TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda jepang secara resmi telah merilis edisi special ulang tahun ke 50 dari Honda monkey. Honda Monkey pertama Kali dirilis ditahun 1967 ketika itu menggunakan nama Honda Z50 dengan mesin 50 cc . . dan Honda Monkey yang baru saja dirilis dilabur warna yang dimiripkan dengan Generasi pertama Honda Monkey Tersebut sob

Coba lihat deh dua foto diatas  . .  ternyata memang Desain dari Honda Monkey special edition 50th Anniversary ini dimiripkan dengan versi gen 1 dari Z50 sob terutama dengan kehadiran emblem 3 dimensi dengan lambang sayap kepak honda awal ( retro ) . . dan Juga jangan lupa corak dari Kulit joknya pun dibuat mirip sob

mengenai mesin, tentunya mesin yang lebih modern . . Untuk Honda Monkey special edition 50th Anniversary dibelali mesin 50 cc SOHC berpendingin udara namun dengan elektronik Injeksi PGM FI . . dan bisa tembus konsumsi bahan bakar 50 km/liter saat dipakai jalan konstant 30 km/jam . . . kira kira Importir umum ada yang masukin ke Indonesia nggak Ya ?

Taufik of BUitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

Spesifikasi Hodna Mokey Special edition

Honda · JBH-AB 27
Total length × total width × total height (mm) : 1,365 × 600 × 850
Axle distance (mm) 895
Minimum Ground Height (mm) 145
Seat height (mm) 660
Vehicle weight (kg) 68
Minimum turning radius (m) 1.4
Engine model · type AB28E · air-cooled 4-stroke OHC single cylinder
Total displacement (cm 3) 49
bore x stroke (mm) 39.0 x 41.4
Compression ratio 10.0
Maximum output (kW [PS] / rpm) 2.5 [3.4] / 8,500
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 3.4 [0.35] / 5,000
Fuel consumption rate * 2 (km / L) 100.0 (30 km / h constant running test value)
Fuel supply device : Electronically controlled fuel injection device (PGM – FI)>
Starting method Kick type
Igniter type Full transistor type battery Ignition
Lubricating system Pumping combined spray type
Fuel tank capacity (L) 4.3
Clutch type wet type single plate coil spring type
Transmission type Always meshing type 4 step return
Gear ratio 1st gear 3.272
Second gear 1.937
Third speed 1.350
4th speed 1.043
Reduction ratio (primary / secondary) 4.312 / 2.384
Caster angle (degree) / trail amount (mm) 25 ° 00 ‘/ 42
Tire front 3.50 – 8 inch 35 J
Rear 3.50 – 8 inch 35 J

 

 

35 COMMENTS

  1. Apa cuma gue yang ngeliat motor ini kayak yang di pake Serizawa di film Crows Zero 1 ? Hahaha ?

    Btw, motor unik ini saya suka ?

    Guest
  2. Makanyaa kok beratt
    Tampilanya berubah ternyata
    Klo lewat opera minta di zoom dulu wak baru kelihatan artikelnya,di apit iklan

    Guest
  3. harga lewat importir umum bisa 50jt s/d 60jt malah bisa lebih hehehe

    modif honda monkey dari modifikator bali aja mintanya 30jt

    Guest
  4. Boros amat wak, 50km/l untuk 50 cc, power ama torsinya berapa wak?
    Kyy tenaganya lmyan gede nih secara borosnya sma kya 125 cc

    Guest
  5. wah monyet
    http://choirilmoto.com/index.php/2017/03/02/waduh-pasang-braket-hp-di-motor-bakal-kena-denda-rp-500-rb-atau-penjara/

    Guest
  6. mending nggawe ‘replika’ Monkey/Dax nganggo mesin C100/Blade/Revo FI, luwih murah, tinggal nggawe sasis custom + ban vespa ring 8, pelek custom

    Guest
  7. kalo mau beli ke Senayan Trade Center (STC)… ada yang jual tuh. Ga hanya ini, tapi juga ada honda zoomer

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here