TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah kesempatan test Pertama Kali yang sempir dan terhalang oleh Hujan besar di sore hari yang mengakibatkan gagalnya tmcblog mencoba All new Yamaha R15 yang memiliki spek Baru Mesin 155 cc SOHC Liquid Cooled VVA Assist and Slipper Clutch. Maka Kemarin Tanggal 16 Februari 2017 tmcblog memperoleh kesempatan kedua  ..  Nunggu dari pagi, Motornya terjebak macet dan Baru Jam 10 Dua Unit Yamaha YZF-R15 155 cc hadir di sirkuit sentul jawa Barat. Cuaca jam 9 Pagi kemarin sempat Hujan deras dan terpaksa harus menunggu Track Kering kembali karena Ban Yang digunakan Di R15 kali ini adalah Ban Slick IRC fasti yang tidak bersahabat untuk Track basah tentunya . . dan pas Jam 14 siang kesempatan selama 30 menit full itupun hadir untuk tmcblog.

Di kesempatan ini selain review mengenai impresi pertama, tmcblog sudah menyiapkan gear untuk pengetesan dan pengambilan data baik akselerasi, speed tiap gear, dan top speed dari All New Yamaha R15 ini sob . . .di kesempatan pertama ini TMCBlog mau fokus di performa speed tiap gear dari Yamaha R15 ini . .  dan berikut ini adalah hasilnya sob . .  dimana pada percobaan diperoleh  :

gear 1 pada RPM 10.400 diperoleh speed 40 km/jam on speedometer

gear 2 pada RPM 11.000 diperoleh speed 65 km/jam on speedometer

gear 3 pada RPM 11.200 diperoleh speed 94km/jam on speedometer

gear 4 pada RPM 11.400 diperoleh speed 114 km/jam on speedometer

gear 5 pada RPM 11.200 diperoleh speed 133 km/jam on speedometer

Mengenai Data data pengeetsan Speed per gear silahkan simak daftar di bawah ini sob

Kesempatan 1 ( T2 – T3 Sentul )

  • gear 1 40 kpj 10.400 rpm
  • gear 2  65 kpj  11.000 rpm
  • gear3  94 kpj @ 11.200 rpm
  • gear 4  105 kpj  @10.400 rpm
  • gear 5  – kpj  rpm –
  • gear 6  – kpj  rpm –

Kesempatan 2 ( T4 – T6 Sentul )

  • gear 1  34 kpj @ 9.200 rpm
  • gear 2  66 kpj  @ 11.000 rpm
  • gear 3  93 kpj @ 11.000 rpm
  • gear 4  111 kpj @ 11.000 rpm
  • gear 5  121 kpj  10.200 rpm

Kesempatan 3 ( T7 – T8 Sentul )

  • gear 1  40 kpj @ 11.000 rpm
  • gear 2  65 kpj @ 10.800 rpm
  • gear 3  89 kpj @ 10.800 rpm
  • gear 4  105 kpj @ 10.600 rpm
  • gear 5  kpj  rpm

Kesempatan 4 ( T9-T10)

  • gear 1  kpj  rpm
  • gear 2  kpj  rpm
  • gear 3  kpj  rpm
  • gear 4  114 kpj  11.400 rpm
  • gear 5  kpj  rpm

Kesempatan 4 ( Straight Sentul)

  • gear 1  kpj  rpm
  • gear 2  kpj  rpm
  • gear 3  kpj  rpm
  • gear 4  114 kpj @ 11.200 rpm
  • gear 5  133 kpj @ 11.000rpm

Untuk Sobat ketahui, di pengujian ini tmcblog juga menguji top speed yang bisa tmcblog peroleh dan nilainya lebih besar dari angka test per gear ini . ..  videonya sedang diolah, silahkan tunggu moment tayangnya di tmcblog.com sob  . . untuk sementara simak juga video test per gear yaa  . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

145 COMMENTS

    • Kalo mau touring cebong ga usah dibawa, cape nungguin lemoot banget ???, blom lagi di jalan tensioner jebol,apalagi meledak, ngeri jgn deket2 ???

      Guest
    • touring pke cbr gk pgel boss..tuh mtr berfairing namun gk ada nunduknya sm sekali….lucu sj itu mtr.

      Guest
    • Motor boreupan.. Zemakin ngeubul..

      FBY Tapir pun manggut2 Dikibulin.. Cat Tebel.. Mesin SOHC ngebul.. Sak Upil.. Buoros oli..
      FIX 8000rpm Ngebull..

      Guest
    • Org Tuolol… Bin lebay.. Touring pake motor pairing.. Fakta FBY oo N.

      Kaya kita org dong.. Touring punya motor sendiri.. Old cb. Buat santai Ad MbeAT. buat kebut2n Ad sonic150..

      Ngemangye FBY.. Otk buoSOHC.. Ngaca DONG.. beli Motor150cc aj G mampu.

      Lahh mentok mung Mio bodong.. Ban cacing jari-jari modif Alay Wiiss ngunu ae.. Selebihnya Jas jes jooss Weess ga percaya tanya Aj semua Beruk bin tapir yg pada Komentar..

      Guest
    • Touring moge Yamaha R6 join kawak er6n/f, motor eropa, ninja250, R25 dan sport 150cc R15 sering lihat konvoi, tapi jujur saya gak pernah lihat cbr150cc maupun 250cc jomblo apakah Honda gak kuat touring atau tampangnya kurang oke buat tongkrongan???

      Guest
    • honda culun ..lucu bgt lah tmpngnya..mayoritas dangak semua..mtr fairing kok stang dangak semua…dr mtr 150 cc ke 1000 dangak .

      Guest
    • Sing Jelas.. GA USAH DENGERIN OCEHANYA FBY.. cuangkem me doang monyong monyong.

      Langsung SAJA FBY BISA BELI GA.. hellooo..

      Sales BANCI g usah ngomongin touring Dach..

      Mentok motor ENTE CUMA MIO BODONG BAN EGOL-EGOL MAU COPOT. BAN CACING JARI-JARI WARNA-WARNI.

      Enangnyee FBY mampu beli Sport150cc.

      Lirik XABRE. SOHC ngebul USD. Deltabox. Montor paling kenceng paling irit.. Nyatanya numpuk digudang..

      Lirik R15lele Zamban city.. DNA GP kata FBY.. numpuk digudang..

      Lirik Vixion. DiObral. Didiskon. Dikorting. Dibagi2 buat hadiah Alpamart beli SoteX FBY crutt dapat 1 unit Vixion.. Masih aj kalah.. Ma CB.

      BTW dah kaya Dorce tuh muka Vixion pake makeup.. Gincuan.. Warna-warni pelangi.. Weess FBY BANCI BGT lah..

      Guest
    • Culun culun ko deneng malah sing paling lariss paling lakuu…sing katanya jass jess jusss jesss josss…inferior bngt laku sa critt…kecuali N MAX v ixion….xexexe

      Guest
    • FBY cocote tok.. Ujung2nya.. Numpuk lg digudang.

      PARAH FBY banci Gaya nya AJ SOHC HORANG KAYA…

      Tunggangan mung Xeon bodong geal-geol.. Mentok Mio.. Bodong lebay Lirik SADAR yg ngaku HORANG KAYA…

      Baru Bisa Ganti NMX aj buat DP..

      Mending SADAR nimbang DARMO tumpakane REVO.. Buat nyebar Brosur ko.

      Guest
    • OMONGNYA DOANG FBY DASAR BGO..

      MULUT MU ITU.. BAU COMBERAN.. CUMA OMONG KOSONG.. G MUTU..

      Ujung-ujungnya SOHC ngebul. Haus Oli. Buoros bensin.

      Alamat NUMPUK DIGUDANG ZAMBANCITY.

      Guest
    • Maap ni bray.. Setau ane.. VVA itu teknologi lho.. Dan blm ada mtr lain di sini yg pake VVA utk cc 150an..blm lgi slipery clutch dan assist nya.. Yg jga disebut teknologi.. New R15 ni bnr” fresh.. Lain dri yg ada di motor cc 150an yg sdh ada di pasaran.. Soal itu mw dohc ato sohc.. Menurit ane.. At the end.. Power dan fuel consumtion yg menjadi point penting…

      Guest
    • Tiger udah 200cc Dan CB190cc Tapi power Kok cuma 15 HP. Berarti CC ngak ngaruh ya.

      DOHC udah dual cam Dan sohc 1 cam Tapi Kok yg dual cam kalah ya powernya sama sohc 1 cam VVA 155cc.

      Balapan WSSP 300cc Kok boleh ya pake CBR500cc . Berarti New R15 155cc sohc 1 cam boleh ikut balapan kejurnas IRS150cc. Kalau ngak boleh sama kompetitornya tinggal pake mesin lama old R15 yg menguasai kejurnas IRS150cc.

      Guest
    • Vva boleh lah bagus ,tp slipper clutch?? Ga guna coyy,…berasa naek matic …Motor kok engine break kek matic …

      Guest
    • bkin kopling enteng kok gk guna?? bnyk mn teken tbw ama kopling?? pling tbw setting ke setingn pling tinggi trz.alias gk kepake!!

      plus mtr sport engine brake minim lbh enjoy laahh..
      lbh mulus…jngn dengerin mbh dukunn ngocehh…mogenya pke slpierclutch nmun mngkritik sliper clutch jg..ckkck..standar ganda…..

      Guest
    • Maaf juga TOSSI.. Cuangkem Mu doang.. Kaya DARMO.

      Ente mw ngoceh.. Fix:
      #1 VVA.
      #2 DELTABOX.
      #3 BANANA
      #4 USD..

      PERCUMAH FBY G MAMPU BELI..

      Cat aj tebel.

      MESIN SOHC.. JADUL.
      FIX TERBUKTI NGEBUL.
      FIX TERBUKTI BUOROS OLI.
      FIX TERBUKTI BOROS BBM.

      Guest
  1. Kalah telak sama GSX-150,
    133 Km/jam on speedo belum yang real pake racelogic

    Padahal mengklaim power 19,3 PS, Bisa-bisa kalah lawan CBR150R yang hanya 17 PS

    Guest
    • Mentok 150cc AJA BAHASE BAWA2 GP. WSBK ini itu SENTUL lah.

      Ga ngaruh.. Tetap aj Org pilih DOHC ketimbang SOHC Buoros Oli bensin.. Ngebul..

      Fix SALAH FBY MUNG BISA KOMENTAR JAS JES JOS..

      Wess wasalam.. Beli mah ogah.

      KETIMBANG BeCe mending BUKTI BRO.. BELI TUH MOTOR.. JG SAMPE NUMPUK LG DIGUDANG..

      FBY BANCI KO CUMA BISA NGOMONG..

      Guest
  2. selepas lamer bakal ninggalin gsx-r150 nih… asal jangan ketemu jalan yg rada panjangan
    jok boncenger jg lebih manusiawi ini drpd gsx-r150 (kayanya) 😀

    Guest
    • Mgkin terlalu simple kesimpulan nya bro.. Krn byk faktor plus dan minus dri kedua nya.. H2R aja tembus 400kpj.. Tpi apa dia sanggup lawan RCV ato M1 ato Desmo.. Yg cman diangka 300 an kpj..?… Klo sanggup knp ga ada team yg pake H2R.. Di open class??.. Perlu data yg lebih lengkap utk sebuah kesimpulan product bro..:)

      Guest
    • bosss motogp engine itu harus normaly aspirated…

      h2r itu pke turbocharger…klo desmo m1 rcv pke turbocharger jg..mmpu h2r nglwan?????

      Guest
    • Betul.. Bro jimoo..thanks for your reply.. Anyway.. .mksd ane kesimpulan klo cuman kenceng yg jdi point.. Itu terlalu pendek.. H2R test sama desmom1 rcv.. Di lintasan belum tentu menang… Sdgkan motor ato product perlu di nilai scr keseluruhan.. Biar objectif …

      Guest
  3. Sebenernya pada baca ga si?? kan udah jelas “di pengujian ini tmcblog juga menguji top speed yang bisa tmcblog peroleh dan nilainya lebih besar dari angka test per gear ini”
    Kok ya masih bandingin sama yg lain.

    Guest
  4. kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

    Guest
  5. Loh kenapa bawa2 H2R sama Motogp….emang H2R biarpun lebih kenceng dia boleh turun di kelas Motogp yg jelas2 mesinnya N/A bukan pake Charger,,,,

    Guest
  6. klo mau keren body gede , fitur bnyk, usd ,bnana , pilih r15.
    klo mau knceng power jengatt hrga murah pilih gsx.
    klo mau nyantai jln pelan , stang masih dangak wat harian nymn dan yg pnting hrga jual kmbli masih oke pilih honda cbr.

    gt sj kok debat.

    Guest
  7. 19. dodi – February 17, 2017

    kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

    =================
    udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
    “DOHC ganas di putaran tinggi”

    hadehhh…dahsyat sekali.

    Guest
  8. 25. tolet teblum – February 17, 2017

    19. dodi – February 17, 2017

    kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

    =================
    udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
    “DOHC ganas di putaran tinggi”

    hadehhh…dahsyat sekali.
    ============================
    Saya tambahin bro biar ga salah paham DOHC Over Bore kan GSX-R DOHC Over Bore, emang keyataannya gitu kok, saya sdh pernah coba dan punya Motor DOHC Over Bore.

    Guest
  9. 26. dodi – February 17, 2017

    25. tolet teblum – February 17, 2017

    19. dodi – February 17, 2017

    kayae masih kencengan GSX R150 deh, ciri khas dohc ganas di putaran tinggi, kalo menurut P.Taufik sendiri yg pernah coba motor dua2nya gimana? Hihihi..

    =================
    udah masuk tahun 2017 dan masih ada yang kemakan paradigma
    “DOHC ganas di putaran tinggi”

    hadehhh…dahsyat sekali.
    ============================
    Saya tambahin bro biar ga salah paham DOHC Over Bore kan GSX-R DOHC Over Bore, emang keyataannya gitu kok, saya sdh pernah coba dan punya Motor DOHC Over Bore.
    ======================
    ho…ho….
    jadi DOHC Overbore yang bikin ganas di putaran atas? gitu? yakin bro?

    Guest
    • mau sohc or dohc kalo sama2 overbore putaran atas mantap, gl aja mampu ngasepin tiger ( tergantung joki sih ma TUHAN YME )

      Guest
  10. cuma mesin 150cc 1 silinder DOHC? sounds obsolote* (usang), 17 tahun lalu juga sudah ada di mesin 150cc (disini mgkn ada yg baru lahir di tahun 2000 itu)

    VVA, sounds amazing (mengagumkan) untuk mesin 150cc 1 silinder, bahkan mesin mobil pun belum semua pake

    Guest
  11. Tiger udah 200cc Dan CB190cc Tapi power Kok cuma 15 HP. Berarti CC ngak ngaruh ya.

    DOHC udah dual cam Dan sohc 1 cam Tapi Kok yg dual cam kalah ya powernya sama sohc 1 cam VVA 155cc.

    Balapan WSSP 300cc Kok boleh ya pake CBR500cc . Berarti New R15 155cc sohc 1 cam boleh ikut balapan kejurnas IRS150cc. Kalau ngak boleh sama kompetitornya tinggal pake mesin lama old R15 yg menguasai kejurnas IRS150cc.

    Melihat data kecepatan Aerox on racelogic Dari wak haji yg deviasinya hampir akurat Dan karena mesinnya new R15 mirip2 aerox Tapi dengan mesin tegak kemungkinan besar on racelogic new R15 juga cukup akurat.

    Guest
  12. Ngak usahlah bertele-tele kalau Komen kenyataannya

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Dagelan alun-alun: cbr150

    Tahun depan pake New R15 dijamin DOHC palsu langsung mengibarkan benders putih

    Guest
  13. Yg penting Bukan angka di Spido tapi seberapa cepat mencapai top speednya Dan juga seberapa besar deviasi keakuratan spidonya.

    Oh ya wak ITU new R15 ban nya paling besar dikelasnya ya pake depan 100 Dan belakang 140 ya??

    Guest
  14. Selamat siang wak….jgn lupa jumatan,kebetulan saya baru ngejual old new cbr 150 dan kemarin diputuskan Minang gsx 150 krn nunggu R15 masih lama kayanya…enak banget wak tarikannya nafasnya panjang beda dg cbr 150 tarikan awal aja liar tp nafasnya pendek dan rada ngeden,, gsx bodynya ramping dan tdk terlalu jinjit dan ternyata model aslinya lebih cakep dr pada di foto……pengen bandingin dg R15 tp blum ada yg bisa dicoba nih,padahal adik ane kepincut banget sama R15 katanya model keren dan fiturnya bagus……slaaam wak dr pinggiran Jakarta utara

    Guest
  15. Artikel R155VVA biasanya pada ngumpul :
    1) ROJALI (Rombongan Jarang BeLi)
    2) ROHAYA (Rombongan Hanya Nanya)

    Ejekekekkeke…

    Guest
    • Satu lagi ROSATI (rombongan sakit hati) biasanya para fbh ini…apalagi yg ud terlanjur beli cbr….gkgkgk

      Guest
    • @syukur

      Gak ada tuh ROSATI…mengada-ada aja loee..

      Sosok ROJALI & ROHAYA tuh ada.. bergentayangan di Blog..

      kalo si @syukur tuh ROHALUS

      ejekekekekekk….

      Guest
    • Ngoahahaaaa
      Muka gile udah ada nama lgi buat kaum fby ..cerdas amat hahaja
      Selain Blue Tapir
      Jas jes jos …
      Ini kalan kita jalan penguasa ada lgi toh..
      Rojali
      Rohaya
      Ngoahahaha

      Guest
    • @Marqovet..

      Kok Egois…?
      emang ada orang sakit Ati gegara motornya kurang ‘Wah’ dari kompetitor? ? nanya ..

      wkwkwk kecuali Cowo berhati Lembut ..selembut sutraa…

      Atuh kalo mau.. dijual tuh motor.. beli yang lebih ‘Wah’.. wkwkw.. di masyarakat yaa gitu..

      di tempat motor second yaa gitu alasan orang Jual motornya.. “Mau ganti sama merk Nganu…kayak lebih wah”..

      ckckck..
      Cowo berhati lembut…selembut sutraa
      .
      ROJALi,ROHAYA jelas nyata.. Bukan Rahasia Umum.. toh banyak yg TersungGing..

      ejekekeke

      Guest
  16. menurut ane cc lebih gede itu gimmick aka trik marketing
    karena mindset orang indo bahwa motor dengan cc lebih banyak pasti nya lebih kenceng

    bisa juga untuk lebih murah biaya produksi nya (common part dengan nmax)

    padahal banyak faktor lain yg menentukan, ga cuman cc lebih gede

    contoh : tigor vs vixion (200 vs 150)
    atau : megipret lawan vs vixion (160 vs 150)
    orang awam tau nya tigor and megipret lebih kenceng karena cc lebih gede, faktanya di kepret sama vixion

    mbok ya jadi fansboy yg pinter.
    orang awam bilang, mongtor honda lebih kenceng kalo dah panas .. yg ada meleduk
    megipret panas malah ngemposss

    skrng udah 11 12 bos soal kualitas di yamaha honda suzuki

    Guest
  17. cilok – February 17, 2017

    Vva boleh lah bagus ,tp slipper clutch?? Ga guna coyy,…berasa naek matic …Motor kok engine break kek matic …

    ========================
    Masa sih ngga guna bro? kemungkinan ente tipe yang kalo mengendarai motor, jalannya pelan2 ya bro? pantes aja bilang slipper clutch ngga guna.

    hmm…hmm

    Guest
    • Jah di jalan mah butuh engine break coyy,..Slipper clutch lebih guna KLO di sirkuit buat di tikungan biar Rpm ga drop,…Lah bedanya apa Ama engine break matic sama sama ngedelosor …Ekekekekeke sori ga ada dalam kamus gue pelan2 ???

      Guest
    • ejekekek..

      Balapan tuh ada aturannya Coeg.
      lagian sapa yg bahas balapan.. wkwkw..ini lagi di koridor pengelompokan

      ejekekekek.. ..

      Guest
    • Mungkin kata “adu” dalam kamus bapak itu.
      motornya di tabrakin?(adu kambing) kepala sama kepala d jedodin y..maaf kalo salah..cuma orang awam yg pengen tau persepsi “adu” dalam dunia motor roda 2 menurut tolok ukur bapak..silahken

      Guest
    • Apakah komparasi oleh produk kompetitor oleh Media cetak roda dua & Blog bukan Adu? ??
      nanya …

      Guest
    • Di Adu di MS dengan Kompetitor juga sama Batangan Fairing 150cc.. bukan sama Mbeat kan? ? atau Vario150..??

      Sempit banget kalo kata ‘Adu’ cuma konotasi ke Balap..

      Lahh Blog Share hasil test Ride pasti di komparasi sm Kompetitor yg fairing 150cc kan dimana” di blog apapun..??bukan sama Nmax..
      nanya..

      Guest
  18. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    Guest
  19. 45. Muke Gile – February 17, 2017

    Artikel R155VVA biasanya pada ngumpul :
    1) ROJALI (Rombongan Jarang BeLi)
    2) ROHAYA (Rombongan Hanya Nanya)

    Ejekekekkeke…
    ===================
    ente sukanya sama pabrikan mana bro?
    kalo pabrikan yang ente suka, ngeluarin produk baru, dibeli terus ya bro produknya. jangan cuma 1atau 2 doank

    Guest
    • @tolet teblum

      Sy mah suka beli (cash & suai kemampuan saja) .tapi gak koar koar jas jes jos Yee…

      Emg ada yg salah sama komen ku..?? kayakna terusik banget.. Ganggu banget yaa? ? ganggu kerjaan sampeyan???

      ejekekekeke…

      Guest
    • DUUUAAAAARRR!!!!!
      CBR 150 meleduk di bengkel ahass???

      Mending kantor pemadam kebakaran disediain di dekat bengkel AHASS tuk jga2, kn terulang lg , mbing kapok mbing
      ???

      Guest
  20. Coba dites pake ban standar wak haji,biar ketahuan perbedaannya dgn ban slick,krn yg dijual nanti pasti pake ban standar.

    Guest
  21. cbr itu ibarat mie goreng
    gsx mie goreng pake telor
    r15 mie goreng pake telor, sosis, sambel
    dijual dgn harga hampir sama, tinggal konsumen saja mau yg komplit atau yg biasa
    semua tinggal sesuaikan dgn selera mkan nya
    apalagi kl yg spesial hrga nya menarik

    Guest
  22. cilok – February 17, 2017

    Jah di jalan mah butuh engine break coyy,..Slipper clutch lebih guna KLO di sirkuit buat di tikungan biar Rpm ga drop,…Lah bedanya apa Ama engine break matic sama sama ngedelosor …Ekekekekeke sori ga ada dalam kamus gue pelan2 ???
    ========================
    salah satu fungsi slipper clutch itu biar ban belakang ente ngga begitu ngunci ketika harus turun gigi secara cepat dan drastis padahal kecepatan masih tinggi.

    seharusnya sih kalo ngga ada pelan2 di kamusnya, pasti butuh yang namanya slipper clutch. ngga perlu juga nunggu dipakenya di sirkuit biar berguna itu slipper clutchnya.Tapi ya ga tau deh, mungkin tingkat keberuntungan ente lumayan tinggi.

    Guest
  23. Muke Gile – February 17, 2017

    @tolet teblum

    Sy mah suka beli (cash & suai kemampuan saja) .tapi gak koar koar jas jes jos Yee…

    Emg ada yg salah sama komen ku..?? kayakna terusik banget.. Ganggu banget yaa? ? ganggu kerjaan sampeyan???

    ejekekekeke…

    =========================
    wkwkwkwkwkwkwkwk…..
    kirain tiap ada produk baru, ente beli juga.

    Namanya juga komengtator, kalo emang ada produk bagus ya di komen bagus lah. Emangnya kalo udah komeng bagus, harus kudu beli?wkwkwkwkwkwk

    kirain ente bisa menjadi contoh yang baik, kalo ada produk baru langsung dibeli….wkwkwkwkwkw…..

    kan lebih makjlub lagi kalo bisa nyontohin….”neehhhh….kayak ane donk! tanpa jas jes jos langsung beli tiap ada produk baru” (sambil mamerin deretan yang udah beli).

    Tapi ternyata sama aja ah….wkwkwkwkwkwk

    for all,
    woiiiiiii….ati2, kalo tiap ada produk baru, jangan komen yang baik2. Kalo ente komen yang memuji tar kudu disuruh beli.

    Guest
    • Lah.. kaga nyambung…

      Kalo suai kebutuhan & Keuangan.. yaa di beli..tapi yg lama di jual…karena suai kemampuan dsini adalaH Cash..kredit ngerriii ..!!!

      seperti waktu Xride brojol ane minat & suai kebutuhan…ane Lepas dulu si Geng ijo2tak..

      Guest
  24. Hua ha ha.. ada yg nyinyir slipperclutch ga guna.. pasti ga pernah bw motor kopling manual nih bocah, kasihan.
    Ente kalo biasa bw motor sport, masuk tikungan turun gigi ato tdk pasti kopling ditahan krn gas diturunin. Dgn sc kopling ga mesti ditahan krn efek enginebrake sgt minim. Paling suara mesin yg agak teriak dikit.

    Guest
    • Saya akui r15 merupakan gebrakan yamaha bro, dg 19ps dan udah vva pasti tenaga lebih garang dari versi sblmnya yang cenderung loyo di putaran atas, apalagi waktu hard braking gara” ga ngeliat polisi tidur dan kondisi jalan yg berpasir sbenernya slipper clutch perlu utk menenangkan motor dari kecepatan tinggi dan hard braking sehingga tidak trjdi slip dan sliding, salam dari ex-pengguna k45a

      Guest
    • Ketahuan bocah nya..
      Tikungan dgn kecepatan d atas 40km/jam,d sarankan utk tdk menekan/menahan kopling bro.
      Banyak belajar lg bro…

      Guest
  25. Gearnya lebih ringan ya wak? Soalnya nvl di gir 5 itu 133kmh pas banget kena limiter (10500) sedangkan ini buat 133kmh malah di rpm 11000. ?

    Guest
  26. klo coba kita pause video dan cek waktu akselerasi 0-100 (di speedo) dari 3x tes yang ada di video dapet sekitar 10-10,3 detik

    klo kita anggap penyimpangan speedo dibanding racelogic 5-10%
    kira2 akselerasi 0-100 r15 v3 ini 10,5-11,5 detik
    dibanding sama gsx r150 yang 12 detik (tmc blog),r15 v2 yang 12,8 detik (otomotifnet), NVL 13,1 detik (otomotifnet),
    lumayan besar peningkatannya

    Guest
  27. Ga si sontoloyo ga si buruud ga si alex ga si marqess…ni kayanya org yg sama …die2 juga….komennya kek kbakaran jenggot….muax gua ….jd males baca artikelnya…bece mulu..

    Guest
  28. Disini makin banyak mahluk-mahluk yang bikin jijik ya, ngegunjing sana sini, blm dapet jatah dari majikanlu pada?

    Kacung jepang aja bangga

    Guest
  29. Abang” yang mastah, sebelumnya permisi. Ane mau nnya nihhh. Motor ane vixion tahun 2016. Kok kalau ngrem ban belakang nya kaya lari yah? Apa lg pernah ane test kecepatan 80 km/jam terus ngerem ban blkng lari lasung ngesot alhasil nabrak sen nya patah T_T. Mohon pencerahannya bang…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here