460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, per 24 januari 2017 kemarin akun youtube WITH ME MOTOR STATION TV dengan host yang mukanya udah nggak terlalu asing yakni salah seorang pentolan Majalah Young Machine merilis Video yang berisi footage saat test Komparasi 3 Motor Twin 250 cc yakni CBR250RR VS R25 VS Ninja 250 . . menarik karena bukan hanya test di sirkuit sentul Indonesia yang di siarkan, test di Jepang pun  hadir sob . . Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

Mungkin sebenarnya video tersebut padat akan informasi, namun sayangnya dalam bahasa Jepang sob hehehe dan tmcblog nggak bisa bahasa jepang . . . Namun ada satu scene yang menarik yani saat hostnya menunjukan data ‘telemetri’ speed yang ditampilkan bersama antara CBR250R dan R25 . .

Melihat Grafik diatas, saat ditest di Sentul Boleh dibilang CBR250RR menguasai Mayoritas timing dari r25 di setiap area . . . dan Mantebnya Akun ini memberikan data bahwa dengan dua motor kondisi standar ini . .

  • Laptime CBR250RR 1:57,433
  • TopSpeed CBR250RR 162,92 km/jam
  • Laptime R25 : 2.02,471
  • TopSpeed R25 158,04 km/jam

Logis kiranya setelah melihat data Young Machine tersebut diatas . ..  saat meguasai mayoritas Track, dan Topspeed yang hampir 5 detik lebih cepat . . Kita kira ini juga akna berimbas ke Laptimenya yang juga beda hampir 5 detik-an sob antara keduanya . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

76 COMMENTS

    • Avtur gak bisa dipake di mesin yg biasa minum bensin mas… klo avgas msh bisa.
      Klo avtur dipake ke mesin diesel baru bisa.

      Guest
  1. Untuk saat ini dalam keadaan kondisi standar pabrik..cbr250rr emang paling unggul sayang kemahalan…
    Ngarep ninja 250 fi ada upgrade mesin di genarasi baru nya..
    #lebih prefer ninja…

    Guest
  2. satu pertanyaannya…
    apakah dengan teknologi sekarang mesin masih ngebul atau engga? soalnya pengalaman kalo di rpm tinggi semua yamaha pasti ngebul HITAM… baik matic, moped dan sportnya sama..

    itu kenap yah? ada yang tau alasannya?

    Guest
    • Biasa nya karna knalpot kotor bro. Item nya jg tidak pekat layak nya asap diesel jd biasa nya murni kotoran ygdi knalpot pas di high rpm pd keluar semua. Ga cuma di yamaha bro. Di semua kendaraan dgn msin bakar pasti bgtu. Cuma presentase kekotoran gas buang yg nempel di dinding2 leher knalpot sampe ujung knlpot nya beda2.
      Trus bisa aj karna kualitas bbm yg di pakai atau pengkabutan bahan bakar dan proses pembakaran nya ga sempurna jd keluar gas buang nya kotor.
      Ane bukan sales yah. Karna sales ga bakal ngerti beginian. Ntr di blg bela brand yamaha hahaha

      Guest
  3. Cbr250RR sebagai yang datang terakhir begitu mendominasi
    Tapi masih tetep penasaran dengan MC R25 nanti. Mengingat sang adik begitu all out.
    Tapi jika melihat umur R25 yang “baru kemarin” bukan tabiat YIMM untuk “tiba-tiba” melakukan perubahan extream aka MC (major change).
    Berbeda dengan kasus R15 yang memang sudah “tua” karna sudah lama lahir di India sana.

    Guest
  4. mesin r25 masih mentah..masih banyak yg bisa di eksplore..masa sohc 150 bisa, abangnya engga..tunggu aja tengah taun, paling lambat januari taun besok, bakal banyak spyshot disengaja

    Guest
  5. Di ITS 15 January sentul kmaren kelas 250cc komunitas dari yg exhibition pemula, com a , com b, com c, com pro kok ngak ada satu pun new cbr250rr yg masuk podium. Hampir Semua kelas dikuasai R25. Katanya cbr250rr colek dikit terbang Tapi hasilnya dilapangan saat balapan sesungguhnya Belum terbukti. Tinggal Kita tunggu Kejurnas IRS250cc APA bisa menggoyang R25 sang penguasa balapan Sentul.

    Guest
    • Lu lihat langsung kagak tong?? Jd orang jgn fansboy buta. Itu kemaren yg di sentul cbr jomblo aka cbr 250 r, bukan all new cbr 250rr. Catet, cbr 250rr. R nya double. Koplak dipelihara.. Tong tong..

      Guest
    • Sama2 standarkah,sama2 pembalap profesionalkah,jangan2 cbr cuma ganti knalpot racing lawan r25 full racing.fair standart vs standart,pemula vs pemula,profesional vs profesional,full racing tunggu 2017 irs dan aarc????

      Guest
  6. R25 ketinggalan wajar motor lahir duluan sama halnya ngebandingkan R25 vs Ninja dulu.
    Tapi ini motifasi buat YIMM saya yakin mereka ga bkl tanggung2 di MC nanti, Begitu keluar Ninja dgn 4sillinder nya dan Yamaha R25 dgn 3silinder full asesories, Tbw, Asc, usd, abs, Rm, langsung cibir jadi motor jadul macam produkai 5thn lampau.

    Guest
    • Ya nanti cbr pun mengikuti juga.

      Wong dunia otomotif mah gada abisnya diikuti.

      Kl 1 merek selangkah lebih maju. Merek lain bakal melakukan hal serupa juga. Jadi gak ada yg bener2 kalah.

      Guest
  7. Wajar pak topik,cbr rider_nya “yamamoto” juara arrc 2015

    Sedang rider r25 n ninja rider amatir

    Skill rider beda jauh

    Guest
  8. typical fby, nyolot, picik, wawasan dangkal. selalu menganggap yamaha paling jos. jas jos tp kagak beli.
    fby dan triatmonce pasangan serasi. baru rilis produk dan blm jual seakan sdh laku dan yg lain gak laku……. orang goblok yg analisa cuma lewat power mesin.
    noh lihat avanza, yg terkesan iferior dan dibully waktu rilis, ternyata ttp jd yg terlaris dg gap yg sangat jauh.
    orang itu lebih melihat brand drpd lihat brosur/power.
    kesimpulannya nanti fby akan tau klo penjualan cbr 150 ttp lebih laris

    Guest
    • Triatmonce yg selalu bilang:
      Dear kanjeng pembaca ????
      Kok bisa bikin blog ya orang kayak gitu
      Blog faforit fby..triatmonce??
      Wkwkkkwkk

      Guest
  9. Di Kejurnas 250 thn 2016 R25 udah main di lap time 1:43. Tapi dengan perubahan regulasi tahun 2018 yg banyak ditentang Tim privateer karena beda regulasi beda riset. Ini menguntungkan Honda yg Baru gabung. Semoga cbr250rr bisa bersaing karena sejak 2015 pertama R25 muncul setiap podium dikuasai pasukan Biru.

    Kelebihan CbR250 RR dibanding kompetitor selain tenaga yg beda hampir 2 HP adalah USD.

    Lihat Saja new R15 dengan USD melahap Sirkuit lebih Baik dari R15 sebelumnya yg Masih konvesional apalagi R15 ditambah assist slipper clutch berdasarkan testemoni IWB diartikelnya test ride new R15 dimana iWB juga pernah punya old R15 sebagai acuan.

    Kesimpulan selain power dimana wajar karena produk yg lahir belakangan memang semestinya lebih Baik, Tapi Dengan adamya fitur USD jelas handling lebih Baik untuk memdapat fastest lap yg juga lebih Baik apalagi Sirkuit Sentul terkenal bumpy dengan aspalnya yg Kita Tahu jauh dibawah kualitas Sirkuit international sesungguhnya jd suspensi USD sangat berpengaruh. Seandainya R25 Dan ninja dikasih USD gap laptimenya akan terpotong signifikan apalagi kalau kedua produk Y Dan K nanti keluar all new yg dipastikan dua2nya sudah USD Dengan peningkatan power pasti tambah seru.

    Guest
  10. bison tangki kondom
    r 25 kondom
    mat sabre kondom
    r15 podowae kondom.
    kesimpulannya r15 akan senasib dg pendahulunya .
    YAMAHA…..KODOM DONG AH

    Guest
  11. Barang aja masih inden kok udah dijual.lagian biker mana yg turun kasta dari 250 ke 150.hadeeeeh.kalo bc mbok ya yg smart dikit to bro.??????????????

    Guest
  12. Menurut saya itu kurang adil wak!!!

    Nah si ninja.fi pake diablo supercorsa r25 pake MPR4, sesangkan CBR250RR cuma pake IRC standaran fitur anti worn out, secara feeling pasti jauh beda wak bener kan???

    Guest
  13. Semester dua tahun ini,R25 kembali ke settingan awal..40hp..itu dulu

    Awal tahun depan update ups dan led head lamp..itu dulu..

    Guest
    • Setelah 36hp rompal dan bearing kopling ambrol mau dinaikin powernya 40 hp..
      Ente sehat boy..
      ?????

      Guest
    • Motor sunatan massal si rongsok standart pada protol, ngarep bisa gede…??
      Itu part mesin udah jadi bubur dah…????
      Makanya disunat biar awet tuh mesin..???

      Guest
    • joniboy on January 26, 2017 at 03:15
      Semester dua tahun ini,R25 kembali ke settingan awal..40hp..itu dulu

      Awal tahun depan update ups dan led head lamp..itu dulu..

      Reply

      R25 pake UPS bro? Sejak kapan R25 jadi motor listrik? Seberapa gede batre(UPS)nya?

      Guest
  14. Miris r25 cuma laku 131 bulan november dan 100 unit bulan desember,dan cbr250rr 849 unit bulan november dan 1.800 unit bulan desember.ditunggu data januari???
    R15 jg g ada separuhnya sama MS cbr150r
    Sohc berfairing….ibarat verza dan thunder disarungin.
    ????

    Guest
  15. yg jelas motor kualitas eksporet rompal minta recallll jd nya konsumen jd ketakutan…. mending cr yg lain yg keren joss anti rompal anti recalll…..

    Guest
  16. motor jagoan ya kayak gini…brand jelas..fitur lengkap…canggih…power plg josss…..3s dimana…mana,,..ngondah dilawan ora iso coy…..

    Guest
    • Situ bilang sayap paling jos. Di pondok ane ada 2 Ncb150 yang satu dateng dari dealer gas mentok 50 km/jam gak bisa naek lagi. Dibawa ke bengkel resmi katanya maslah kopling tapi nunggu sparepart sebulan. Kalo saya dibilang omdo dateng aja ke ponpes muwahidun gembong pati. Mana kualitas 3s yang banyak tapi sparepart nunggunya lama. Ini pati bro pulau jawa. Gimana dengan luar jawa?

      Guest
    • Ya sudah berdoa aja…

      Kasian lah si rongsok kalo kalah, ntar apa yg dibanggain..? ??

      Guest
  17. cukup sekali pake one heart, mau coba brand lain. buat nambah pengalaman & mengurangi ke picik-an diri.

    salam multi brand sobat2 🙂

    Guest
  18. Dari kekalahan telak ini palingan yamaha besok menaikkan mesin jadi 255cc.. tipikal YAMAHAAA… PENGECUTTTTTT !!!!!!!!!!!

    Guest
  19. Perlu dipertanyakan kubikasi yamaha M1 di motogp. jangan2 kubikasi mesin 1055cc.. YAMAHA PENGECUTTTTTTT !!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  20. Trickstar juga test CBR250RR yg fairingnya diganti kayak ninja trickstar racing yg ada airscoopnya keliatannya sih di suzuka,coba cek di timeline fb nya Takehiro Yamamoto deh wak

    Guest
  21. Klaim Young machine kelas 250cc :
    TopSpeed CBR250RR 162,92 km/jam
    TopSpeed R25 158,04 km/jam

    Yang 155cc klaim top speed 155km/jam
    Spido kibul-kibul, ban slick, FBY manggut2 dikibulin

    Guest
  22. jinggle on January 26, 2017 at 06:21
    Dari kekalahan telak ini palingan yamaha besok menaikkan mesin jadi 255cc.. tipikal YAMAHAAA… PENGECUTTTTTT
    ————————————-
    R15 150cc Sohc overstroke Saja udah buat cbr150 bertekuk lutut di kejurnas 150cc setiap serinya. Finish terbaik cbr150 #14.

    Guest
    • Kalo r25 jadi 255 cc…hmmmm…kayaknya nanggung…karena sim berjenjang…sim c kan mentok ke 250 cc.

      Guest
    • Konsumen emg peduli sama balap kejurnas? Seberapa banyak sih konsumen yg ngikutin kejurnas? Dibanding sama konsumen yg ga merhatiin kejurnas?

      Kalo beli motor kan dapetnya mesin standard.

      Guest
  23. Kata FBY beli motor baru dapetnya versi balap ARRC brooo…..
    Ketauan banget tol**nya
    Wkkkk….(Ngakak guling-2)

    Guest
    • Majunya negri ini kalo kalian gk saling bc, gk saling iri hati, gk saling ejek.
      Ya kali gara2 produk kalian jotos2an. Mikir dah pada tua….!!!

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.