Order GSX-R-S150
jump to navigation

Test Top Speed Per Gear All New Yamaha R15 155 cc VVA, Assist And Slipper Clutch February 17, 2017

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , trackback

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah kesempatan test Pertama Kali yang sempir dan terhalang oleh Hujan besar di sore hari yang mengakibatkan gagalnya tmcblog mencoba All new Yamaha R15 yang memiliki spek Baru Mesin 155 cc SOHC Liquid Cooled VVA Assist and Slipper Clutch. Maka Kemarin Tanggal 16 Februari 2017 tmcblog memperoleh kesempatan kedua  ..  Nunggu dari pagi, Motornya terjebak macet dan Baru Jam 10 Dua Unit Yamaha YZF-R15 155 cc hadir di sirkuit sentul jawa Barat. Cuaca jam 9 Pagi kemarin sempat Hujan deras dan terpaksa harus menunggu Track Kering kembali karena Ban Yang digunakan Di R15 kali ini adalah Ban Slick IRC fasti yang tidak bersahabat untuk Track basah tentunya . . dan pas Jam 14 siang kesempatan selama 30 menit full itupun hadir untuk tmcblog.

Di kesempatan ini selain review mengenai impresi pertama, tmcblog sudah menyiapkan gear untuk pengetesan dan pengambilan data baik akselerasi, speed tiap gear, dan top speed dari All New Yamaha R15 ini sob . . .di kesempatan pertama ini TMCBlog mau fokus di performa speed tiap gear dari Yamaha R15 ini . .  dan berikut ini adalah hasilnya sob . .  dimana pada percobaan diperoleh  :

gear 1 pada RPM 10.400 diperoleh speed 40 km/jam on speedometer

gear 2 pada RPM 11.000 diperoleh speed 65 km/jam on speedometer

gear 3 pada RPM 11.200 diperoleh speed 94km/jam on speedometer

gear 4 pada RPM 11.400 diperoleh speed 114 km/jam on speedometer

gear 5 pada RPM 11.200 diperoleh speed 133 km/jam on speedometer

Mengenai Data data pengeetsan Speed per gear silahkan simak daftar di bawah ini sob

Kesempatan 1 ( T2 – T3 Sentul )

Kesempatan 2 ( T4 – T6 Sentul )

Kesempatan 3 ( T7 – T8 Sentul )

Kesempatan 4 ( T9-T10)

Kesempatan 4 ( Straight Sentul)

Untuk Sobat ketahui, di pengujian ini tmcblog juga menguji top speed yang bisa tmcblog peroleh dan nilainya lebih besar dari angka test per gear ini . ..  videonya sedang diolah, silahkan tunggu moment tayangnya di tmcblog.com sob  . . untuk sementara simak juga video test per gear yaa  . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ahli Bahasa Indonesia - February 17, 2017

Masih kalah dibanding GSX

bone - February 17, 2017

Kalo mau touring cebong ga usah dibawa, cape nungguin lemoot banget 😅😅😅, blom lagi di jalan tensioner jebol,apalagi meledak, ngeri jgn deket2 😂😂😂

doni - February 17, 2017

touring pke cbr gk pgel boss..tuh mtr berfairing namun gk ada nunduknya sm sekali….lucu sj itu mtr.

Sontoloyo - February 17, 2017

Motor boreupan.. Zemakin ngeubul..

FBY Tapir pun manggut2 Dikibulin.. Cat Tebel.. Mesin SOHC ngebul.. Sak Upil.. Buoros oli..
FIX 8000rpm Ngebull..

Sontoloyo - February 17, 2017

Org Tuolol… Bin lebay.. Touring pake motor pairing.. Fakta FBY oo N.

Kaya kita org dong.. Touring punya motor sendiri.. Old cb. Buat santai Ad MbeAT. buat kebut2n Ad sonic150..

Ngemangye FBY.. Otk buoSOHC.. Ngaca DONG.. beli Motor150cc aj G mampu.

Lahh mentok mung Mio bodong.. Ban cacing jari-jari modif Alay Wiiss ngunu ae.. Selebihnya Jas jes jooss Weess ga percaya tanya Aj semua Beruk bin tapir yg pada Komentar..

joni - February 17, 2017

Touring moge Yamaha R6 join kawak er6n/f, motor eropa, ninja250, R25 dan sport 150cc R15 sering lihat konvoi, tapi jujur saya gak pernah lihat cbr150cc maupun 250cc jomblo apakah Honda gak kuat touring atau tampangnya kurang oke buat tongkrongan???

doni - February 17, 2017

honda culun ..lucu bgt lah tmpngnya..mayoritas dangak semua..mtr fairing kok stang dangak semua…dr mtr 150 cc ke 1000 dangak .

AL - February 18, 2017

Wahh ketularan pwngunjung IWb..ribut teruss hayyaaaaa…

2. opokui - February 17, 2017

Jos wak

Sontoloyo - February 17, 2017

Sing Jelas.. GA USAH DENGERIN OCEHANYA FBY.. cuangkem me doang monyong monyong.

Langsung SAJA FBY BISA BELI GA.. hellooo..

Sales BANCI g usah ngomongin touring Dach..

Mentok motor ENTE CUMA MIO BODONG BAN EGOL-EGOL MAU COPOT. BAN CACING JARI-JARI WARNA-WARNI.

Enangnyee FBY mampu beli Sport150cc.

Lirik XABRE. SOHC ngebul USD. Deltabox. Montor paling kenceng paling irit.. Nyatanya numpuk digudang..

Lirik R15lele Zamban city.. DNA GP kata FBY.. numpuk digudang..

Lirik Vixion. DiObral. Didiskon. Dikorting. Dibagi2 buat hadiah Alpamart beli SoteX FBY crutt dapat 1 unit Vixion.. Masih aj kalah.. Ma CB.

BTW dah kaya Dorce tuh muka Vixion pake makeup.. Gincuan.. Warna-warni pelangi.. Weess FBY BANCI BGT lah..

agustok - February 17, 2017

Culun culun ko deneng malah sing paling lariss paling lakuu…sing katanya jass jess jusss jesss josss…inferior bngt laku sa critt…kecuali N MAX v ixion….xexexe

☆marqovet☆ - February 17, 2017

Paling laris karena newr15 blm ngaspal,,
Miris bgt nanti cbr gepeng kalah segalanya😂😂😂😂

3. Dodi - February 17, 2017

Yes pertamax

opokui - February 17, 2017

Maaf bro mungkin lain kali bisa pertamax😀😀

Dodi - February 17, 2017

Ya gagal pertamax,
P.Taufik tanya simpangan spedometernya berapa persen yaa? Apa sdh di test juga?

Taufik - February 17, 2017

ditest sudah, tapi data belum diolah

4. vtec - February 17, 2017

perbandingan wak sama kompetitor

Sontoloyo - February 17, 2017

FBY cocote tok.. Ujung2nya.. Numpuk lg digudang.

PARAH FBY banci Gaya nya AJ SOHC HORANG KAYA…

Tunggangan mung Xeon bodong geal-geol.. Mentok Mio.. Bodong lebay Lirik SADAR yg ngaku HORANG KAYA…

Baru Bisa Ganti NMX aj buat DP..

Mending SADAR nimbang DARMO tumpakane REVO.. Buat nyebar Brosur ko.

Chrisszjjj - February 17, 2017

Wak, komen kek gini kok lolos moderasi?

5. cupu - February 17, 2017

kalah dong sama gsx-150

Sontoloyo - February 17, 2017

OMONGNYA DOANG FBY DASAR BGO..

MULUT MU ITU.. BAU COMBERAN.. CUMA OMONG KOSONG.. G MUTU..

Ujung-ujungnya SOHC ngebul. Haus Oli. Buoros bensin.

Alamat NUMPUK DIGUDANG ZAMBANCITY.

6. doel Kurus - February 17, 2017

Ditunggu ulasan detail by “salad box”ciri khas warung ini wak,,👍👍👍

Taufik - February 17, 2017

data data dari salad box pasti dirilis

7. Setia Budi - February 17, 2017

Top speed di gear 6 ga dapet ya, Wak?

Taufik - February 17, 2017

dapet, cuma nggak redLine . . nanti cek di video topspeednya ya

Taufik - February 17, 2017

nanti di Video selanjutnya yah

doni - February 17, 2017

maverick vinales katanya pernah test r15….dpt 153 kpj .itu bner ato hoax sih???

8. 123 - February 17, 2017

Padahal cc udah dinaikin 155…biasalah yamaha klo udah kalah teknologi naikin cc jadi andalan…preettt

Tossi - February 17, 2017

Maap ni bray.. Setau ane.. VVA itu teknologi lho.. Dan blm ada mtr lain di sini yg pake VVA utk cc 150an..blm lgi slipery clutch dan assist nya.. Yg jga disebut teknologi.. New R15 ni bnr” fresh.. Lain dri yg ada di motor cc 150an yg sdh ada di pasaran.. Soal itu mw dohc ato sohc.. Menurit ane.. At the end.. Power dan fuel consumtion yg menjadi point penting…

☆marqovet☆ - February 17, 2017

Mau naik cc kek turun cc kek,intinya cbr150 paling lemot😂😂😂😂😂

Deklarator - February 17, 2017

Tiger udah 200cc Dan CB190cc Tapi power Kok cuma 15 HP. Berarti CC ngak ngaruh ya.

DOHC udah dual cam Dan sohc 1 cam Tapi Kok yg dual cam kalah ya powernya sama sohc 1 cam VVA 155cc.

Balapan WSSP 300cc Kok boleh ya pake CBR500cc . Berarti New R15 155cc sohc 1 cam boleh ikut balapan kejurnas IRS150cc. Kalau ngak boleh sama kompetitornya tinggal pake mesin lama old R15 yg menguasai kejurnas IRS150cc.

cilok - February 17, 2017

Vva boleh lah bagus ,tp slipper clutch?? Ga guna coyy,…berasa naek matic …Motor kok engine break kek matic …

Bang herman - February 17, 2017

Tbw di motor 250cc itu yg gk …
😂😂

Chrisszjjj - February 17, 2017

Trus tbw + riding mod di 250cc wat apah? Dbilang moge sih belum

jimoo - February 17, 2017

bkin kopling enteng kok gk guna?? bnyk mn teken tbw ama kopling?? pling tbw setting ke setingn pling tinggi trz.alias gk kepake!!

plus mtr sport engine brake minim lbh enjoy laahh..
lbh mulus…jngn dengerin mbh dukunn ngocehh…mogenya pke slpierclutch nmun mngkritik sliper clutch jg..ckkck..standar ganda…..

9. Tossi - February 17, 2017

Gear 6 nya mana wak.. Di tunggu data race logic nya niih…

Taufik - February 17, 2017

Race Logic mah pasti ada , sabar yah sob

Sontoloyo - February 17, 2017

Maaf juga TOSSI.. Cuangkem Mu doang.. Kaya DARMO.

Ente mw ngoceh.. Fix:
#1 VVA.
#2 DELTABOX.
#3 BANANA
#4 USD..

PERCUMAH FBY G MAMPU BELI..

Cat aj tebel.

MESIN SOHC.. JADUL.
FIX TERBUKTI NGEBUL.
FIX TERBUKTI BUOROS OLI.
FIX TERBUKTI BOROS BBM.

10. -hanafi- - February 17, 2017

Kalah telak sama GSX-150,
133 Km/jam on speedo belum yang real pake racelogic

Padahal mengklaim power 19,3 PS, Bisa-bisa kalah lawan CBR150R yang hanya 17 PS

Tossi - February 17, 2017

Yg bener kalah sama GSX ato sama.CBR bro..?… Kalimat ente rancu…

jimoo - February 17, 2017

yg bner itu cbr masih d bawah r15 ,

r15 masih di bawah gsx..

cbr pling inferior…dg hrga pling mhl.

Sontoloyo - February 17, 2017

Mentok 150cc AJA BAHASE BAWA2 GP. WSBK ini itu SENTUL lah.

Ga ngaruh.. Tetap aj Org pilih DOHC ketimbang SOHC Buoros Oli bensin.. Ngebul..

Fix SALAH FBY MUNG BISA KOMENTAR JAS JES JOS..

Wess wasalam.. Beli mah ogah.

KETIMBANG BeCe mending BUKTI BRO.. BELI TUH MOTOR.. JG SAMPE NUMPUK LG DIGUDANG..

FBY BANCI KO CUMA BISA NGOMONG..

Ncex - February 17, 2017

Bro bro itu 133 baru gigi 5 loh,, ngasih tau aja sihh

11. cupu - February 17, 2017

mas IWB ngetes GSX-150 dapet 142km/jam, apalagi bobotnya lebih berat lho..

Taufik - February 17, 2017
12. tmb - February 17, 2017

lumayan ya wak..
satria youngstar miris nasibnya kini.. cek di http://wp.me/p3Fd1F-4T

13. Paijo - February 17, 2017

Beda rider,beda skill lah bro..
Iwb bisa 142km/jam

14. tung - February 17, 2017

gak use gear 6 wak?

15. kucink kecil - February 17, 2017

selepas lamer bakal ninggalin gsx-r150 nih… asal jangan ketemu jalan yg rada panjangan
jok boncenger jg lebih manusiawi ini drpd gsx-r150 (kayanya) 😀

Sontoloyo - February 17, 2017

MASA KUDU SAYA BANTU BELI MOTOR R15.. MOTOR KITA DAH ADA 3 JE.

ketimbang cape Dengerin FBY NGOCEH.. TERUS.

OMONG DOANG.

16. Anu - February 17, 2017

Kalah sama fu fi yg 18hp, gigi 5 bisa 142 wkwk. Yamaha mah emang suka lebay soal spesifikasi mesin

Klothok - February 17, 2017

Fu fi loh msh klh sama si sonic bisa tembus 175 km/h

Nguahahhah

17. ongolongol - February 17, 2017
18. cupu - February 17, 2017

jadi kesimpulannya.. GSX-150 lebih kenceng dari New R-15.

Tossi - February 17, 2017

Mgkin terlalu simple kesimpulan nya bro.. Krn byk faktor plus dan minus dri kedua nya.. H2R aja tembus 400kpj.. Tpi apa dia sanggup lawan RCV ato M1 ato Desmo.. Yg cman diangka 300 an kpj..?… Klo sanggup knp ga ada team yg pake H2R.. Di open class??.. Perlu data yg lebih lengkap utk sebuah kesimpulan product bro..:)

jimoo - February 17, 2017

bosss motogp engine itu harus normaly aspirated…

h2r itu pke turbocharger…klo desmo m1 rcv pke turbocharger jg..mmpu h2r nglwan?????

Tossi - February 17, 2017

Betul.. Bro jimoo..thanks for your reply.. Anyway.. .mksd ane kesimpulan klo cuman kenceng yg jdi point.. Itu terlalu pendek.. H2R test sama desmom1 rcv.. Di lintasan belum tentu menang… Sdgkan motor ato product perlu di nilai scr keseluruhan.. Biar objectif …

19. kutukupret - February 17, 2017

Fansboy sebelah merapat ke susumi…..wkwkwkwk

20. Iwanbukanbenaran - February 17, 2017

Ada apa ini kok top speednya cuma 133 aja kang taufik??

21. Koplo - February 17, 2017

Sebenernya pada baca ga si?? kan udah jelas “di pengujian ini tmcblog juga menguji top speed yang bisa tmcblog peroleh dan nilainya lebih besar dari angka test per gear ini”
Kok ya masih bandingin sama yg lain.

22. dodi - February 17, 2017

kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

23. Amburadulbangetsih - February 17, 2017

MOCIN ampazzz…
markup cc jadi 155 tp di stickernya nulisnya tetep 150 eeehh masih aja lemot…

xxl123 - February 17, 2017

Top speed mana kang?

24. GoyangMbah - February 17, 2017

Kok mirip k45g yang 17hp ya…
Katanya udah pake VVA sama 155cc -_-

25. rick thorne - February 17, 2017

Loh kenapa bawa2 H2R sama Motogp….emang H2R biarpun lebih kenceng dia boleh turun di kelas Motogp yg jelas2 mesinnya N/A bukan pake Charger,,,,

26. ryan - February 17, 2017

wajar kalo lebih kenceng gsx-r

27. hahaha - February 17, 2017

top speednya wak, ditunggu dengan nafsuuu 😆

28. Surya Eka - February 17, 2017
29. jimoo - February 17, 2017

klo mau keren body gede , fitur bnyk, usd ,bnana , pilih r15.
klo mau knceng power jengatt hrga murah pilih gsx.
klo mau nyantai jln pelan , stang masih dangak wat harian nymn dan yg pnting hrga jual kmbli masih oke pilih honda cbr.

gt sj kok debat.

Dennis - February 17, 2017

Kali ini setuju sama mas jimoo, pilihlah sesuai kebutuhan, jangan kemakan omongan sales gadungan wkwk

paijo - February 17, 2017

tumben moo omongan mu ora ngelantur, biasanya bc honda terus

30. ardiantoyugo - February 17, 2017

edan… bianter yo…

Yamaha R25 Facelift: http://wp.me/p7LBn5-2ud

31. tolet teblum - February 17, 2017

19. dodi – February 17, 2017

kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

=================
udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
“DOHC ganas di putaran tinggi”

hadehhh…dahsyat sekali.

32. dodi - February 17, 2017

25. tolet teblum – February 17, 2017

19. dodi – February 17, 2017

kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

=================
udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
“DOHC ganas di putaran tinggi”

hadehhh…dahsyat sekali.
============================
Saya tambahin bro biar ga salah paham DOHC Over Bore kan GSX-R DOHC Over Bore, emang keyataannya gitu kok, saya sdh pernah coba dan punya Motor DOHC Over Bore.

Dennis - February 17, 2017

Pengen rasain sensasi DOHC overbore. Lirik gsxr150

jimoo - February 17, 2017

lbh suka overbore.. ada cdangn tenaga di putran atas

Cak Sur - February 17, 2017

Dah pernah nyobain sohc overbore ga dgn Spek yg sama ???

33. tolet teblum - February 17, 2017

26. dodi – February 17, 2017

25. tolet teblum – February 17, 2017

19. dodi – February 17, 2017

kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

=================
udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
“DOHC ganas di putaran tinggi”

hadehhh…dahsyat sekali.
============================
Saya tambahin bro biar ga salah paham DOHC Over Bore kan GSX-R DOHC Over Bore, emang keyataannya gitu kok, saya sdh pernah coba dan punya Motor DOHC Over Bore.
======================
ho…ho….
jadi DOHC Overbore yang bikin ganas di putaran atas? gitu? yakin bro?

paijo - February 17, 2017

mau sohc or dohc kalo sama2 overbore putaran atas mantap, gl aja mampu ngasepin tiger ( tergantung joki sih ma TUHAN YME )

34. dave - February 17, 2017

ga cukup ya mas sirkuitnya buat gigi 6? hehe..

agunkin - February 17, 2017

comment of hari ini……. prok2 mantap.

35. Aston - February 17, 2017

Pengen rasain sensasi DOHC overbore 20ps + masih karbu lirik FXR 150 hehehe

randy - February 17, 2017

@Aston tuh KTM ad lebih dari 20PS mlah 😆😆

36. aris arsenio - February 17, 2017

Utk gear 6 bikin kepo, ,hehehe,,,biar bikin penasaran para reader,,,,ditunggu wak ulasan detail ciri khas tmcblog,,,good joob,,,,

37. kyoghi - February 17, 2017

cuma mesin 150cc 1 silinder DOHC? sounds obsolote* (usang), 17 tahun lalu juga sudah ada di mesin 150cc (disini mgkn ada yg baru lahir di tahun 2000 itu)

VVA, sounds amazing (mengagumkan) untuk mesin 150cc 1 silinder, bahkan mesin mobil pun belum semua pake

38. -hanafi- - February 17, 2017

http://tmcblog.com/2017/01/27/video-test-ride-suzuki-gsx-r150-top-speed-140-an-kmjam-mudah-peroleh-sob/

Setelah baca artikel Wak Haji diatas

GSX-150 nembus 143 Km/jam cuma pake Gear, ngeriiiii bangeettt

Kok jauh amat dengan All New R15 yang sama Gear 5 cuma dapat 133 Km/jam

Salam 10 km/jam

39. Jerry - February 17, 2017

ditunggu ulasan detailnya yo Kang… videonya jangan lama2 editnya, hihihi…

40. -hanafi- - February 17, 2017

http://tmcblog.com/2017/01/27/video-test-ride-suzuki-gsx-r150-top-speed-140-an-kmjam-mudah-peroleh-sob/

Setelah baca artikel Wak Haji diatas

GSX-150 nembus 143 Km/jam cuma pake Gear 5, ngeriiiii bangeettt

Kok jauh amat dengan All New R15 yang sama Gear 5 cuma dapat 133 Km/jam

Salam 10 km/jam

Deklarator - February 17, 2017

On racelogic deviasi gsx sangat besar dibanding new R15 yg mendekati akurat.

41. Deklarator - February 17, 2017

Tiger udah 200cc Dan CB190cc Tapi power Kok cuma 15 HP. Berarti CC ngak ngaruh ya.

DOHC udah dual cam Dan sohc 1 cam Tapi Kok yg dual cam kalah ya powernya sama sohc 1 cam VVA 155cc.

Balapan WSSP 300cc Kok boleh ya pake CBR500cc . Berarti New R15 155cc sohc 1 cam boleh ikut balapan kejurnas IRS150cc. Kalau ngak boleh sama kompetitornya tinggal pake mesin lama old R15 yg menguasai kejurnas IRS150cc.

Melihat data kecepatan Aerox on racelogic Dari wak haji yg deviasinya hampir akurat Dan karena mesinnya new R15 mirip2 aerox Tapi dengan mesin tegak kemungkinan besar on racelogic new R15 juga cukup akurat.

42. dewa - February 17, 2017

Ngak usahlah bertele-tele kalau Komen kenyataannya

King of Kejurnas IRS 150cc : R15

King of Balapan Dagelan alun-alun: cbr150

Tahun depan pake New R15 dijamin DOHC palsu langsung mengibarkan benders putih

43. Bobi - February 17, 2017

Yg penting Bukan angka di Spido tapi seberapa cepat mencapai top speednya Dan juga seberapa besar deviasi keakuratan spidonya.

Oh ya wak ITU new R15 ban nya paling besar dikelasnya ya pake depan 100 Dan belakang 140 ya??

paijo - February 17, 2017

Cbr sejak jaman k45 juga ban depan sudah 100 cak

44. Wawan - February 17, 2017

Selamat siang wak….jgn lupa jumatan,kebetulan saya baru ngejual old new cbr 150 dan kemarin diputuskan Minang gsx 150 krn nunggu R15 masih lama kayanya…enak banget wak tarikannya nafasnya panjang beda dg cbr 150 tarikan awal aja liar tp nafasnya pendek dan rada ngeden,, gsx bodynya ramping dan tdk terlalu jinjit dan ternyata model aslinya lebih cakep dr pada di foto……pengen bandingin dg R15 tp blum ada yg bisa dicoba nih,padahal adik ane kepincut banget sama R15 katanya model keren dan fiturnya bagus……slaaam wak dr pinggiran Jakarta utara

45. Muke Gile - February 17, 2017

Artikel R155VVA biasanya pada ngumpul :
1) ROJALI (Rombongan Jarang BeLi)
2) ROHAYA (Rombongan Hanya Nanya)

Ejekekekkeke…

ALEX - February 17, 2017

Hahahahaha,,,

syukur - February 17, 2017

Satu lagi ROSATI (rombongan sakit hati) biasanya para fbh ini…apalagi yg ud terlanjur beli cbr….gkgkgk

Muke Gile - February 17, 2017

@syukur

Gak ada tuh ROSATI…mengada-ada aja loee..

Sosok ROJALI & ROHAYA tuh ada.. bergentayangan di Blog..

kalo si @syukur tuh ROHALUS

ejekekekekekk….

agustok - February 17, 2017

Ngoahahaaaa
Muka gile udah ada nama lgi buat kaum fby ..cerdas amat hahaja
Selain Blue Tapir
Jas jes jos …
Ini kalan kita jalan penguasa ada lgi toh..
Rojali
Rohaya
Ngoahahaha

☆marqovet☆ - February 17, 2017

Rosati dah pasti ada, kalau ente bilang rosati ngg ada,terus knapa rohati dan rohaya dibilang ada,,dari perkataan ente dah bisa ditebak ente itu orang egois@muke gile😂😂😂😂😂
Atas gue ada pengagum muka gepeng si@agustok😂😂😂😂

Muke Gile - February 17, 2017

@Marqovet..

Kok Egois…?
emang ada orang sakit Ati gegara motornya kurang ‘Wah’ dari kompetitor? ? nanya ..

wkwkwk kecuali Cowo berhati Lembut ..selembut sutraa…

Atuh kalo mau.. dijual tuh motor.. beli yang lebih ‘Wah’.. wkwkw.. di masyarakat yaa gitu..

di tempat motor second yaa gitu alasan orang Jual motornya.. “Mau ganti sama merk Nganu…kayak lebih wah”..

ckckck..
Cowo berhati lembut…selembut sutraa
.
ROJALi,ROHAYA jelas nyata.. Bukan Rahasia Umum.. toh banyak yg TersungGing..

ejekekeke

46. tape_goreng - February 17, 2017

menurut ane cc lebih gede itu gimmick aka trik marketing
karena mindset orang indo bahwa motor dengan cc lebih banyak pasti nya lebih kenceng

bisa juga untuk lebih murah biaya produksi nya (common part dengan nmax)

padahal banyak faktor lain yg menentukan, ga cuman cc lebih gede

contoh : tigor vs vixion (200 vs 150)
atau : megipret lawan vs vixion (160 vs 150)
orang awam tau nya tigor and megipret lebih kenceng karena cc lebih gede, faktanya di kepret sama vixion

mbok ya jadi fansboy yg pinter.
orang awam bilang, mongtor honda lebih kenceng kalo dah panas .. yg ada meleduk
megipret panas malah ngemposss

skrng udah 11 12 bos soal kualitas di yamaha honda suzuki

47. tolet teblum - February 17, 2017

cilok – February 17, 2017

Vva boleh lah bagus ,tp slipper clutch?? Ga guna coyy,…berasa naek matic …Motor kok engine break kek matic …

========================
Masa sih ngga guna bro? kemungkinan ente tipe yang kalo mengendarai motor, jalannya pelan2 ya bro? pantes aja bilang slipper clutch ngga guna.

hmm…hmm

cilok - February 17, 2017

Jah di jalan mah butuh engine break coyy,..Slipper clutch lebih guna KLO di sirkuit buat di tikungan biar Rpm ga drop,…Lah bedanya apa Ama engine break matic sama sama ngedelosor …Ekekekekeke sori ga ada dalam kamus gue pelan2 😂😂😂

Muke Gile - February 17, 2017

engine Brake mbro ..bukan Engine break

apalagi Enjin brek

ejekekek…

48. Muke Gile - February 17, 2017

R155VVA

Gimmick saza 155cc
Di Adu tetep aja sama yang 150cc

????

syukur - February 17, 2017

Laah itu dibalapan jg ada yg 300cc diadu sm 500cc…situ sehat? Gkgkgk

Muke Gile - February 17, 2017

ejekekek..

Balapan tuh ada aturannya Coeg.
lagian sapa yg bahas balapan.. wkwkw..ini lagi di koridor pengelompokan

ejekekekek.. ..

Andavida - February 17, 2017

Mungkin kata “adu” dalam kamus bapak itu.
motornya di tabrakin?(adu kambing) kepala sama kepala d jedodin y..maaf kalo salah..cuma orang awam yg pengen tau persepsi “adu” dalam dunia motor roda 2 menurut tolok ukur bapak..silahken

Muke Gile - February 17, 2017

Apakah komparasi oleh produk kompetitor oleh Media cetak roda dua & Blog bukan Adu? ??
nanya …

Muke Gile - February 17, 2017

Di Adu di MS dengan Kompetitor juga sama Batangan Fairing 150cc.. bukan sama Mbeat kan? ? atau Vario150..??

Sempit banget kalo kata ‘Adu’ cuma konotasi ke Balap..

Lahh Blog Share hasil test Ride pasti di komparasi sm Kompetitor yg fairing 150cc kan dimana” di blog apapun..??bukan sama Nmax..
nanya..

49. dewa - February 17, 2017

CBR 150 OTR 34 jt

No USD 37mm
No Underyoke
No Deltabox
No Alumunium Banana Swing Arm
No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
No “assist dan slipper clutch system”.
No Hazzard
No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
No Keyless key
Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
Muka Gepeng
Model bodi Cungkring
Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

Salam Sakit Hati

50. Batman - February 17, 2017

kereeeen banget nih R15!!!

51. motortua - February 17, 2017

banter bener, ati2 kabur kang..

Monggo mampir diwarung baru tp jualnya berita custom motor-motor lawas.
http://www.motortuaindo.blogspot.co.id

52. tolet teblum - February 17, 2017

45. Muke Gile – February 17, 2017

Artikel R155VVA biasanya pada ngumpul :
1) ROJALI (Rombongan Jarang BeLi)
2) ROHAYA (Rombongan Hanya Nanya)

Ejekekekkeke…
===================
ente sukanya sama pabrikan mana bro?
kalo pabrikan yang ente suka, ngeluarin produk baru, dibeli terus ya bro produknya. jangan cuma 1atau 2 doank

syukur - February 17, 2017

Doi mah sales bro….itulooh yg suka nipu2 itu kerjanya…gkgkgk

Muke Gile - February 17, 2017

@syukur

ckckck.. fitnah ..
moga Dosa ane ngalir ke sampeyan yaa.. Amin

Muke Gile - February 17, 2017

@tolet teblum

Sy mah suka beli (cash & suai kemampuan saja) .tapi gak koar koar jas jes jos Yee…

Emg ada yg salah sama komen ku..?? kayakna terusik banget.. Ganggu banget yaa? ? ganggu kerjaan sampeyan???

ejekekekeke…

bone - February 17, 2017

DUUUAAAAARRR!!!!!
CBR 150 meleduk di bengkel ahass😅😅😅

Mending kantor pemadam kebakaran disediain di dekat bengkel AHASS tuk jga2, kn terulang lg , mbing kapok mbing
😂😂😂

Muke Gile - February 17, 2017

kalo suka & butuh yaa di beli (cash)..tapi yg lama dijual dulu.. ..ejekek

53. Ianone - February 17, 2017

Kang taufik
Cuma geber sampe gear 5 sajakah?

54. Gw aje - February 17, 2017

Biasa ajah

55. Baco - February 17, 2017

Coba dites pake ban standar wak haji,biar ketahuan perbedaannya dgn ban slick,krn yg dijual nanti pasti pake ban standar.

56. anigaV - February 17, 2017

bisa jadi bulan bulanannya nmax ne motor.

57. JOHNY BEDOG - February 17, 2017

Pengen tampilannya kece aka mogelook pilih R155 vva, pengen kenceng pilih GSX-R, pengen santai pilih CBR150R

58. adita - February 17, 2017

cbr itu ibarat mie goreng
gsx mie goreng pake telor
r15 mie goreng pake telor, sosis, sambel
dijual dgn harga hampir sama, tinggal konsumen saja mau yg komplit atau yg biasa
semua tinggal sesuaikan dgn selera mkan nya
apalagi kl yg spesial hrga nya menarik

59. Rio - February 17, 2017

La wajar gsx tembus 140an, wong limiter 13000 rpm. R15 nabarak redline 11.500rpm.

60. tolet teblum - February 17, 2017

cilok – February 17, 2017

Jah di jalan mah butuh engine break coyy,..Slipper clutch lebih guna KLO di sirkuit buat di tikungan biar Rpm ga drop,…Lah bedanya apa Ama engine break matic sama sama ngedelosor …Ekekekekeke sori ga ada dalam kamus gue pelan2 😂😂😂
========================
salah satu fungsi slipper clutch itu biar ban belakang ente ngga begitu ngunci ketika harus turun gigi secara cepat dan drastis padahal kecepatan masih tinggi.

seharusnya sih kalo ngga ada pelan2 di kamusnya, pasti butuh yang namanya slipper clutch. ngga perlu juga nunggu dipakenya di sirkuit biar berguna itu slipper clutchnya.Tapi ya ga tau deh, mungkin tingkat keberuntungan ente lumayan tinggi.

61. tolet teblum - February 17, 2017

Muke Gile – February 17, 2017

@tolet teblum

Sy mah suka beli (cash & suai kemampuan saja) .tapi gak koar koar jas jes jos Yee…

Emg ada yg salah sama komen ku..?? kayakna terusik banget.. Ganggu banget yaa? ? ganggu kerjaan sampeyan???

ejekekekeke…

=========================
wkwkwkwkwkwkwkwk…..
kirain tiap ada produk baru, ente beli juga.

Namanya juga komengtator, kalo emang ada produk bagus ya di komen bagus lah. Emangnya kalo udah komeng bagus, harus kudu beli?wkwkwkwkwkwk

kirain ente bisa menjadi contoh yang baik, kalo ada produk baru langsung dibeli….wkwkwkwkwkw…..

kan lebih makjlub lagi kalo bisa nyontohin….”neehhhh….kayak ane donk! tanpa jas jes jos langsung beli tiap ada produk baru” (sambil mamerin deretan yang udah beli).

Tapi ternyata sama aja ah….wkwkwkwkwkwk

for all,
woiiiiiii….ati2, kalo tiap ada produk baru, jangan komen yang baik2. Kalo ente komen yang memuji tar kudu disuruh beli.

Muke Gile - February 17, 2017

Lah.. kaga nyambung…

Kalo suai kebutuhan & Keuangan.. yaa di beli..tapi yg lama di jual…karena suai kemampuan dsini adalaH Cash..kredit ngerriii ..!!!

seperti waktu Xride brojol ane minat & suai kebutuhan…ane Lepas dulu si Geng ijo2tak..

62. verver - February 17, 2017

jangan2 yamyamha M1 ntu pke mesin 1005 cc 😂😂

63. cilok - February 17, 2017

Stang dangak boncengan datar ngaku sport….Buat touring cocok buat gojek apalagi 😂😂😂😂😂

64. onAld - February 17, 2017

Gileee nih motor. Byson ane cukup dilawan pake gear 4, hiks😓😓

65. Setdah - February 17, 2017

Top speed per ger brrti..pas gigi 5..start sampai top speed….angkatanya berat donk..ehmm,apa gmn wak??

66. onAld - February 17, 2017

Hua ha ha.. ada yg nyinyir slipperclutch ga guna.. pasti ga pernah bw motor kopling manual nih bocah, kasihan.
Ente kalo biasa bw motor sport, masuk tikungan turun gigi ato tdk pasti kopling ditahan krn gas diturunin. Dgn sc kopling ga mesti ditahan krn efek enginebrake sgt minim. Paling suara mesin yg agak teriak dikit.

NEUTRAL - February 17, 2017

Saya akui r15 merupakan gebrakan yamaha bro, dg 19ps dan udah vva pasti tenaga lebih garang dari versi sblmnya yang cenderung loyo di putaran atas, apalagi waktu hard braking gara” ga ngeliat polisi tidur dan kondisi jalan yg berpasir sbenernya slipper clutch perlu utk menenangkan motor dari kecepatan tinggi dan hard braking sehingga tidak trjdi slip dan sliding, salam dari ex-pengguna k45a

siapa nama saya - February 17, 2017

Ketahuan bocah nya..
Tikungan dgn kecepatan d atas 40km/jam,d sarankan utk tdk menekan/menahan kopling bro.
Banyak belajar lg bro…

67. KucingTerbang - February 17, 2017

Gearnya lebih ringan ya wak? Soalnya nvl di gir 5 itu 133kmh pas banget kena limiter (10500) sedangkan ini buat 133kmh malah di rpm 11000. 😅

68. fararen - February 17, 2017

klo coba kita pause video dan cek waktu akselerasi 0-100 (di speedo) dari 3x tes yang ada di video dapet sekitar 10-10,3 detik

klo kita anggap penyimpangan speedo dibanding racelogic 5-10%
kira2 akselerasi 0-100 r15 v3 ini 10,5-11,5 detik
dibanding sama gsx r150 yang 12 detik (tmc blog),r15 v2 yang 12,8 detik (otomotifnet), NVL 13,1 detik (otomotifnet),
lumayan besar peningkatannya

69. NEUTRAL - February 17, 2017

Gimana wak haji jambakan atas mesinnya dg gsx 150r, yang lebih panjang napas diputaran atas yang mana?? Suwun

70. Fbh pengecut - February 17, 2017

Ga si sontoloyo ga si buruud ga si alex ga si marqess…ni kayanya org yg sama …die2 juga….komennya kek kbakaran jenggot….muax gua ….jd males baca artikelnya…bece mulu..

71. anti hero - February 18, 2017

Disini makin banyak mahluk-mahluk yang bikin jijik ya, ngegunjing sana sini, blm dapet jatah dari majikanlu pada?

Kacung jepang aja bangga

72. Yudhi Setiawan - February 20, 2017

Kok beda tipis sama mx king 2017 ya wa.

73. ongolongol - February 22, 2017


%d bloggers like this: