TMCBlog.com – Bro sekalian, Menurit informasi resmi yang tmcblog peroleh, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan warna dan desain stripe baru Honda Supra X 125 FI yang boleh dibilang berupaya mempertajam tampilan sporty luxury dari Varian ini.   Honda Supra X 125 FI yang dikenal sebagai Rajanya Motor Bebek hadir dengan warna baru Quantum Matte Black yang disematkan pada tipe CW (cast wheel) dan stripe baru yang disematkan di warna Energetic Black untuk tipe CW dan SW (spoke wheel). Menurut AHM, Karakter stripe terbaru yang tajam dan minimalis semakin menguatkan kesan sporty luxury sesuai dengan konsep yang motor cub yang telah menyabet 48 penghargaan dalam kurun waktu 2006 hingga 2016 dari berbagai institusi dan lembaga survei ini.

Menyambut kehadiran Minor Change Honda Supra X 125 dengan warna baru Matte Black ini, Direktur Pemasaran AHM Pak Margono Tanuwijaya mengatakan bahwa “Penerimaan masyarakat yang tinggi ini menunjukkan kehadiran Honda Supra sebagai sebuah merek premium di segmen bebek tetap menjadi pilihan pecinta motor karena sesuai dengan kebutuhan konsumen yang menginginkan motor yang tangguh, kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari, serta memiliki tampilan mewah.

Honda Supra X 125 FI yang ditargetkan terjual 12.000 unit per bulan ini mengusung mesin 125cc – 4 tak SOHC berteknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar melalui metode ECE R40 yang mencapai 57,2 km/l  dengan mode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 61,8 km/l) berdasarkan pengetesan internal. Model ini dilengkapi dengan beragam fitur unggulan, seperti socket untuk pengisian baterai (power charger) perangkat elektronik seperti telepon genggam yang memudahkan penggunanya untuk perjalanan jauh, kunci kontak bermagnet dengan penutup otomatis yang dapat digunakan sebagai pembuka jok (auto secure key shutter with seat opener) serta gantungan barang fungsional dengan pengaman (foldable hook).

Komunitas Honda Supra mencatatkan diri sebagai komunitas terbanyak di Tanah Air di  segmen bebek dengan anggota berjumlah 1.600 orang dari 110  komunitas yang telah ada sejak tahun 2015. Sementara itu dari data penjualan, berdasarkan data AISI sepanjang 2016 mencatatkan penjualan sebanyak 184.302 unit dengan kontribusi 31% dari total penjualan motor tipe bebek Tanah Air sebanyak 599.542 unit.  Bahkan menurut AHM di tengah melesunya penjualan di segmen bebek, Supra series menyumbangkan penjualan tertinggi hingga 46% terhadap total penjualan bebek Honda, dimana penjualan bebek Honda di periode ini membukukan penjualan 401.601 unit.

Honda Supra X 125 FI dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta untuk tipe CW Rp 17.800.000,- dengan pilihan warna Quantum Matte Black dan Energetic Black sementara itu tipe SW dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp  16.750.000,- untuk warna Energetic Black.

Based on AHM Press Release

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

40 COMMENTS

    • ini baru supra.. ga kek sgtr
      supra itu irit, bandel, nyaman, easy to use, dan suara stereo*..

      *suara mesin + suara body

      Guest
  1. nie mtr laku bgt , mesinnya alus …syg bnyk yg ngeluh bodynya bunyi keras…terrr terrrrr….geter kena jln jelek dikit.

    Guest
    • saya sbg pengamat otomotif menilai ini merupakan motor ciri khas honda yg memiliki teknologi canggih turunan langsung motogp.
      liat tknologi liner silinder.nya,pake pin sleeve yg terbukti paling kuat,ditambah piston lapis molybdenum,sama persis sprt tknologi motogp yg diterapkan di lini produk honda.
      tknologi ini meninggalkan jauh kompetitor sprt scem,diasil,electrofusion…yg g selevel.
      ditambah teknologi rangka backbone unggulan,secara kelincahan meninggalkan deltabox,
      sepertinya kompetitor harus meniru langkah honda,menerapkan teknologi balap livery honda repsol team.
      salam smart…

      Guest
    • Bung joni,kali ini anda slh besar bung.
      Saya sbg pengamat otomotif bidang metalalergi menilai:
      Honda sudah menerapkan teknologi motogp tercanggihnya dimotor2 produksinya.
      Liat tknologi liner silindernya,ini sdh memakai tknologi pin sleeve + piston molybdenum yg mgntarkan mm93 jurdun.
      Tknologi yg tpt bg honda..
      Yg lain sprt scem,diasil,electrofusion belum selevel..
      Jd mudah dipahami bukan,kalo tknologi turunan langsung dr livery repsol honda team emg tangguh
      Be smart bosss..

      Guest
  2. Wakkk haji salah wakkk, Rajanya motor bebek sudah dipegang jupitermx150 wakkk, lebih berkelas lebih enak dipandang mata desainnya+warna oke+kualitas oke+mesin oke, Supra helm in/supra125fi/supra gtr gak ada yang menarik semua mesinnya inferior kualitas asal-asalan dipandang mata bikin pusing karena desain motor khususnya Supra helmin & GTR dipandangnya mau muntah kepala jadi pusing warna gak matching kualitas apalah-apalah pantes bila gak laku wakkk, aneh memang produk buatan ahaem punya efek kepala pusing saking anehnya salutt buat ahaem wakkkk

    Guest
    • Kalau rajanya sport 150cc dipegang siapa tong??apa vixi sohc 5 speed paling lemot itu.kenapa g cb150r yg dohc 6 speed dg power dan top speed diatas vixi.

      Guest
    • Mikir kalau komen cakkk, raja sport 150 naked ttp vixi kualitas juga bagus vixi desain jug bagus vixi, power dan topspeed cb klotok-klotok diatas vixi aku ora percaya cakkk buatan ahaem bicara sport under 250cc pasti jelek cakkk

      Guest
    • Mx king motor bebek bukan?kalau motor bebek jelas rajanya ya supra,malah raja dirajanya ya honda revo.

      Guest
    • setuju, QC krg ketat dan pngetesan mtr honda krg lm , kualitas antar smbungan body plastiknya gmpng longgar.
      klo d pake geter….
      tukang sayur dpn rmh sering lwat..pke supra lm..
      suara geternya lbh dl nyampek drpda suara knalpotnya…

      Guest
    • Enakan itu sih, jrg yg pake jdi model ga akan di facelift, ampe bertahun tahun dri pada model yg laris, liat aja supra helm in, dri tahun 2012 gak di facelift ampe skrg, malah udah dicontek desainnya sama mocin + piagio vespa dg desain sdikit agressive, ya kalo utk built quality ahm memang jelek, tpi ane punya supra helm in tahun2013, lumayan cat body msh kinclong paling yg udah pudar cuma spakbor blkang, kalo body lumayan gak geter ampe 3 tahun, kmren bru ane servis ke ahass suruh perbaikin geter lumayan sih bisa ilang walaupun msh ada geter nya dikit, kalo utk rantai, memang ahm blm bisa bikin rantai kayaknya, built qualitynya jelek banget sumpah, makanya ane rekomendasiin yg punya bebek honda pake rante oem selain ahm aja, yg ane seneng dri supra helm in tuh sih ya modelnya ga pasaran, bagasi luas, irit wkwkw,

      Guest
  3. FAKTA UNIK, hasil survey kecil2an:
    Ternyata FBY lebih JOROK dibanding FBH dlm penggunaan motor (gaspol, geber sana sini, jalanan jelek main hajar, modif sana sini, sampe ada juga yg jarang dicuci).. Liat aja di jalanan kbersihan motor H sama Y..

    Makanya ga kebayang klo motor H dipake sama FBY. Munkin ga setahun itu motor udh AMBROL…

    Baru dishare di sini, di blog iwb blm.. Hehe

    Guest
    • Sudahlah tdk perlu banyak alasan dan pembelaan,MS penjualan menunjukkan gambaran sesungguhnya kualitas produk dan penerimaan dr masyarakat. datanya jelas dan valid.kalau cuma kira2, umpamanya,misalkan, jikalau dll,setiap org juga bisa.

      Guest
    • Emang perlu dibuktiin jg sih… Hyo ad yang mau motornya jadi percobaan??

      Knp motor yg itu kliatan lebih awet? La yang makenya kbanyakan ibu2, bpk2, yang penggunaanny memang apik2..

      Mau tau motor yg durabilitynya bagus?? Hayu hari sabtu-mnggu maen2 ke maribaya-puntang-lemmbang kita trail adv bareng2.. Skalian liat2 Disana Banyak motor bebek yg dipakke buat ngangkut2, kayu, air, pangan sapi, dll, jalur yg dilalui extrim.. Dan trnyata yg dipake bukan motor yg ms nya tinggi.

      Guest
  4. nie supra 125 FI shock belakangnya masih keempukan kayak model sebelumnya gak sih? agak susah mau cornering krn shock belakang mentul2…malah kebalik ama adiknya si revo yg shock nya itu agak keras dikit (firm) tapi mantap buat cornering

    Guest
  5. ekekekekke
    Supranatural sudahh basii….

    Mending Jupiter Z1

    Jupiter Z1 Powernya = 10.06 PS Torsi = 9.9 NM
    Honda Revo FI Power = 8.91 PS Torsi = 8.7 NM
    Supra 125 FI Power = 10.1 PS torsi = 9.3 Nm.

    ternyata Jupiter Z1 110 punya Power dan Torsi yg lebih tinggi dr pada Revo dan Supra 125 …mantabbb

    hayayayayay

    Guest
  6. No Sales-sales yamurub lah males..
    yang aneh memang modelnya “ya gitu doang” tapi ko yg nyari banyak?
    disenderin sama motor lain juga yaah biasa2 aja,
    mungkin daripada modelnya terlalu nyeleneh kaya yamurub banyak yg maling gtw lah..perlu penerawangan

    Guest
  7. apakah kualitas catnya tidak mudah luntur lg? apakah bodynya sudah tebal? apakah rantai setnya sudah tidak memprihatinkan lagi????

    Guest
  8. Ane ngebet banget waktu liat ni motor diparkiran, ngga lama ane ketok mika body yg diatasnya stoplamp, yah geteerrr ter terr…
    kok AHM kayakngga ada niat buat perbaiki masalah body si supri, udah dari dulu ngga ada perubahan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here