cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Via akun Intagram Pak M Abidin YIMM share satu video singkat riding Yamaha R15 155 cc VVA Slipper clutch di sirkuit sentul . . . dimana sobat bisa lihat di video tersebut, Yamaha R15 enteng banget di geber sampai 140-an km/jam . . . usut usut punya usut ridernya disinyalir adalah rey atau mungkin galang hendra sob, btw, siapapun ridernya, tetap saja, R15 jadi kelihatan potensi Ngacirnya sob Via Video tersebut . . Nah, bagaimana caranya biar tembus 148 km/jam ?

Jadi Gini Di artikel tersebut setelah tmcblog kunyah kunyah berada diantara Tikungan 2 ( T2) dan T3 ) dimana saat di T2 yang merupakan speedcorner, yang geber R15 V3 tersebut sudah berada di angka 139 km/jam di mulut tikungan dengan rpm 10 ribu . .. benar benar luar biasa sob . . .siap amsuk ke awal straight sempat 140 km/jam namun akhirnnya agak turun ke 136 km/jam tetap di gear 6 dimana RPM sekitar 9.750 . .

Setelah itu Seiring dengan Naiknnya rpm, akhirnnya Yamaha R15 155 vv V3 ini bisa tembus di angka 148 km/jam On Speedometer sob menjelang T3 . . Luar Biasa . . butuh skill balap yang mumpuni untuk bisa speed corner diatas motor standar r15 155 cc sampai bisa tembus 139 km/jam di T2 dan tentunya Butuh Motor yang punya potensi untuk bisa diajak kencang seperti itu . . . di akhir video sobat bisa lihat pemakai motornya menurunkan shift gear dengan santai . . nggak tkut akan Back torque berlebihan karena memang sudah ada Slipper clutchnya . .   sip sip Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

tmcblog youtube channel
TMC ADS

61 COMMENTS

    • Gsx itu DOHC overbore, gk heran kok bisa tembus segitu, karna memang mesinnya untuk main top speed, beda sma R15 msih SOHC overstroke VVA, hebat mesin SOHC masih bejaban sama DOHC, kerja mesinnya berarti optimal

      Guest
    • Komennya bro adi tak kan di mengerti ama fbh dan anak2 alay.
      Dimana2 selalu membenturkan dohc dan sohc, trus menyamakan karakter overbore dan overstroke. Tepuk jidat..
      Mo compare sebaikny dgn yg sama dohc vs dohc, sohc vs sohc,..
      Luar biasa sohc yg satu ini.

      Guest
    • secara teori, SOHC itu lebih inferior dibandingkan DOHC, namun dalam hal ini, teori tersebut benar2 didobrak oleh yamaha, mungkin ada yg tidak terima, R15 v3 itu 155cc lainnya 147cc, tapi 8cc itu berapa sih,? dikit bgt sob. ingat ya R15 v3 SOHC..!!!!

      Guest
  1. Itu bisa lebih kencang lagi kalo jalan nya tetap lurus perkiraan 152 lah .. Kencang mbah kii mongtor tengok cibi2 harga mahial :v

    Guest
  2. Kalau ada fitur TBW pasti lebih ngacir…
    Bingung TBW apaan? Di warung sebelah ada nickname namanya Si Adit yg menemukan fitur tersebut ekekekekek..

    Oot deh

    Potensi r15 v3 ini warbyasah, pengen punya tp udh bosan 150cc, pengen 250cc, nunggu r25 / ninja 250 baru aja

    Guest
    • Jupiter z1 115cc vs blade 125cc
      Tapi power jupiter z1 tetep lebih tinggi drpd blade 125 atau supra 125.
      Padahal beda 10cc? Ini r15 cuma beda kurang dr 5cc tp power jauh?
      Ngomong pake fakta dan data bro! Jangan pake hayalan tingkat tinggi lo. Mikirr!

      Guest
    • ya udah klo gtu tinggal d balik aj gan..
      150 vs 155… ?
      lgian klo bsa bkin 115 lbh powerfull ktimbng 125,
      knpa pas yg 150 gk di samain aj, lha ini malah bkin 155 overclass ?

      Guest
  3. Luarrrr biasa R15 V3 ini, potensi top speednya dapat mengalahkan R25, top speed r25 saja tembus hanya 155 km/jam (racelogic). Nunggu R15 aja ah……ngapain beli R25 lg…….hitung2 selisih harganya, buat modif R15 biar dapat tembus 200 km/jam. He…he……

    Guest
  4. superior…
    naeknya cepet, speedometer nggak ngibul lagi. oiya, design paling ciamik untuk motor 150cc saat ini.
    bener2 superior dah.

    Guest
  5. arm bnana ma usd dpn, itu yg jd pmbeda ..feel beda bgt..pernh pke vixion 5 th touring kmn2..dan skr 2 thn mke r15 arm bnana lbh stbil wat nikung2..kna kln jlek lbh anteng…mngkin itu wak yg bkin pede d tikungn sentul.

    Guest
  6. kalau lihat videonya itu speednya bener, asumsi jarak antar tiang lampu 40 m itu ditempuh dalam 1 detik, 40 m/s = 144 km/h, jadi ga salah tuh speedonya simpangannya kecil

    Guest
  7. yg ane heran,pabrikan sekelas sebelah yg katanya punya 5 plant koq ga bisa launching motor sekelas disentul ya,apa karena takut digeber blogger trus mesin standarnya njebluk ato gmn…padahal katanya produk mereka buat ngehantem produk juara balap lokal,coba jelaskan?

    Guest
  8. gila klo pembalap emang… berarti waktu gsx bisa 160kmh waktu d sentul jg bener wak? pas d bawa pembalap stlah wak aji dkk…

    Guest
  9. buat di track bukan cari top speed tapi track time..buat ukur ukur top speed mah yang lurus lurus aja… jadi ini bukan ukuran..

    Guest
  10. Gila kali dr gigi 6 rpm atas lgsg turun ke gigi 5. Kalo Motor biasa langsung kesot2 tuh ban belakang. Tp jujur, gue demen malah yg kesot2 gitu wkwkw seru berasa motogp mau masuk tikungan :v

    Guest
  11. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Guest
  12. Wuiiih hebat ya motor Prototype R155 + vva dijokiin pembalap bisa 148 km/jam….ga kaya motor si GSX-R150 masa dijokiin pembalap bisa 160 km/jam sih padahal itu dah motor Prod Masal loh, gmn kalo sama-sama Prototype #duniaterbalik #Vespaselaludihati

    Guest
  13. Kabar DOHC ABAL2 ITU gmana ya? Ada yg tau gak ya? Ane pengen coba nih tes disentul,ups ane lupa tar tu motor rontok ambyar, trus nafas nya bengek, eh itu DOHC apa SOHC?ANE LUPA, maaf bukan bermaksud menghina,

    Guest
  14. Rupanya di T1 katanya udah fullgas dia, makanya dapat 139km/jam di T2, hmm bagaimana lagi kalo di straight sentul. Taunya kata pak abidin pembalap ini dapat 159km/jam di straight, dan ini motor standar full hanya ganti ban slick.

    Guest
  15. Ajibb R15, assist clutch nya, n VVA ga bohong…. YIMM pasti mikir keras buat pasang harganya,,,tapi kalo GSX pake Assist, Slipper Clutch, dengan CC naik 155, aduh kaya gimana itu GSX, secara sekarang cuma 147 cc,

    Guest
  16. Untuk mencapai kecepatan 148 km/jam Yamaha R15 V3 butuh pembalap top, Sedangkan Suzuki untuk ngetes GSX R150 hanya butuh Para wartawan Dan Bloger. Kesimpulannya berarti bagaimana ya ?????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here