cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Gelaran balap motor produksi massal World Superbike akan dimulai weekend ini di Philip Island Australia. Setelah dilakukannya sesi uji coba di lokasi yang sama, kini para team dan pebalap akan memulai pertarungan yang sebenarnya. Hasil latihan bebas 1 dan 2 sudah didapat dengan peta persaingan yang belum banyak berubah dari musim lalu. Chaz Davies dari team Aruba.it Ducati menebar ancaman, berbekal Panigale 1299, Davies yang musim lalu mulai menjadi pesaing serius diakhir-akhir musim kini sudah konsisten sejak pra musim. Jonathan Rea yang masih membela Kawasaki Racing Team juga belum habis sob, muncul sebagai pebalap juara bertahan, dirinya tidak mau serta merta menganggap remeh rivalnya.

Jonathan Rea PI 2017

Pada Free practice pertama WSBK serti perdana 2017 di PI, Chaz Davies menahan Jonathan Rea di posisi kedua dengan catatan waktu sepersepuluh detik lebih cepat pada akhir sesi pertama. Dengan dikibarkannya bendera merah di awal sesi karena terdapat tumpahan minyak/oli di lintasan, menyebabkan terjadinya sepuluh menit sesi FP1 terpaksa berhenti.

Xavi Fores dari team Barni Ducati keluar sebagai pebalap tercepat ke tiga, lalu dsusul oleh Tom Sykes dari Kawasaki dan Marco Melandri dari Ducati Aruba. Pebalap wildcard satu-satunya, Josh Brookes, menjadi yang tercepat keenam belas, hampir dua detik dari para kandidat. Brookes yang terdaftar sebagai pebalap reguler di British Superbike (BSB) belum sanggup menjawab tantangan kelas WSBK. Menurut informasi sih, Brookes berbekal motor spek BSB yang memang agak jauh dibawah spesifikasi modif kelas WSBK.

Hasil Free Practice 1 WSBK Philip Island

Pos        Rider               Bike                    Time                   Gap
1. C. DAVIES               Ducati Panigale R       1’30.189
2. J. REA                      Kawasaki ZX-10R      1’30.255     0.066
3. X. FORÉS                Ducati Panigale R       1’30.486     0.297
4. T. SYKES                 Kawasaki ZX-10R     1’30.573     0.384
5. M. MELANDRI       Ducati Panigale R      1’30.686     0.497
6.  A. LOWES               Yamaha YZF R1        1’30.911     0.722
7. N. HAYDEN             Honda CBR1000RR     1’31.099     0.910
8. M. REITERBERGER   BMW S 1000 RR     1’31.129     0.940
9. J. TORRES               BMW S 1000 RR         1’31.130     0.941
10. M. VAN DER MARK     Yamaha YZF R1     1’31.351     1.162
11. L. CAMIER             MV Agusta 1000 F4     1’31.405     1.216
12. R. KRUMMENACHER     Kawasaki ZX-10R     1’31.468     1.279
13. L. SAVADORI       Aprilia RSV4 RF           1’31.677     1.488
14. E. LAVERTY         Aprilia RSV4 RF           1’31.706     1.517
15. S. BRADL              Honda CBR1000RR           1’31.707     1.518
16. J. BROOKES         Yamaha YZF R1           1’32.143     1.954
17. R. RAMOS            Kawasaki ZX-10R           1’32.165     1.976
18. A. DE ANGELIS   Kawasaki ZX-10R           1’32.253     2.064
19. A. BADOVINI      Kawasaki ZX-10R           1’32.559     2.370
20. R. RUSSO             Yamaha YZF R1           1’32.563     2.374
21. O. JEZEK              Kawasaki ZX-10R          1’32.870     2.681

Untuk Free Practice 2 WSBK Philip Island, Chaz Davies terlempar dari posisi atas setelah catatan waktunya lebih lambat pada sesi free practice ke dua. Dirinya sanggup mempertahankan keunggulan (sementara) di depan Jonathan Rea. Pada sesi FP2, Rea dan Marco Melandri menjadi dua rider yang tercepat di sesi ini dengan Xavi Fores sanggup untuk mempertahankan kecepatan. Fores terbilang cukup kuat sejak di pagi hari namun belum bisa menempati urutan teratas. 

Hasil Free Practice 2 WSBK Philip Island

Pos               Rider               Bike               Time               Gap
1. J. REA                     Kawasaki ZX-10R     1’30.588
2. M. MELANDRI     Ducati Panigale R     1’30.627     0.039
3. X. FORÉS               Ducati Panigale R     1’30.688     0.100
4. A. LOWES              Yamaha YZF R1     1’30.817     0.229
5. L. SAVADORI       Aprilia RSV4 RF     1’30.847     0.259
6. C. DAVIES             Ducati Panigale R     1’31.000     0.412
7. T. SYKES               Kawasaki ZX-10R     1’31.079     0.491
8. J. TORRES            BMW S 1000 RR     1’31.121     0.533
9. E. LAVERTY         Aprilia RSV4 RF     1’31.287     0.699
10. A. DE ANGELIS   Kawasaki ZX-10R     1’31.490     0.902
11. M. REITERBERGER    BMW S 1000 RR     1’31.653     1.065
12. N. HAYDEN          Honda CBR1000RR     1’31.653     1.065
13. A. BADOVINI      Kawasaki ZX-10R     1’31.712     1.124
14. M. VAN DER MARK     Yamaha YZF R1     1’31.783     1.195
15. J. BROOKES           Yamaha YZF R1     1’31.973     1.385
16. S. BRADL                Honda CBR1000RR     1’32.022     1.434
17. R. RAMOS              Kawasaki ZX-10R     1’32.055     1.467
18. O. JEZEK                Kawasaki ZX-10R     1’32.129     1.541
19. R. KRUMMENACHER     Kawasaki ZX-10R     1’32.247
20. R. RUSSO                Yamaha YZF R1     1’32.703     2.115

Nugi TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

28 COMMENTS

  1. wah,fireblade emang peruntukannya buat jalan raya doang tapi masak harus nunggu RVF sampe 2019,YM udah ngluarin edisi terbaru tuh yg renderannya makin ngaco 😛

    Guest
  2. V.der mark Belum ngalir sama R1..?
    S.Bradl Masih adaptasi sama motor wsbk kayakna..?

    M.Melandri malah yg hebat langsung ngePlok sm Ducati..padahal abis vacuum.. tapi Ducati nya sendiri juga ngaciirr nih.. semua masuk 5 besar ducati?/hihi..

    Guest
  3. MxGP di pangkalpinang bangka belitung bro..3-5 maret..wak Haji dan mas nugie pasli live report..silahkn gaspoll n event inteenasional setelah terakhir event taun 1997 d Bandung..

    Guest
  4. Hmm alex lowes lumayan bertaji rupanya semoga stay konsisten. Tinggal liat sam lowes apakah ngikut kaya sodaranya? Rea always ahead

    Guest
  5. nyesel gk tuh bradl pndah dr mtgp cm bisa bersaing di 10 ke atas.hrusnya bljr dr hayden yg thn thn kmren krg bersaing dg cbr…wsbk cm yg kuat ducati ma kawak..melandri yg vakum dr blp lm sj bisa tune in dg ducati…..kyknya si brdl blm bisa adaptasi dg cbr 1000 dr mtr prototipe.

    Guest
  6. Ricky Russo sekarang naik kelas,kemaren2 di superstock 1000 . baru ngeuh josh Brookes itu yg ikut balap Suzuka 8h dan nanyain ke Dimas Ekky dapet foto dari mana ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here