Order GSX-R-S150
jump to navigation

Memperkirakan Bentuk Next Scoopy Ban 12 Inchi berdasarkan Kebiasaan Honda . . . Bakal lebih Chubby ? February 9, 2017

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

cengkareng-shop

 440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Rumor Kuatnya Thaun 2017 ini Honda akan mengupdate Honda Scoopy series. Apa saja yang bakalan berubah ? melihat update Terakhir beat yang masih menggunakan mesin 110 cc, maka Tmcblog mensinyalir Scoopypun terus akan menggunakan mesin air-cooled 110 cc eSP nya Honda  . . . mengenai tema bentuk Scoopy yang Chubby – tetap akan Chubby, bahkan mungkin akan dibuat lebih Chubby dengan perubahan signifikan pada di kaki kaki dengan sinyalemen pengaplikasian Ban 12 Inchi dan tentunya Body secara umum . . .

Mengenai bentuk Ban 12 Inchi yang akan digunakan di Honda Scoopy . .  Sepertinya Bukan terlalu sulit untuk ditebak . . . bentuk  Ban 12 Inchi dari Scoopy S12 yang di Thailand adalah referensinya bro . . ya sepertinya bakalan kayak begitu deh

Lalu mengenai headlampnya . . . Tebakan TMCblog berdasarkan Kebiasaan Honda Juga akan mengarahkan ke Model Lampu LED . . Selain trend Seluruh line up Skutik kelas Mid ke High – Terutama Juga Karena persaingan di kelas ini mengarah ke Lampu jenis tersebut setelah Yamaha Fino Grande juga mengadopsi akan Lampu LED secara Official.

Mengenai bentuk Mika headlampnya berdasarkan Kebiasaan Honda sepertinya tidak akan berubah jauh . . Jika di trace dari pertama Kali Scoopy Hadir yang masih karburator sampai terakhir Honda Scoopy eSP . . Bentuk Headlampnya ya masih tetap bulat lonjong gitu . . Dan Perkiraan TMCblog bentuk Mika Headlamp Next Scoopy 2017 masih akan mempertahankan model bentuk Mika Headlamp  seperti ini, dengan perubahan mungkin tidak seperti bulat telur lagi, tapi lebih ke Bulat Oval nanti . . . namun tentu dalemannya akan mengesuaikan dengan jenis lampunya yakni LED . . Pakai Projector ? . . LED + Projector  . . why Not ?

Bentuk Setang, Dashboard, dan kaca spionnya berdasarkan Kebiasaan Honda, tmcblog perkirakan masih akan sama  . ..  setang telanjang dengan dashboard di tengah berbentuk rounded, plus kaca spion yang disinyalir akan berbentuk Rounded ( bulat ) juga

Scoopy versi awal Carb, lampu sen terpisah

Scoopy bersi kedua, lampu sen Unibody di pinggi/ edge tebeng depan

Bagaimana Lampu Sennya  ? . . . ahaa ini yang menarik   . . berdasarkan Kebiasaan Honda dari versi Pertama, Scoopy itu Lampu sen depan dan belakang pindah pindah sob . . Mulai dari Model Terpisah kayak Motor sport dengan bulatan Kecil, Lalu di Versi Scoopy FI eSP lampu sen menyatu pada Body dan letaknya di Pinggir . . Maka perkiraan tmcblog AHM, berdasarkan Kebiasaan Honda juga akan merubah posisi lampu sen ini di Scoopy yang baru nanti. . tebakannya kemana ya ?

Macem macem sih posisinya , cuma yang paling logis ya Tebakan tmcblog adalah mungkin seperti gambar hasil photoshop amatiran di atas  . . . dimana bisa jadi posisi lampu sen Next Scoopy akan disamakan dengan model penempatan lampu sen pada motor motor lain yakni  menyatu dengan lampu headlamp tapi disamping dari headlamp  .  . ahaa ini semua hanya tebakan tmcblog thuq untuk sementara ..  mengenai seperti apa bentuk Finalnya ya tentu kita kudu menunggu secara resmi Honda Scoopy 2017 hadir nanti ya sob . . . Silahkan dikunyah kunyah dulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ☆marqovet☆ - February 9, 2017

Cbr terlemot😁😁😁😂😂😂😂

Matteo - February 9, 2017

Lirik r25 cukup pakai mode comfort dikentutin cbr
Setelah desember r25 laku 100 biji doang..januari laku berapa yak????

😂😂😂😂😂😂😂

Mo dar - February 9, 2017

Kalo seandainya scoopy keluar dengan mesin 150cc dengan body lebig geda,pasti laris manis tuh.
Bosan deh liat skutik tampang2 transforner.

2. bajahitam - February 9, 2017

Tebakan yang penuh arti dari Bung Taufik 😀

Matteo - February 9, 2017

Fino semakin keliatan cungkring..dan semakin ketinggalan MS nya sama scoopy.
Emang manteb yg chubby…

😂😂😂😂😂😂

3. menyan - February 9, 2017

Bojoku selak ra sabar jare wak

4. Marq the winners - February 9, 2017

Ahaa… .. Sungguh nakal Dan imut yah penampilan’a menggoda sangat 😁😁😁😁😁

5. mboh - February 9, 2017

Rasanya ini bukan tebakan, tapi bocoran wkwkwk

6. shiro - February 9, 2017

pengennya giorno,sekalian ama mesinnya 50cc buat anak2 sma yg baru punya sim n ibu2 biar nggak terlalu membahayakan sekitar soalnya cuma mentok 60kpj 😛

7. dave - February 9, 2017

yg chubby apa nya ya?

8. Paijo - February 9, 2017

Asline wis intuk bocoran.. 99% tepat..
Cuma ga penak karo wong ahm..

9. sitna - February 9, 2017

Dan Berdasarkan kebiasaan tmcblog .apa yg di tulis nnti jadi kenyataan..

10. Simoncelli - February 9, 2017

Mqrwovet : KOMEN TERBODOH…

11. kadik - February 9, 2017

harganya berapa nanti? scoopy disby aja udah 18 jt

12. ardi sofyan - February 9, 2017

sudah ada perjanjian kontrak mas bro 😀 😀 😀

aslinya ya gitu, mungkin beliau malah udah liat bentuk utuhnya secara langsung atau tidak langsung.

13. brutale656 - February 9, 2017

nah bisa di ciriin nih skrg, klo tulisannya ada typo dan huruf hilang, pasti wakhaji yg nulis, klo rapih, bukan wakhaji yg nulis. hahahaha piss wak

Taufik - February 9, 2017

ahhh itu hanya pedapatm saja mungkin 😛

14. fireblade - February 9, 2017

Knp g dibuat besar spt N max saja? Revisi yg harus itu bagian dashboard/speedometernya. Terkesan wagu. Sama tebeng depan yg wagu jg. Klo area ke belakang msh OK sih.

15. tara motoblog - February 9, 2017

begini kalau orang bule bawa papan surfing pake motor n max dll di bali masbro… cekidot di http://wp.me/p3Fd1F-3c

16. WW4Nto - February 9, 2017

kayaknya wak haji udah tau banyak ……cm di icrit-icrit nulisnya

wkwkkkkk

17. DmNc - February 9, 2017

wait, itu versi thai remnya pake kaliper 2 piston?

18. nkong - February 9, 2017

mantep jga

19. ardiantoyugo - February 9, 2017

12 inchi tapi tubeless biar aman…

Yamaha R15 2017 VS Suzuki GSX R150: http://wp.me/p7LBn5-2tf

20. rdy - February 9, 2017

ekekekek

Bagusan FINO 125 Blue Core AKS SSS ….

scoopy mukane malah mengerikan mirip Gollum The Hobbit

hayayayaya

menyan - February 9, 2017

Itu menurut anda. Nyatanya scoop lbh laris? Lebih enak juga

Modar mo - February 10, 2017

Haha ban cungkring, teknologi tiruan, model jelek, mesin kasar, spakbor mereng, ms merosot ngoyayaya salam SSS : SUKA STOP SENDIRI

21. kobay - February 9, 2017

kalo lampu sen depan pindah deket lampu utama mlh jelek menurutku…tp lihat nanti lah..enak liat lampu sen sekarang terasa pas….!!

22. Surya Eka - February 9, 2017
23. ngebehaaahhhh - February 9, 2017

dulu kan ada artikel bocor halus, dan sekarang bocorannya benar2 meluber….

24. Jonet - February 9, 2017

Biar kayak yamaha N MAX,itu y ,yang velg sama ban nya tapak lebar, maklum pasarannya kurus gara2 MAX merajalela,belum lg nanti ada AEROX wk wk

25. healme - February 10, 2017

kaliper rem nya ada yang jual ga ya wak? kayaknya combi brake-nya kaya pcx. bisa langsung diaplikasiin ke matic honda yg lain ga yah? hmmm

26. goeh80 - February 10, 2017

yup kaliper remnya cakep

27. Modar mo - February 10, 2017

Klo motor renderan ini di sandingkan sma new fino, pasti keliatan yg satu kurang gizi kaya pekerja romusha kakinya kecil hahaha.. yg satu tebel kakinya, bisa2 kaki fino peok di giling ama ban Scoopy new esp haha



%d bloggers like this: