian. .. penuh Iri,Dengki..

      dagangan Nasgor Lapak sebelah leebih lariss.. malah nyalahin yg pada beli di lapak sebelah selera rendah,ikut-ikutan orang lain.,.. dll..

      sekarang Menu Nasgor R155VVA udah spesial yaa.. bukan Spe-Sial..harusnya Lariss manis tanjung kimpul.. dagangan laris duit kumpul ke motoGp..

      ejedkekekek…

      Guest
    • Aduuuh, dedek malah ngomongin nasgor.. dedek laper ? Bikinin bubur apa ? Hahaha.. cupcupcup dek.. kenyataan kadang emang pait, sepait 34jt dapet muka gepeng.. hahaha.. salam klotok klotok dek..

      Guest
    • Produk sebagus ini kok masih dicela.. susah emang kalo orang udah fanatik merk.. kalo nggak pake sayap enggak, hahaha.. beli motor apa p*mbalut dek ? Kok harus pake sayap ? Hahahaha

      Guest
    • Realistis saja..

      Owner cibiar banyak yang angkat topi sama new R15 . Saya juga tiap hari nongkrong sama anak cibiar .
      Mereka semua mengakui R15 kali ini jempolan. Bahkan beberapa nyeletuk “ganti motor ae”.

      Yaah susah juga sih ngomong sama sales. Biar sebosok apapun dagangannya mesti dibela mati matian biar laku dan MS gak mlorot.

      Yang saya heran, hondpret MS tinggi, coba lihat dealernya. Stok melimpah? Laku? Yaa kagak tahu?? Kadang malah dijemur diparkiran sama dealer (gudang penuh? Ya kagak tahu) inget les sales,, MS itu data terjual atau data terdistribusi?

      Guest
  19. Haduhhh itu lubang tengah klo nngak kepakek kenapa gk di permanis sihh di kasih sekat2 kek. Ingat ya satu kesalahan saja bisa merusak semuanya
    Tumben ya spidometer nggak pkek negatif LCD padahal lebih menarik ???
    Katanya ada indikator gear shift wakk.
    Secara keseluruhan saya merasa desainya agak kaku buritan dah oke bagian depan kurang oke

    Guest
  20. Beda bgt ya motor yg dibrojolin asli riset di indo sama yg diluar. Klu yg versi kmrin kan indiahe style. Klo skrg oks desainnya. Indonesia bgt. Bertarunglah yg keras pabrikan, krn yg diuntungkan adalah konsumen. Dan yg ketiban jualan tetep marketing masing2 hahaha

    Guest
  21. Minim fitur dibilang miskin teknologi, dikasih bnyk fitur malah dibilang mubadzir.. di facelift di jelek2in, gk di facelift dibilang usang.. ngahaha ada aja ya yg selalu serba salah..

    Guest
  22. kencang & irit with VVA…???

    becanda mbro??

    Kata Fby pada Zaman Dahulu.. Gak mungkin Motor kencang Irit..???? Mau kenceng masih ngemis BBM? ??..(Sekedar Ingatkan Komen Fby grombolan zaza)

    R155VVA brojol di blog ,,panglima FBY pada turun gunung.. ejekeke… moga moga aja Lariss.. jangan Jawara Kontes NASGOR zaza..Penjualan Omzet Nasgor Harian Krik..krikk..krikk..

    Guest
  23. Secara keseluruhan, desain udah oke banget, Wak.

    Tapi buat ane, ada satu hal yg kurang sreg: lampu sein depan.
    Terlihat murahan.. mika bening.. seperti sein modifan kw-nya vixion.
    Udah gitu, terlalu bawah ‘n terlalu lebar.. jadi rentan nyenggol atau kesenggol.. terutama di parkiran padat..
    Imho..

    Guest
    • Di jidat kyanya deh, tadi ada fotonya di blog IWB. Udah ada besi buat pasang plat nomer di jidat

      Guest
  24. Sekarang penasaran sama updatean cbr 150 bakal di apain lg.
    Sub frame bakal di turunin lg kayak nya supaya blablabla pdhl krna contekan nya udh ninggalin style itu ,bodi di glembungin lg. ntah mesin di apain lg. dan lain2 nya. Moga aja ga cuma ngandelin fitur lampu led kyk matik cabe2an ataupun model nungging contekan ataubahkan ngandelin dohc wagu. Yg terakhir yg paling parah klo beneran ga di ganti tuh ke overbore lg.

    Guest
  25. Itu yg black matte/dof Kok mirip CBR250RR pewarnaan nya sampe segala line merah nya.. niru CBR250RR yaa??? .. apa kata grombolan FBY yang Zaman Dahulu.. Bully warna tsb Buluk..Blueek,…ejekek.. ehlahdalah R155VVA bikin warna buluk,kusem,Blueek…

    ejekekek…

    Guest
  26. Jujur yaa kesan pertama liat ini R155VVA

    Body Dangak-Dangak dari samping 100%
    Body bolong” Jalur Tikus citt citt citt..
    Body Tumpuk-menumpuk….

    Guest
    • Ada yg senjata makan tuan.wak…

      Zaman.dahulu BC CBR250RR Kardus lipeett…tumpuk.menumpuk..

      elahdalah…Jawara R155VVA Muke depan Tumpuk-Menumpuk..Amsiong…

      Muke ditumpuk tumpuk.. Dompet tuh yg ditumpuk” isi’e pake Dolaarr’ee…

      Guest
    • Tumpuk2 sebutan kerennya double layer bro, nah kalau body cbr250 kardus lipet ntah apa sebutan kerennya?????

      Guest
  27. Ini adalah Jawaban Yamaha atas Dominasi Honda di 2016
    2017 Yamaha mengeluarkan produk produk diperuntukan untuk H Killer.
    Nmax tak terbendung, Aerox menjanjikan, pastinya Mio SSS bisa ke kerek sama duo saudara kembar Maxi, R15 Skak CBR150, dalam waktu dekat Vixion juga yakin Skak CB150R, Sonic sudah di Skak MX King, PR yamaha cuma tinggal Skak CBR250RR dengan New R25 VVA.
    Dari Design dan teknologi yg di tancapkan di R15 ini jelas buat CBR150 susah facelift, CBR150 mau dibuat model kayak gimana lagi buat nyaingin R15 ini. R15 Motor Sport 150 cc dengan Design Motor Sport Besar. Mesin sudah diatas kompetitor dan Design JOSS banget….dah cuma bisa bilang selamat tinggal CBR150 cukup 2 bulan saja jadi raja.

    Guest
    • Tenang broo.. cbr akan segera kasih kejutan.. ban dibikin gede segede donat, terus dikasih lebel “limited edition” hahahahahaa

      Guest
    • anda salah besar
      pr terbesar yamaha adalah MIO dan ruval yg di incar harus BeAT & & Vario
      mio z dan m3 tuh ibarat barang kalo diaandingin sama beat pasti ibu ibuberpikiran
      “alah beat ae ben podo tonggoku, wedi aku tuku bedo mundak di ece”
      dan vario harus ada arrox versi DEK RATA dan ERGONOMI serta BODY-nya enak NGGAK KEGEDEAN

      NVL RIDER 2013

      Guest
  28. desain mah sebelas dua belas sih,,,

    cmn sayang cbr kasih windshield kependekan

    dan sedikit gw heran ( banyak sih),,, muntahan powernya bisa ngirit banget

    Guest
  29. dan akhirnya perkiraan saya betul kalau yang terjepit sekarang K45G entah mau menonjolkan apa dan sepertinya akan segera berbenah lagi untuk facelift karena GSX punya Keyless, DOHC overbore Power besar dan harga yang paling murah dikelas 150cc lalu sekarang R15 punya VVa, USD, Assist Sliper clutch
    tinggal sisi marketing sa3ja yang perlu ditingkatkan untuk kedua produk ini.

    Guest
  30. Asli Desainer Yamaha pada “SAKIT” semua,ini sih bukan soal keren aja tapi EKSOTIS bisa2 nya bikin motor Cantik begini,siip RnD Yamaha ny jempolan

    Guest
  31. Sadis nyesek aku liat motor ini. Keren bangets. Yamaha Indonesia bener2 top. India sama Thailand kalah jauh. 4 jempol buat Yamaha Indonesia.

    Guest
  32. Ampuuuuuun Yamaha, salut gw 4 jempol buat kerja keras nya, di usahain nabung dah buat ini atau abang nya.
    Sekali lagi terimakasih yamaha..

    Guest
    • Oh iya jangan lupa tegur tuh daeler yg mempersulit pembelian cas, !!! Jangan lama inden nya maximal 1 bulan lebih dari itu kecewa kita.

      Guest
  33. anjir jelek banget, gak ada identitas, headlamp copy paste aprilia rsv 4, hanya headlamp tengah diganti air scoop, desain fascia menggelembung gak nyambung dengan buritan yang pake garis lurus tajam, ampun dah…… seburuk buruknya gsx masih punya identitas, garis garis desain mengalir dari ujung headlamp sampai ke brake lamp, lha ini identitas apa yang ditawarkan?

    semoga diborong oleh fby, enggak jas jes jos doang, kasihan kan yimm diphp-in fby teyus teyusan?

    Guest
  34. WAK Jangan Lupa Kasih Foto muka CBR600RR 2012 bair joss.

    ITU REDLINE Naik jadi 11.000 ya wak? PADAHAL STROKE MASIH SAMA 58,7 mm (OLD R15v2 REDLINE 10.500). YANG SEKARANG UDAH LEWAT PISTON SPEED 21 m/s alias 21,55 m/s . APA GAK MASALAH WAK?

    Guest
  35. Wak Haji Taufik. Itu ukuran radiator masih sama ya cuma seuprit gitu? Padahal kompresi naik jadi 11,6 ? dan redline naik menjadi 11.000 = lewat batas aman piston speed 21 m/s (stroke 58,7 = piston speed 21,55 m/s) Apakah gak OVERHEAT?

    malahan masih gede radiatornya satria 150 fi

    Guest
  36. yoi, nunggu juga..
    disinyalir mbah darmo tidur pules , bersama BeCe-eL, di hotel bintang lima. tim swat langsung rapat ngancem bubarken diri kalo ceber15 nya ora di facelift.

    Guest
  37. Siap inden saklar kanan kiri buat si n max wak keknya keren thu ada pas beam,hazard plus enjin cut a hahahaaaaa…. Josssss….

    Guest
  38. Wah keren bener,akhirnya Yamaha nggk pelit fitur….tapi aku jadi kasian sama GSX 150R wak Haji,baru mau ngembang pdhl ngarep suzuki bisa kayak dulu lagi. Kali ini sekali nabok 2 pabrikan kena.

    Guest
  39. 155 cc SOHC hmmmm beda tipiz sama Megapro Primuz 156.7 cc SOHC. Btw VVA itu apa?? Vulang Vulang Ambrol atau diVajang diVake Anchzur??

    Guest
  40. desain ciamik,.. terimakasih nyamahaaa..
    tinggal nunggu :
    1 berapa harganya
    2 mulai kapan dijualnya
    3 kapan cbr peslip lagi? ngoahahahahha

    Guest
  41. Nearsquare (nearwadon kalo kata fby) kah? Apapun itu emang r15 yg baru ini keren dan powerful. Ngeriiii, ditunggu review ridingnya wak. Nice fotonya (y)

    Guest
  42. Desainer yamaha emang kelas dunia, gua rasa R1M adlh motor tercantik tp gua lihat new R15 blue ini sprti liat R1M keren bgt sumpah ngiler asalkan dia otaknya waras bkan penggila 1 merk ja…

    Guest
  43. Wak kalo dliat dr foto clear gini fix mature sekali design terinspirasi R1 dan sangat friendly use seperrinya yamaha sdh sdar dgn istilah “segmented” ymaha sdh terbuka baik design dan fitur untuk selera umum , kalo menunggu fight dr rival abadi honda sepertinya “wait n see” monster sklas honda psti dgn rncanaya bisa menimpuk habis ini ymaha dr segi design namun dr segi fitu entah karna jg pricing harga buat hambat honda ,kec kasus Cbr250rr itu ajib haha ,honda pionir di 250cc klas , yamaha Pionir 150cc klas mantab wak lanjut terus bahas pricing dan fitur

    Guest
  44. Finishing nya ajib, heran r15 jauh lbih kece ketimbang sarung sunat abang nya itu yg 2 silinder. Mau apa ini sbner nya yamaha ? R series deltabox dunk.

    Guest
  45. desain headlam ok fresh bgt, cuma kalo diliat dari samping dangak-dangak gimana gitu, fby kan paling anti dangak-dangak.
    dari tengah ke buritan keliatan jadul kurang mengalir.
    sory bukan bc cuma penilaian pribadi aja.
    yang paling janggal penempatan plat nomor dijidat pasti sangat merusak penampilan.
    yang sewot fix sales.

    Guest
  46. Buat ngebantai si gepeng yamaha harus ngluarin smua jurus.. cc155 usd slipperclutch ban gede hazzard deltabox banana 19+ps.
    Sampe segitunya…
    Ckck, smpe segitunya ya wak. Bner2 ky yg wak haji bilang. Kls ini emng berdarah darah…

    Guest
  47. Aduh ini mongtor gmn sih, masa dohc nearsquare aja dibully abis2an sama darmo, lah ini sohc pake acara ikut2an nearsquare lg, mana Compresi rationya ikut2an dinaikin, blum lagi desain fairing depan nyontek almarhum Cbr600rr, beeuuh payah nih yahmaho. Ga malu apa sama s darmo,

    Guest
  48. USD dilabur warna gold, shock depan di turunin dikit, speedometer di ubah jadi negatif kayak Xabre and knalpot midship khas R series cuma ngerubah itu udah jadi paket komplit kalo yang suka bermain livery paling asik livery Yamaha 60th Edition warna kuning dengan racing block hitam+lis putih aahh mantaab.

    CBR150R K45A terlalu ngebawa konsep CBR150R karbu yang kompak, padahal K45 sebelumnya udah moge look tinggal di permanis aja sayangnya malah balik lagi ke konsep awal CBR150R, jaman udah beda sekarang orang maunya motor sport cc kecil tapi feel moge and fitur juga khas moge and juga tenaga kudu gede, yeah banyak maunya tapi sekalinya laku bisa seabrek kayak kacang.

    AHM bagus dsri segi marketing, mereka tau cara buat impress produk lewat iklan and promosi, tapi produknya kebanyakan nanggung ga belajar dari Honda Thailand yang nelurin produk bener2 all out+kualitasnya bener2 bagus.
    YIMM bagus dari segi produknya, tapi marketing mereka payah malah norak ga bisa impress konsumer lewat iklan yang kebanyakan di bikin sama bocah baru belajar bikin iklan yerlebih banyak banget slogan2nya gua ngerinduin slogan mereka yang bikin gua impress waktu kecil “Touching Your Heart” jauh dari kata “Semakin Di Depan” yang terkesan angkuh mereka ga belajar dari Yamaha Eropa.

    Suzuki?
    mereka selalu aja punya masalah sama design, mereka punya semua kelebihan AHM sama YIMM tapi mereka punya kekurangan dari kelebihan AHM sama YIMM.

    Kawasaki berjalan sendiri, mereka diam tapi mengejutkan.
    terkadang terlalu diam tanpa perlawanan

    Guest
  49. Dikasih sohc aja udah 19 ps lebih, lah gimana dikasih dohc vva? Bisa-bisa nangis Honda sama Suzuki mengejarnya… Makanya bro jangan ngledek…

    Guest
  50. best of the best sport fairing 155 CC.
    CeBoR mah sindshild dikorupsi, ga ada aura Mogenya.
    mirip CB dipaksa pake fairing.
    – penjualan terbanyak bukan berarti terbaik –

    Guest
  51. wak haji mau tanya sebenernya kelebihan dan kekurangan suspensi USD ama yg umum apa wak?? apa cma tampang aja? ato ada faktor lain kaya durabilitas?? perasaan kaya wah banget orang2 liat USD.

    Guest
  52. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Guest
  53. anjirr keren pake banget, kunci dari motor ini terlihat keren ada pada :

    DELTABOX
    BANANA ARM
    USD

    dengan pake 3 komponen ini, sejelek jeleknya desain, pasti tertolong dengan 3 komponen ini, akan ganteng dengan sendirinya.

    tapi kalau motor masih :

    teralis alias kandang pitek
    arm tahu kotak
    teleskopik

    dengan 3 komponen ini, seganteng gantengnya motor, otomatis jadi jelek, cungkring, seperti motor modif murah.

    Guest
  54. Ganteng maksimal nih All New YZF R15 2017 MY. Tinggal tunggu R25 Major Change dengan USD, R-DNA Design, Ram Air, Riding Mode, TCS, New Engine with Crossplane Crankshaft.

    Tp ane nunggunya MT-25 dengan kofigurasi 270-degree crankshaft kayak MT-07, hahahaha

    #ImaginationModeOn

    Guest
  55. Super bgt,top speed sementara 144..dashboard nya bikin sirik,ban nya mikin juling merk sebelah.posisi riding makin top,ema gw bs di bonceng x ini..semoga bs ketuker ma yg 2.0 gw..dr depan ampe belakang,gokil abiz..utk yg kurus sabar aja y

    Guest
  56. udah cukup comment2 iri dan dengki alay gak ngaruh gua beli ini ntar, sport fairing terbaik di kelas150 cc sejauh ini..

    Guest
  57. udah cukup comment2 iri dan dengki alay gak ngaruh gua beli ini ntar, sport fairing terbaik di kelas150 cc sejauh ini menurut gua..

    Guest
  58. Bukan VVA yg bikin tenaga naik drastis, tp kompresi tinggi 11,6:1, tertinggi di kelas 150 cc, lebih tinggi dari Satria FU. Minimal pertamax plus, sebaiknya pertamax turbo

    Guest
  59. bodinya r15 ini kalau dari samping asli jellek lekukan tangkinya kalau dari sAmping gAk ramping bgt jauh lebih rampingan cbr
    begitu juga buntutnya cak gak profisional bAnget haaaah sayangnya cbr kalah power
    bingung mau pilih yg mana udah terlanjur nunggu klw di lihat lagi masih rampingan cbr mulai dari tangki hingga ke buntutnya…. haruz nunggu 5tahun lg faselitnya r15 ini
    kyknya aku pilih cbr tmn aku ja udh banyak yg beli cbr

    Guest
  60. Manteb nich motor, tapi makai 2 minggu blm berani pakai ngebut. tapi enteng bener tarikannya. sayang di jalan masing jarang jumpa pemakai lainnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here