Order GSX-R-S150
jump to navigation

Sempat 2 Kali torehkan 1:28 di akhir test . . . Maverick Vinales Tercepat di Hari kedua Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 16, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

cengkareng-shop 440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, sampai pertengahan Hari kedua Maverick Vinales berhasil menorehkan laptime di bawah 1:29. Petinggi Michelin Nicolas Goubert mengatakan bahwa waktu terbaik menorehkan Laptime adalah di pagi sampai siang karena di siang hari panas akan membuat traksi berkurang  . .  dan akhirnnya di akhir pengetesn Vinales sempat mencoba lagi . . 1:28,888  . . . dan 1:28,863 edannnn 2 kali back to back di 1:28 -an bro dan akhirnya Maverick Vinales tampil sebagai Yang tercepat di test Hari kedua ini dengan 1:28,847

Perrubahan posisi nggak terlalu banyak . . yang menarik melihat Rins masuk ke Top 10 kali ini bahkan di atas Iannone . . . Yang cukup menarik kedua adalah seperti yang telah dibocorkan kemarin Aprilia dan Suzuki mencoba fairing baru dengan tinjauan aerodinamika Khusus ( inner winglet ) untuk menangani masalah downforce . . untuk detail ini Nanti Nugie tmcblog akan tulis buat rekan rekan pembaca tmcblog selanjutnya . . .

hasil test Hari kedua

1        VIÑALES, Maverick    Movistar Yamaha MotoGP    1:28.847            21 / 80    1:28.863
2        MARQUEZ, Marc    Repsol Honda Team    1:29.309    0.462    0.462    20 / 107    1:29.738
3        CRUTCHLOW, Cal    LCR Honda    1:29.325    0.478    0.016    28 / 80    1:43.168
4        BAUTISTA, Alvaro    Pull&Bear Aspar Team    1:29.411    0.564    0.086    42 / 86    1:30.847
5    P     DOVIZIOSO, Andrea    Ducati Team    1:29.483    0.636    0.072    32 / 55    Pit In
6    P     ESPARGARO, Aleix    Aprilia Racing Team Gresini    1:29.501    0.654    0.018    18 / 69    Pit In
7    P     FOLGER, Jonas    Monster Yamaha Tech 3    1:29.664    0.817    0.163    29 / 65    Pit In
8    P     ROSSI, Valentino    Movistar Yamaha MotoGP    1:29.674    0.827    0.010    18 / 70    Pit In
9    P     RINS, Alex    Team SUZUKI ECSTAR    1:29.802    0.955    0.128    68 / 80    Pit In
10        MILLER, Jack    Team EG 0,0 Marc VDS    1:29.838    0.991    0.036    36 / 83    1:30.579
11    P     ZARCO, Johann    Monster Yamaha Tech 3    1:29.880    1.033    0.042    84 / 88    Pit In
12        IANNONE, Andrea    Team SUZUKI ECSTAR    1:29.947    1.100    0.067    19 / 72    1:53.221
13        ABRAHAM, Karel    Pull&Bear Aspar Team    1:30.142    1.295    0.195    20 / 73    1:36.443
14    P     PETRUCCI, Danilo    Octo Pramac Racing    1:30.150    1.303    0.008    64 / 65    Pit In
15    P     LORENZO, Jorge    Ducati Team    1:30.197    1.350    0.047    32 / 64    Pit In
16    P     PEDROSA, Dani    Repsol Honda Team    1:30.245    1.398    0.048    38 / 40    Pit In
17        BARBERA, Hector    Reale Esponsorama Racing    1:30.352    1.505    0.107    18 / 62    1:32.612
18    P     REDDING, Scott    Octo Pramac Racing    1:30.435    1.588    0.083    83 / 90    Pit In
19    P     ESPARGARO, Pol    Red Bull KTM Factory Racing    1:30.645    1.798    0.210    24 / 59    Pit In
20    P     BAZ, Loris    Reale Esponsorama Racing    1:30.852    2.005    0.207    34 / 53    Pit In
21    P     LOWES, Sam    Aprilia Racing Team Gresini    1:30.895    2.048    0.043    34 / 64    Pit In
22    P     SMITH, Bradley    Red Bull KTM Factory Racing    1:31.704    2.857    0.809    35 / 81    Pit In

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dodi - February 16, 2017

Pertamax

2. udinsastro - February 16, 2017

Jos tenan ya

3. Oyoy - February 16, 2017

Test

4. dave - February 16, 2017

rossi di akhir2 napa ga keluar lagi ya buat memperbaiki catatan waktu? apa uda kesorean? atw ga dapet settingan yg ok?

5. Oyoy - February 16, 2017

Joss kotoz2…

6. Oyoy - February 16, 2017

Joss kotoz kotoz…

7. bayu - February 16, 2017

lorenzo menangis.

8. iwakbeneran - February 16, 2017

1:28 pling2 cmn 1x itu jg kebetulan

Bang herman - February 16, 2017

Terus yg 1:29 juga kebetulan
Gituu. 😂😂

oyong - February 16, 2017

Ga baca baik baik ni orang 2 kali cuy jdu bkn kbetulan

jimoo - February 16, 2017

doa yg bnyk mg rcv di 1:27 broo..ckck…

masak v engine klh dg mesin inline.

9. Bang herman - February 16, 2017

Calon ngrecokin yg di depan,siap tempur.😁😁Lorenzo sama pedrosa nggak kelihatan
Crutchlow gantiin pedro aja dehh.

Muke Gile - February 16, 2017

Jangan lah.. Di LCR lebih nyaman suasana ..kalo di Repsol Tekanan tinggi.. Lagian Motor udah sama kayak yg di pake Marquez…(Cmiiw)

10. Hendry - February 16, 2017

Yang menarik Aleix Espargaro dengan Aprilia cuma selisih 0.654 detik dari Vinales wak, yang edan si Aleix atau memang Aprilia udah dapat settingan bagusnya, hehe 😀

11. jimoo - February 16, 2017

di ulas jg pace lap mv donk…jngn jinda mulu..gmn d bndingkn honda ..mudah dan konsisten di 1:29 gk spt honda mm93??
biar cerah nih infonya…
dan gk ke honda mulu..

12. Batman - February 16, 2017

lorenzo salah jalan…mustinya dia ke hrc….
pedrosa…pengen banget liat dia pake seragam biru lagi…kayanya gak cocok nih nih dia maen orenge..

jimoo - February 16, 2017

mngkin jodohnya telefonica.
kyk dl..
remasol bkin apesss.
ckck.

miko - February 16, 2017

Telefonica jaman Checa pake NSR 500 merah bro…ekekek…gak melulu biru.
Waktu menang di Jerez.
Di Catalan gubrak…

13. ardiantoyugo - February 16, 2017

vinales jos…

14. semut merah - February 16, 2017

IMHO..Ducati bisa rugi, secara Lorenzo gaya balap nya “smooth like a butter”, dan adanya dimotor jepang, dan Yamaha pemilik sasis terbaik di MotoGp…

Moge - February 16, 2017

Setau gw, yamaha kenapa punya handling yg enak, krna didukung konfigurasi engine yang familiar juga, buktinya suzuki sejak pindah ke inline 4, handlingnya meningkat drastis. coba kalo yamaha bikin mesin V, gw gk yakin handlingnya sebaik sekarang.

miko - February 16, 2017

@moge
Bisa jadi…

15. ehem - February 16, 2017

Lowes bener2 spesialis ngancurin motor dah!

16. jimoo - February 16, 2017

di ulas jg pace lap mv donk…jngn honda mulu..gmn d bndingkn honda ..mudah dan konsisten di 1:29 gk spt honda mm93??
biar cerah nih infonya.

Ifoelfumi - February 16, 2017

Cerewet cak, dah susah2 yg pny warung suguhkan informasi, situ tinggal baca aja minta yg lebih. Ente mending gak usah mampir d mari bikin sepet mata aja mooo..

jimoo - February 16, 2017

biar cerahh bosss.ckck.

17. Windy Sweety - February 16, 2017

Nah loh ekekekekekekek udah kuduga MVK ngamplengin Markeset lagi??? 😂😂😂 apa kata kambingersss ngoahahahahah
yamaha M1 dilawan ora iso coyyyy … udah legowo aja kaleee gak usah blng kebetulan 1,28… trus 1,29 kebetulan jg ya??? 😂😂😂 dungu kok dipiara

18. tmb - February 16, 2017

JUARA…….
suzuki address warna hitam doff samgarrr ternyata…. cek di http://wp.me/p3Fd1F-4y

19. Windy Sweety - February 16, 2017

disinyalir embehaha ngumpet kedua kalinya di ketek Satelite Harceleng lg 😂😂 … pedrozonkkk mana ya?? ada yg tau??

miko - February 16, 2017

Pedrosa pakek mesin CBR 150 bro..makanya posisi gak sampe 14…nyungsep di posisi 16..
Ekekeke..

20. Muke Gile - February 16, 2017

Vinales memberi signal sebagai calon rider papan atas ..

yang bikin Heran.. dulu Ben Spies bagus di Tech 3 pake M1.. tapi Gak bagus waktu di factory pake M1… .. ada yg bisa jelasin?

Sebenernya M1 bukan motor yg mudah juga.. A.Lowes aja Gak Luwes pake M1 Tech 3 gantiin B.smith berapa seri malah asik.di belakang/jumpalitan. ..setuju apa setuju??.

jimoo - February 16, 2017

faktanya ben spies lbh bnyk podiumnya dan juara sekali di brno pke m1 factory…data dr mn lbh bgus di tech3???? akhir karir mmg nyungsep si ben.awalnya bgus kok..

mudah gk nya leat mtr itu leat folger ma zarco..bndingkn..lbh mudah dr rabat dan miller kan yg thn kmren wat adaptasi….

SUDOSO - February 16, 2017

Aoyama yg jd test rider aja Gak bisa ngapa ngapain pake rcv malah bawa hayden
malah ducati yg Dateng bawa pebalap level nya di bawah WSBK dapet 1 poin

21. Batman - February 16, 2017

@jimmo
yah bsa jadi…hehehe

@windy
selow aja masgan mabro mbaksist…hahaha,,, g usah kasar, ntar kaya tahun kemaren g bisa diprediksi…masih test kok

@semut merah…
hehehe iyah

22. Windy Sweety - February 16, 2017

Mendadak Fbhahah kambingers Nyari ketek buat berlindung 😂😂 Mau liat embehaha Yg koment di artikel pertama td .. bilang kebetulan… apa gue blng MVK sesi pertama buat nyari lap tercepat.. melainkan menganalisa tiap sektor dimana markeset bisa cepat… MVK jg blng clo dia bisa lebih cepat lg dr torehan 1,28 any question?? 😂😂

23. Batman - February 16, 2017

mukgel
iyah kayanya emang m1 sasis terbaik kayanya di era motogp…g pernah ngalami chatter…

jimoo - February 16, 2017

2006 pernah bos..chater parah gr gr gr bkin sasis br yg lbh tipis….pngnnya biar mkin enak nikung…mlh bnyk nyungsep..crash rossi bnyk d thn itu..akhirnya hayden yg konsisten dan maen aman mlh juara..mirip thn kmren.lwat mm93.

24. najakh - February 16, 2017

gile 1.28an coy, seru bgt ni GP pastinya

25. supra mx - February 16, 2017

mirip? serius lo?
hayden waktu jurdun dlm satu musim dia juara seri cuma 2 kali dan itu lebih sedikit dibanding kan kompetitornya dlm perebutan gelar jurdun…
marques tahun kemarin kan dapat plg byk juara seri …jadi miripnya dimana yah?
tambahin satu lagi musim lalu marc sudah memastikan gelar jurdun saat race menyisakan 3 seri lagi…sedang hayden?

26. Moge - February 16, 2017

Ni gw postinf dari crash.net
“Pace marques 107 lap, smuanya 1.29”
Silahkan adu data, ngk usa adu bacot,
Ente2 kalo mau liat pace masing2 pembalap, liat di motogp.com trus ambil full schedule, trus ambil analysis hari ke dua, disana keliatan smua pacenya

Moge - February 16, 2017

Sorry, dri motogp.com, klik full schedule, klik gambar jam, klik analysis

27. Aku - February 16, 2017

Trus yg konsisten sapa wak…penting nih…

28. Aku - February 16, 2017

Markes keknya ngetes mesin baru nih wak..ngebul apa ambroll..

29. test - February 16, 2017

@SupraMX: sante bro…
Sering aneh memang omongan si @Jimoo ini
biarin aja si @jimoo ini ngebacot disana sini …biar makin keliatan begonya salah satu FBY pekok pengemar motor bekas eeehh motor value ini.

Raihan Marquez 2016 mirip dengan raihan Hayden 2006 ?
2016 Marquez yg paling banyak podium 1 dibanding Lorenzo & Rossi; dikatakan main aman ??
dan disamakan dengan Hayden yg 2006 meraih secuil podium 1 ?? wkwkw bikin ketawa aja deh

Oh ya satu lagi…pada 2006, Hayden bolehlah dikatakan menang hoki. Pada 2006 kesalahan terbesar ada pada motor M1 yg saat itu sering kena trouble. bisa dikatakan M1 2006 lah andil terbesar penyebab kekalahan Rossi saat itu. Walau Rossi pada 2006 juga bikin salah (misalnya di Valencia) tp si doi bisa dikatakan hanya melakukan sedikit kesalahan musim 2006.
Sedangkan 2016 lain lagi, bisa dikatakan kesalahan terbesar ada pada Rossi dan Lorenzo yg sering error sendiri (jatuh atau salah strategi) walau memang pada 2016, M1 ada mleduk juga tp hanya 1x saat race.
Jadi jangan bilang Marquez pada keseluruhan musim 2016 murni main aman ya……apalagi disamakan dengan Hayden 2006……parah2 :p

miko - February 16, 2017

Hayden menang dua kali bro tahun 2006. Lagune Seca ama satu lupa ane…
Yg jelas di Estoril dia di sundul pedro.kakakak…
Di Valencia Rossi yg apes, leading poin malah racenya ngaco…akhirnya Hayden jurdun…the last American setelah KRJR.

30. gudal - February 16, 2017

hadew….
Official Phillip Island MotoGP records:
Best lap:
Jorge Lorenzo SPA Yamaha 1m 27.899s (2013)

31. Ncex - February 16, 2017

Wiihh kencang semua di top 10 dari team open class sampe pabrika kaya aprillia pun ngacir semua,,

32. tigor93 - February 16, 2017

Klo bisa cepat di 28 tp sekali dua x bwt pa itu sm ja kyk qualify, yg mnntukan juara tuh dia yg konsisten diangka 29 misal 30 laps/ syukur2 bisa konsisten di 28 tp kyknya mustahil la wong itu ja MV udh maksa bingit baru bisa dpt 2X…cm MM93 yg bisa konsisten di 29 laps terbnayak…jadi keaimpulanya mah jagoin MM di track PI ini…

33. miko - February 16, 2017

Perpindahan rider ke team baru menambah keseruan motogp 2017..
Kayaknya bakal lebih panas dr 2016…
Rider2 terbuang macam Ianonne bakal lebih sades….
Ditambah bumbu Lorenzo yg gak menemukan pacenya…plus pedro yg semakin tua dan strugle di papan tengah.
Plus KTM yg enjinnya paling nyaring..
Rame rame bgt…
Tinggal kawasaki…kapan neh nongol di Motogp…

34. miko - February 16, 2017

Kebijakan KTM memakai rangka kandang pitek menuai hasil yg buruk…
Selisih 3 detikan, menyedihkan…beda ama GSX yg emang aje gile. Mendominasi front row meskipun di race kurang dapet pace…comebacknya sempurna di tahun 2016.

35. ongolongol - February 17, 2017


%d bloggers like this: