TMCblog.com – Bro sekalian, sat peluncuran Yamaha R15 kemarin Yamaha Indonesia hanya menghadirkan 3 Warna dari All new Yamaha R15 yakni warna Biru Gloss, merah Mate, dan Hitam Mate .. .  belum ada tanda tanda keluar versi Replika tim balap Yamaha Movistar MotoGP . . . Namun beruntung Bro Lestiono mencoba mengutak atik Foto yang sebelumnya ada di TMCblog dan membuatnya berlivery Yamaha Movistar motoGP terbaru  . . Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

wihhh lumayan dekat banget garis desain renderan photoshop yang dilakukan bro listiono dengan sosok Yamaha M1 Valentino Rossi yang akan dipakai di 2017 ini sob . .  Mulai dari penempatan Logo M Movistar yang ckup proporsional dari segi ukuran sampai detail logo logo sponsor lain dan yang mengagetkan adalah hadirnya Suspensi Gold Xabre di sana hehee  cuma satu . . Velg harusnya Hitam hehehe

So akankah Yamaha Indonesia merilis versi MotoGP dari R15 ? Biasanya sih nggak langsung bareng mas bro. Versi special Livery Yamaha Movistar MotoGP punya waktu tersendiri untuk peluncurannya seperti yang sudah sudah. Ya Liverynya sendiri baru diperkenalkan oleh team, setelah itu tentu bergantung pada bentuk aggrement kerjasama antara YIMM dengan team, plus yang ketiga bisa dijadikan sebagai alat untuk terus menerus menghadirkan awareness kepada publik ..  cerdas kan ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

57 COMMENTS

  1. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Guest
    • Yang mana suka silahkan ambil..ga usah nyeles…sopo yg buta merek ??? Ngah ngah..btw R15 baru emang kerenn…design..detail..fitur ..sipp..yg ga sipp fb akut nya…

      Guest
    • pertanyaannya.. itu CBR150 OTR 34JT yg beli dapet apaan???

      no ini, no itu, no ngono..

      Jualan Singkong rebus??

      Guest
  2. ekekekkek

    kalau di original color warna biru diatas headlamp ada space kosong cukup besar ditambah Tulisan R15 besar dgn background silver metalic bagusss jugaa yaa seperti pada renderan dulu

    btw Mungkin juga pakai Nomor Vinales wakkk

    hayayayayyaya

    Guest
  3. IMHO, kok bagusan yg biru polos tanpa renderan ya..kesannya lebih elegan tanpa tempel2an sticker.(Alay hehe)
    Kalo USD_GOLD nya XABRE boleh lah..Eye Catching

    Guest
  4. desainnya bkn yameha bgt….kok jd kalem gini???? pdhal yg plg aku suka dr yameha tuh desain sporty keren anak muda bgt…. tajem2 nungging2 mlh jd kalem ikut tetangga sebelah…filosofi yameha balik arah…..parahhhhh…..

    Guest
    • Nungging2 gimana bos??? Perasaan r1 sama r6 yg baru danbyg lama aja gk nungging2 amat. Emng r15 lama aja yg lebay desainnya.

      Guest
  5. ni motor klo alisnya dibikin lurus kyk bentuk mikanya, n knalpot dibikin searah dengan arah buntut, joss banget, secara desain 8,5 dari 10

    Guest
  6. Ribet di masalah sponsorshipnya kayanya….Dalam hal ini apakah YIMm kudu bayar royalti ke Movistar atau malah sebaliknya?Atau malah tinggal ngejedok Karena semua sudah diuruz prinsipalnya,…Dan jangan lupa demand sama livery ini bagaimana?

    Guest
  7. yg gua syangkan buntut R15 yg lama nunggging aka kala jengking kmna ya? keren banget sayang dihilangin padahal menurut saya R15 yg lama kekuranganya cuma ditanki ygnkecil dan headlamp yg terlalu besar…

    Guest
  8. yg gua syangkan buntut R15 yg lama nunggging aka kala jengking kmna ya? keren banget sayang dihilangin padahal menurut saya R15 yg lama kekuranganya cuma ditanki ygnkecil dan headlamp yg terlalu besar…

    Guest
  9. Kalo kata blog sebelah assist & slipper clutch itu ga ngaruh katanya. Kalo menurut saya justru malah kepake banget kalo upshift atau downshift. Yang ga ngaruh itu riding mode di motor kecil. Kebanyakan orang makenya langsung di sport+ aja

    Guest
  10. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

    Guest
    • Ok.di tes dulu..jangan2 cuma spek brosur doang.kemaren fix ya r15 lebih boros bbm tapi power dan top speed masih unggul dohc honda yg lebih irit bbm.
      R15 naikin 5cc dimesin sekarang,ok g masalah,silahkan di tes.kita yakin cbr dg bbm yg irit dan pembatasan limiter masih punya potensi kedepan dg bbm dibuat sama borosnya dg r15 dan limiter mesin dinaikkan.untuk saat ini silahkan di tes bareng aja dulu.siapa yg unggul???

      Guest
    • SOHC 5 speed ini kayaknya emg tim SWAT AHM ya? Giat bgt BC nya. Pasti amplopnya tebel nih ??

      Guest
    • Disinyalir tetep bisa..
      karena 155 cuma gimmick zaza.. .. .. wong old R15 (150) Jawara Sentul sing ada lawan.. naik 155 buat apa? ? ?buat keluar angkasa??

      Guest
  11. ini desain,warna,striping M1 terinspirasi dari R155VVA..

    gk bisa dipungkiri.. mungkin bisa dipungkanan..

    ejekeke…

    Guest
  12. sepertinya Yamaha R155 belum mengeluarkan semua potensinya, masih nunggu pergerakan CBR.
    Biasanya Honda akan mengikuti jejak Yamaha, lihat bentuk CB150R sangat terinspirasi dari Vixion.
    mudah-mudahan honda secepetnya ganti model mesin yang dirasa kurang power full, rasanya fitur CBR250RR akan diturunkan ke CBR150R.
    Setelah nex CBR150R muncul baru dah Yamaha akan mengeluarkan Kartu As Mesin DOHC VVA.
    salah satu godaan mesin yamaha adalah banyaknya racing part dipasaran, mau main bore up juga mudah.
    makanya jangan heran mesin SOHC yang dianggap jadul dan tidak berkelas bisa menjadi jawara.

    yang beli yamaha kebanyakan main tuning, beda dengan honda, mau di boangkar aja pikir 2 atau 3 kali. paking set aja susah apalagi daleman mesin.

    jaringan 3s honda memang paling banyak, tapi hanya melayani ganti oli sama kampas rem aja, coba tanya ada kampas kopling NCB atau NCBR.

    Guest
    • wkwkwkw bener bangett brooo….honda cuma jualin oli sama kampas rem doank….yg penting 2 rusaknya n susah nyarinya malah ga produksi…..suram cb150 ku…spare part harus inden sebulan suehhh motor dibeli buat dipake malah buat nginep di ahass…gmna cobaa..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here