460x110-indent-now

TMBlog.com – Bro seklaian, satu informasi dan sekalugus Undangan hadir ke inbox tmcblog yang isinya adalah Pada tanggal 3 Februari 2016 nanti AHM/ Honda akan merilis Produk baru tanpa menyebutkan nama produknya sob . .  yang jadi pertanyaan adalah Produknya apa niiihh ?

Ada beberapa  Kemungkinan spekulasi produk yang bisa tmcblog hadirkan sebagai pilihan . .. kalo cuma berdasarkan rumor rumor sih memang ada beberapa  kemungkinan calon new product yang bisa hadir . ..  Honda Scoppy Baru dengan Ban 12 Inchi, lalu PCX Lokal, Lalu  tentunya Rebel 500 dan Sosok CRF250 rally . . . Namun   . . Namun jikalau kita mengenal gaya / strategy AHM dalam peluncuran Produk barunya, mereka text Book banget . .. dalam artian ( kecuali ada strategy khusus ) segala yang mereka lakukan akan benar benar sudah mengikuti rule danSOP seperti apa tahapan tahapan dalam perilisan Produk baru . ..

Dan Boleh dibilang dua motor yang dalam artian sudah didaftarkan terlebih dahulu oleh AHM ke Kementrian Perindustrian adalah rebel 500 dan CRF250 ( Rally )  . . .  Rebel 500 masih dalam tahapan TPT Uji tipe, namun CRF250 progressnya sudah mencapai TPT Impor dengan notifikasi 2500 unit siap impor unutk Tahap pertama . . . So Memang CRF250 Rally punya kans lebih kuat untuk menjadi produk yang bakalah dirilis AHM Jumat mendatang

tpt-crf-hasil

Mengenai stragey  . . memang logis sinyalemen  CRF 250 Rally lebih kuat . ..   Karena  sejatinya market Dual Purpose/ Adventure memang lagi booming saat saat ini . . . dan CRF 250 rally disinyalir dipercaya menjadi jembatan agar para penggemar Honda tidak nyebrang dulu ke merek merek Kompetitor yang mulai tahun 2017 sudah memulai terlebih dahulu segmen Adventure untuk 250 cc ini sob  . . let say Kawasaki versys X 250 misalnya ..  jembatan ? Jembatan apa ? Jembatan sebelum Momentum AHM memproduksi lokal Honda CB250X sepertinya heheheh  . . just my 2 cents . . silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

21 COMMENTS

  1. jembatan ? Jembatan apa ? Jembatan sebelum Momentum AHM memproduksi lokal Honda CB250X sepertinya heheheh . . just my 2 cents . . silahkan dikunyah kunyah sob

    +++++++++++++

    Wah iki wak haji TAUFIK disinyalir sudah tau timeline nya honda bakalan launching produk yg disebut2 sbg naked nya cbr250rr. Atau pure adventure sport macem v-stroom or versys X nih wak?? Jd kepo saya

    Guest
    • Mana mngkin fbh bisa beli asimo bro, harga aslinya $2.5 juta, kalo disini bisa sampe $5 jt lebih

      Guest
  2. selain sebagai motor ber genre adventure pertama AHM, juga sebagai pengenalan bagi konsumen awam kalo honda jg jualan trail/adventure. karena mindset sekarang trail/adventure itu KLX. dan kedepannya akan menyusul africa twin sebagai flagshipnya

    Guest
  3. Rebel EUy!!
    CX-02 Dong Wak waduhh.. kapan masspronya? kudu bikin petisi kali biar rilis di Indonesia
    CX-02 CX-02 CX-02 CX-02 CX-02 CX-02 CX-02

    Guest
  4. saya bukan fanatik merk.
    Bahkan cenderung beberapa Kali kecewa dengan cap sayap.
    Tapi, yang Rebel 500 sepertinya cukup menarik.
    Andai ada yang kapasitas 200cc – 225cc dengan output power diatas 25HP pasti cukup menggoda. Dan juga, biar gak kena regulasi mengemudi dengan SIM C1.
    Plus, asal kualitas material & finishing lebih baik atau bahkan setara dengan 3 pabrik saudara senegaranya.
    SOHC ato DOHC gak masalah, yang penting kopling dan gear shifting lembut Dan gak susah, dan rantai yang gak kemrosak seperti macan 2000 yang pernah saya punya.

    Kalau perlu, penerus transmisi ke rods belakang menggunakan belt driven.

    Yang paling penting, spare parts non fast moving musti tersedia dengan pasti Dan dilayani, gak seperti Vario 125 FI ESP. Order handle rem depan cuman dikasih janji palsu, PHP 1 tahun 6 bulan gak ada terus. sampai-sampai saya males nanya lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here