TMCblog.com – Bro seklaian, perbedaan juara 1 dan 2 di race WorldSupersport ( WSS) Phillip Island Kemarin hanya ditentukan oleh timing yang sangat tipiiiiisssss bro  . . .  Roberto Rolfo (Team Factory Vamag) yang menggunakan MV Agusta mengagalkan upaya kemenangan Yamaha R6 yang digeber Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) sejauh 0,001 detik doang . . asli tipiiiiisss banget ! dan ini menajdi rekor perbedaan waktu finish paling tipis di Sirkuit Phillip Island walau akhirnnya Mahias sendiri kena penalti mundur 1 detik akibah kejadian di Lapterakhir , menjadikan Race hari ahad kemarin di PI Circuit langsung masuk dalam kandidat race Of The year WorldSSP 2017 . ..  mantabbb

Racenya sendiri sudah merupakan race yang dipersingkat sob menjadi 10 Lap setelah kejadian RedFlag yang melibatkan crashnya Robin Mulhauser (CIA Landlord Insurance Honda)dan Gino Rea (Team Kawasaki Go Eleven) . Dan racenya sendiri sudah memulai drama ketika Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda) dan Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) berbenturan di Tikungan MG ketika keduanya sedang fight untuk mengapai Podium. Sementar itu Wild Card Anthony West yang start mengunakan Yamaha R6 dari posisi 13 bisa finish di Posisi 3. Kyle Ryde (Kawasaki Puccetti Racing) dan Niki Tuuli (Kallio Racing) menutup posisi Top 5 finisher sob

Sementara itu Pole sitter PJ Jacobsen (MV Agusta Reparto Corse) Finidh di posisi 6 setelah itu ada Aiden Wagner (GEMAR Team Lorini), Kazuki Watanabe (Team Kawasaki Go Eleven), Nacho Calero (Orelac Racing VerdNatura) dan Lachlan Epis (Response RE Racing) Juara bertahan WorldSSP 2016 Kenan Sofuoglu absen di race perdana ini dan Juga kemungknan race di Buriram pekan kedua Maret 2017 nanti sob dan direncanakan baru akan hadir kembali di race Seri 3 Aragon.

hasil Race di Philli Island ini juga langsung mengukuhkan Rolfo sebagai pemegang tampik pimpinan pengumpulPoint WSS 2017 diikuti Mahias dan West . .. Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

37 COMMENTS

  1. Ini dia maksudnya saya gap finish yang pantas masuk buku rekor.
    0.001 itu setifis durex fetherlite hehehe…
    Kayaknya gak ada tandingan untuk jangka waktu lumayan lama.

    Guest
    • kang, kalo gap lorenzo – marquez di straight terakhir sirkuit mugello thn kmarin brp ya?? itu tifis banget loooh

      Guest
    • mnurut sy mugello 2016 gk tifis tifis bgt bos…klo tifis bgt mmg butuh foto finish…

      race kmren supersport, awalnya di tulis mahias dr ymha juara, stelah di cek di foto finish d ralat ternyta yg juara rolfo dr mv agusta lbh maju mtr nya dr mahias.

      Guest
  2. 0,001detik ediann njaran.
    Ini udah pling tipis
    Selisih setengah ban depan di kecepatan 200++km/j itu tidak bisa terlihat mata

    Guest
  3. Tak tambhin wak haji infonya,
    anthony west dan niki tulii masih pke ymha R6 lama, bkn versi baru sperti mahias dan caricasulo.
    kyknya untuk nikii tuli lbh trrbiasa dg R6 lm , dan di race race mnjelang akhir 2016 kmren niki tuuli termasuk kompetitif bisa fight untuk posisi teratas lawan soufoglu kawasaki dan cluzel yg masih pke mv agusta.

    Guest
    • Gak heran..
      2011, 2 tahun setelah Yamaha Racing stop riset R6 untuk keperluan balap, Davies masih sanggup juara dunia WSS.
      Walaupun pakai motor yg sdh 2 tahun tdk dikembangkan!!!

      CBR600 baru juga beberapa bulan tdk diriset sdh impoten parah! Ckckckckckck

      Guest
  4. seru ketat dan benar2 rapat persaingan 2017 bener2 lebih seru sepertinya, sampai insiden di lap akhir benar2 agresif semua
    untuk seri Buriram semoga ada yg ikut wild card untuk team Indonesia

    Guest
  5. Ternyata CBR600RR tetap di produksi & dijual.
    Yg stop sementara itu hanya pasar Eropa dan Inggris karena tdk lolos Euro 4.

    Honda butuh waktu & dana untuk riset tambahan agar CBR600RR nya lolos Euro 4.

    Di luar Eropa & Inggris, CBR600RR versi 2017 tetap dijual.

    “According to Motor Cycle News, an unnamed Japanese source at Honda said that CBR600RR sales in Europe and the UK will end after the 2016 model year due to the redesign costs necessary to comply with Euro4 emissions regulations, which will come into effect on January 1, 2017. Sales of 2017 model year CBR600RRs in other markets are unaffected”

    Sumber: http://www.motorcyclenews.com/news/2016/june/honda-cbr600rr-killed-off/

    Guest
  6. Ternyata CBR600RR tetap di produksi & dijual.
    Yg stop (sementara) itu hanya pasar Eropa dan Inggris karena tdk lolos Euro 4.

    Honda butuh waktu & dana untuk riset tambahan agar CBR600RR nya lolos Euro 4.

    Di luar Eropa & Inggris, CBR600RR versi 2017 tetap dijual.

    “According to Motor Cycle News, an unnamed Japanese source at Honda said that CBR600RR sales in Europe and the UK will end after the 2016 model year due to the redesign costs necessary to comply with Euro4 emissions regulations, which will come into effect on January 1, 2017. Sales of 2017 model year CBR600RRs in other markets are unaffected”

    Sumber: *http://www.motorcyclenews.com/news/2016/june/honda-cbr600rr-killed-off/*

    Guest
    • karna develop 600 supersport cost nya sama kayak develop superbike 1000cc sedangkan keuntungannya dikit, sekarang kan lebih laku motor 1000cc daripada 600cc,jadi kayaknya honda fokus di V4 project dulu

      Guest
  7. harusnya sirkuit Jakabaring layoutnya dibuat kayak PI,biar banyak Dogfight di setiap balapan(terutama motor).
    Kenan gimana nih jajaran motor baru mulai mengancam,secara ZX6R nggak ada refreshmen lama banget dari pabrikan kayak CBR600rr,GSX-R600

    Guest
  8. Wah R6 yang katanya facelift doang bukan all new mesinnya bisa bertaji juga ternyata. Congrats buat yamaha deh pengembangannya, walau agak aneh padahal cuma ganti body dan nambah beberapa riding aid.
    Wak mau nanya kan cbr600rr udah ga di produksi keganjal regulasi emisi, nah apakah di wss ga ada peraturan homologasi atau mungkin honda pake homologasi dari pasar asia yg notabene regulasi euronya ga setinggi eropa/amerika?

    Guest
  9. kayaknya balapan tahun ini bakalan Dikuasai oleh yamaha.. ekekekekekek… bookmark omomgan ane… btw fbhahaha pada kmna nih cung? ngumfet di zambannn yaaa nguahahahaha ????

    Guest
    • wkwkwkw…

      Pada zaman Dahulu kan loee orang yg komen gini juga.. pas Race Motogp,ARRC …eee terus kabuur gitu kalah.. …gak nongol nongol…wkwkwk

      Guest
  10. Seebagai pengamat Dadakan wsbk & Wss600 saya Keeciwa waak..

    udah KoAr KoAr di artikeel R155VVA kalo urutan pertama Yamaha R6 ..ehh yang resmi menang Agusta F3… .. ..

    sekian

    Guest
    • loe itu gk nonton lngsung bnyk baciot kyk emak emak…klo situ nnton pasti phm jlnnya race.

      ceritanya gini…d finish line..di tulis mahias r6 mnang blp…
      race director lalu cek foto finish.akhirnya d ralat. rolfo yg mnang.

      terlnjur nulis mhias mnang ,sy mles ngulang lg, perasaan komen saya ada tulisan ralat kmren..di akhir kalimat silahkn d copaas..biar gk bego…

      Guest
  11. Sebagai Pengamat Ddadakan wsbk & WSS600 sya sarankan jangan ada yg Kojel kojel kegirangan dahulu..

    Kenapa? ?

    Karena ini baru seri pembuka…masih panjang .. masih banyak sirkuit nya.. bukan cuma ini saza …macam Balap nasional.

    apalagi kalo emang nonton kan??.. bisa lihat gimana Rapatnya persaingan.. gak ada yg dominasi unggul sendirian gak terkejar.. masih bisa menang yg lain pula.

    sekian.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here