TMCBlog.com – Bro sekalian, hari Sabtu ini tmcblog sampai di Kota Pangkal Pinang, Setelah Pesawat mendarat di Bandara Dipati Amir langsung menuju Venue dari gelaran Seri 2 MXGP Indonesia World Championship di Area Sport Centre Sihabudin Pangkal Pinang . . . TMCBlog sampai sekitar Siang hari dan tertinggal sesi FreePractice di semua kelas Baik Kelas woman, MX2 maupun MXGP . ..  Namun setelah sampai di Media Centre langsung baca baca result dari Kegiatan Free Practice hari ini . .. dan Cukup terkejut sob . .

Yap Cukup terkejut karena Laptime terbaik Kelas MXGP masih lebih lambat dari Kelas MX2 . . . Ini di Road Race artinya udah kayak Laptime MotoGP kalah sama Moto2 githu lah sob . ..  dan Pihak penyelenggara akhirnnya memutuskan bahwa sesi Kualifikasi tidak diadakan untuk keas MX2 dan MXGP mungkin keputusan ini diambil setelah melihat FP dan mendengar masukan dari Team . . jadi yang awalnya rencana hari sabtu adalah sebagai berikut . .

jadi cuma seperti ini :

Menurut Informasi esok ahad, rumor yang berkembang di Media Centre adalah jika memang Track memungkinkan, maka Race Baik di MX2 maupun MXGP akan tetap dilakukan dimana posisi start akan ditentukan oleh hasil dari Free Practice . . . Bicara Soal FreePractice sobat bisa lihat deh di bawah ini . ..  Lihat lah betapa Laptime dari kelas MXGP bisa lebih lambat dari MX2  . .

Di kelas MXGP posisi 3 tercepat di FP adalah Shaun Simpson dari Inggris yang mengendarai Yamaha  menjadi yang tercepat diikuti Jefrey herling dari KTM dan Ditutup oleh Romain Fabvre dari Yamaha Factory. Juara Dunia Tahun lalu dari Honda Tim Gajser berada di Posisi 14 . ..

sedangkan rider indonesia masih sulit menyamai pace rider rider dunia ini sob Aldi Lazaroni berada di posisi 23 dengan beda laptime 1 menit 33 detik dari Simpson. farhan Hendro di Posisi 24 . . . besok kayak apa ya, Mudah mudahan Track bisa cepat mengering, karena tmcblog lihat sendiri di beberapa spot, para pebalap  bener bener harus berjibaku melawan lumpur yang sangat sulit ditembus . . Tanahnya liat dan kebanyakan malah melihat ban motor kepater dan bahkan di beberapa kasus ban depan nancep ke dalam lumpur

Sebagai Gambaran Di race Woman MX (WMX) yang dimenangkan nanci Van De ven  ..  Progress laptime terus menurun secara drastis mulai Lap pertama masuk ke dua dan Ketiga, menandakan Tarck hanya sanggup bagus di Lap Lap awal saja . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

25 COMMENTS

  1. kirain udah race pertama tadi,lupa kalo ada mxGP baru liat di kompasTV
    Tolong cek juga wak lahan yg buat sirkuit motogp dijakabaring,kalo deket

    Guest
  2. Lumpur Indonesia gitu loohhhh…… kyk kagak ngerti aja panitianya….kyk supermoto d malang lalu, trek lumpurnya batal 😀

    Guest
  3. Seharusnya malah bagus buat nguji endurance motor motor mxgp, dan inilah track asli indonesia, bener bener nguji skill pembalap dan ketahanan motor, wkwkwkw

    Guest
  4. Ini namanya salah milih tempat/lokasi untuk buat track! gue jamin kalau buat daerah lebih tinggi seperti MXGP di bandung jaman dulu gabakal kayak gini..kemungkinan besar pihak youthstream waktu ninjau lokasi kurang paham kondisi di indonesia karena masuk musim hujan, yaah ada sedikit miss komunikasi lah intinya, tapi mungkin seri kedepannya gue yakin MXGP indonesia bisa lebih baik lagi karena belajar dari pengalaman.

    Guest
  5. Kalau menurut sy seh, itu bukan track, tp lebih mirip kubangan. Roda Ampe nancap seluruhnya, Ga kelihatan. Butuh 6 org buat ngangkat. Mungkin next time Indonesia pakai terpal buat nutup track. Kalau masih lumpur seh enak, tp ini kubangan lumpur+ genangan

    Guest
  6. wak aji.. Level Track indonesia Khusus Untuk ajang gassruukkkk tanah blum bisa dikatakan masuk Standar… soalnya iklim dan tanah di indonesia beda dngn Negara Tetangga ma eropa… sampe tenggelem gitu mongsstottttnya 😊😀

    Guest
  7. Yaahh kemarin lupa
    Kirain juga gk tayang,ternyata kompas nayangin tahunya pas beli es teh di warung langsung dah buru buru pulang kebagian yg woman.
    Kasihan itu yg rodanya nancep gk ada yg nolonginn

    Guest
  8. Indonesia mngkn terancam di hilangkan dr agenda MXGP untuk tahun depan oleh karna Kualitas Tracknya yg blum bisa dikatakan 100 % memenuhi standar Untuk Track Wet… Bener kata rekan rekan yg koment Indonesia lumpur indonesia banget 😂😁😅

    Guest
  9. membutuhkan Tanah Keras dan Kuat Walau diguyur hujan gak separah seperti sawahhh yang siap di tanami padi… 😂
    Apalagi Nih Rata rata Mongstoottt Cross MXGP mongstott luar biasa cengkraman Ban untuk Menggali tanah Super Keras skali pun

    Guest
  10. Seri pertama di qatar track nya bagus bngt. Mewah pula. Night race.. pembalap dimanjakan sirkuit yg bagus.. bgitu main di sini.. smoga tdk bnyk yg kecewa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here