TMCBlog.com – Bro sekalian, Skuter retro Modern dari Yamaha yakni Yamaha Mio Fino Grande memang sudah menyebar di banyak Diler diler distribusi Yamaha. bahkan Harganya sendiri sudah Resmi dirilis Oleh Yamaha Indonesia Via situs resminya yakni sebesaar 18,2 Juta rupiah OTR Jakarta . . . Nahhh rencanannya, disinyalir Yamaha Indonesia hari ini akan merilis secara resmi skuter tersebut sob . . .

 

Jika kita Bandingkan beda harga antara Fino Grande dan Fino Blue Core maka terdapat perbedaan sob. Fino Grande dibandrol 18,2 Juta, sedangkan Fino Blue Core dibandrol 16,9 Juta rupiah. Nah perbedaan 1,3 Juta ini dapet apa aja ? Secara mesin dan sasis sepertinya tidak jauh berbeda sob . . masih mesin ber Diameter X Langkah     52,4 x 57,9 mm
Volume Cylinder     125 cc, Perbandingan Kompresi     9,5 : 1, Daya Maksimum     7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm dan Torsi Maksimum     9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm  . . .

Namun ada beberapa fitur tambahan yang melekat di Fino Grande dan tidak diperoleh di Fino Blue core seperti  . . . Cat Mate, Jok dengan kulit twin tone, Headlampnya yang sudah LED dan ketambahan fitur Smart Start stop yang akan mematikan mesin dalam hitungan beberapa detik bila sedang idel tidak menyala untuk mempertinggi efesiensi konsumsi bahan bakar tentunya  . . hal lain, sepertinya kita perlu tunggu info dari Yamaha Indonesia selanjutnya . . .

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Fino Grande

Tipe Mesin     Air cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder     Single cylinder
Diameter X Langkah     52,4 x 57,9 mm
Volume Cylinder     125 cc
Perbandingan Kompresi     9,5 : 1
Daya Maksimum     7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm
Torsi Maksimum     9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm
Sistem Starter     Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan     Basah
Kapasitas Oli Mesin     Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar     Fuel Injection
Tipe Kopling     Kering, sentrifugal Automatic
Tipe Transmisi     V-belt automatic
Dimensi
P X L X T     1870mm X 700mm X 1066mm
Jarak Sumbu Roda     1260mm
Jarak Terendah ke Tanah     135mm
Tinggi Tempat Duduk     745mm
Berat Isi     98 kg
Kapasitas Tangki Bensin     4,2 L
Rangka
Tipe Rangka     Underbone
Suspensi Depan     Teleskopik
Suspensi Belakang     Unit swing
Ban Depan     70/90-14M/C 34P
Ban Belakang     80/90-14M/C 40P
Rem Depan     Disc brake
Rem Belakang     Drum brake
Kelistrikan
Sistem Pengapian     TCI
Battery     YUASA/YTZ6V
Tipe Busi     NGK/CR6HSA

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

23 COMMENTS

    • Desain depan nya gak banget dah kehimpit ma tampang nya scoopy. Ban kurus..diramalkan bakal mangkin langka di jalan kerna yg minat cuma fby garis keras banget. Lasusnya bakal mirip aerox gen 1.
      Apa saya aja yg liat deasin lampu depan sama lampu sein nya nyeleneh gitu. Tapi emang dati fino gen1 desainnya agak susah di cerna hahahah

      Guest
  1. Scoopy udah mau facelift ini baru pake projektor sama ISS….kemana aja kemaren….fby sanggup beli apa kaga…Mio aja kaga sanggup yg 14jt apalagi 18jt cuma dpt motor kw…ISS tapi masih bunyi cekekekekek

    Guest
    • mnding beli second.murah..ckck.mtr skr hrga gk masuk akl semua..biar gulung tikar pbrikn mtr d sini budykn beli mtr bekas.

      Guest
    • Hahaha… Fino?? Jauh kemana2 ma Scoopy bang. Lepas tangan 1 stang godeg.kena terpaan angin dikit za oleng. Apa lagi velk nya…..Tobaat punya ane yg premium pertama dah 2x ganti velk. Keknya konstruksi rangka nya gak senyaman /sestabil metik Honda. Body sih kerennn. Tobaattt.
      Tutup gas dr RPM menengah…mesin ng gerung. Kalo honda adem/loss. Pantes boros tuh fino.

      Guest
  2. Knapa gk pake pelk/ban ring 12 donat. Biar terlihat proporsional antara body dan kaki2. HRDnya YIMM tidur aja kale ya ?!

    Guest
  3. ekekekeke

    kerennn nih motorrrr Lampu LED nya unikk Jokkknya nyaman dr pada scoopy…

    Power dan Torsinya FINO GRANDE juga lebih tinggi dari pada Scoopy euyyy…

    hayyayayayya

    Guest
    • Yaelah, konsumen motor segmen ginian mikirin torsi sama power? Emg lo pikir semua motor mau dipake balap?

      Guest
  4. Di Surabaya,, tetangga udah ada yang punya, plat nomor bulan 1 kmrn,, lampu LED kesannya ada 3 titik, g tau itu 3 titik apa 3 itik,,
    Bandrol d sby blum nanya orangnya seh,,

    Guest
  5. Buset harga 18.2 cuma bentuk begitu doangan, mending beli vario 125 di harga 17.5, ketahuan udh pake radiator bodi keker lah ini motor gak ada ciri khas sama sekali, mesin mio di masukin cuma ganti bodi luar aja, fix R&D Y****H pekok bin ora waras.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here