460x110-indent-now

Tmcblog.com – Bro seklaian, sisa waktu lebih dari 4 Jam setelah Lunch di hari pertama test Pra Musim Sepang MotoGP 2017 ini tidak banyak  perubahan yang terjadi walaupun Pebalap seperti Marc Marquez dan Maverick Vinales sempat mencoba Track lagi . . . sekitar Jam 16 waktu sepang atau jam 15 waktu Indonesia Barat, Hujan kembali mendera Track sepang yang secara logika akan sulit dan tidak mungkin buat para pebalap bisa menorehkan waktu lebih cepat lagi . . . dan Casey Stoner tetap memimpin Perolehan Laptime di Hari pertama ini dengan 1:59.687 atau hanya 0,8 detik-an dari Rekor Laptime tercepat unofficial yang pernah ditorehkan Marquez di tahun 2015  yakni 1:59.867 . .. Melihat kencangnya Stoner, Valentino Rossi setengah berkelakar berkata ” Casey is very fast – it’s very good that he don’t race! “  . . . atau kalau dalam bahasa Indonesia ” Casey Buanter Pol, Untung Banget DosQ Nggak ikutan race ” !

pict : simon patterson

Di sekitar 1,5 jam sebelum waktu test hari pertama berakhir dua pebalap masuk Track Basah . . ia adalah Takuya Tsuda dan Alvaro bautista yang keluar dengan Ban Wet. Tsuda san menorehkan laptime 2:17,081 dan Bautista di angka 2:20,942 dengan kondisi Track basah dan Ban Wet. So sampai 5 menit terakhir Di 5 besar hanya ada 3 Brand yang bercokol yakni 4 pebalap Ducati ( Stoner, Dovizioso, Bautista ) lalu  1 pebalap yamaha ( Vinales ) dan terakhir 1 pebalap Suzuki ( Andrea iannone ).

Yang cukup menarik perhatian adalah Kehadiran ALvaro Bautista yang tahun lalu menggunakan Aprilia dan tahun ini geber Ducati Desmosedici Gp16 . . ia menjadi Pebalap Satelit tercepat di hari pertama ini. Laptimenya hanya 0,454 detik saja dari Laptime stoner yang dicetak bautista di lap ke 37 dari total 53 lap total yang ia bukukan.

Di hari pertama ini pula Valentino Rossi resmi bisa melihat dan berkomentar terbuka soal Karakter riding dari teamnya, Maverick Vinales dan ia mengatakan bahwa karakter Riding dari Maveric terutama untuk Pengereman dan gaya nikung benar benar lebih mirip Dirinya ( Rossi ) ketimbang Lorenzo. Ini jelas menarik . . Jika opini Rossi ini tepat adanya maka tidak akan terlalu sulit bagi Yamaha Movistar dalam pengembangan Motor M1. karena boleh dibilang ada banyak data Rossi dan Maverick yang mirip dan Yamaha Pun tidak lagi sulit sulit untuk membuat terllau banyak perbedaan part dan setingan untuk kedua pebalap mereka ini.

1    P     STONER, Casey    Ducati Test Team    1:59.681
2    P     DOVIZIOSO, Andrea    Ducati Team    1:59.796
3    P     VIÑALES, Maverick    Movistar Yamaha MotoGP    2:00.128
4    P     BAUTISTA, Alvaro    Pull&Bear Aspar Team    2:00.134
5    P     IANNONE, Andrea    Team SUZUKI ECSTAR    2:00.490
6    P     CRUTCHLOW, Cal    LCR Honda    2:00.570
7    P     FOLGER, Jonas    Monster Yamaha Tech 3    2:00.643
8    P     ROSSI, Valentino    Movistar Yamaha MotoGP    2:00.695
9    P     MARQUEZ, Marc    Repsol Honda Team    2:00.737
10    P     BARBERA, Hector    Avintia Racing    2:00.744
11    P     PETRUCCI, Danilo    OCTO Pramac Yakhnich    2:00.850
12    P     REDDING, Scott    OCTO Pramac Yakhnich    2:00.852
13    P     PEDROSA, Dani    Repsol Honda Team    2:00.970
14    P     ZARCO, Johann    Monster Yamaha Tech 3    2:01.224
15    P     ESPARGARO, Aleix    Aprilia Racing Team Gresini    2:01.271
16    P     ESPARGARO, Pol    Red Bull KTM Factory Racing    2:01.338
17    P     LORENZO, Jorge    Ducati Team    2:01.350
18    P     BAZ, Loris    Avintia Racing    2:01.351
19    P     TSUDA, Takuya    Suzuki Test Team    2:01.812
20    P     RINS, Alex    Team SUZUKI ECSTAR    2:01.889
21    P     ABRAHAM, Karel    Pull&Bear Aspar Team    2:01.926
22    P     MILLER, Jack    Team EG 0,0 Marc VDS    2:01.942
23    P     NOZANE, Kohta    Yamaha Factory Racing    2:02.187
24    P     NAKASUGA, Katsuyuki    Yamaha Factory Racing    2:02.290
25    P     RABAT, Tito    Team EG 0,0 Marc VDS    2:02.315
26    P     LOWES, Sam    Aprilia Racing Team Gresini    2:02.942
27    P     SMITH, Bradley    Red Bull KTM Factory Racing    2:03.034
NC        PIRRO, Michele    Ducati Test Team

Hitam = factory team.
Merah = Satelite team
* Rookie
MotoGP Sepang 2016:
Lap tercepat saat Race Weekened:
Maverick Vinales SPA Suzuki 1m 59.947d (FP3)
Lap tercepat saat Race:
Andrea Dovizioso SPA Ducati 2m 11.950d (wet)
Rekor Sepang :
Lap tercepat:
Dani Pedrosa SPA Honda 1m 59.053d (2015)
Lap tercepat saat race:
Jorge Lorenzo SPA Yamaha 2m 0.606d (2015)
Rekor Unofficial saat test:
Marc Marquez SPA Honda 1m 58.867d (winter test 2015 )

53 COMMENTS

  1. mesin v honda tdk segarang yg di gembor gemborkn sales honda ternyta..ktmu track pnjng …ducati masih plg bengis mesinnyaa.

    Guest
    • Kalo kayak gini yg diliat Laptimenya cuy…

      Simak data wak haji..posisi 3 sampai posisi 13 rapettt cuy 2:00.xxx

      Saran aja syukur klo mau nerima..

      Guest
    • @muke gile
      ga usah di tanggapin si jimo ini, dia cm anak kecil yg msh merengek, keliatan dari komen nya stiap artikel plus dgn tmn nya marqobet, sama2 masih alay

      Guest
    • bner kata adit cuekan sj komen sy saya masih sd..blm pinter kyk adit dan muke gilee yg analisanya jitu dan smart.

      Guest
  2. Eh serunya wak,bisa lihat langsung disana..masih jos juga ya stoner sayang gak mau turun lagi…nunggu tes selanjutnya

    Guest
  3. yg menarik , VR46, MM93, apakah bakal begini hasil mereka di saat Race.
    atau sedang Meriset sesuatu…

    karena gak bisa dipungkiri dari 2013 mereka selalu Langganan podium.

    JL99 mungkin lagi meresapi GP17.setiap jengkal.. hehe..

    Petrux masa kalah dari Bautista yaa yang nunggang GP16 pertama kali? padahal petrux pake GP17 yaa..and udah familiar sm Ducati..?cmiiw

    agen yg recomnded Bautista ke ducati bisa tersenyum sedikit…hehe

    Guest
  4. Mantapss.. Real champion man!! daripada kayak yg muji-muji temennya lama-lama nikam dari belakang, atau ga nyepak pake sikut maut wkwkwkwkwk

    Guest
  5. Yg paling banyak pakai test rider dari yamaha, ducati dan sujuki. Honda langsung input sama marquez dan dani. Apa aja ya part2 yg di coba oleh test rider factory? Kepo wak haji!!!..

    Guest
  6. stoner bisa diposisi atas berarti marc aslinya bisa diatasnya stoner .. udah gitu aja.. nunggu bawah ane koment kekepoan ekekekek

    Guest
  7. “Orang pintar minum Tolak Angin”, sayangnya Lorenzo lupa minum Tolak Angin waktu mau mutusin hijrah ke Ducati dia malah milih minum Baygon…..apes..apeeess..dah!

    Guest
  8. Contohlah Rossi. Lihatlah sang Juara, minggu pertama liburan sama Komodo sementara yang lain sibuk tast-test sana sini..dia lagi merayakan kepergian lorenzo karena pesaing barisan musim depan hilang satu gara” lorenzo pindah ke ducati.

    Guest
  9. Ojok lali, cal koclok pancen jos biarpun honda LCR team tapi isok nyodok posisi enam.
    Mugo mugo gak rebutan karo markez maneh koyok taun wingi ?????

    Guest
  10. Stoner emang bener legend…salut. tp seandainya ianone msh di ducati mgkin stoner kegeser no. 2. Apapun itu stoner msh tetep terkencang krn bisa di bilang pegang ducati hny 1/100 dari pembalap lainya tp msh kencang

    Guest
  11. @roge
    bautista udah di ducati, bukan aprilia lagi.

    @muke gile
    bautista itu pembalap berbakat lho.
    di gp 250cc juga maknyus waktu itu.
    sayang belum pernah dpt motor yg bener2 bagus.
    selama ini “cuma” dapat suzuki mesin v, satelit honda, aprilia

    Guest
  12. oom..itu bradley di KTM kok didaftar warna merah (satellite)? Lagian ini gmn sih, masak juru kunci..seperti ga kemajuan sejak hasil di Valencia..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.