460x110-indent-now

TMCBlog.com – bro seklaian bertempat di Fasilitas Hangar-7 di Salzburg, Austria akhirnnya satu team World Superbike resmi dirilis Yakni Red Bull Honda World Superbike team yang ditahun 2017 ini diperkuat oleh dua mantan pebalap MotoGP Nicky hayden ( Juara Dunia MotoGp 2006 ) dan Stefan Bradl ( juara Moto2 tahun 2011 ) yang akan memulai debut menggunakan New Honda CBR1000RR Fireblade SP2

Bukan Hanya mesin dan bentuk Fisik Motor yang berubah seperti perubahan sudut kecuraman dari windscreen depan dan bentuk dari body subframe dan buritan Fireblade SP2, Livery Motorpun berubah Signifikan dan lebih ngejreng dibandingkan dengan Livery ten Kate Honda tahun 2016 silam( simak perbandingan keduannya di dua foto terakhir di bawah ini )

Sekilas Livery yang digunakan memang sengejreng livery yang dipakai team KTM di MotoGP dan Moto3 karena memang main sponsornya sama yakni Minuman  berenergi Red Bull. Dan 2017 ini pu menandai tahun pertama bagi red Bull menjadi Sponsor Utama sebuah team World Superbike . .. Selain redbul,Baracuda dan  Castrol Masih setia menjadi Sponsor team Honda ESBK ini selain sponsor Teknis Muffler juga ikut berganti dari termignoni ke Akrapovic   silahkan simak deh galeri foto foto dari Red Bull Honda World Superbike team 2017 ini sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

60 COMMENTS

    • Belom bisa melepaskan diri dari warna kuning…
      Kalo di moto gp udah warna kuning..harusnya yg wsbknya pake warna lain dong ?

      Guest
    • Belom bisa melepaskan diri dari warna kuning…
      Kalo di moto gp udah warna kuning..harusnya yg wsbknya pake warna lain dong

      Guest
    • Warna kuning itu dari logo brand red bull nya, lihat lingkaran kuning dari logo red bull, sudah ngerti dan jelas??

      Guest
  1. Kalau kata FBH balapan itu harus standard padahal mesin cbr1000rr tenaganya paling inferior dikelas 1000cc sama kayak dikelas 150cc dengan DOHC nearly 17 HPnya

    Guest
  2. Disini memang Honda menggandeng RedBull beneran bersaing keras lawan Kawasaki dg monsternya..

    Apalagi RedBull memang terlihat cukup dekat sama Honda..

    Guest
  3. Wak ulas kenapa Castrol dalam balap motor selalu nempel banget sama Honda, entah di motogp(LCR & Gresini) maupun Superbike..

    Guest
    • Kalo ringsek mah ngebajak ama Pata sponsornya Honda yg sebenernya masih punya kontrak sisa setahun lagi..

      Tapi ya namanya ngebajak pastinya hasilnya g bakal sebagus yg diharepin lah..??

      Guest
    • Kalo g salah renault udah buat tim sendiri & sekarang RedBull F1 pake mesin Aston Martin-TAG Heurer..
      Kalo Torro-Rosso pake Ferari..

      Guest
    • redbull dari dulu pake mesin renault kok, tahun depan masih pake mesin renault, team pabrikan renault sendiri namanya Renault sport f1 team

      Guest
  4. Kereeen livery nya, btw, wak haji kalo di WSBK itu swingarm nya boleh diganti kaya model MotoGP?, kalo dilihat swingarm nya udah ga standar lagi ya..

    Guest
    • G bakal deh Repsol bakal sponsor di Ktm, alasannya RedBull sponsor di Honda krn musuhnya Kawasaki-yamaha sponsornya monster..

      Laen halnya Honda di moto3 & rally dakar, musuhnya Ktm sponsornya RedBull makanya sponsornya ke monster..

      Guest
  5. Mo dar – February 7, 2017

    Itu cbr lawas goblok, klo cbr sp2 2017 skrng tenaga nya diatas r1 hahaha.. mau apa lu cung?
    ===========================

    Quick 17′ CBR1000RR SP / SP2 Spec Overview:

    2017 CBR1000RR SP Horsepower: 189 HP @ 13,000 RPM
    2017 CBR1000RR SP Torque: 85.6 LB/FT TQ @ 11,000 RPM

    power masih dibawah R1 cung

    Guest
  6. motor produksi masal yg setengah setengah. power culun, jadi bulan bulanan zx lagi neh. pembalap nya juga yg dipake pembalap putus asa yg dimotogp jadi ampas, apalagi wsbk. ppppffftttt, minim dana kali yak.

    Guest
    • Gila loe boss ngemengin Dana sma Honda ???????????? Klau blh Tanya bandingin nya ame Dana f1 apa ama pabrikan yamahmud nih Klau ente bandingin amen yamahmud loe gabungin ame Suzukiw sekalipun blm tentu Mampu nyaingin Dana melimpah sayap mengepak ???????????? tanyain sma boss ente kpn ikut f1 ????????

      Guest
  7. Mo dar – February 7, 2017
    Itu cbr lawas goblok, klo cbr sp2 2017 skrng tenaga nya diatas r1 hahaha.. mau apa lu cung?
    >>>>
    Sejak kapan tenaga motor superbike honda lebih besar dari yamaha bos???
    coba dipikir lg sambil ngizing, ada aqua???

    Guest
    • honda emang dalam adu trak lurus kalah tapi dalam sirkuit gak lurus doang bro, superbike honda ibarat m1 motogp power termasuk paling kecil tapi bisa lawan power yang lebih besar
      dalam dunia balap di sirkuit power bukan penentu kemenangan tapi semua ( power, rider, durability, balence motor, ban, dan tuhan yme) yang menentukan

      Guest
  8. 31. anigaV – February 7, 2017
    motor produksi masal yg setengah setengah. power culun, jadi bulan bulanan zx lagi neh. pembalap nya juga yg dipake pembalap putus asa yg dimotogp jadi ampas, apalagi wsbk. ppppffftttt, minim dana kali yak.

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    Hello Fans Kawasaki?ga usah bawa2 motogp dh yaa….
    Hayden Juara Dunia Motogp pernah, Bradl wktu masih di Honda Motogp bisa masuk ke barisan Depan…
    lah kawasaki balapan motogp aja belakangan mulu hahahha

    Guest
  9. SPLY-350 – February 7, 2017

    yaelahh power gede R1 tp dikepretin cbr pesek. maluuuuu sm motor jadul
    ==================================
    Adu drag Standar sama Standar mana ada sejarahnya
    New CBR1000RR 190HP menang lawan New R1 200HP dan lihat saja di Suzuka 8 Hours 2015 & 2016 juaranya R1.

    Guest
    • di artikel wsbk bro bukan suzuka 8 hours
      kalo drag honda jelas kalah tapi kalo sirkuit belum tentu, honda ibarat m1 motogp power termasuk paling kecil tapi bisa lawan power yang lebih besar dalam dunia balap, di sirkuit power bukan penentu kemenangan tapi semua( power, rider, durability, balence motor, ban, dan tuhan yme) yang menentukan
      liat tahun 2016 honda cbr bisa bersaing lawan ducati meski sering kalah

      Guest
  10. 31. anigaV – February 7, 2017
    motor produksi masal yg setengah setengah. power culun, jadi bulan bulanan zx lagi neh. pembalap nya juga yg dipake pembalap putus asa yg dimotogp jadi ampas, apalagi wsbk. ppppffftttt, minim dana kali yak.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    hahahahaha

    yang minim dana tu pabrikan sesembahan elu cung
    mikir dlu sebelum cangkeman

    ekekekek cruuoot

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here