TMCBlog.com – Bro sekalian, Mungkin Bro sekalian masih ingat jaman Jaman Suzuki sempat mendahului jamannya dengan menghadirkan Motor secanggih Suzuki FXR 150 di market indonesia yang saat itu belum kenal dengan Motor fairing 150 cc kencang . .. saat itu warna yang boleh dibilang paling ganteng adalah warna Livery Motor GrandPrix 500 cc besutan Kenny Roberts dan tercatat beberapa unit masih bisa kita lihat berseliweran satu satu saat ini . . MotoGP Livery memang punya intangible Value sendiri sob . .. dan faktanya, Livery MotoGP adalah grafis GSX-R150 yang paling banyak dipesan Oleh Konsumen sampai sampai sulit memperoleh slotnya Maret 2017 ini . . .

Suzuki dalam hal ini Presdir SIS Pak Seiji Itayama sempat memberikan Informasi dan Klarifikasi lansung via Pesan Whatsapp kepada TMCBlog bahwa saat ini jatah produksi varian warna Biru MotoGP untuk Suzuki GSX-R150 sudah tipis banget  . . . dan kepada konsumen yang memesan Suzuki GSX-R150 warna Biru MotoGP ini suzuki Indomobil sampai berkata bahwa mereka harus mulai bersabar karena kemungkinan akan delay sedikit dibandingkan pemilihan warna  warna lain . . .

Suzuki menambahkan bahwa Line Produksi untuk GSX-R150 baru kembali akan dimulai pada April 2017 sedangkan pada Bulan Maret 2017 ini, fokus line Produksi Plant Suzuki Tambun ada pada produk Suzuki GSX-S150. Setelah informasi ini hadir, kembali tmcblog memperoleh foto foto proses delivery dan distribusi dari varian GSX-S150 yang menurut tmcblog sepertinya cukup punya kans kuat menghadapi CB150R dan Yamaha Vixion kedepan . . bahkan di beberapa daerah GSX-S150 sudah hadir menghiasi showroom showroom penjualan Suzuki sob . ..  nahhh tinggal dipilih dehhh, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. di Jogja udah liat GSX150R banyak sliweran wak.. livery nya suzuki motogp. keren banget asli ini motor drpada liat di gambar.

    Guest
  2. Gsx s itu bagus, cuma sayang tempat duduk boncengernya gak nyaman, mungkin, suzuki bisa bikin minor change secepatnya buat bikin jok boncenger lebih nyaman

    Guest
    • Setuju, tinggal jok bagian blkang aja lagi yg di bikin lbih bersahabat buat boncenger, jngan terlalu tinggi cmiwww

      Guest
    • Sedelapan (se7 bgt)!!!
      Wak Haji tolong bilangin Itayama san buat bikin varian 1 lg dr keluarga gsx. Namain aja gsx-s150f. Ubahannya cukup di jok belakang yg lebih landai sm kasih half fairing. Jd kesannya kyk sport tourer gt. Pasang harga diantara gsxr & gsxs. Sepertinya laku kok kan org sini doyan yg ada fairingnya tp jg suka turing n boncengan. Tolong ya Wak disampaiin. Terima kasih sebelumnya.

      Guest
  3. Biasanya kl livery MotoGP, baik FU ataupun merk sebelah, harganya lebih mahal dibandingkan dgn versi reguler.
    Lha ini GSX R-150 utk livery MotoGP harganya disamain, ya tentu akan lebih bnyk peminatnya.
    Ujung2nya inden dan nanti pas kebagian jatah ud lewat masa promo. Yg jd pertanyaan, harganya tetap atau ikut berubah ni?

    Guest
  4. TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat seiring sudah mulai didistribusikannya GSX-S150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi

    Baru babak Awal nih…
    GSX-S150, Aerox, Xmax, Vixion Facelift & R15 VVA, Kawasaki Versys, Nex Fi, Smash Fi, belum 100% mengaspal…
    Reply

    Guest
  5. fxr… seharusnya motor ini jadi referensi gsxr150 saat ini. walopun desain beda, tapi frame dan banana armnya itu harus ada! kenapa namekawa nggak mempertimbangkan itu?! hadeh..

    Guest
  6. Ngeliat FXR diatas masih aja bikin ngilerr . . . padahal tuh motor udah hampir 20th yg lalu ckckckkk

    Guest
  7. gsx r 150 design terbaik kelas 150 cc…alurnya itu lho ngalir….gk nyudut nyudut gk di buat buat agresiff ,, d pndang lama gk bosenin……mlh gsx ini mnurut sy pnya jati diri..minimalis elegant.

    Guest
  8. Keren aslinya nih yang biru
    KemRin liat orang bawa blom ada nopolnya, tapi kalo liat di deler rada kurang gimana gitu, lha pas di taikin orang n di bawa jalan kok keren yah….

    Guest
  9. Wak haji tolong kasih tau itayama san buat versi GSX yg joknya gak split,aku beli buat bawa keranjang/tas untuk berdagang keliling/sales. Dan buat bonceng anak istri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here