Order GSX-R-S150
jump to navigation

Kembali tentang Vinales VS Marquez . . . Analisis Sederhana Hari Kedua Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 17, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian di akhir sesi kemarin, Maverick Vinales yang tampil tercepat memang mengakui bahwa Fokus pengetesan hari kedua kemarin adalah mencari race Pace ( laptime ) yang cepat dan Maverick Mengaku bahwa dibanding test hari pertama Yamaha M1 yang dikendalikannya telah melompat positif cukup signifikan terutama soal grip ban depan . . di artikel ini Kita akan kembali melihat secara umum Race pace dari pebalap Top 10 tercepat hari kedua kemarin sob . . dan Koridornya kembali tmcblog batasi di angka Laptime 1:28-an sampai 1:30-an saja

Bila sobat bisa Baca di grafik atas . . . Bukan Hanya menjadi satu satunya pebalap yang bisa memperoleh Laptime lebih cepat dari 1:28-an dan lebih cepat hampir setengah detik dari MM93 ( cek di grafik mv25 satu satunya rider yang punya Grafik warna biru ) , namun Maverick faktanya 5 Kali menorehkan Laptime di kisaran angka 1:28-an dan tentunya telah melewati Pace Winter test PI 2016 (1:29,158 )  . . Ini jelas Luar Biasa . . . Maverick Vinales mengaku bahwa sebenarnya di sore hari ia kembali ingin mempertajam Laptimenya dari yang dilakukan pagi hari namun angin kencang yang bertiup di Sektor 3 dan 4 sirkuit Phillip Island yang etrletak di pingir pantai menghadap ke arah antartika membuat dirinya urung berbuat lebih . . Selebihnya Maverick hanya bermain mayoritas di laptime 1:30 yakni sebanyak 21 Kali dan 1:29-an sebanyak 16 kali atau 19%-an dari total Laptime yang ia buat.

Di antara 10 Pebalap tercepat hari kedua kemarin, Marc Marquez sepertinya Ngevoor kerja banget . . total sebanyak 107 lap ia lakukan dan ini tentunya adalah angka terbanyak yang dilakukan oleh Top 10 pebalap kemarin

Jika Di hari pertama Marc Marquez melakukan 27 lap di angka Laptime 1:29-an maka di Hari kedua untuk Kisaran Laptime 1:29 kembali Marc Marquez melakukan terbanyak  . . . total sebanyak 44 lap atau 41,12 % dari total Lap yang ia lahap ditorehkan di angka 1:29 atau  ini termasuk beberapa kali beruntun saat MM93 melakukan dua kali Simulasi race di akhir Hari . ..   . . Bicara angka 1:29 Vinales kedua diikuti Crutchlow . . Ingatlah bertapa Vinales memang sudah kencang di Track ini semenjak pakai Suzuki dan  Crutchlow adalah pemenang Race terakhir di Phillip Island.

Bautista sepertinya sedang Fokus untuk bisa konsisten di race pace 1:30-an . . total sebanyak 38 kali ia melakukan lap dengan laptime di kisaran ini diikuti oleh Aleix Espargaro yang secara mengejutkan masuk ke Top 10 . . Mungkinkah Fairing Aprilia RS-GP ber-inner winglet yang baru kasih andil downforce yang signifikan sehingga Ban depan RS-GP memperoleh grip tambahan ?  . . Setelah aleix hadirlah Valentino Rossi yang melakukan 28 Kali Lap dengan pace 1:30-an

The Verdict

Its about Marquez VS Vinales  . . . keduanya berbeda fokus dan pandangan nya di test hadri kedua . . Marc Marquez sudah fokus ke kekonsistenan dan Durabilitas Honda RC213V dalam melakukan Long Run sedangkan Maverick Vinales Fokus ke Eksplorasi limit dari Yamaha M1 sehingga memperoleh hasil yang sangat positif berupa Laptime yang super duper cepat. Melihat kondisi sore diterpa side-wind dari laut, tentu membuat Vinales menyimpan dendam positif dan kekepoan apakah ia bisa kembali memperuncing laptime di Hari ketiga ( hari terahir ) . ..

Perkiraan TMCblog Vinales akan menggunakan sesi pagi untuk Ngacir memperoleh laptime cepat di ordo 1:28-an . . sedangkan di 2 jam akhir Vinales akan mencoba Long run untuk mengetest kekonsistenan dari Yamaha M1, nah disini lah nanti kita akan bisa lihat seperti apa Kehebatan kolaborasi M1 dan Vinales sesungguhnya  . ..  Rossi ? jangan underestimate sama GOAT yang satu ini . ..  ia sangat pengalaman. Ban Bagi suzuki dan Aprilia, sungguh sangat ditunggu komentar pebalap mengenai impresi penggunaan Inner winglet di RS-GP dan GSX-RR . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dodi - February 17, 2017

Pertamax lagi

bone - February 17, 2017

Ngantuk ya Om,, 😅😅😅

bone - February 17, 2017

Vonales paragraf terakhir um. Good artikel👍

jimoo - February 17, 2017

lg lg mm93 bejo atau bruntung dg cuaca d hr pertama…tdk windy dan sukses dg pace nya 1:29,,, 40 persen dr lapnya.
mngkin klo hr kdua tdk berangin mv jg bisa bkin pace 1:28 lbh bnyk lg…
mg hr kedua cuaca baik.lbh baek.

kyk ya thn ini mv vs mm …

2. Mr. Black - February 17, 2017

untuk pengalaman saya masih jago marquez tp untuk skill bisa dikatakan imbang, tahun ini atau tahun dpan merupakan batle marquez vs vinales

Otong - February 17, 2017

om vinales belum Coba RCV yang notabene hnya bisa di jinakkan dengan rider dengan riding style kaya MM dan CS, sedangkan M1 jelas jelas udah dibilang sama semua rider yang udah make, ntu motor paling bersahabat dengan rider, so kalo MM dikasih M1, M1 yang kagak sanggup mengimbangi kemauan MM,,

doni - February 17, 2017

rossi sj bisa pndah dr mesin honda ke ymha..bisa mnyesuaikan diri masak si luar biasa markues..gk bisa???

3. polas - February 17, 2017

Pertamax

4. Bang herman - February 17, 2017

Test terakhir dimana wak.

5. Ardiantoyugo - February 17, 2017

Maret begitu terasa lamaa…

6. kingHD - February 17, 2017

laptime 1:29 sebanyak 44 lap? saingan terdekat cuma 21 lap dilaptime yg sama?

hitungan orang bodoh mah andaikata test kedua ini adalah race,maka…. markewes adalah juaranya.dengan gaya touring tentunya.

kita tunggu hasil test 3 besok,pasti ada cerita lain lg.ditunggu ulasannya wak.wak haji pancen oyeeee

bone - February 17, 2017

MM93, kestabilan tiap lapnya ngeri,, persiapan hajar mulai awal musim. Fix mm93 jurdun lagi 😂😂😂

bone - February 17, 2017

Sisa 5 race MM93 ngunci gelar jurdun tahun ini … Kita lihat saja.. 😂😂😂

Moge - February 17, 2017

Misalnya ini race, start awal vinales nyodok, dikuntit markes, 5 lap awal udh ninggalin markes 3 detik, krna nyetak fastes lap di 1.28, pelan pelan, pelan plan, markes bsa dekatin vinales krna pace markes konstan di 1.29, sedanga vinales dh loyo main di 1.29 jg,
Last lap vinales di tebas markes dn akhirnya finish kedua di blakang markes

jimoo - February 17, 2017

kyknya gk jg..soalnya mv jg sukses bkin lap 1:28 7 kalli dg race ktkn 23 lap….akn cucuk salip mnyalip dekat dg mm…yg juara blm tntu bosss.

Comel - February 17, 2017

Gimana sih, klo memang mau hitungan race pasti total lap sama… Lha klo markewer race pace nya dari total lap cuma dikisaran 1:29,, yaaa menang vinales lah…. Karena awal2 udah geber di 1:28.. Trus selanjutnya 1:29… Ngono lho…ekekekekekekek….

7. otoridxe - February 17, 2017

grafik ke-3 yang jadi patokan untuk siap atau belumnya untuk bertarung di race.

8. Dd - February 17, 2017

Gerombolan kaum BC yg mendewakan yamaha mn nich, pada lupa baca y. Yg mnta d buatin artikel sprti ini,

9. Ricky jo - February 17, 2017

Menurut simple saya marc tujuanx test motor buat race..tp vinales buat meraih pole position..saat race yg terpenting adalah kestabilan lap time,mental rider, n strategy balap(selain keberuntungan)..ambil contoh Rossi bagaimana dia bisa sering finish di posisi depan(3 besar) padahal doi jarang pole position saat qualifying sesi,,bahkan rossi sering keluar dr 5 besar saat sesi itu..

10. sejati - February 17, 2017

Ini analisa ilusi kang taufik. Bila fanatik hasilnya ya cenderung memihak…
Karna kang taufik jelas fans berat yamaha serta vinales

Taufik - February 17, 2017

what ? hehehe
saya tunggu karya tulisanmu, saya ingin tahu kalo kamu nulis kayak apa isinya 😀
easy to judge
proove it !

ChUrUtZz - February 17, 2017

Orang ini kayaknya baru mantengin blog kang taufik, keliatan banget orang kayak gini ini yg bikin indonesia susah maju, bisanya menuduh dan memfitnah orang, coba ngaca dulu ente dan bikin sendiri analisa ilusi ente

Brandalz - February 17, 2017

Wkakakkakak…
Bangun om sejati…
Mandi trus sarapan, jangan lupa ngopi…
Klo mau baca blog fby, ke triatmomok aja
No 1 garpukarat deh…
Kwkwkwkwkwkwk

jimoo - February 17, 2017

klo fbh gk trima dg tmc..sono ngungsi ke mbh dukun satarrr…ssmbhnmu di puji setinggi lngt nohh..si markues d ulas bnyk dg foto background rossi nyungsep , pasti fbh bhgia..

11. killbill1 - February 17, 2017

Dia tidak pernah mengeluh bila ada kelainan, selalu fokus terhadap perbaikan setting performa motor.. Kalaupun dapat fastest time,itu hanya bonus.

12. Kanjeng DOSO - February 17, 2017

marqes unggul Semua sisi dari mveric
kedewasaan Set up develop dan race pace
mv hanya unggul 1
Nekad
pasti bakal sering nyium aspal kalau bukan pakai m1
sama kaya ianone

Chrisszjjj - February 17, 2017

Musim kmaren make gsx jarang ndlosor tuh, sempet juara 1 lgi

13. efbees - February 17, 2017

Marquez memang jago.

14. zefta - February 17, 2017

Secara performa MM terjadi peningkatan dari hari pertama buktinya yaitu laptime 1:30 an day 1 = 4,41%, day 2 meningkat menjadi = 23, 36%. Laptime 1:29 an day 1 = 39,71% meningkat menjadi 41,12%. Sedangkan vinales cukup baik peningkatannya walaupun di sisi yang lain ada Secara performa MM terjadi peningkatan dari hari pertama buktinya yaitu laptime 1:30 an day 1 = 4,41%, day 2 meningkat menjadi = 23, 36%. Laptime 1:29 an day 1 = 39,71% meningkat menjadi 41,12%. Sedangkan vinales cukup baik peningkatannya walaupun di sisi yang lain ada penurunan. Laptime 1:30 an day 1 = 3,13% meningkat menjadi 25,93%. Laptime 1:29 an malah menurun menjadi 19,75%. (Based data wak aji yang day 1 dan 2) . Laptime 1:30 an day 1 = 3,13% meningkat menjadi 25,93%. Laptime 1:29 an malah menurun menjadi 19,75%. (Based data wak aji yang day 1 dan 2)

15. zefta - February 17, 2017

Secara performa MM terjadi peningkatan dari hari pertama buktinya yaitu laptime 1:30 an day 1 = 4,41%, day 2 meningkat menjadi = 23, 36%. Laptime 1:29 an day 1 = 39,71% meningkat menjadi 41,12%. Sedangkan vinales cukup baik peningkatannya walaupun di sisi yang lain ada penurunan. Laptime 1:30 an day 1 = 3,13% meningkat menjadi 25,93%. Laptime 1:29 an malah menurun menjadi 19,75%. (Based data wak aji yang day 1 dan 2)

16. zefta - February 17, 2017

Secara performa MM terjadi peningkatan dari hari pertama buktinya yaitu laptime 1:30 an day 1 = 4,41%, day 2 meningkat menjadi = 23, 36%. Laptime 1:29 an day 1 = 39,71% meningkat menjadi 41,12%. Sedangkan vinales cukup baik peningkatannya walaupun di sisi yang lain ada penurunan. Laptime 1:30 an day 1 = 3,13% meningkat menjadi 25,93%. Laptime 1:29 an dari day 1 = 26,56% malah menurun menjadi 19,75% di day 2. (Based data wak aji yang day 1 dan 2)

Taufik - February 17, 2017

secara umum hampir semua mengalami peningkatan juga

Comel - February 17, 2017

Kan sudah dibilang wak kaji klo masing2 rider beda orientasi terhadap sesi test hari kedua… Saya rasa mv dengan modal pernah numpak gsx yg notabene sama2 inline dengan M1, rasanya tidak sulit untuk adaptasi dan konsisten diatas M1.. Apalgi M1 didukung dengan sasis yang gak bikin cepet capek…cmiiw.. Yg jelas MM akan mendapat lawan tangguh musim ini nanti… VR ttp sebagai black horse nantinya… Btw, GOAT itu kambing wak?? Wkwkwkwkwkwkwk

17. aris arsenio - February 17, 2017

Ga sabar pingin nonton motogp 2017 ,vinales,marques,aleix espargaro,rossi dll,,,seruuuuu ki bgtt kayane

18. Tahilalat - February 17, 2017

iya nih wak haji terlalu bias ke yamaha,, ktm ku kapan hahahaha ada ada saja

19. Muke Gile - February 17, 2017

sadar gak sih kita semua.. kemarin seakan akan tidak pernah ada nama Jorge Lorenzo 99 di motogp.. menguap begitu saja.

hehehe..

Tiba tiba di race Qatar jadi Juara 1 .. sebagai kuda Hitam.. why not.. Ducati di qatar sudah buktiken motornya cukup kompetitif.. apalagi tambah Bautista,Petrux bukan tidak mungkin 10 besar ada 3-4 motor ducati.

Gak sabar liat Motogp 2017….

jimoo - February 17, 2017

qatar, austria, mknan empuk mtr ducati..bnyk track lurus….smpsi skr power mesin ducati gk da lawannya…

20. Yudhistiro - February 17, 2017

komen #10 khas wong pekok
sabar, Wak Haji ^,^

21. Hang - February 17, 2017

Yg penting pas balapan gak bosenin…,

Pol pos 1.2.3.4 sama sampe race finish, no drama no ovrtake, jamin motogp sepi 😁

22. ndre - February 17, 2017

Fansboy-fansboy kismin pada belain pembalap junjungannya. Salah sendiri sih, pas antri otak harusnya dateng pagi-pagi malah dateng sore, jadinya kebagian yg reject kan. Nyalah-nyalahin tulisan orang pula 😂

23. jimoo - February 17, 2017

lg lg mm93 bejo atau bruntung dg cuaca d hr pertama…tdk windy dan sukses dg pace nya 1:29,,, 40 persen dr lapnya.
mngkin klo hr kdua tdk berangin mv jg bisa bkin pace 1:28 lbh bnyk lg…
mg hr kedua cuaca baik.lbh baek.

kyk ya thn ini mv vs mm …

Muke Gile - February 17, 2017

Kok Bejo? ??.

Apa apa soal Marquez bejo,Beruntung,Kebetulan.. aneh! !!!

yaa posthink aja dah.. Marquez bejo..Jimoo bego..

ejekekekek…

jimoo - February 17, 2017

lbh baek bego laah dr pda gileee…

org bego pun klo bejo ya juara.

Dennis - February 17, 2017

Mas jimoo, ini udah hari ke tiga, di artikel udah ada data hari kedua. Baca lagi

bone - February 17, 2017

Komen ga usah bertele2, MM93 jurdun 2017, 😅😅😅

24. ehem - February 17, 2017

bener2 harus diacungi jempol durability mesin RC213V digeber 107 lap nggak ada gejala ngedrop/mleduk sama sekali

bone - February 17, 2017

Iya kn Honda global beda lh produk ahm yg GA jalan aja meleduk 😅😅😅

bone - February 17, 2017

Iya kn Honda global beda lh produk ahm yg GA jalan aja meleduk, ngeri 😅😅😅

25. tmb - February 17, 2017

satria youngstar miris nasibnya kini.. cek di http://wp.me/p3Fd1F-4T

26. ChUrUtZz - February 17, 2017

Semoga nasibnya nggak kayak ben spies dlu ya wak,

27. Theaa - February 17, 2017

Dimana posisi rider termahal motogp ?
#JL99

28. 2UL|kibul.TM - February 17, 2017

gila grafiknya stabil banget tuh si MM

😀

Big Bang
BOOOOMMM!!!

29. 2UL|kibul.TM - February 17, 2017

si domb46arut dijamin kelimpungan ngelawan team matenya sendiri

😀

30. Bunda - February 17, 2017

24. ChUrUtZz – February 17, 2017

Semoga nasibnya nggak kayak ben spies dlu ya wak,
=============================
Ben Spies jebolan juaradunia superbike dan MV jebolan motogp juara dunia kelas 125cc biasanya jebolan superbike mental rapuh sedang jebolan motoGP jiwa fighternya tinggi dan mempunyai mental tidak kenal meyerah.

bone - February 17, 2017

Tp syg nya Vinales ga ad mental Fight, lirik musim 2016, perbandingan overtake dan di overtake jauh mas Bero 😅😅😅( MM93 pasti juara lagi)

31. semar - February 17, 2017

@ 6.Moge___mas bro gmn ceritanya pace sama” 1:29 bisa jd juara sedangkan yg atunya udah ngacir duluan 1:28 beberapa lap, trus mangkas gapnya darimana klo sama” 1:29, klo mlorot 1:30 mungkin bisa
1:28 vs 1:29, gap nambah
1:29 vs 1:29, gap tetap, bs nambah/kurang gur dikit
1:30 vs 1:29 gap berkurang

bone - February 17, 2017

Tekanan pas race beda cuy,,, Vinales ga bisa ditekan, langsung lemah syahwat 😅😅😅

doni - February 17, 2017

mm93 di tekan rossi mlh maen pasir..mtr gk mau ngikuti maunya si markues..ckck

doni - February 17, 2017

mm93 di tekan rossi mlh maen pasir..mtr gk mau ngikuti maunya si markues..ckck

32. any question - February 17, 2017

Comel – February 17, 2017
Kan sudah dibilang wak kaji klo masing2 rider beda orientasi terhadap sesi test hari kedua…VR ttp sebagai black horse nantinya… Btw, GOAT itu kambing wak?? Wkwkwkwkwkwkwk
kayanya GOAT disitu
greatest of all time, simple nya mah dia legend bgitu kayanya maksudnya

vr kambing?
bukannya tapiro de’lloro ya pialanya
aka piala tapir dgn warna emas sepuhan
wkwkwk

33. Nduk - February 17, 2017

Kita lupakan hasil buruk seri kemarin dan fokus di blpn selanjutnya, kangen sama komentar ginian 🙂

34. ongolongol - February 17, 2017
35. dave - February 17, 2017

rossi kynya masih malu2 ya?
bikin gregetan nih,,
ayo dong jgn mo kalah sm yg muda2,, hehe

36. Surya Eka - February 17, 2017
37. Marc - February 17, 2017

Bukti km dulu d race mampuh gk duel sm mm 1 lwn 1..kkrangan mv hanya d head to head.

38. Batman - February 17, 2017

baca satu2 komennya…hahahaha

masih tessssss…..liat ntar dua bulan lagi….heheheheh..seloooow,,,baru pemasanan udah seru neh celotehnya!!!……..

39. Batman - February 17, 2017

inget markes strungle di 2016, JL langsung klop dgn m1 di 2016, ternyata cuman jadi runner up ke 3 yah, jadi tunggu aja neh di 2017, walau diawal biasa digjaya diakhir liat siapa yang tersenyum…jgn jumawa….hohohohoho

40. sohc superior - February 17, 2017

Balapan total kurang lebih 20 lap

Mv25 5 lap awal dah ninggalin MM93 sejauh 3detik (mv=1,28..mm=1,29)

Mv25=1,28×5..1,29×16
Mm93=1,29xbanyak

15 lap to go MV25 maen 1,29 juara ϑ¡ depan MV jarak total 3detik (mv=1,29…mm93=1,29)

Fbhahaha nglantur bilang menang mm93 kalo race

Lha kalo race 100lap jelas mm93 menang

Emang bakalan race 100 lap



%d bloggers like this: