Order GSX-R-S150
jump to navigation

Video : Review Skutik kecil Suzuki Choinori February 16, 2017

Posted by Taufik in : Another 2 wheel, Review Produk, Test Ride, VLOG , trackback

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Mendengar Nama Suzuki ChoiNori, sepertinya memang asing banget. .  karena memang Suzuki Indonesia tidak pernah memboyong dan menjual Motor/ skuter ini secara langsung di Indonesia. TMCBlog memperoleh kesempatan Iseng mereview dan mencoba Skutik kecil ini di Halaman Rumah sobat Jurnalis di malaysia Yakni bro abol . . Cekdiot videonya di atas sob . .

Menurut info yang tmcblog peroleh dari wikipedia, Suzuki Choinori diproduksi Suzuki Jepang sekitar tahun 2003 sampai 2007. Desainnya diusahakan sedemikian rupa sehingga penggunaan material plastik menjadi sangat sedikit. The Society of Automotive Engineers of Japan 12 September 2013 menetapkan Suzuki Choinori sebagai salah satu dari 240 Landmark teknologi Otomotif Jepang. Keren nih

Nama ChioNori sendiri dalam bahasa jepang dapat diatrtikan “short ride ” atau berkendara dalam jarak yang dekat . ..  Sebelum akhirnnya didiskontinu karean tidak bisa memenuhi standar emisi Suzuki ChoiNori telah diproduksi secara total sebanyak 10 Juta Unit di seluruh dunia. Di Indonesia tmcblog sempat lihat di beberapa Toko Inline . . ia dijual sekitar 15-25 Juta rupiah etrgantung kondisi dan tanpa Papper tentunya . . . untuk keterangan lebih lanjut silah simak spek di bawah dan tentunya simak videonya ya sob . .. Semoga berguna

Spesifikasi ChoiNori

Manufacturer     Suzuki
Production     February 2003 – August 2007
Assembly     Japan, Taiwan
Predecessor     none
Successor     none
Class     scooter, moped
Engine     49 cc OHV single-cylinder engine
Bore / stroke     36.0 mm × 48.6 mm (1.42 in × 1.91 in)
Power     1.5 kW (2.0 hp) @ 5500 rpm
Torque     2.9 N·m (2.1 ft·lbf) @ 3500 rpm
Ignition type     CDI
Transmission     CVT
Frame type     Tubular steel step-through
Suspension     Front: telescopic forks
Rear: none
Brakes     Drum/drum
Tires     Front/rear: 80/90-10 34J
Rake, trail     25° / 71 mm (2.8 in)
Wheelbase     1,055 mm (41.5 in)
Dimensions     L: 1,500 mm (59 in)
W: 620 mm (24 in)
H: 975 mm (38.4 in)
Weight     39 kg (86 lb) (dry)
43 kg (95 lb) (wet)
Fuel capacity     3 L (0.79 U.S. gal; 0.66 imp gal)
Fuel consumption     76 km/L (179 mpg‑US; 215 mpg‑imp)

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Coba - February 16, 2017

Cobacoba

2. bukan biker - February 16, 2017

Keren nih buat ke warung

3. A G U S P L E N T O S - February 16, 2017

Motor antik

4. jimoo - February 16, 2017

bguzhh

5. bys - February 16, 2017

Cakep euy 😍

6. babe_umar - February 16, 2017

Lucu

7. SEN - February 16, 2017

Malaysia. Bersih ….

8. aman - February 16, 2017

Lucu imut. Wak kapan nih test drive yamaha aerox 155

Taufik - February 16, 2017

ha ? bukannya udah ? heheheh psti kelewat nihhh 😀

9. kucink kecil - February 16, 2017

CVT tp kok pake rantai wak… 😀

10. dehardy - February 16, 2017

50cc 76km/liter? kirain motor listrik 😅boleh juga tuh buat JJS 😅😅

11. Ninno - February 16, 2017

Keren wakkk

12. Ninno - February 16, 2017

Regone kui lho entuk n max

13. aspal - February 16, 2017

regane : busettt
tenogone : alamak
modele : sudahlah
kira” itu pendapat saiya

14. dave - February 16, 2017

wah mahal ya,, padahal bagus tuh

15. motortua - February 16, 2017

lucu, imut tp mungkin cocoknyaw untuk kendaraan ibu-ibu ke pasar beli sayur atau buat arisan.

Yang doyan berita motor klasik monggo kunjungi http://www.motortuaindo.blogspot.com

16. Joko Arya - February 16, 2017

kalo di cat kuning, mirip minion tuh

17. Surya Eka - February 16, 2017

aduhhh klo kena banjir jakarta bisa ikutan hanyut ni kang

http://www.balibikerz.com/2017/02/disinyalir-nambah-tenaga-motor-saat.html

18. ule - February 16, 2017

2,0 hp lumayanlah 2x tenaga kuda….

19. Edward - February 16, 2017

Unik..unik.. bwt jjs lucu jg

20. DaJo - February 16, 2017

hmm keren.

21. tesy - February 16, 2017

lucu bentuknya,
tapi keren

22. taufik - February 17, 2017
23. Tukang parabola - February 19, 2017

Justru motor seperti ini yg perlu diproduksi oleh suzuki indonesia

24. huda - February 23, 2017

klo buat nganter anak sekolah kayaknya enggak deh wak..
space nya tidak safe meskipun duduk/berdiri di depan



%d bloggers like this: