TMCblog.com – Akhirnnya race 1 MXGP Seri Indonesia berlangsung juga  ..  posisi start ditentukan bukan dari sesi Kualifikasi yang dibatalkan, namun menggunakan hasil dari FreePractce dimana Shaun Simpson Yang Menggunakan Special Engine Yamaha YZ450 berhasil jadi yang tercepat . . . di awal start Antoni Cairolli sebenarnya sempat memimpin di susul oleh pebalap Honda Tim Gajser dan Romain Febvre . . .

Kondiri Track Sirkuit Di Gor Sihabuddin Pangka Pinang ini sebenarnya sepenglihatan tmcblog dari Pinggir Track sudah lebih baik dibanding kemarin secara semalam, malam ahad tidak terjadi Hujan besar . . . 1 lap sampai 5 Lap masih Ok banget track, namun akhirnnya terutama di sebelum tableTop dengan Banner SIDI kondisi Track menjadi sangat lembut dan berparit di sport tersebut . ..  Romain Febvre sempat Nyangkut disana walaupun akhirnnya bisa lolos . ..  sayang padahal ia sudah masuk ke posisi 5 besar saat itu . .  Dan Febvre pun turun ke posisi belasan

Track yang benar benar menguras Fisik dan endurance Motor seperti di sirkuit GOR Sihabudin ini memang banyak banget mengambil korban . .. Namun terlihat memang pebalap Muda dari Inggris seperti Shaun Simpson yang di awal lap sempat tercecer di posisi 7 besar saja ..  akhirnnya mulai memberikan tusukan berupa aksi aksi late braking dan akhirnnya di 2 lap terakhir ia memimpin race . .

Di akhir Ahir race Kondisi Shaun simpson sempat bikin deg degan karena memang beberapa kali juga motornya Nyangkut di spot yang sama yakni di sebelum tabletop dengan spanduk SIDI . . Namun akhirnnya Shaun simpson berhasil finish eprtama diikuti Glen Coldehhof yang menggunakan KTM dan posisi 3 ditempati pebalap Kawasaki Clement Desalle dari Begia  . . . Antonio Cairolli finish di posisi 4, namun masih memimpin klasemen sementara, juara dunia tahun lalu Tim Gajser dari Honda finsih di 7, sementara Romain Febvre finish posisi 18. Pebalap Indonesia tercepat adalah Farhan hendro yang finish di Posisi 20 . . mantabbb nihhh

Taufik of BuitenZorg

1    24    Simpson, Shaun    GBR     ACU    Yamaha    36:06.712
2    259    Coldenhoff, Glenn    NED     KNMV    KTM    36:14.437
3    25    Desalle, Clement    BEL     FMB    Kawasaki    36:19.2135
4    222    Cairoli, Antonio    ITA     FMI    KTM    36:46.139
5    999    Goncalves, Rui    POR     FMP    Husqvarna    36:50.292
6    22    Strijbos, Kevin    BEL     FMB    Suzuki    36:52.811
7    243    Gajser, Tim    SLO     AMZS    Honda    37:03.684
8    7    Leok, Tanel    EST     EMF    Husqvarna    37:13.529
9    777    Bobryshev, Evgeny    RUS     MFR    Honda    37:20.981
10    89    Van Horebeek, Jeremy    BEL     FMB    Yamaha    37:23.217
11    45    Nicholls, Jake    GBR     ACU    KTM    37:28.928
12    911    Tixier, Jordi    FRA     FFM    Kawasaki    37:53.505
13    21    Paulin, Gautier    FRA     MCM    Husqvarna    38:28.738
14    99    Anstie, Max    GBR     ACU    Husqvarna    38:47.920
15    4    Tonus, Arnaud    SUI     FMS    Yamaha    36:10.918
16    27    Jasikonis, Arminas    LTU     LMSF    Suzuki    37:09.726
17    84    Herlings, Jeffrey    NED     KNMV    KTM    37:10.924
18    461    Febvre, Romain    FRA     FFM    Yamaha    28:42.143
19    92    Guillod, Valentin    SUI     FMS    Honda    28:13.063
20    261    Hendro Fahrodjie , Farhan     INA     IMI    Kawasaki    36:50.211
21    132    Lukman, Asep    INA     IMI    KTM    37:56.941
22    288    Lazaroni, Aldi    INA     IMI    KTM    38:42.538
23    133    Harry, Ivan    INA     IMI    Husqvarna    39:25.557
24    77    Lupino, Alessandro    ITA     FMI    Honda    22:16.675
25    204    Maksum, Hilman    INA     IMI    KTM    36:29.988
26    12    Nagl, Maximilian    GER     DMSB    Husqvarna    14:27.092
27    17    Butron, Jose    ESP     RFME    KTM    10:26.771

29 COMMENTS

  1. sayangnya,ducati nggak ikut buat motor offroad biar lengkap kayak motogp,dan dikomentatori om nick harris

    Guest
  2. Treknya ekstrim banget.mubgkin tahun depan pindah ke yg tanak liat kyk di daerah bogor atau jakarta.yg tanahnya nggak se lembut itu kalo kena hujan.imho

    Guest
  3. lah? ganti tampilan warung wak haji? pantes susah d akses, padahal enakan yg lama tampilannya,lebih ringan

    Guest
  4. semoga pebalap indo bisa lebih baik lagi,,
    btw ini web nya kenapa mas? koq tadi sempet ga bisa dibuka?
    gt bisa di akses tampilan ganti?

    Guest
  5. Dominasi eropa di olahraga motorsport, pembalap kita meski main di kandang sendiri belum bisa bersaing.. Semoga esok lebih baik lagi.. Aamiin..

    Guest
  6. Kompas tv nayanginnya setengah
    Mungkin di ambil pas race ke 2
    Ternyata zonkk di batallin
    Kapokmu kapann 😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.