460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, berbarengan dengan Wintertest MotoGP sepang, hari ini 1 februari 2017 KTM asia Pasifik mengumumkan bahwa untuk Asia akan dilakukan event balap one make Race tingkata Asia bernama KTM RC Cup Asia 2017. Sedikit info awalan mengenai event ini  . .  RC cup merupakan event yang diadakan KTM austria seiring dengan tag line READY TO RACE dan program racing yang dilakukan KTM dari grass root event hingga event bergengsi international seperti Moto 3 , Moto2 dan MotoGP. Dan Untuk Mengawal Race seri asia ini Mantan Pebalap asal Irlandia Jeremy Mc Williams ditujuk jadi Advisor teknis jalannya race KTM RC Cup Asia

MBtech - TMC sep16

Menurut KTM, RC cup merupakan ajang bagi para user / pembeli motor KTM untuk bisa merasakan racing experience untuk tingkat awal hingga bisa menjadi steeping stone bagi pembalap junior yang ingin mempunyai Dream bersama KTM untuk menjadi pembalap kelas dunia
KTM di indonesia mempunyai dream untuk bisa mengikut sertakan pembalap indonesia hingga tingkat moto 3 atau bahkan MOTO GP.

Hal ini dimulai dengan RC cup yang akan diadakan 5 session dan tahun ini diselenggarakan di Sepang-Malaysia, akan tetapi tidak menutup kemungkinan akan diadakan di south east asia country, Spt Indonesia , thailand, vietnam bahkan negara asia lainnya spt china dan India,
Pemenang RC cup asia akan diikut sertakan ke world final RC cup dan ARRC , yang talented dan berprestasi akan diikut sertakan ke ajang yg lebih tinggi. Dan yang cukup menggembirakan adalah KTM Indonesia sudah menseleksi calon calon pembalap dr Indonesia yg akan diikut sertakan di RC cup . .

KTM ASIA RC CUP sendiri diadakan dalam 3 kelas yakni :

KTM SEA RC 390 CUP – ORANGE:
TARGET – Talent Scout: open to age 14 to 22.
BIKE: KTM RC 390 CUP RACE BIKE
PRIZE: RC CUP World Final + KTM PowerWear & PowerParts voucher
Bike Mods not allowed: RC 390 CUP RACE BIKE only
Race clothing, tires: package with the bike (TBD)
Support: Technical Trackside Support and Coaching by KTM expert racer

KTM SEA RC 390 OPEN – SILVER:
TARGET: open to all.
BIKE: KTM RC 390 Standard
PRIZE: Cash prize + KTM PowerWear & PowerParts voucher
Race Clothing & Bikes Mods: free choice (Special discount on KTM PG&A)
Support: N.A.

KTM SEA RC 250/200 OPEN – BRONZE:
TARGET: open to all.
BIKE: KTM RC 250/200 Standard
PRIZE: Cash prize + KTM PowerWear & PowerParts voucher
Race Clothing & Bikes Mods : Free choice (Special discount on KTM PG&A)
Support: N.A.

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

8 COMMENTS

  1. J mc williams yg dl hmpir juara gp donington park 2000 klo gk slh thnnya..era gp 500…dl smpt duel ma rossi…kok keliatan tua amat yaa..bner2 rossi awet muda .

    Guest
  2. Motornya cuman modif faring suspensi yg lebih advance sm ganti ecu doang?? Beneran ready to race banget ini tp emang bener sih soalnya kl buat balap gak mungkin limiter rpm cuman 10.000 rpm doang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here