460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro seklaian, Jika di artikel terdahulu tmcblog tidak melibatkan Maverick Vinales dalam kelompok pebalap yang melakukan Race Simulation, Maka di artikel analisis kali ini kita akan membahas sudut pandang lain dari kesiapan pebalap menyongsong kesiapan mereka menghadapi race pertama MotoGP Qatar dua bulan kedepan . . . Dalam Sepanjang sesi latihan dan race dalam race weekend di Sepang biasanya yang paling diperhatikan adalah kesiapan pebalap melakukan laptime baik itu 2 Menit 00 koma sekian detik atau lebih cepat dari itu ( 1:58 atau 1:59 ) nah kali ini kita akan membedah seperti apa performance para pebalap Khususnya di hari terakhir ( hari ketiga) dalam memproduksi laptime dengan ordo 2:00 atau lebih cepat ( 1:59 atau 1:58 ) . . . Cekidot

Jika data Jumlah Lap dimana Laptime 2:00 dan 1:59 dijadikan satu grafik maka sobat dapat melihat dalam grafik berikut

Dapat dilihat dari  data diatas memang Secara Umum marc Marquez menghasilkan Laptime Produktif 2:00 dan 1:59 paling banyak yakni sebanyak 41 lap dengan ordo laptime tersebut. Posisi kedua adalah Maverick Vinales dan Posisi ke tiga suprisingly adalah, Alvaro bautista . . .

Bautista boleh dibilang cukup Produktif juga dalam menghasilkan Laptime cepat ini sob, dan boleh dibilang pebalap Ducati yang paling konsisten bisa peroleh lapotime cepat ini di hari terakhir . . tercatat sebanyak 28 lap dengan ordo laptime 2:00 dan 1:59 ditorehkan Bautista di hari terakhir ..  Posisi  4 baru deh diisi pebalap Yamaha Movistar Valentino Rossi sebanyak 18 Lap. Setelah itu hadi pebalap Suzuki Andrea iannone dengan 16 Lap

Grafik pertama jika di breakdown menajdi dua Grafik dapat diperoleh dua Grafik di atas sob, dimana Grafik merah merupakan Grafik batang jumlah laptime yang ditorehkan dalam ordo 1:59 sedangkan Grafik batang biru adalah Jumlah lap dengan laptime di ordo 2:00 . . . Kita pecah lagi deh

Bicara Laptime 2:00, Marquez paling bicara banyak yakni sebanyak 39 lap dimana 11 lap diantaranya ditorehkan Marquez back to back saat race simulation. Posisi dua Suprisingly ( again ) adalah Alvaro Bautista dan Posisi ke tiga adalah maverick Vinales dilanjut Valentino Rossi di Posisi 4 . . . Laptime 2:00 adalah penting karena biasannya laptime Saat race day di sepang di kondisi Dry Race itu berada di ordo 2:00

Nah Bicara pebalap yang bisa menempuh Laptime 1:59 . . Maverick Vinales adalah Pebalap yang paling banyak melakukan hal ini yakni sebanyak 9 kali dalam kesempatan hari ketiga Winter test Sepang 2017. Di tempat kedua adalah Cal Crutchlow dan tentunya di lanjut kembali oleh ALvaro bauitista. Marquez, Dovi dan Rossi hanya bisa melakukan 2 kali laptime di ordo 1:59 ini . ..  ya menurut tmcblog, ini kembali berpulang pada tujuan dan strategy apa yang team lakukan saat Winter test kemarin . . . apakah fokus di persiapan pencarian performa maksimal dari Motor ?

IMHO, kalo tmcblog pikir Maverick Vinales banyak melakukan pengetesan dengan Laptime 1:59 yang cukup banyak adalah Logis secara ia harus terus menggali M1 dan menambah jam terbangya agar jauh lebih mengetahui Karakter Yamaha M1 dan untuk saat test Pramusim kemarin. Sepertinya Memang Vinales mencoba geber M1 sampai ke limit sehingga ia bisa tahu dimana batas performa dari Motor yang tentu juga ada gunannya . . untuk Kualifikasi salah satunya.

Sedangkan Alvaro Bautista yang faktanya melakukan Lap sebanyak 25 kali di Ordo laptime 1:20 mengaku sebagai berikut : “For the GP16 I just need to add petrol and adjust the suspension. Development has already been done.” . .  yap merendah nih bautista, ia berkata bahwa unutk kasus dirinya seakan akan memang GP16 itu tinggal isi bensi, setingsuspensi dah tinggal ngacir . . semua setup data sudah dipegang karena memang GP16 ini sudah dipakai sepanjang Musim 2016 kemarin dan tentunya data sudah seabrek abrek sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silah baca Juga :

http://tmcblog.com/2017/02/03/menganalisa-data-simulasi-race-hari-ke-3-winter-test-motogp-sepang-2017-marquez-sepertinya-mau-buat-kompetitor-menyimpulkan-kesiapan-repsol-honda-sendiri/

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

31 COMMENTS

  1. Naah.. detail kayak gini yang berimbang. Baru berita benar..
    jadi bukan hanya berita dengan bumbu sugesti yg dibanyakin. Tapi Faktual..
    thanks infonya wak Haji,.. dan mohon ijin share ya di blog ane..

    salam hormat,
    #anakorang

    Guest
  2. Vinales menggeber motor barux hingga batas limit..lorenzo ingin mengenal lebih dekat motor barux dg perlahan n masih meraba2..rossi cuma melakukan pemanasan biasa untuk lebih tahu motorx versi baru..marquez melakukan simulasi race dg mesin terbarux perlahan tp pasti..musim 2017 motogp sepertix lebih seru nih..marquez x vinales x rossi x lorenzo..

    Guest
  3. Sejak migrasi test akhir tahun di Valencia November 2016 lalu, ini MVK sudah bikin susah tidur calon saingannya di 2017…Rider anti keluhan dan sangat serius dan fokus set up motor di paddock

    Guest
    • Biasa aja om, thun kmarin jga gtu, time attack bagus, pas race malempem,
      1:59 pke ban soft, wkwkwkw biasa saja,
      Markisa 1:58 pke ban soft thun 2015, hasilnya?? Dia gagal juara dunia

      Guest
  4. tapi yg mencoba hingga limit sampai2 ndlosor kemaren ya iannone,terus update ban michelin baru gimana tanggapan para pembalap wak,apa ban depannya se ngegrip brigestone?

    Guest
  5. “Marquez, Dovi dan Rossi hanya bisa melakukan 2 kali laptime di ordo 1:59 ini”

    Di tabel rossi cuma sekali wak, apa saya yg salah ngartiin ya,,????

    Guest
  6. OOT dikit All New R15 udah dijual tuh di blibli.com harganya 31,3jt OTR Jadetabek
    https: //www.blibli.com/yamaha-all-new-r15-sepeda-motor-racing-blue-MTA.0806584.htm?utm_source=affiliates&trans=&offer=&affiliate=

    Guest
  7. yang penting kesenter kamera terus soalnya bakal selalu dibarisan depan. ostomatis penjualan ducati di ngeropah sono increase tajam. klo juara kayaknya masih 93 deh, dia cuman pura2. utk vinales masih perlu belajar banyak gimana rasanya disalip 93 saat injury time.

    Guest
  8. Tapi Mavrik blm pernah jatoh jumpalitan wak…itu tuh yg bikin fisik dan mental pebalap drop, perlu dibuktikan…soalnya doi kecil pernah nangis gero2 pas kalah tarung balap…perlu di buktikan!

    Guest
    • Wkwkwkw benarr, ane pernah baca, itu markisa ama pinales udh jadi rival dri bocal,
      Markisa menang pinales kalah nangis mwek kaya fby, wkwkwkwkw

      Guest
    • Si moge fans MM93
      Tiap bahas vina selalu emosi hahaha
      Kmaren aja bahas setup sama gw malah sewot gara2 idolanya diabaikan

      Guest
    • Bahas set up sopo? Ge fans MM, masalah buat lo?
      Mo ngmong teknikal, hayuk gw ladeni, gw ngmongin fakta aj, gk usa ‘mungkin2’, fakta Mm juara dunia termuda, fakta MM sam Rossi saling intip, fakta MM rider fighter, fakta MV tu pke ban soft buat time attack, kalo dia set up race napa ngk ada race simulation, simple kan,
      Klo lo fans MV, sorry2 ya, tu anak belum teruji

      Guest
  9. Marquez masih pake mode comfort coba kalo uda pake sport plus bbm turbo apalagi ditambah lepas plat nomor depan lepas spakbor belakang lepas pijakan boncenger samping kiri ganti ban slick pasti tembus 148 kpj eh 1.m 48.detik vinales mah lewat…

    Guest
  10. wihh mv hebat?
    joss mantab
    btw di kelas premier uda prnah jurdun brapa kali si MV?
    misalpun prnah , dya lngsung jurdun bgitu naik kelas kah?

    Guest
  11. Markus king of fight? Lawan mamang cal cruthlow aja keder, coba mamang cal di team pabrikan yg motornya mumpuni… Ngeri aw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.