460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, lihat lihat FanPage Pirelli Thailand ternyata mereka sudah colong start duluan menginformasikan Kehadiran Salah satu ban Yang boleh dibilang sebenarnya merpakan salah satu ban pilihan untuk para pengguna Yamaha NMAX yang diproduksi secara Lokal Di Indonesia Yakni Ban Pirelli Angel Scooter . . Pirelli Thailand menginformasikan bahwa Ban Pirelli Angel Scooter dibuat Khusus untuk urban Travel / Komuter yang memang pada dasarnya cukup Pas dengan karakter pengguna sepeda Motor seperti yamaha NMAX . .  Makin kepo apa saja keunggulan ban ini ? Cekidot deh previewnya yang tmcbllg ambil dari Pirelli Thailand . .

Di awal Pirelli mengatakan bahwa untuk Ban ban menengah Premium Scooter, mereka memiliki dua produk yakni Pirelli Diablo Scooter dan Pirelli Angel Scooter . .  nah perbedaan keduanya dapat dilihat di infografik berikut

Jelas banget kan Bahwa Fungsional Ban Angel Scooter lebih ke arah pemakaian Urban/ Komuter plus Touring sedangkan Pirelli Diablo Rosso Scooter lebih kearah fungsional Touring  sedikit Plus Mayoritas penggunaan dengan feel Sport. . .. Secara Umum Pirelli membuat Ban Angel Scooter dengan 4 Tujuan Utama Yakni

  • convenience | Kenyamanan Pemakaian
  • Use on wet ground. | Penggunaan Di Permukaan basah
  • braking distance | membuat jarak pengereman makin pendek
  • Control urban driving. | Penggunaan gaya berkendara Komuter

Di sisi Kenyamanan Bahkan Pirelli sendiri mengatakan Bahwa Jika Bro sekalian benar benar kebanyakan menggunakan Motor scooter untuk Urban Riding/ Berkomuter, maka Angle Scooter LEBIH BAIK dari Diablo Rosso Scooter. Patern Grip Bannya dibuat lebih berorientasi Komuter/ Urban riding dibanding DiabLo Rosso Scooter.

Pirelli Menamakan Patern Angel Scooter sebagai ” Shock Absorber Patern ”  diaman dengan Patern sepeti diatas menurut Pirelli ban bertugas untuk Meredam ( Absorb ) dan Mengurangi ( reduce ) Impact yang dirasakan. Bukan Hanya untuk jalanan Yang rata, namun segala jenis dan bentuk jalan Raya . . mau berlubang, jalanan Paving Block dan lain lain . . gimana yang dimaksud Shock absorber , TMcblog juga belum begitu ngerti . . . makin kepo dah

Yang Juga Menarik Pirelli mengklaim dengan kepercayaan diri yang tinggi bahwa Diablo Angel Scooter memiliki Feel Grip Yang bagus saat melibas jalanan Basah . . wahhhh jelas bikin kepo jilid dua . . . Pirelli mengklaim bahwa mereka menambahkan Lapisan Hydropilic Silica dengan angka yang mereka sebutkan cukup signifikan . ..  berapa angka persentase penambahannya, tentu ini rahasia dapur perusahaan kayaknya niiihhh . . . Penambahan lapisan ini menuruut pirelli membuat daya adhesif yang lebih kuat antara ban dan permukaan asphal basah . ..  ini jelas kudu di buktikan niiihhh

Menurut pirelli, Pemakaian Urban riding dan Pemakaian Sport riding salah satu yang membedakan adalah saat cara menikung dimana pemakaian sport riding lebih membentuk sudut kemiringan dibanding Urban/ comuter riding. . . dan patern yang terasa penuh dari mulai punggung , bibir, sampai dasar ban salah satunya ditujukan memang agar Pirelli Angel Scooter memiliki derajat kebebasan yang tinggi dalam pemilihan kemiringan saat menikung

Foto di atas adalah foto 3 footprint beserta distribusi pressure contack yang terjadi saat Pirelli Angel Scooter dibawa riding standar tanpa miring, sedikit miring dan lebih miring . . . Pirelli mengklaim bahwa distribusi pressure contack dan Juga gripnya cukup baik, konstan dan stabil . ..  whuaaaa, Rumornya sih, Februari 2017 ini Produsen Pirelli Indoensia yang saat ini bernama Evoluzione Tire yang merupakan bagian dari Astra Otopart ada rencana untuk Mulai menghadirkan Pirelli Angel Scooter . . denger denger untuk awalan akan tersedia dulu ban dengan ukuran 13 inchi sob . .. buat NMAX yah . . ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

23 COMMENTS

    • polkis perancis pakainya nmax, wak. dilabur putih side box kanan kiri. liat di ‘aljazeera tv’ waktu kmaren liputan penikaman.

      Guest
  1. kalo nmax hrus pke ban mahal supaya nyaman.. kalo buat beat pke irc/swallow aja dah nyaman… itulah bedanya honda.. lha wong mesin beat aja bisa ngasepin vixen sohc 5 speed

    Guest
    • Sejak kapan matic beat 110cc bisa ngasepin mesin vixion yg 150cc dgn sistem sohc dan jg mesin beat masih matic konvesional dan aneh nya itu kok bic gak dicerna sama sekali dan jg klo pun bisa beat ngalahin vixion berarti mesin ente itu udah korekan gan, dan sy anak mtr sport biasa balapan pakai berbagai jenis mtr dan dari segi teknologi ke 2 mtrs tsb saja teknologi udah beda jauh krn mtr beat yg ente pakai utk harian diperkotaan dan sedangkan vixion adalah mtr sport dgn fungsi offroad dan on road dan dari situ saja udah beda terlihat menang mana gan hahhaa, lain kali klo bic dicerna, jgn asal nyaplak aja loeee….

      Guest
  2. Pak Taufik kira” untuk ring 14 kpn d kluarkan?soalnya ban belakang klo pke pirelli diablo lokal hanya ad ukuran 90/90.. Terlalu kecil..

    Guest
  3. Nah klo mau nyaman berkendara ini dia pilihannya… soal harga silahkan jadi pertimbangan masing”… ada harga ada rupa, so silahkan lanjut dikomen mas bro ?

    Guest
  4. Klo ban pirelli sy pernah pakai 1 set front and rear di cbr dan sy akui enak ban ini krn diajak cornering dan ngebut ok baik wet or dry dan sesuai dgn harga nya, dan sy jg pernah pakai brand michelin pilot sporty dgn front rear jg, dan mgkn perbedaan ke merk ban itu kayak nya beda tipis krn sama2 ban berkelas dunia, tetapi kuakui sebelum mencicipi ke 2 merk impor itu sy pernah pakai ban lokal jg dan ternyata perbedaan nya dgn ban luar dari segi grip,handling,cornering dan lain nya masih menang ban luar krn material dan teknologi penciptaan ban tsb beda kali yaa dan pasti nya spt kata org kali yaa ^ ada harga pasti ada rupa ^ tapi klo utk diatas nya lagi sy lebih ke prefer batlax krn lebih mantep cuman yaitu harga selangit hahha dan yg pasti spt kata org, ada harga pasti ada rupa/kualitas ^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here