TMCBlog.com – Bro sekalian, kehadiran foto full Body dari Motor yang disinyalir Kuat merupakan sosok Update dari Yamaha Vixion 155 cc MY 2017 bikin para penggemar roda dua berkomentar ini itu, positif , atau negatif banyak banget yang dilontarkan baik Via postingan instagram di @tmcblog maupun postingan komentar di artikelnya sendiri . . . terlepas dari Pujian atau kritikan, para pe-renderpun nggak kalah kreatif untuk menampilkan seperti apa Bakalan Sosok Yamaha Vixion nanti jika sudah dikasih grafis . . salah satunya yang dikirim ke inbox tmcblog oleh Bro Julak S ini  ..  Cekidot deh . .

jadi Bro Julak ini memperkirakan desain ala ‘ujung anak panah ‘ yang memanjang dari under seat sampai melancip diujung shroud dan dibelokkan kearah fuel tank dan bawah shroud yang merupakan cover dari radiator di foto spyshot memang bakalan dibiarkan oleh Yamaha. Sehingga dimanfaatkan untuk meletakkan penulisan nama Vixion disana . .

Seat tempat duduk tetap dibuat Tandem dimana jok depan dan belakang dibuat bersambung. dalam desain Vixion 155 cc yang eprtama ini tampaknya Yamaha Mau meng-hilite tampilan desain anak panah tersebut sehingga akhirnnya tampilan salah satu value added dari Yamaha Vixion yakni sasis yang deltabox pun dikamuflasekan dan tidak di-hilite sehingga dibiarkan dilabur menggunakan warna hitam.

TMCblog pikir, mungkin lebih bijak kita harus dulu memberikan ruang kepada yamaha untuk memperlihatkan tampilan final dari yamaha Vixion ini nanti saat peluncurannya sob . . Yamaha pasti memang ada beberapa hal yang sengaja di dideferesiasikan dengan yamaha Xabre melihat dari Possitioning keduannya memang berbeda . ..  Buritan memang sekilas baraura Xabre, namun jelas nggak persis persis banget tho? Suspensi depan pakai teleskopik ..  lha kalo dipaksakan pakai USD nanti akan ada perang saudara dong sama Xabre.

Kalo Vixion Di atas pakai USD trus di bandrol Murah, Bisa bisa Xabre yang tergadaikan. Kalo Vixion dikasih usd trus dibandrol sama dengan Xabre, lalu siapa yang main di segmen yang awalnya dihuni Vixion Advance ?  . . ya sepertinya ini benar benar hasil kompromistis . . tmcblog prefer nunggu bentuk final dari Vixion 155 ini sob . ..  nah kalau menurutmu sendiri Gimana ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

175 COMMENTS

    • Mesinnya berani vulgar ….padahal????. Meskipun dimensi tdk menentukan power.
      Kecilnya itu loh….!!!

      Guest
  1. Designernya cma mentingin duit melulu tuch ….konsumen maunya model eropa yg ada mlhan india ,,,kurang kekar dan sektor kaki2 jan ws lawas,,,bkin illfeel,,,mbok ya mendingan ga usah allnew jka mmbuat yimm harus byar designer yg munkin ga ditrima oleh konsumenya…

    Guest
    • ntar dibuat kekar kayak R15 v3 dibilang berlebihan,, coba aja dulu ntar hasil finalnya gimana, gsx awal nya juga dibilang jelek sana sini,

      Guest
    • Gsx ada unggul di mesin yg ga keliatan kopong, mesin satu kasta diatas sohc, harga terjangkau, finishing jempolan, power nampol dan yg pasti 6speed, org udah bosan bro naek motor kopling 5speed

      Guest
  2. Sebaiknya shroud nya jangan memanjang sprt itu cukup di bagian depan ..headlamp sedikit di turunkan bikin runcing ..dah cukup mesin vva kaya Xabre agak turun headlamp.

    Guest
  3. Nih motor ganteng tiada tara wak cakep pokoknya sesuai selera banget kan rakyat Indonesia suka yang ngindia2 … Bukan begitu wak? …..(biar ga moderation kl nulis nya yg ganteng2 )

    Guest
  4. dari spy shot kayanya belum pake vva, masih pakai mesin 2pv, soalnya blok silinder halus gak punya sirip seperti di gambar

    Guest
  5. Kayaknya sudah saatnya CB 150R yg berkuasa di segment ini wak haji, bakalan seperti kasus mio j ini nantinya, Yamaha Sepertinya bingung karena udah terlanjur ada xabre

    Guest
  6. Value apa yg mau dkasih YIMM buat New Vixion Arrow ini wak? Kan biasanya Yamaha selalu one step ahead kompetitor nya. Spt kasus R15 yg punya kemampuan dan feature jauh diatas CBR150. Harusnya ada sesuatu yg bikin value Varrow (Vixion Arrow) ini jd lbh valueable dr CB150.

    Guest
  7. yang poto asli, punggung tangki nya kurang racy… mirip cbr series dan nmp.. harusnya tangkinya pake R15v3 pasti josss,,,, shroudnya bikin kegantengannya turun… bagus nva kalo dilihat dari samping….

    Guest
  8. Sekilas keren sih, tapi lama lama di perhatiin bagian shroud yg nyambung ke blakang itu masih tetep bikin gaenak dilihat, padahal grafisny uda bagus

    Guest
  9. Hasil render yang merah-abu2 lumayan sih menurutku, cuma desain bukan all new jadi sedikit gak sesuai harapan pasar

    Kalo mesin beneran dikasih 155+VVA Idealnya naikin 500rb dari harga sekarang supaya punya image best value jika dicompare lawan GSX-S ama New CB

    Salam rider old vixion

    Guest
  10. emang harusnya si Xabre itu nggak dimasukkan sini,kalo udah gini pas buat MT-150 apa nggak saling makan,lagian pasar motor yg riding style supermoto nggak banyak2 amat disini

    Guest
  11. Info terbaru : R.I.P

    Mbah dharmo kini berganti haluan dari kacung FBY menjadi Cunguk FBS.. Silahkan cek warung sebelah

    *Udah gitu aza*

    Guest
    • Pokoknya jg ke pigsoonnn dahh, udah sesuai namnyaa pigssoonn desain sama” ueeeleekk kayak motor bapak” aka megiproo

      Guest
  12. Logo yamaha mngkin d ujung shroud wak, bkn di tangki, krn bagian itu di skotlet, sama emblem Yamaha di mesin jga di skotlet.

    Guest
  13. Desainer jancukk
    Gk ada gagah2nya tuh new vixion.
    ?????
    Yamaha sering sekali menjatuhkan nama besar produknya sendiri
    MIO,JUPITER,SCORPIO,BYSON di antra itu yg paling parah jupiter new 115cc karbu yg downgrade sapai ke plat koplingnya tinggal 3biji power justru turun yg akan nyusull VIXION.

    Guest
    • Menurut ane sih desain tergantung selera, selain vixion ini yg lain lumayan kok, malah new byson fi bisa dibilang lebih bagus dri nva, tinggal si byson dikasih radiator sama rem blakang ditukar jdi cakram ?

      Guest
  14. Emang jujur kalo naked sport yaa gini gini aja bentuknya.. kecuali Vixion mau pake lampu Led bentuk bulat.. bakal jadi nilai plus.. Kalo model begini gini aja.. orang udah kadung suka pilih ke Verza..harga bersahabat.. model 11-12 ..torsi bawah cukup lah buat dalam kota..stop & Go!

    Guest
  15. Sebagai Pengamat Dadakan Vixion..izinkan sy kasih komentar sedikit…

    Ini vixion kalo cuma diliat foto.. macam mau ngelawan Verza.. Kurang Gagah membawa nama Vixion.. kasih nama Vilex aja.. lebih Klop.. !!!

    sekian.

    Guest
  16. kehancuran Yamaha berawal dari ulahnya sendiri….
    kok ya ngga belajar dari kasus Mio J.
    Hopeless lah kalo gini.

    Siap2 tisu yang banyak, MS mu makin mengkerut.

    Guest
  17. Muncul pertama kali di penghujung 2012. Sekarang sudah tahun 2017. Sudah pernah kena facelift. Umurnya sudah hampir 5 tahun, seharusnya di tahun ini sudah bukan hanya facelift saja tapi sudah harus major change bin all new. Ngapa sekarang masih facelift?

    timbul pertanyaan…
    apakah bayaran buat desainernya sudah habis hanya untuk all new R15?sehingga bayaran untuk desain facelift Vixion hanya pas2an aja?
    ataukah ada udang dibalik batu yang menyebabkan desain motor Yamaha makin katrok aja?
    Atau para pejabat tinggi yang berwenang untuk beri keputusan itu punya selera yang out of the box?

    ada yang bisa kasih tau?

    Guest
    • Gak jauh jauh mikir Konspirasi bos..!!

      Kita lihat sejarah aja.. produk fenomenal YIMM itu ASELI Hasil R&D atau hasil Import dari luar di naturalisasi (hehe)… Dah gitu saza… mari kita tengok lagi ke belakang.. Nouvo,Mio,Dll… Yang Endemik YIMM apa aja. .. mari kita data satu persatu ..

      Guest
    • Menurut om triatmono, konon market naked sport bike menurun drastis bro, itulah sebabnya yamaha mungkin gak mau jor-joran karena sekarang eranya metik 150 cc bro… Terlihat raport 2015 dan 2016 memang trennya naik untuk metik 150cc, padahal cuma nmax abs dan non abs, apalagi ditambah aerox 155 vva… Masuk akal sih, jika dilihat trennya yang memang gak pernah menyentuh angka 20rbuan lagi untuk nked sport bike nya…

      Guest
  18. kalau mesin r15 2017 yg dipakai, ya udah bener. ditambah assisted slipper clutch, ya tambah bener lagi.
    masalah bodi mah itu hanya plastik ember yg disemprot-semprot cat.

    Guest
  19. Tetep aneh, kaku garis tengahnya itu loh, kepala juga kurang tajem dibanding piksen sebelumnya, pala ini malah kaya garis2 honda, cocoknya jadi verza facelift

    Guest
  20. Bisa jadi Blog tenar selalu jadi pantauan para orang Dalam Pabvrikan motor.. .. melihat respon kunsumen.. ..

    kalo jadi komengtator harus hati” bilang ok jas jes jos.. tapi ROJALI (rombongan jarang beli)..bikin PHP Pabvrikan saza… Kalo MS mengeciwakan tar malah dibilang kunsumen di pelet dijalan lagi sama kompetitor yang paling Ekstrim kunsumen di bodoh bodohi produk ampvass manut wae..

    .wkwkwkw.

    Guest
    • sdh saatnya konsumen cerdas.
      buat apa beli mtr mhl cm krna merk kalo ada yg murah berkualitas, lbh knceng dr power dan torsi.

      Guest
    • Yg lebih malu ini brooo, cuma ketolong rear fender mode gantung, yg lain gaje, ditambah knalpot old gen, plus mesin kopong+5speed, dan mungkin masih bull bulll ngebullll

      Guest
  21. Coba bayangin tangkinya di ilangin, design shroud ama tengah tetep, uda jd design bebek underbone deh. Gara gara part yg kayak panah panjang itu

    Guest
  22. Mending yamaha buat model kayak honda grom atau z125 dengan harga sama atau lebih murah dari vixion, pasti laku, dibanding 125 yg lumayan mahal.

    Guest
  23. Sungguh miris gan
    https://bikermendowan.wordpress.com/2017/02/27/kecelakaan-pertama-cbr250rr-dimuka-bumi-please-be-safety/

    Guest
  24. Klo seandainya xabre itu adalah next gen vixie tanpa usd pst dah byk peminat..yimm udh blunder di xabre, alamat blm genap setahun udh bkl major facelift klo memang kyk gini

    Guest
  25. Wahahaha…
    Yamaha ae gk ngakoni deltabox fansboy ne jas jes jos ae. Mending ditutup plastik ae sisan koyo gsx, ngarep r25 nggae deltabox? Ngimpio ae…

    Guest
  26. kunsumen sudah Jenuh.. Bebek pun dulu idola..tapi berjalannya waktu kunsumen mulai jenuh bebek yaa gitu gitu saza..

    2017 Banyak yang mulai icip icip KTM … kayakna kalo desain jalan ditempat bukan tidak mungkin di tinggal kunsumen.. Inovasi dibutuhkan. .. .. (kata orang sih gitu)

    Guest
  27. Julak Sendie Mantab hasil kreasinya…sejak R155vva suka banget hasil kreasi Julak Sendie..terasa natural..

    Jempol banget..

    Guest
  28. kelamaan nih yimm. spisut2 terus. percaya aja deh, yamaha jarang bikin design yg mengecewakan.
    yg pada bilang jelek, itu karena belum lihat aslinya. so, brojolin dong.

    Guest
  29. Wak Haji tadi saya ke dealer suzuki di Banjarbaru Kal-Sel ….dan lihat langsung suzuki GSX-R150 …. ternyata jauh lebih keren aslinya ketimbang fotonya ataupun spyshoot sebelum kemunculannya dulu ….. jadi jika lihat gambar gambar perubahan pada vixion 2017 yg banyak dibilang kurang bagus maka saya simpulkan saya tidak percaya gambar atau foto spyshootnya …. karena bisa jadi aslinya jauh lebih keren dibanding fotonya …. kita tunggu updatenya Wak Haji

    Guest
  30. haiyyaaa bukan masalh usd , tp over all disain all new vixion gk ada yg spesial / wow gt waaa
    harusnya yg namanya all new itu wajib ubah total
    n tu buritan panjang banget jd gk sexy lah

    Guest
  31. Yah mungkin ini edisi good bye nya vixion sebelum berubah ke rancang bangun baru yg benar2 merubah pakem persaingan kelas 150. Desain naked tanpa ubahan mendasar ya udah mentok gini2 aja, intinya vixion ya mesin dan rangka nya itu dari versi awal ga beda jauh serta harga yg ok. Toh pesaingnya juga ga heboh2 amat justru ngekor nih vixion. Banyak yg kontra sama produk baru ini jd tanda buat pabrikan kl konsumen dah bosen apalagi bagusan nvl nva nya. Butuh gebrakan yamaha nih. Mesin, chasis, kaki2 kalo brani ganti baru sekalian desain beralih ke retro modern yg lg hits contohnya. Mungkin 2-3 tahun lg yak. Imho….

    Guest
  32. Kalau secara pribadi mending beli matic nmax di banding Vixion buat kota , tuk touring jalan Kalimantan 150 cc aja masih kurang high way rata2 5-10 km mas brooo, ???

    Guest
    • Mesin kopong, desain gaje, 5speed gitu mungkin bonus ngebull apa yg mau dibanggain, yg ada malau ndiri sama newcb150, dan gsx

      Guest
  33. Ga kaya OVI tua muda semua senang, design elegan buat semua umur,, sport 150 sekarang bnyk kekini2 an padahal yg punya duit kn orang tuanya. ???

    Guest
    • Kayakny karna biar higlight warna putih di beberapa bagian garis luar motorny keliatan dan gak nge blend sama background, biasany gitu.

      Guest
  34. klo desain sih oke oke aja ya kang. saya cb membayangkan saja klo mesti copot tangki. apakah mesti copot shroud yang panjang itu ataukah disana ada sambungan. memang dari ganbar terlihat seperti tanpa sambungan sehingga menurut saya KESAN nya ribet.

    klo masalah desain jelek atau bagus selera individu lah ya. sama kayak cantik, relatif berbeda pemahamannya utk tiap org.

    ++++

    http://www.balibikerz.com/2017/02/main-ke-pulau-seberang-demi-sebuah.html

    Guest
  35. Dari foto tampak sampingnya, kelihatan nva hasil modif bengkel2 assesories aftermarket, yg pengerjaannya bisa ditunggu

    1. stoplamp diganti led aftermarket yg banyak dijual dipasaran
    2. bohlam depan diganti led yg aftermarket nya juga banyak.
    3. spatbor dimodif jadi model gantung
    4. shroud yg panjang itu pake cutting stiker bisa mewakili

    Dan jadilah new vixion 2017…

    Guest
  36. Soal desain, knp keliatannya yamaha agak mentok soal desain di vixi, jawabannya ada di Xabre 😀
    Bermaksud untuk memberikan value di desain dan part2 Xabre, malah menghambat perkembangan vixi. Jika desain vixi terlalu wow, dan diberi part2 wow mendekati Xabre, sama dengan membunuh Xabre sendiri.

    Guest
    • Gampang sja sbnrnya,vixi ksh desain yg sma kyak xabre tp jgn d ksh usd sma banana arm,jadi xabre versi murah,kan gak makan pangsa pasarnya tu ya to

      Guest
  37. SARAN SAYA :
    GANTI DESAINNYA atau Tetap bertahan dengan desain lama (cukup ganti shroud yg lbih enak dilihat). Kalau dipaksain brojol WASSALAM VIXION. Desainernya terlalu nekad bermain2 dan “berjudi” dg produk yg jadi backbone Yamaha. Jangan2 desainenya yg bikin Mio J, yg sdh bikin Mio jualannya jadi ancur2an itu !!!

    Guest
  38. tetep desain shroud nya yg bikin ill feel
    head lamp nya kalah keren sama NVA dan NCB 150
    moga bukan desain final all new Vixion 2017

    Guest
  39. Termasuk keren loh nanti kalau di modif pakai decal/cutting stiker ?

    Kalau shroudnya dipisah ga panjang kaya sirip tuh keren + buat airflow mungkin tambah joss nih. Desainernya lagi mabok mungkin ini ?

    Semoga yamaha berbesar hati mengganti sisi samping sirip hiunya mumpung belum telat om yamaha ? salam rider nvl ?

    Guest
  40. gehhh… gk balance bgt… delta box kebanggan jdi saingan sama ‘panah raksasa arjuna’ ntu ??
    dan lagi… itu… aduhhh… mbok ya mesin unyu nya di tutupin.. kliatan kosong tuh ruang mesinnya ??

    Guest
  41. Dulu nvl yg dicerca spyshotnya tp bisa laris itu karena kompetitornya cuma old cbsf.. lahh skrg?? new cbsf sama gsx s.. jualan motor itu yg beli konsumen, ga mau dengerin permintaan pasar ya sulit diserap pasar.. kecuali kalo yamaha jualan motor bukan supaya laku, tp buat kepuasan hati petingginya!

    Guest
  42. Mau nya USD, slipper clutch, assist clutch, dan abs 4 channel tp harga tetap atw lebih murah. Oh ya YANG Penting kereen versi gue..!!
    Kl nggak diHINA sejadi jadinya di sosmed.
    Itulah anak2 zaman skrg..
    kasian pabrikannya ?

    Jaga mulut bray, ati2 dosa..

    Guest
    • tak kasih..tau..material logam dan plastik untuk bkin mtr 250 cv dua slinder ama 150 cc satu slinder..ampir sama!! knp hrga sngt beda jauh??

      itu lah bisnis…

      Guest
    • Emang lo kira ecu sama??? Emang lo kira material piston sama, emang lo kira kekuatan part” lain sama? Mikir bro, emang lo kira satu mesin utk ngerakit mesin satu dg 2 silinder? Memang didalam itu ada bisnis tpi gak trlalu gede sperti yg lo pikirin

      Guest
  43. design itu jelek gpp dr pda bgus tp tiruan jijik bgt..
    apalgi ngleat kompetitor sukses..bkin design di miripin kompetitor….buntut d lubangi, garis body d buat agresif kyk kompetitor…malu pke mtr tiruan.

    Guest
  44. Joss…tapi tetep aja elek….hahaha
    Padahal udh punya New R15,tinggal ambil design bodi belakang+tangki+velg..
    Piye Yamaha iki

    Guest
  45. Sayang bgt wak velg gak kena revisi,pdhal klo nyomot velg milik xabre bakar tambah ganteng nih new vixion,walaupun gak pakek,bananan sma usd kyak xabre

    Guest
  46. kayaknya yamaha sengaja lek, mau face lift Xabre dluan ambil basic desain R15 V.3 trus bru keluar all new Vixion dengan body dan mesin baru.

    Guest
  47. Jangan berharap perubahan desain Vixion secara extrem. Vixion mengutamakan harga, kenyamanan dan fungsi… Sementara XABRE lebih ke sisi emosi, bagi yg suka motor sbg kendraan harian pilih vixion. Bagi yg suka motor sbgai ‘mainan’ pilih XABRE.

    Guest
  48. Sorry to Say to Yamaha, Design anda biasa aj klo saya bisa bilang JELEK, mendin tuh VIxion jualan di Timor Leste pasti laku

    Guest
  49. Tetap gk bagus,,main striping boleh2 aja tpi yg harus dirubah Velg kyak punya R15..lampu depan , body belakang, jok serta knalpot

    Guest
  50. Kalo ubahan cuman bodi ajah…kurang muantab..kayaknya brooo…cobalah naikin
    Cc nya.bikin 200 cc gitu lho..brooo..
    Salam cc gede.

    Guest
  51. masih bertahan dengan mesin sohc operpreettt ppa, pantes wajar mulai ditinggalin sama konsumen setianya beralih ke dohc overbore…ke cb**

    Guest
  52. GAGAH WAH, JOSS

    ——————-
    seperti apa rupa motor pertama yang dikendarai untuk berkeliling dunia? cek artikelnya di motortuaindo…

    http://www.motortuaindo.com/2017/02/carl-stern-clancy-pionir-biker-pertama.html

    Guest
  53. Eman Deltaboxe… tebenge bkin kaku. Rasa numpak Jengkok. Iku dikasih mesin Pratt whitney JD series kiri kanan.. Iber wuooosssshhh…. hehehe.. guyon om.

    Guest
  54. wahhh begini jadinya setelah diberi stripping…jadi kelihataaaann..TETEP UELEEEEEEEEEEKKKKKK koyok Kuda Lumping hweeeekkk eleeeeeekkkk juhhh juhhhh
    desainer katrokkkk

    Guest
  55. Buntutnya kepanjangan. Andai buntutnya hanya sampai di ujung jok atau paling ngga separuhnya dari yg skrg ini, pasti terlihat lebih sporty. IMO

    Guest
  56. Itu kan cuma stiker silver nutupin batas fiber,, jd ngga nyambung sebenarnya..ngga ada arrow-arrowan, headlamp dipastikan ada 3 versi, sekian dan terimakasih

    Guest
  57. Revisi headlamp sama knalpot dong, masa knalpot msh old gen, ketauan banget ngabisin stok gara” over produksi, dan yg ngecewain, blm usd, swing arm msh ttp kotak sama gak ada slipper clutch, lol budeg kamu yamaha, klo gini msh akan stagnan penjualan mu, org masih bagusan nva, lebih baik sih minor change dri nva, headlamp led, stop lamp led, usd, footstep gak nyatu sama rangka, slipper clutch, swing arm alumunium

    Guest
  58. Jujur, kalo gini potensial buyer vixion akan lari ke xabre, ke ncb150 streetfire, ke aerox, ke nmax, atau mungkin ke duke, soalnya desain all new vixonn hanya ketolong dri shape samping yg ganas mirip klan mt series, sama rear fender model gantung, kalo itu desain udah plek masuk masspro, mending ban ttp ukuran lama deh, lucu liat sport naked ban ngedonat, apalagi mesin kopong ???

    Guest
  59. aneh, kesannya tabrak sana sini. nvl+nva+p200ns ada semua. ane malah lebih suka ovl, simple, essensial tapi elegan macem suzuki sv600.

    Guest
  60. yg males dg vixion bisa naik kelas dg 250 cc..pilihn bnyk..yg harga masuk akal..ada rc 250, , r25, mt 25, ninja rr mono…

    cbr250 rr ama ninfi..di coret ..hrga gk wajar
    ..

    Guest
  61. Kaki2 jelek puoolll. Masa velg gitu2 aja dari 2013, udah gitu arm dipanjangin kek atau buntut dipendekin, jgn panjang amat yg malah kyk tema motor ceper. HL juga yg kyk aduuhhh… susah nyebutinnya cabut, rusak pemandangan aja. Shourond buat berliku2 dan tegas. Dah itu aja cukup

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here