TMCBlog.com – Bro seklaian, List dua teratas sepanjang hari ketiga atau hari terakhir dari Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 tidak berbeda dari hari kedua kemarin. Perbedaannya adalah Maverick Vinales yang makin memperuncing laptime menjadi 1:28,569 sedangkan Marc Marquez juga ikut Vinales berhasil torehkan laptime lebih cepat dari 1:29, tepatnya 1:28,844 atau 0,295 detik lebih lambat dari Maverick Vinales  . . Torehan Maverick ini pun secara akumulatif  membuat dirinya menajdi Yang tercepat sepanjang 3 hari pengetesan di Phillip Island ini . . Bukan hanya melakukan Laptime kencang, tercatat Maverick Vinales melakukan dua kali Race Simulation dengan Laptime yang boleh dibilang cukup konsisten di angak 1:29 . . kita akan bahas mendalam mengenai hal ini sob . . IMHO Sepertinya Maverick Sudah mendekati Siap menghadapi Race Qatar nih

Balik lagi keingetan omongan Mr Nicolas Goubert, Deputy Director, Technical Director and Supervisor MotoGP-Programms for Michelin bahwa ban Michelin akan sangat pas dengan kondisi Phillip Island di pagi hari . . Baik Torehan laptime 1:28 pertama baik Vinales maupun Marquez ditorehkan pada sesi pagi hari ( Vinales pada Lap ke 13, Marquez pada Lap ke 14 dan Folger pada Lap ke 12 )

Jika di Hari sebelumnya pebalap Satelit Yamaha Tech3 yang baru naik ke kelas MotoGP, Jonas Folger hanya berada di top 10 , Di hari ketiga ini ada kejutan dimana Pebalap Jerman ini sempat lama nangkring berada di Posisi Top 3 dengan Laptime  1:29,042 sebelum akhirnnya diovertake Dani Pedrosa yang di akhir waktu bisa memperuncing laptime sampai 1:29,033 . . ahhh tipis banget ke 1:28 tuh padahal . . .

Cal Crutchlow yang sepanjang hari pertama dan Kedua menjadi Pebalap Satelit tercepat, harus merelakan dirinya menjadi Pebalap Satelit kedua tercepat di bawah Jonas Folger. Crutchlow berhasil memperuncing laptime menjadi 1:29,101 di lap yang ke72.

Aleix Rins yang Jam 13 siang esok ahri 18 Fabruari 2017 akan menyapa Penggemar motoGP di Cilandak Town square Jakarta selatan, pada test Phillip Island hari ketiga ini berhasil mengapai Posisi 6 tercepat dengan suzuki GSX-RRnya. Rins mencetak laptime tercepat 1:29,103. Rins Pun menjadi Pebalap Suzuki tercepat sementara Andrea Iannone berada diposisi 12

Andrea Dovizioso yang selama setengah hari berhasil berada di top 5 Harus turun karena di 1-2 jam terakhir tidak berhasil memperuncing laptime sedangkan Jorge Lorenzo sepertinya makin mengerti karakter Ducati Desmosedici GP17 setelah diakhir test berhasil naik ke posisi 8 dengan laptime 1:29,342

Jack Miller sebagai Anak Kampung Situ konsisten di sepanjang 3 hari pengetesan berada di Top 10 . . di hari ketiga JackAss berada di posisi 9 dengan laptime 1:29,358. Aleix Espargaro menajdi pebalap Aprilia Tercepat yang menutup kekuatan Top 10 pebalap tercepat di hari ketiga denganlaptime 1:29,361 . . Sedangkan Juara GP 9 kali Valentino Rossi harus puas mengakhiri hari ketiga di posisi 11 tepat di atas iannone . . . KTM Terbaik berada di posisi 16 atas nama Pol espargaro.

Secara Kombinasi hari pertama sampai hari ke tiga Posisi Top 10 tidak berbeda dengan hasil di hari ke 3. Valentino Rossi di akumulasi 3 hari berada di posisi 12 ..  Pengetesan Official MotoGP tinggal sekali lagi yakni Di Qatar sebelum race pertama nanti . . .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

hasil Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 Hari ke Tiga

  1. VIÑALES, Maverick     Movistar Yamaha MotoGP     1:28.549
  2. MARQUEZ, Marc     Repsol Honda Team     1:28.843     0.294
  3. PEDROSA, Dani     Repsol Honda Team     1:29.033     0.484
  4. FOLGER, Jonas     Monster Yamaha Tech 3     1:29.042     0.493
  5. CRUTCHLOW, Cal     LCR Honda     1:29.101     0.552     0.059
  6. RINS, Alex     Team SUZUKI ECSTAR     1:29.103     0.554     0.002
  7. DOVIZIOSO, Andrea     Ducati Team     1:29.248     0.699     0.145
  8. LORENZO, Jorge     Ducati Team     1:29.342     0.793     0.094
  9. MILLER, Jack     Team EG 0,0 Marc VDS     1:29.358     0.809
  10. ESPARGARO, Aleix     Aprilia Racing Team Gresini     1:29.361     0.812
  11. ROSSI, Valentino     Movistar Yamaha MotoGP     1:29.470     0.921
  12. IANNONE, Andrea     Team SUZUKI ECSTAR     1:29.547     0.998
  13. PETRUCCI, Danilo     Octo Pramac Racing     1:29.615     1.066
  14. ZARCO, Johann     Monster Yamaha Tech 3     1:29.670     1.121
  15. BARBERA, Hector     Reale Esponsorama Racing     1:29.791     1.242
  16. ESPARGARO, Pol     Red Bull KTM Factory Racing     1:29.857     1.308
  17. BAZ, Loris     Reale Esponsorama Racing     1:29.977     1.428
  18. SMITH, Bradley     Red Bull KTM Factory Racing     1:29.978     1.429
  19. BAUTISTA, Alvaro     Pull&Bear Aspar Team     1:29.984     1.435
  20. REDDING, Scott     Octo Pramac Racing     1:30.005     1.456
  21. LOWES, Sam     Aprilia Racing Team Gresini     1:30.200     1.651
  22. ABRAHAM, Karel     Pull&Bear Aspar Team     1:30.452     1.903

Hitam : Factory Tanpa Konsesi

Biru : Satelit tanpa Konsesi

Merah : Tim Dengan Konsesi

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

tmcblog youtube channel
TMC ADS

65 COMMENTS

    • Apa ku bilang… Mv ancaman serius bagi MM dan VR… Ngelihat ke konsistenan nya dari hari ke hari test session mlai dari sepang sampe PI sangat kompetitif.. Wah…gak sabar nunggu maret euy…

      Guest
  1. itu rossi kenapa ga keluar lagi ya 1 jam terakhir?
    tau kenapa ga gt mas?
    emang ga mo kejar waktu cepat gt?
    sp aja yg simulasi race mas?

    Guest
  2. wak haji, sekali2 bolehlah kalau masbro dave, si komentator loyalis TMCblog yang gak pernah BC, kalo setiap dia tanya sempatkan jawab, gak perlu semuanya, tapi jawab aja kalo wak kaji punya cukup waktu untuk mereply comment, wes ngono ae wak

    Guest
    • dibahas koq, dibaca deh artikelnya sampe tuntas . . kalo bener kata bro hakeem dia lagi bingung berada di P8 , gimana rossi di P11 coba ?

      Administrator
  3. Inilah era baru batle yamaha vs honda yg sesungguhnya dengan pembalap terbaik d masing2 kubu, dengan talenta terbaik . . mulai tahun ini dan tahun2 berikutnya smpe marquez dan vinales pensiun/pindah pabrikan . . itu prediksi saya . . i miss moto grand prix . .

    Guest
  4. Seperti analisa banyak orang baik yg expert atau hanya sekedar mengikuti berita tentang MotoGP,,
    Maverick is the next Jorge’ dan pastinya menjadi pengganjal serius ambisi title ke-8 class premier / ke-10 world champion Valentino Rossi,,
    Sepertinya ini musim terakhir Valentino Rossi di Class Premiere MotoGP wak,,

    Lebih berkelas dan terhormat seandainya dia memutuskan musim ini pensiun,, daripada memaksakan diri,,

    Guest
  5. Setelah ane amati analysis hri ke3 MV long run vs MM long run,
    MM long rung cetak 3x 1:28, sisanya 1:29 rata2 pace 1:29,1
    MV long run cetak 0x 1:28, semuanya 1:29
    rata2 pace 1:29,5
    Menarik!!!
    Bringg on qatarr
    Crash.net live timing, motogp.com

    Guest
  6. Ayo wakk, dirilis lap timenya lewat grafik,
    Biar kliatan pace masing2 pembalap,
    Ane tetep megang MM jurdun 2017,
    MV vs MM hottt

    Guest
  7. opini saya pak :

    maverick bagus tapi kurang konsisten, dia mengejar waktu tercepat saja, itu yang dilakukan marc saat pertama di motogp tapi beda dengan sekarang disaat semua sedang dibangun kembali sejak aturan unified ecu dan pergantian ban ke michelin. marc lebih mencari konsistensi waktu dalam banyak putaran.

    kalau ada yang menyebut MV seperti hohe juga gak bisa, hohe itu sangat presisi, jika sudah menemukan ritme terbaik putaran terakhir sebelum masuk pit sekian detik maka ketika keluar dari pit berikutnya dia langsung melakukan putaran dengan waktu yang relatif sama.

    semua bisa saja terjadi tapi dilihat kedepan MV belum bisa menjadi lawan tangguh buat marc maupun rossi

    Guest
    • Bukan masalah riding style yg bedain Maverick dan Jorge’ Mas_Bero,,
      tapi ini masalah internal di kubu Team Iwata,, Ada dua singa di satu kandang ea’ singa tua bakalan tereliminasi,,
      itu yg terjadi di Blue team antara Jorge vs VR 46 ,, dan kejadian itu bakal terulang lagi di era MV25 vs VR46,,

      You know I mean kan Mas-Bero,,,????

      Guest
    • saya cnderung kok ymha lbh konsen ke rossi..dg sesi testing kmren smpai skr part baru yg
      pgang rossi first..dr situ ketahuan ..siapa yg lbh di prioritaskn.
      .

      Guest
    • jimo: ya emg krn rossi sdh pengalaman dlm develop motor jd part baru dicobakan dulu sama rossi biar kasih masukan feel ridingnya, vinales msh baru blm matang dlm develop motor

      Guest
  8. Seperti analisa banyak
    orang baik yg expert atau
    hanya sekedar mengikuti
    berita tentang MotoGP,,
    Maverick is the next Jorge’
    dan pastinya menjadi
    pengganjal serius ambisi
    title ke-8 class premier /
    ke-10 world champion
    Valentino Rossi,,
    Sepertinya ini musim
    terakhir Valentino Rossi di
    Class Premiere MotoGP
    wak,,

    Lebih berkelas dan
    terhormat seandainya dia
    memutuskan musim ini
    pensiun,, daripada
    memaksakan diri

    _________________

    Lebih berkelas dan terhormat kalau congormu meneng
    Orang masih kompetitif 3 kali runer up berturut turut ko di suruh pesiun mbok ya mikir pake otak kalau ngomong

    Guest
    • Ambisinya Valentino Rossi opo Bero,_??
      Jurdun ke-10 ,
      Dia dah ngomong kayak gitu lama banget sejak dia gabung ke Ducati di 2011 hingga musim ini,,
      Terakhir juara kan doi kan 2009,
      Jangan samakan Rossi sama Pedrosa’ Mas-Bero,,
      Pedrosa tau diri,,
      Makanya dia gag terlalu ambisi,,

      Kalo Valentino,,,
      Ambisinya melebihi kemampuannya,,
      itu kata Stoner,, dan itu benar,,

      Kamu kalo jawab jangan nyolot,
      Pake data biar orang lain paham,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • lbh prestise lg jurdun itu gk di satu merk doank…
      mau 11 kali jurdun klo cm pake mtr merk sm itu krg pmberani.

      Guest
    • Penilaian saya tujuan Rossi melakukan test pra musim tidak lebih dr sekedar mengenal karakter motor YZR M1 2017 sehingga tahu strategy apa yg akan diterapkan di motogp season 2017…menajamkan catatan waktu lap time bukan prioritas utama rossi seperti musim2 sebelumx..Rossi is Rossi specialist race no qualifying..bahkan di kualifikasi mendapat posisi out 10 besar doi bisa jadi no 1..saya bukan fans rossi tp saya kagum dg skill balapx yg hebat n unik..

      Guest
  9. tinggal gimana dogfight-nya aja …
    MV itu cepat all the time… tapi pas di suzuki suka blunder salah strategi… motor nurut kok bisa cepet gundul.. belum bisa jaga kondisi ban dia, kita liat di yamaha akankah berkurang keblunderannya…

    Guest
  10. Taufik – February 17, 2017

    Maverick menurut saya juga cukup Konsisten koq bro

    ———————————————————-
    iya sih, tapi gak tau juga dia pake ban apa.
    yang jelas marc lebih konsisten, maksudnya fluktuasi catatan waktunya gak jauh jauh amat, misal di 1,29 angka dibelakang 1,29 perbedaaanya mepet banget.

    beda dengan maveric banyak yang loncat, trus bisa nyetak waktu cepat habis dari pit tapi gak banyak contoh : habis keluar pit bisa nyetak 3 kali 1,28 tapi balik lagi ke pit. apa itu nyoba pake kompon lunak?? ngejar cepat ajah??

    Guest
  11. maksud saya lebih ke de javu kasus rossi, brarti bener donk dugaan penakluk desmo hanya CS (sekarang + iannone + Dovi)

    Guest
  12. Masih ragu Vinales lebih baik dari Marquez.. Balapan gak sekedar bikin laptime tercepat, tapi juga adu kecerdasan, mental, dan adu feeling mengendalikan situasi sekaligus kondisi tunggangan dan obyek sekitar tunggangan (arah angin, suhu jalan, dll)..

    PS:
    Buat yg suka ngatain Rossi ampas gak lebih baik dari Marquez anak baru nih gw jelasin secara psikologis: Kenapa Rossi sekarang susah jurdun? Itu karena usia memakan kepekaan feelingnya dan mentalnya secara signifikan, tapi dengan modal kecerdasan dan pengalaman tetep bisa bikin dia sangat kompetitif, terbukti runner up 3x berturut”..

    Guest
  13. menurut opini masing2 aja ni ye, dimana mana itu yang diomongin jurdunnya coy, jarang inget orang runner up taun kemaren lah, taun kapanlah, wkwkwk
    udah tuwir, mulai asam urat

    Guest
    • jrg juga org ingat jurdun cm di satu merk doank..
      yg prestise berkelas..juara di bnyk merk mtr…bukti klo pmblp itu pnya talenta.

      Guest
    • jrg juga org ingat jurdun cm di satu merk doank..
      yg prestise berkelas..juara di bnyk merk mtr…bukti klo pmblp itu pnya talenta…

      Guest
  14. jimoo – February 17, 2017
    rossi itu bisa jurdun 2015..
    apes saja krna krg sportifnya si marques..

    kalah ya kalah ajaa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here