TMCBlog.com – Bro sekalian, setiap tahun memang biasannya Honda  selalu mengumumkan list pebalap pebalapnya yang bertarung di berbagai disiplin dan arena Track melalui sebuah press Release langsung dari Honda jepang seperti yang tmcblog terima beberapa jam yang lalu  . . . Yang menarik list nama pebalap yang dirilis oleh Honda Bukan hanya nama Nama Pebalap mentereng dan sudah dikenal dunia seperti Marc Marquez, Dani Pedrosa, Tim Gajser, dan Toni Bou . . namun sampai ke kelas kelas terbawah yang bertarung ditingkat regional seperti asia road race championship (AARC ) pun di list oleh mereka . .  dan bahkan nama nama pebalap Indonesia Seperti Irfan Ardiansyah, dan gery Salim pun disebut sob . .

 

Menarik melihat seperti apa strategy Honda di Masing masing segmen nih sob . ..  Di AP250 terlihat Honda akan turun dengan dua Jenis Motor. Team AP Honda Thailand akan turun dengan Honda CBR300R sedangkan Untuk team Astra Honda Racing team, dan dari negara Lain seperti jepang, vietnam dan Malaysia menggunakan CBR250RR .  . ini sih sepertinya ada hbungannya dengan marketing dimana Thailand sampai saat ini masih menjual tipe Honda CBR300R disana . ..  Namun yang juga menarik adalah turunnya pebalap kuat seperti Tomoyoshi Koyama yang tahun lalu kita lihat sebagai Championship Contender ( runner up ) di kelas SS600 ARRC, di Musim 2017 nanti turun ke kelas AP250 cc sob menggunakan CBR250RR . . . memperlihatkan bahwa AP 250 semakina menjadi kelas yang cukup bergengsi di Balap ASIA

Untuk lebih lengkapnya bisa sobat simak di daftar berikut, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

 

76 COMMENTS

  1. Di moto2 ga ada yg secara khusus pebalap di kontrak HRC ya wak? Atw ada perjanjian khusus untuk pebalap kelas moto2?
    Terimakasih sebelumnya wak…semoga diberi kesehatan..aamiin

    Guest
    • kayaknya sih Takaaki Nakagami,secara dia anak jepang masa nggak di dukung brand jepang,di werpaknya aja ada tulisan Honda disaat yg lain nggak ada,dan terbukti di test valencia kemaren sering P1

      Guest
    • karena dikelas AP250 pembalap ahrt non gerry rookie masih minim pengalaman di balapan asia. paling reza danica yang tahun kemarin ikut suzuka 4 hours. nah gerry itu kan pembalap muda penuh pengalaman khususnya di kelas 250cc dari asia dream cup pake cbr 250 1 slinder terus pake nsf250r di all japan championship dan asia talent cup. makanya setidaknya gerry bisa berbagi pengalaman ke ahwin dan reza yang termasuk rookie di asia

      Guest
    • krna nafsu honda ahm wat bkn cbr juara .mau gk mau pke gerry slim yg pya bnyj jm terbang ..soaknta klo pke pmblp ala kdr gk bs nutup gap cbr dg jawara arrc r25.

      Guest
    • Karena sudah waktunya honda ambil alih kejuaraan arrc dan AP kelas 250cc om.. jd pake jasanya yg sudah punya jam terbang duluan, sambil mengasah calon pembalap yg lainnya. Setuju dgn komen2 diatas

      Guest
  2. lho Takehiro Yamamoto kok nggak masuk list,katanya gabung honda sidrap?

    Apa cuma Hoax

    pijarnews.com/2017/02/19/kereeennn-ada-branding-sidrap-di-motor-balap-internasional-aarc/

    Guest
    • ya iyalaaah org cbr300 basis produksi di thai..ibrt bngga pake produk bikinin sini..ya walau yg design riset ttp jepun..

      Guest
  3. Ekekekek…. butuh pembalap berpengalaman untuk Nunggangin Cebong 250 . ??? sampe segitunya Hondhiaa ngiahaempret minta ke HRC buat Nurunin Rockie Wss 600 untuk bisa ngalahin dominasi R25 ??

    Guest
  4. honda cbr bth rider yg luar biasa dan yg pnya pnglmn bnyk untuk menutup lemotnya versi blp dr cbr250 rr..good job honda bisa nego pmblp pmblp kelas 600 untk turun klas…smg gk jd korbn .spt hayden dan brdl..

    Guest
    • Terlalu sempitt pemikiran kalo komen seperti di atas (jimoo), Dan tidak menggambarkan golongan kaum smart.
      Sangat disayangkan mereka yg bawa bawa jargon kaum smart buyer..

      Guest
    • ckck…yg smart cm muke gile doank ya..bgimu semua dungu..ckck…bgtu kah??
      fbh busukk loe
      ..mnding tes IQ cerdas mn loe sm saya dan para komntator lain yg km begoin…biar clear yg bego mn yg pinter mn.

      Guest
    • Maaf komen anda sy reply..karena harus dibantu luruskan..karena komen anda seperti manusai yg hilang akal pikiran..

      sekedar info memang di era ekonomi modern & kebutuhan yg tinggi.. banyak orang terilihat normal tetapi..sudah mengalami gangguan hilang akal pikiran… And itu bisa terlihat saat orang tsb..menulis,menshare,mengKomentar di Socmed/blog.. ..dalam keseharian terlihat normal dengan berkomunikasi pasif dengan mahluk sosial lain tapi aktif di sosmed/blog. Sekiranya info sy bisa diterima agar jimoo bisa konsultasi ke tempat yang tepat untuk pemeriksaan.

      Guest
    • boleh lah di med sos blog dunguin org begoin blg krg smart dll..soalnya ya gk lngsung ktmu org..d dunia nyta pling situ udh d gebukin org…

      perilaku mnyombongkn diri dg kpintrannya nya itu bkn perilaku bpk bpk yg kedewasaannya tinggi…apagi bpk yg pnya anak, mw jd apa si anak ngikut tingkh bpknya yg krg dewasa??anak congkak?? apalgi pndpt beda lngsung dunguin org.

      mngkin di masa muda muke gile sering di hina org, kok melampiaskn ke blog n medsos..perilaku buruk yg ngrusak jiwa..ato mmg udh rusak.

      dr dl sy komen nyntai d blog tmc ini..tb tb situ yg ngaku waras..nylot gubram dg gaya sok pintar…mngkin di periksa di psikiatri situ dl br saya..

      .trzlah ngumpat org..mngkkn dg itu jiwamu bs lega…ato bs lega klo bisa d snjung lbh pintar dr yg km begoin.

      inget ini hukum alm dr dl afa aksi dan reaksi..mg mmhmi maksd saya.

      Guest
    • ngomong ma fbh munafik percuma

      golongan udin , muke gilee.

      kaum sok smart yang lebih dungu dari kebo.

      Guest
    • @pengamat komentator

      Menurut saya yang sok suci itu muke gile. Dari dulu komen asal hina orang. Harusnya kalo situ netral bisa berfikir cerdas.

      Guest
  5. Sekedar komen…

    koyama udah senior jam terbang banyak dengan berbagai macam cc motor… di taro di AP250 untuk bantu riset berjalan..

    Yang kita tau bersama CBR250RR musim pertama ikut Balap ARRC AP250… Honda jepang butuh banyak data plus minus dari pembalap yg jelas jam terbang & pengalaman.. agar jelas & tepat. (cmiiw)

    Guest
    • penjelasan yg gk perlu muke gilee …mnding diem sj dr pd sok sok tau
      .isinya komenmu cm hal umum yg bnyk org jg tau….ilmu cetek sok bhs pnglmn blp.riset dll..gnti busi sj masih mnta tolong mekanik dealer..cih..

      Guest
    • Haloo jiimoo … siapa yg sok tau? ? itu hanya sekedar komen sy pribadi yang tidaak menyinggung pihak manapun sy pikir.

      Kalo sok taau sy pikir komen semacam ini : “honda cbr bth rider yg luar biasa dan yg pnya pnglmn bnyk untuk menutup lemotnya versi blp dr cbr250 rr.” by :jimoo :Feb/22/2017 07:09 ..

      sok tau sekali lemoot ..??? udah testride? ? bandingin sm motor apa? ? Udah lama juga Blog/media roda 2 di Indonesia Jembrrengin hasil test ride,test dyno,test lain lain cbr250rr..

      Guest
    • loohh perasaan komen saya gk begoin km deh bro muke gile yg smart..jg gk nyinggung situ jg.
      .murni pndpt saya jg…situ nyolot duluan.ckck
      kan situ yg mulai …mknya introspeksi mngkin d kurangi begoin org..pndpt boleh laah.

      di kolom komentator ada TIME LINE nya .
      bisa di runut kan….siapa yg mulai dan siapa yg tdk.

      tdk usah muter muter lg.

      Guest
    • eneg lama lama baca komen muke gile. yang netral saja eneg lm lm.

      gak ke jimoo saja.

      Itu cek sndiri ..komenmu ngtain orang lain” bukan kaum smart,” sama saja begoin orang.

      ngakunya bpk bpk..sifat munafik.

      Guest
  6. Kalau komen ngak usalah pada bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP 250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 : R25

    King of ITS 250cc komunitas Club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil ekspor : R25

    Guest
  7. Sekedar komen…

    CBR250RR di Ciptakan oleh Honda dengan soul race oriented. Bukan soal sekedar desain.. tapi lihat Velg (terkesan jadul tapi mirip model di moto2,motogp),Air Ram (2 sisi yang leluasa menangkap udara segar) ,dll itu di ciptakan untuk race oriented..(cmiiw) Silahkan cek Regulasi WSSP300 dstu jelas tertulis TBW ok bila standar pabrik,Velg Original,Air Ram original, dll bisa jadi cbr250rr/ next akan ikut ajang wssp300(cmiiw) buat kaderisasi anak didik di ajang Balap superbike. Ajang ARRC AP250 jadi laboratorium berjalan uji kemampuan part mereka (terlihat test hanya sedikit ubahan di mesin, hanya ganti knalpot,Setel shock,dll) di awal musim, karena itu butuh rider yg jam terbang banyak.. .agar bisa menjelaskan secara detail kekurangan nya dimana.. ..kalo semua rookie.. bisa kacauu riset, saat ditanya crew gimana feel motornya ..iya iya aja.. soalnya pengalaman minim.. ..

    Bahkan R25-R3 Recall seluruh dunia .
    .karena agar ikut aturan wSSP300 yang musti banyak Part original ..Yamaha gak mau kecolongan Jebol di Race.. karena Itu diRecall agar part original hasil recall sudah lebih kuat buat di siksa di balap .. kalo soal R25-R3 di balap lain beda cerita itu regulasi banyak Longgar buat ganti part Supeerr Racing yg gak bakal ketahuan kualitas part original diSiksa di balapan resmi… bukan tidak mungkin ada beberapa team yg tetap pakai part original agar jadi bahan test berjalan di ajang ARRC.(CMIIW)

    Guest
    • waahh pinter bgt naakk .
      knp gk jd team mnajer blp sj..
      ato enginer honda…ckck
      .kok mlh jd kyk gini nak km??

      .pikiran org gk da yg tau knp koyama mau pindah ap250..ato knp regulasi di buat bgtu…..kecuali muke gilee nih , udh kyk tuhan tahu segalanya…jempol dah buat org satu ini.

      Guest
    • Maaf komen anda sy reply..

      karena harus dibantu luruskan..karena komen anda seperti manusai yg hilang akal pikiran..sekedar info memang di era ekonomi modern & kebutuhan yg tinggi.. banyak orang terilihat normal, tetapi..sudah mengalami gangguan hilang akal pikiran… And itu bisa terlihat saat orang tsb..menulis,menshare,mengKomentar di Socmed/blog.. ..dalam keseharian terlihat normal dengan berkomunikasi pasif dengan mahluk sosiallain tapi aktif di sosmed/blog. Sekiranya info sy bisa diterima agar jimoo bisa konsultasi ke tempat yang tepat untuk pemeriksaan.

      Demi kesehatan jimoo jalan mu masih panjang.. terlihat dari komentar yg teerlihat masih reemaja,umur 20an…kalo sy sudah tua..anak alhamdulilah sudah banyak..

      Guest
    • boleh lah di med sos blog dunguin org begoin blg krg smart dll..soalnya ya gk lngsung ktmu org..d dunia nyta pling situ udh d gebuk org…

      perilaku mnyombongkn diri dg kpintrannya nya itu bkn perilaku bpk bpk yg kedewasaannya tinggi…apagi bpk yg pnya anak, mw jd apa si anak ngikut tingkh bpknya yg krg dewasa??anak congkak?? apalgi pndpt beda lngsung dunguin org.ckck.
      mngkin di masa muda muke gile sering di hina org, kok melampiaskn ke blog..perilaku buruk yg ngrusak jiwa..ato mmg udh rusak.

      dr dl sy komen nyntai d blog tmc ini..tb tb situ yg ngaku bpk bpk udh pnya anak..nylot gubram dg gaya sik pintar…mngkin di periksa di psikiatri situ dl br saya..

      sekian..trzlah ngumpat org..mngkkn dg itu jiwamu bs lega…ato bs lega klo bisa d snjung lbh pintar dr yg km begoin.siplah

      Guest
    • Ada yg bisa bantu kasih Bukti Muke Gile sebut Jimoo begok di artikel ini ??. silahkan di urut di timeline komentator.

      tolong di bantu.. agar jelas..

      Guest
    • Itu cari sndiri di time line..kata kata muke gile yg ngtain jimoo orang gk smart lah ..intinya sama saja nganggep orang lain bego…dan ini gak ke jimoo saja cek sndri ke komentator lain..di artikel yang lama..pdhl diri sndiri pinter kgk..fbh munafik loe muke gile.
      sampah masyarakat.

      Guest
  8. Muke gile ente tau ap soal balap,intinya Honda mempertaruhkan reputasi cbr250 rr, dikelas ap250,yg selama ini didominasi r25, makny pk tmyos kyama & gery salim downgrade Dr ss600,gak usah pk bhs intelek blah wk wk,

    Guest
    • @jonet : hal umum dan biasa di pnjangin kalimatnya ama si muke gilee plus istilah istilah modern yaa biar keliatan kaum smart…intinya ya sm sj…

      Guest
    • UDAH GAUSAH BERTELE TELE, DRAG RACE CBR250RR VS R25 SUDAH ADA DI YTB SILAHKAN SEARCH SENDIRI MANA YG TERCEPAT. UNTUK DARMO CS SIAPKAN GOA UTK SEMBUNYI DARI KEKALAHAN INI.

      Guest
  9. hahahaha

    jimo tu FBY ayan mas broo
    liat aja komen” nya dia dlu,,kliatan banget kacung
    sok” an smart padahal zonkk

    ekekekek cruuoot

    Guest
  10. Sayang sekali pebalap kita paling muda 17th, belum nyentuh Eropa. Kata Casey Stoner, “agak terlambat jika Anda Mulai balapan d Eropa di usia 17th, saya harus bekerja ekstra keras untuk mengejar ketertinggalan saya dari rider2 Eropa yg usia lebih muda”

    Guest
  11. Sepertinya koyama ditarik ke tim rama honda pasti nilai kontraknya lebih wah, tentunya tim rama honda menginginkan pembalap yg berpengalaman dengan harapan agar ilmunya bisa diserap pembalap mudanya (sethu rajiv 19 th). Tahu sendiri lah pembalap india itu sejauh ini masih tertinggal bila dibandingkan dengan negara2 asia lainnya.

    Guest
  12. Orang kok isi nya cuma maki orang.
    Kalo mmg bpk bpk, berpendapatlah yang tidak metendahkan orang lain.

    untuk jimoo mending gak usah di reply golongan fbh munafik seperti muke gile.

    Guest
  13. Orang kok isi nya cuma maki orang.
    Kalo mmg muke gile sudah bpk bpk, berpendapatlah yang tidak merendahkan orang lain.

    untuk jimoo mending gak usah di reply golongan fbh munafik seperti muke gile..

    Guest
  14. @muke gile

    ” lah kamu tau apa?

    taunya honda buosok? ”

    ——————————————–

    bneran aneh nih muke gile
    komen kok ngrendahin org mulu…
    situ mnusia beradab bukan?
    ngaku bpk bpk kok komen gk pnya etika..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here