460x110-indent-now

TMCBlog.com Bro sekalian, karena masalah teknis mohon maaf artikel pagi agak delay hadirnya . . namun segera saja kita buka dengan pembahasan sneak peek mengenai sosok Calon Motor Skutik baru Update dari Yamaha Mio Fino yang disinyalir Kuat bernama Yamaha mio Fino Grande . . mesin masih 125 cc dan kemungkinan besar menggunakan sistem mesin dan SSS yang sama dengan Mio M3 SSS . . . Nah silahkan sobat simak beberapa ciri cirinya yang bisa tmcblog hadirkan  . .

MBtech - TMC sep16

Yang pertama jelas soal nama . . tertera jelas di foto atas . . nama lengkap produk ini adalah Mio Fino GRANDE  . ..  Nama Mio Masih nempel walaupun porsi fontnya kecil sob . . lihat suspensi sudah silver dengan warna body yang biru doff/ Mate

Yang kedua adalah soal Headlamp . ..  terlihat emmang walaupun Mikanya amsih menggunakan model lama namun daleman Mika yakni lampunya sudah diupdate sob . . disinyalir banget sudah LED sekarang . . terlihat samar samar ukuran Ban depan amsih memiliki lebar yang nggak terlalu berbeda dengan lebar Ban Fino current.

Di daeah panel meter, penunjukan jarum masih ke speedometer . . lalu ada tambahan saklar di kanan yang etrtulis hurup A dikasih kurun bulat yang merupakan simbil pengaktifan/ deaktifasi sistem Idling stopnya Yamaha Yakni SSS . . .

Gambar diatas adalah kumpulan foto terbaru Fino 125 yang hadir terlebih dahulu di Thailand dan vietnam . . terlihat emmang nggak jauh berbeda dengan produk YIMM yang satu diatas ya Bro ? . . . So kapan Launchingnya nih ya Yamaha Mio Fino Grande 125 AKS SSS ??

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

 

51 COMMENTS

    • Tapi kan baru di yamaha mirip2 tapi ada pembeda , bagus toh hal yang bagus itu di tularkan , bukan ya harapan seperti itu semua motor malah yg lbh baik lagi

      Guest
  1. eekekekek

    wewww mantabbbb 125 cc LED …

    Revieww wakk Star Stopp System dan AKS Yamaha lubang kunci ada lamp.Led nyaaa

    hhayayayayaya

    Guest
  2. dan velg legendarisnya pun masih di pertahanin, ya ampun YIMM mau bikin joke lagi di segmen skutik setelah Mio Z? padahal di segmen maxi-scooter YIMM keluarin kualitasnya.

    Guest
  3. masih sama, YMH seperti kebingunan bermain strategi produk dibawah 20juta, masih amburadul sekali, tidak ada deferensiasi, tidak ada inovasi desain, ku pikir dengan harga yang sekarang, fino tidak mencerminkan bahwa dia sosok retro matik seharga 18,3juta
    tidak ada identitas sebagai skutik primadona,
    harusnya YMH segera percepat pengembangan mesin 125 & 155 Bluecore (air cooled) seamless starter with SMG, sebagai diferensiasi mesin 155 VVA Liquid Cooled,

    akan lebih wow seandainya fino grande ini memakai mesin generasi terbaru Bluecore 155 (air cooled) sebagai selling point dibanding kompetitor, dengan kombinasi bodi filano grande lokal,

    Guest
  4. Masalhnya.. Ni motor masih ada yg beli g siii…
    Pdahal fitur ngebul dan boros , dan kualits spare partnya ancur sdh d hilangkan. . napa g lakulaku jg.
    Mirisss

    Guest
  5. intuk fby dibeli tuh produk jgn cmn
    jaz jiz juz jez joz, kasihan tuh sales y pd makan nasi aking
    giliran suruh beli. Muehehehehe……….

    Guest
  6. stigma matik yamaha sudah sangat buruk di masayarakat. kalo emang mau bangkit di segmen matic 20 jt kebawah mungkin yg harus dibenahi adalah
    sektor mesin (mesin harus terbukti irit dan bertenaga, kalo yamaha mah mesinnya sudah lebih awet dibanding honda)
    marketing & gimmick (iklan-nya di masifin lagi dan cari icon yg pas, seperti beat jkt 48, atau jupiter komeng)
    . mungkin yamaha bisa niru piaggio pakai ban depan dengan ring yg lebih lebar dibanding ban belakang ( handling lebih mantap)

    NVL rider 2013

    Guest
  7. stigma matik yamaha sudah sangat buruk di masayarakat. kalo emang mau bangkit di segmen matic 20 jt kebawah mungkin yg harus dibenahi adalah
    kemudahan dalam pembelian cash maupun kredit (tdak dipaksa kredit, dan apabila ambil kredit memudahkan pembeli)
    lebih banyak survey ke pengguna wanita dengan range usia yg luas (bapak bapak pasti nurutin istrinya)

    NVL rider 2013

    Guest
  8. jelek kangbro…
    coba desain nya mirip atau jiplak scoopy kasih embel2 new fino 125…
    ya walau pun gakan bisa lawan scoopy 110cc…

    seperti new r15 yang jiplak desain cbr600rr 2010…

    fix… yamaha mentok desain….

    Guest
  9. Mending YIMM bkin facelift nya aja, model bgni mana ada yg mau beli, dcompare sama scoopy jauh bgt beda nya, dr tampilan aja ud kliatan mana yg identitasnya jelas sbgai retro scooter.
    Dr awal fino kluar udah kliatan Wagu bentuknya, lmpu dpn blkg kaya ga niat ngedesain.
    Tp ya sudahlah kl ada yg beli heran aja dah kl gni

    Guest
  10. kalau tidak salah lihat, tadi di dealer yamaha daerah ciputat sebelum lampu merah arah bintaro, udah ada fino ini, saya kira hanya seperti mio current modif sedang dipajang. utk bagian headlamp dan warna percis, maaf ga ada pict karena sambil nyetir mobil

    Guest
  11. Ngabisin stok nih sblm 2018 dirombak besar”an khas yamaha, facelift minim fitur tapi harga overpret selangit, ga jauh beda lah sama ahm, sama” mau untung sendiri & menjadikan konsumen sebagai tumbal

    Guest
  12. yang harus di perbaiki oleh yamaha adalah disain depan dan pelek yg lebar yg enak dilihat begitu juga tampang depan kurang enak dilihat.

    Guest
  13. tampangnya jauuuh lebih indah daripada the very ugly Scoopy. Titip pesan ke YIMM supaya jual juga varian velg spoke (ruji) karena banyak pemilik skutik retro mengganti velg dg velg jeruji. Smakin retro classic !

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here