Order GSX-R-S150
jump to navigation

Video Intip dan Kepo-in Jeroan Honda CBR250RR via Versi Cutting enginenya February 7, 2017

Posted by Taufik in : Honda, tech talk , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, walaupun sudah memperoleh banyak informasi mengenai seperti apa Jeroan Motor sport 250 cc twin Honda CBR250RR, namun tmcblog tetap kepo sama yang namanya jeroan Mesin dan Part Part Internal yang menempel langsung di Honda CBR250RR. Pada saat pengenalan Juni 2016 silam , AHM sebenarnya telah memperkenalkan part part penyusun Honda CBR250RR seperti Blok mesin, silinder, rangka , Suspensi dan Lain lain . . Namun tetap saja Cutting engine Yang ditempatkan di Loby Room Astra Honda Training centre menarik perhatian untuk kita bahas kembali . . Cekidot deh Video dan foto foto yang tmcblog jepret dari Lokasi Mock Up Cutting Engine Honda CBR250RR ini . .

Gambar di atas memperlihatkan paparan kiri dari Ruang bakar Honda CBR250RR dimana terlihat ada silinder, piston, Klep dan Drive Train Plus juga tunnel Down Draft.

yap Seperti di ataslah bentuk Down-Draft Intake Tunnel dari Honda CBR250RR, telihat juga seperti apa bentuk Klep serta per klep yang tidak menggunakan Roller Rocker arm

Spul dari Honda CBR250RR

Bentuk Air Funnel/ RAM AIR Honda CBR250RR yang menghubungkan mulut tunnel yang tersembunyi di bawah fairing depan lalu terhubung dengan semacam leher angsa menuju mulut air box

Terlihat bentuk Mulut bibir intake Honda CBR250RR yang menghubungkan Air Box dengan intake ruang bakar . . . ketinggian Mulut Intakenya berbeda ya sob

Dari gambar di atas, Sobat bisa melihat seperti apa ketebalan dari Busa bahan Jok Honda CBR250RR berikut pula mengetahui bagian under seat dari Honda CBR250RR yang berisi baterai / Aki dan Kemungkinan ECU ya ?

Nah seperti itulah ruangan di Fuel tank/ tangki bbm Honda CBR250RR . . bagian depannya ada Air Box jadi fuel tank mengisi bagian agak ke belakang. Bahan FuelTank adalah Pelat Logam Bro bisa lihat setebal apa Fueltank dari Honda CBR250RR

Fuel Pump dari Honda CBR250RR, agak tinggi sob

Rangkaian pelat Kopling dari Honda CBR250RR

Gear untuk memutarkan Rantai Keteng yang berhubungan dengan gerakan Camshaft di atasnya

Nah terlihat ada dua gear penggerak Honda CBR250RR

Piston Honda CBR250RR dikasih lapisan molybdenum

Sekilas ruang ruang water Jacket pendingin cairan dari Honda CBR250RR

dari gambar cuting plastik diatas, sobat bisa lihat betapa lumayan tebalya Lapisan Plastik ABS dari Fairing dan cowl Fuel Tank Honda CBR250RR

Gambar di atas adalah detail cutting dari Part Throttel By wire dimana disana ada Throttel Sensor Honda CBR250RR . . daerah ini memang riskan akan kerusakan karena Elektronik, Oleh karena itu ditutup oleh lapisan Logam alumunium yang cukup tebal . ..

Di gambar ini bro bisa lihat secara lansgung potongan tiga dimensi dari riang ruang Muffler double barrel Honda CBR250RR yang double Barrel itu sob  . untuk Foto lainnya silah simak di galeri berikut ini ya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. udinsastro - February 7, 2017

Menurut wak haji, penggunaan rocker arm pada valve itu keuntungannya apa? Di cbr150 new dan cbr250r lama kan pake

2. anigaV - February 7, 2017

pake rante keteng bahaya n rawan bunyi bunyi n lompat tuh wak.

AntiFB - February 7, 2017

Sok tau

yudi - February 7, 2017

hehe rantai keteng loncat ya… wkwkwkwwkkw

3. Raikonen - February 7, 2017

https: //mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/07/cbr250rr-varian-hrc/

Bakalan keluar varian baru nih HRC

Padahal dah indent yg repsol

4. dave - February 7, 2017

aneh aja tuh knalpot,, yg laennya wow

jbat - February 7, 2017

Itu beli satu gratis satu bro..

5. ardiantoyugo - February 7, 2017

tankinya tipis ya… :mrgreen:

Bukit Pangut, spot foto keren: http://wp.me/p7LBn5-2sd

6. Taufik - February 7, 2017

cc 1. udinsastro
biasannya lebih ke arah efesiensi kerja dengan meminimalkan gesekan di valvetrain, imho, cmiiw

7. pengamat - February 7, 2017

sayang ngak ada penampakan bandul crankshaftnya,
penasaran crankshaftnya full logam atau sudah didowngrade?
secara katanya produk global …. xixixixixi

8. yudi - February 7, 2017

piston supra x 125 ya wak hehe.. sama sama ada koyok cabe nya.. wak jadi rantai keteng di sebelah kanan ya sebelah kiri untuk ruang pompa air radiator jd lbh efisien tempat..

9. yudi - February 7, 2017

wak penampakan gear pompa oli nya kok g ad??

10. yudi - February 7, 2017

baru ketemu gear pompa oli besi sob wwkwkwk

11. mimpi - February 7, 2017

sory nih wak oot..
gear yg plastik kya r25 yg rompal itu yg mana wak haji..??

jbat - February 7, 2017

Wkwkwk udah2 ga usah dibully semenjak kejadian itu jadi tambah ga laku..

yudi - February 7, 2017

kyk nya yg du bawah gear besar depan kopling bro.. ada gear lagi tipis.. dari as bandul ad gear nah di salur kan di gear bawah nya. itu kyk nya.. krang tau jga kyk nya bahan nya besi..

fbh krg pinter - February 7, 2017

baru tau ada gear pompa oli dr besi.ckck

12. iwakbeneran - February 7, 2017

awas di jiplak yamehehehek

13. Surya Eka - February 7, 2017

wak.. itu knalpotnya gmn cara kerjanya? kok ribet bgt ya gbr nya. beda knalpot sisi atas n bawah apa?

http://www.balibikerz.com/2017/02/cara-agar-motor-ada-tanda-tangan-marquez.html

Taufik - February 7, 2017

udah pernah saya buatkan artikel khususnya . . cek deh atau cek youtube channel tmcblog

14. iwakbeneran - February 7, 2017

hare gene motor 250cc, gas msh pk tali kolor
muUuuehehehehe…………..

15. Saifuddin - February 7, 2017

Wak hajiiiii.. coba tanyain sama AHM kapan ni motor masuk Malaysia.. hhhhh

16. Din Syams - February 7, 2017

itu bukan gear pompa oli, tetapi gear untuk balancer,

17. Din Syams - February 7, 2017

yang ada titiknya hehehehe….

18. santoz46 - February 7, 2017

plat tangki ny tipis y. ahm blm bisa move on dr jaman tiger neeh

19. Skidrow - February 7, 2017

lha maunya apa…

timing belt biar gabisa teriak? ato timing gear biar harganya bengkak?

20. jimoo - February 7, 2017

motor mesin udah oke.syg body mlh di miripin mv agusta dan pnigale….gak deh klo d kasih pun saya ogah naiki.

Muke Gile - February 7, 2017

Jelas Gak mau, sekalipun dikasih gratis tis tis…ogah naiki..

Sampeyan KAGA bisa naik mongstor Kopling lah Piye Jal…?? wkwkwkwwk..

Kopling dikira Rem belakang Metik…

ejejekejkekek….

21. rrc - February 7, 2017

lah gimana gk mau ya ?
naik motor kopling aja gk bisa jeh, piye jal ?

22. bom panci ngapusi - February 7, 2017

awas d contek…

23. bom panci ngapusi - February 7, 2017

montore josss..bikin sekarat r25 sama ninja sekalipun..heee… kebakaran jenglot… bentar lagi ganti muka paling sebelah!!

R6 - February 7, 2017

Selama CBR 250 satu sulit kemana aja tong, lupa ya……. Hehehehe beh…… Menolak lupa😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

24. Stevanie - February 7, 2017

Honda terpaksa bayar mahal hak patent ke suzuki buat mesin direct dohc .

25. Biker Holic - February 7, 2017

Wow detail bget si CBR250RR di kepo’in. . .

Oh iya friend ane mo tanya nih bagi yg sdh prnh pake knalpot racing kw asal ****lingga apakah awet knalpot di pake dlm waktu lama misal gak karatan atw yg lainnya ??? Mohon brbagi pngalaman di bawah ini . . . .

khanif - February 7, 2017

awet bro kalo lo beli yang stenlis
pengalaman pake di satria f

26. DaJo - February 7, 2017

hmm keren.

27. Biker Holic - February 7, 2017

Wow detail bgt wak kepo’in CBRRR. . . .
Oh ya friend, bgi yg udh prnh pake knalpot racing kw buatan akralingga apkah ad mslah dgn motor sobat & apakah knalpot’y awet misal karatan jk d pake lama ?? Mohon brbagi pngalamanx sob, thanks

28. jimoo - February 8, 2017

cbr 250 rr coret dr list…soryy gk suka mtr yg di miripin mtr lain..d rmh udah da ninja 2 strokke..murah meriah knceng.ckck…update pun nunggu ninja 250 sj ato r25 facelift sj saya..

29. Revving everyday - February 8, 2017

Payung valve tebel banget. Minim floating walaupun lift tinggi, atas nendang bawah tetep ngisi tanpa floating berlebih. Dengan area sentuh valve dengan kubah yang luas karena ketebalan payungnya, kebocoran kompresi dapat diminimalisir.
Si adek yg 150cc napa ngga dikasih klep kek pasak bendera model gituan?



%d bloggers like this: