cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, selama beberapa hari inii sudah viral di dunia maya penampakan sosok calon All New Yamaha Vixion Model year 2017 . . Melihat Yamaha R15 yang menggunakan Mesin 155 cc VVA, besar kemungkinan Yamaha Vixion 2017 juga akan menggunakan Mesin serupa 155 cc VVA, terlebih lagi menurut tmcblog VVA bisa membantu Vixion punya Vlue lebih di konsumsi bahan bakar dan performa . ..  Nah Via Foto Yang dijepret oleh Bro ayub yang tmcblog peroleh Via Irfan , , Diperolehlah beberapa ciri ciri sinyalemen New Yamaha Vixion 2017 . . cekdiot deh sob

Dari foto pertama di atas terlihat bahwa yamaha Vixion akan memperoleh update di headlamp . . besar kemungkinan sudah LED dengan bentuk fisik yang terdiri dari dua cluster atas dan Bawah untuk memisahkan lampu jauh dan lampu dekat . . Plat Nopol di baud di daerah batok lampu depan

Dari foto pertama juga terlihat Kunci starter berada kembali di Segitiga atas dengan pegangan anak kunci mengalami update desain plus penggunaan Suspensi depan tipe teleskopik.Ini jelas Logis dengan pertimbangan, kalo mau di Upside down-kan lalu diferensiasi posisi marketnya dengan Xabre apa coba? dan lagi pula Vixion harus ditekan harganya lebih terjangkau . .

Ini yang juga menarik, ban belakang sepertinya masih menggunakan ukuran yang mirip Curent Vixion, Swing arm masih tetap menggunakan desain Kotak, Muffler sekilas masih sama  dengan batang footpeg belakang sepertinya masih turbular. Lampu Sen amsih sama

Dari  foto kedua  terlihat Stop Lamp belakang sudah LED dan punya desain yang mirip stop lamp yamaha Xabre . . . End Mufflernya berdesain nggak jauh beda dari current Vixion

Dari  foto kedua juga terlihat bahwa spatbor belakang sudah model menggantung kayak Yamaha Xabre nih dengan flap/mud guard lebar disamping batang rear fendernya untuk mencegak cipratan hadir ke atas , tanpa grip belakang . . namun belum ketahuan apakah desain jok tempat duduknya juga mirip dengan Xabre yang terpisah atau masih tandem gabung dengan seat ridernya . .

Dari foto ketiga diatas ini terlihat samar samar bahwa akan ada update menarik di dashboardnya . . kemungkinan besar akan lebih besar porsi LCD nya sob. Setang masih menggunakan Bar turbular. Sedangkan Sasis masih sekilas mempertahankan model twinspar perimeter Frame yang telah telah dipatentkan oleh yamaha dengan nama Deltabox . .  nahhh kayaknya sih akan hadir di akhir semester 1 atau awal semester 2 tahun 2017 nih sob . . kita tunggu bersama ya . . . silahkan dikunyah kunyah dan beri komentar mu terhadap desain Motor baru yamaha ini sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

86 COMMENTS

    • Sadis amat komentar nya 🙂
      Tapi memang update 2017 ini kurang melompat, jika hanya headlamp led dan lcd speedometer, pesaing sdh punya. Mesin vva juga akan kurang greget jika desain tidak all out

      Guest
    • nih saya kasih free practice 1 info supersport 2017 philip island.

      1. jakobsen mv agusta f3
      2. caricasulo ymha r6
      3. mahias ymha r6
      4. rolfo mv agusta f3
      5. baldolini honda cbr600

      thn 2017 supersport ymha new r6 vs mv agusta f3.

      Guest
    • br slesai nonton wsbk.
      nih updatenya.

      1. rea kawasaki
      2. davies ducati
      3. sykes kawasaki
      4. lowes yamha

      9. vdmark ymha

      11. hayden honda

      15. bradl honda

      incredible lowes and ymaha..
      cucuk cucukan di awal lap pertengahn lap.
      top speed ducati kawak jauh d atas ymha..
      4 lap akhir lowes mlorot ke 4 sempt nyodok ke pos satu 3 kali an.
      2 lap akhir fight antra rea dan davis
      .rea mnang.

      honda lewat hayden , mtr cbr new cm kesorot waktu finis doank..ckck

      Guest
    • kalo buat saingan verza mah, gak usah pake lampu led. asal desain diatas setingkat jg sdh cukup. jgn lupa yamaha paling jago kalo urusan beginian

      sdh cukup yakin ini next vixion ini

      Guest
  1. jelek! headlamp kebesaran, kunci kok balik diatas segitiga…. jika headlamp pake triple led cree, knalpot pendek underbelly, kunci tetap di area tangki (apalagi fungsinya ditambah u/ buka jok dan buka tangki tanpa harus cabut pindah kunci), plus immobilizer alarm bisa dipastikan all new vixion 2017 menjadi raja sport indonesia.

    Guest
  2. new Vixion My2017 Downgrade ……smoga tdk berkembang biak di Indonesia dan
    discontinue krn sangat memalukan NVA sebelumnya……Konsumen Indonesia hebat….bukan konsumen kartelan……

    Guest
  3. saran aja ya kang Taufik ?…spakbor depan kalo bisa modelnya di ganti modelnya ud lawas bgt dari zaman king..rxz..rzr…sampai vixion modelnya seperti itu….dan kalo bisa chasis deltaboxnya di labur warna silver aja spti vixion 2007 keren tuh…apalagi crystal silver mirip chrome pasti cantik…

    Guest
  4. Ko di kabel kopling tertera kode 2 IP
    Apa benar kode produknya nanti 2 IP. Biasanya wak haji nih yg punya primbon decode…

    Guest
  5. menjaga kasus kwartal …dongred jalan terbaik…apabila suruh nurunin harga dasar… d jamin nggak rugi… kami siyap KKPU!

    Guest
  6. Bilangin yamaha wak.
    Klo desig ne Vixion kayak gitu mau harakiri kah…?
    Tidak lebih bagus dari NVA jujurr nih bnyak yg kecewa

    Guest
  7. Kok negative semua komen nya ya? Dulu NVL jg byk yg menhina, tp tyt lama2 banyak yg suka, mahal jg produk paling larisnya yamaha. Kl belom liat semua, mending jgn ngomen buruk dl nambah dosa Om. Bagi ane pribadi, designnya sekilas lbh baik dari sebelumnya trutama bagian buritan, sporty abis. Yg depan hrs liat keseluruhan, kl mnrt pemilik warung sebelah yg udah dpt bocoran, tampang depannya keren walau hanya baru sekali liat.

    Guest
    • Betul, gambar utuhnya versi mass pro aja blm kluar udah pada banyak bacot jelek lah, kecewa lah.

      Sbnrnya bilang bagus, jelek, keren, culun, semuanya sama2 kurang afdol klo blm liat Foto utuh versi masspronya.

      Nanti klo udah jelas tampang utuhnya yg bwt dijual gmn, baru afdol mau nilai gmn. Mo dihujat kek, dicela kek, dipuja kek.

      Lha ini br juga diksi liat foto jelek kotor sepotang-sepotong udh pada byk bacot & nyacat smua.

      Guest
  8. Mungkin nanti wujud aslinya lebih bagus dari penampkan-penampakan ini, sebagai mantan pengguna nvl tentu berharap next vixion adalah all new r15 yg di trondolin ajah, tinggal ganti shroud dan headlamp doang. Trus lampu belok sama semua dari sekian banyak ploduk yimm, itu juga nilai minus, apalagi masih bohlam, keliatan kurang hi-tech walau nanti mesinnya powerful & bisa di geber sampe 150 kpj di jalanan umum.

    Guest
  9. Yang ngedisain sepertinya gak tau kalau Vixion itu backbone penjualan Yamaha… Dan bg HRD yg mengACC desain ini pastinya agen AHM yg dususupkan ke YIMM, supaya nama Vixion tinggal sejarah … (Ini teori konspirasinya)

    Guest
    • ckck..setuju bgt..scra ymha klo design gk sejelek ini… ini vixion br klo d label honda lbh pntez.

      ingt xabre..ingt r15 dl, r25,vixion gen 1,
      dsign bgus semua…mulai ancur itu byson new , giliran vixion new d hncurkn designya…gileee

      ..

      Guest
    • Justru design byson gen 1 bagus
      Mulai ancur tuh scorpio gen 2
      Vixiob nvl
      R25
      Mt25
      R15 VVA yg menurut gue designya kaku mbosenin

      Guest
  10. RnD -nya gak bener , sumpah konsumen di 150cc tuh g peduli harga
    mending tuh matiin xabre 150 motor prematur g jadi.
    vixion tu harus lebih banyak agresif dripada elegan
    ingat ini segmen usia 17 – 30an . desain itu sangat utama .
    apakah yamaha emang nyerah . g mau bayar desainer mahal
    apakah memang ada ketel biar cb 150 r makin laris
    sumpah ini sangat jelek . (desain buritan okelah tapi dimensinya bantet padahal dah bagus dimensi sekarang) rasio headlamp mengulangi sinchan . kunci kontak dikembaliin seperti OVI (bngst)
    aku kira bakal keyless malah kayak smph gini . ukuran ban 120 okelah tapi dari desain sangat buruk . mumpung belum di masspro lebih baik dirombak dulu

    Guest
  11. barangkali nunggu CB1000 yg baru kok nggak keluar2 buat dicontek buntutnya lagi,karna kelamaan jadi gabungin buntut xabre sama NVA aja daripada penjualan disalip Cebong 😛 😆 😆

    Guest
    • Penjualan kapan om? Tiap tahun semenjak cebong nongol akumulasi penjualannya selalu dibawah vixi. Liat daya yg jelas jgn ketutup sayap

      Guest
  12. Kok aneh, model terkesan downgrade ky gitu dan keliatan gado2 sm model lain. Sy prediksi itu motor bkn vixi, melainkan versi pahe-nya,,ya mngkin itu buat h2h verza.
    Yaa kita tunggu aja spyshoot engine

    Guest
  13. mungkin yg dites jaln ini vixi standar..
    cz denger2 akan ada 2 varian yg satunya high spec..
    yaa mirip aerox lah..buat differensiasi..
    IMHO sih..

    Guest
    • Menurut ane sih kalo pun ada beberapa versi, design nya ya sama persis, paling cuma beda “fitur”

      Guest
  14. Kalo basic nya Sprti XABRE ya sudah lhh …
    Wassalamualaikumm…
    Mending sprti NVA saja desain ganti LED spedometer mesin vva HEADLAMP rubah jgn sprt spisot ganti kaya kawasaki Z mantabb
    Kalo kaya Xabre boncengernya dimensinya ya mending discontinu aja …si XABRE.

    Guest
  15. br slesai nonton wsbk.
    nih updatenya.

    1. rea kawasaki
    2. davies ducati
    3. sykes kawasaki
    4. lowes yamha

    9. vdmark ymha

    11. hayden honda

    15. bradl honda

    incredible lowes and ymaha..
    cucuk cucukan di awal lap pertengahn lap.
    top speed ducati kawak jauh d atas ymha..
    4 lap akhir lowes mlorot ke 4 sempt nyodok ke pos satu 3 kali an.
    2 lap akhir fight antra rea dan davis
    .rea mnang.

    honda lewat hayden , mtr cbr new cm kesorot waktu finis doank..ckck

    Guest
  16. Headlampnya kurang garang..
    Klo vixion dah 155 VVA , xabre gimana apakah dlm waktu dekat VVA jg, berarti pendek bgt hidupnya..klo masih lama berarti lebih value vixion meski tanpa USD..padahal posisi vixi dibawah xabre..

    Guest
  17. Kok sy ga ngeliat analisa yg mendalam dr kang taufik di artikel ini, banyak yg ragu ama spyshoot ini klo beneran all new vixion

    Guest
  18. Tinggal cerita.
    Jupiter- burhan desig yg keren belum waktunya,keburu di ganti sama new jupiter yg full downgrade sampai ke plat koplingnya tinggal 3biji,akibatnya new jupiter z1 yg lebih powerfull pun kurang di minati. Kpokk mu kpan yamha
    Di susul scorpio
    dan mio yg telat update
    Bentar lgi vixion nyusul.
    Jngan2 konspirasi ini.
    Mulai era new jupiter yg downgrade itu yamaha hancur.

    Guest
  19. Dari foto ketahuan Vixi tampilannya FZ series banget, ya katanya rata2 seperti (maaf) motor2 indihe gitu. Indonesia itu seleranya kalo motor Yamaha pada penginnya ya kayak MT series. Desain tajam, gagah, gahar, berisi. Tetapi kalo di desain kayak MT series sama aja bunuh pasar Xabre yang garis desainnya MT series banget. Mungkin ini strategi Yamaha agar Xabre lebih di terima dengan mengorbankan “panglima” terkuatnya yaitu Vixi.

    #OOT #JustOpinion

    Guest
  20. Mending si xabre copot usd,sma arm banana,ganti teleskopik sma tahu sumedang,jd lah vixion,xabre versi murah,pasti laku keras,juozzzzz

    Guest
  21. ada yg bilang ini bukan vixion kang melainkan lawan dari honda verza. mana yg bener kang?

    http://www.balibikerz.com/2017/02/kawasaki-versys-250-ke-bromo-honda.html

    Guest
  22. Kyanya ini vixion bakal ada efek wownya klo udh versi maspro, sma kya waktu spyshoot R15, smua mencibir, akhirnya waktu di launching yamaha, cibiran yg tadinya ada jadi ilang amua brubah pujian

    Guest
  23. belum pd lihat aj bentuk reflektor new vixion favelift 2017 ini…pdhal 2016 lalu om kby udh prnah bocorin bentuk reflektornya…hehe

    Guest
  24. Crew on February 25, 2017 at 09:47
    Kok negative semua komen nya ya? Dulu NVL jg byk yg menhina, tp tyt lama2 banyak yg suka, mahal jg produk paling larisnya yamaha. Kl belom liat semua, mending jgn ngomen buruk dl nambah dosa Om.

    kok bisa ngomongin ttg motor (meski cnderung mnjelekkan atw negatif) dapet dosa
    wkwk

    ngjelekin motor dapet dosa cuy
    brati muji2 motor berpahala gituh
    fatwa siapa tuh
    fatwa iwan bofeng?
    jangan2 kitab suci lu di sampul depannya ada tulisan
    “buku panduan perawatan kendaraan bermotor”

    Guest
  25. Crew on February 25, 2017 at 09:47
    Kok negative semua komen nya ya? Dulu NVL jg byk yg menhina, tp tyt lama2 banyak yg suka, mahal jg produk paling larisnya yamaha. Kl belom liat semua, mending jgn ngomen buruk dl nambah dosa Om.

    kok bisa ngomongin ttg motor (meski cnderung mnjelekkan atw negatif) dapet dosa
    wkwk

    ngjelekin motor dapet dosa cuy
    brati muji2 motor berpahala gituh
    fatwa siapa tuh
    fatwa iwan bofeng?
    jangan2 kitab suci lu di sampul depannya ada tulisan
    “buku panduan perawatan kendaraan bermotor”

    Guest
  26. di bogor yg jual ky yg di iket di bangku boncenger itu beli dmn ya?
    tapi mo nya yg bisa di taro di tangki,, ada ga mas? tq

    Guest
  27. Ban.nya udah mulus coy.. Paling itu modifikasi xabre/vixi bukan yg bakal lancuing..
    Mending NVA lampunya aja diganti led tp ttep bentuknya sama n mesin ganti VVA 6speed

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here