TMCBlog.com – Bro seklaian Jules Cluzel race dari Posisi Terdepan dengan Honda CBR600RRnya diikuti WildCard Decha Kraisart diatas OLD Yamaha R6 . . Race dimulai Dimana di awal Run Kraisart mencoba Ngacir namun akhirnya bisa ditangani Cluzel di T1 . ..  Cluzel memimpin di race dimana Juara bertahan Kenan Sofuoglu masih absen karena Cidera. PJ Jacobsen yang mengendarai MV Agusta F3 harus DNF karena  erusakan Mesin diikuti Oleh Mahias diatas New R6 dan Pebalap malaysia Zulfahmi Khairuddin di atas Kawasaki ZX6R

Cluzel memimpin sampai Lap ke 11 dari total 16 lap . . . awalnya Cluzel dibayangi pebalap Honda lainnya  Gamarino, Namun Gamarino Crash karena Kaget Kyle Smith memotong dari dalam di T12 Buriram. CLuzel mengalami masalah teknis  . . . Honda CBR600RRnya Ngebul dan harus dnf di T2 Lap 12.  Setelah CLuzel DNF, Federico Caricasulo memimpin dengan New Yamaha R6, bertarung ketat dengan Descha Kraisart Yang menggunkan Old Yamaha R6 . ..  sementara pada Lap 15 Di posisi 3 Kyle Smith dengan new R6 mengamati dari jarak 1 detik

Lap 16 Kyle Smith yang seharusnya mengambil ride Through Penalty Karena upayanya mengambil jalur dengan cara Cutting the line sehingga menyebabkan Gamarino Kaget, Lost Frint Tire dan Crash  . . Karena Kyle nggak masuk masuk, maka ia dihadiahi Black Flag,   . ..  Federico Caricasullo Juara Race WSSP 600 Buriram diatas New Yamaha R6, Decha Kraisart Finish Posisi dua diatas Old Yamaha R6 . . Niki Tulii finish Posisi 3 Juga dengan Old Yamaha R6 . . . Yamaha R6 Sapu bersih Podium Race WorldSSP Buriram 2017

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. tuh kan honda cbr kebanggaan fbh bisa meleduk juga, biar mata fbh terbuka bahwa merk apapun di arena balap kalau tidak hati2 mengatur kompresi ya alamat meleduk hasilnya

    Guest
  2. jacobsen mv berasap mtrnya ..
    mahias jg dr ymh r6 yg versi 2017!

    cluzel cbr jg berasap kok gk d tulis wak.. ..ckck…..??td sy nnton mlh ngebul bgt.

    knp cm ymha r6 lama yg pasuknnya bisa finish semua???ckck.mtr lm bkm tntu buruk jg!

    Guest
    • Mahias bukannya jatuh?
      Yg meleduk cuma Jacobsen (MV Agusta) &
      Cluzel (Hinda).
      Juara 1 pakai new R6.

      Coba nonton lagi siaran ulangnya

      Guest
    • td sih mahias d sorot sdh d pit..reply nya cm jln pln d track….ya cm dua, jtoh atau bmslh.

      Guest
    • Mahias ada kerusakan di suspensi dan grip bro, soalny ketika nikung dia selalu melebar makanya masuk pit bukan ngebul

      Guest
    • Ada di sorot waktu sdh jatuh.
      Cuma gak lihat jatuhnya karena apa.
      Yg pasti motornya gak remuk & ttp kelihatan normal, tapi Mahias gak ada niat buat lanjutin race

      Guest
    • yg ptg jlur kyle smith pake honda cbr..d srh turun 3 pos gk mau..lalu hukumn naik jd kena pit pnalty kgk mau jg..last lap dia d black flag…meski aslinya finish di pos 2. skill oke syg attitude jelek bgt..d sorot kmera mlh psg muka mrh.ckck

      Guest
    • Betul!
      Cuma 2 motor saja yg ngebul, MV Agusta (Jacobsen) & Honda (Cluzel).
      DNF yg lainnya kalau bukan jatuh ya kena bendera hitam (ada 2 pembalap)

      Guest
  3. Well done yamaha..sapu bersih
    Angkat topi buat kyle smith, klo dia pake r6 juga ga perlu capek2 late breaking kek gitu

    Guest
    • Honda cbr600 bro, karena warna ny biru juga di sangka r6 pasti 😂
      Agar bisa ngejar di depan dia kudu maksa late breaking dan membuat kesalahan..performa cbr600 masih di bawah r6..

      Guest
    • Kalau saya lihat justru CBR600 yg bagus late braking nya di balapan tadi.
      Smith saja yg nyak2an balapannya.
      Malah dugaan saya motor dia melanggar regulasi teknik.
      Caranya menyalip lawan2nya tdk wajar.
      Semua motor lain baik Honda, Yamaha, Kawasaki, BMW, MV Agusta disalip di trek lurus berendeng beberapa motor sekaligus.
      Kayak pakai NOS.

      Guest
    • Bukan bro, smith melewati motor di track lurus karena dia late breaking, yg lain sudah buang gas dia masih ngegas dan ngerem di titik paling dekat, akibatny di lap2 awal gamarilo yg pake cbr600 kuning jadi korban, liat ketika dia menyalip decha kaisart, di track lurus decha nyalip lagi, tp karena late breaking smith tetap di depan, di lap2 pertengahan dia melebar karena itu juga. Klo sistem pengeramanny bagus dan gampang nikuk saya setuju.

      Guest
  4. Ngelihat Decha bisa fight for win seperti itu. Jadi kepengen ada seri superbike Indonesia. Biar pembalap pembalap kita yang membalap di kelas ss600 aarc bisa ikutan turun juga. Seenggaknya ngasih hiburan yang sama kaya yang Decha kasih ke penonton Thailand. Sukur-sukur kalau ada yang tertarik lalu nawarin kontrak ke pembalap lokal.

    Guest
  5. Salut buat Decha Kraisart… ..walau umur gk muda lagi..menghibur Penonton Lokal Thailand…”””! rider WSS600 11/12 yaa…sama rider akamsi skillnya. ..?

    kalo Motogp/moto2 tuh kok kykna rumit banget buat rider wildcard..walaupun punya prestasi di tmpat lain.

    Guest
  6. Luwes bangt R6 titik braking nya lebih presisi dr pada CbR 600
    Saya rasa sasis R6 lebih baik dari
    Suter Moto 2 Saat masuk tikungan
    tapi masih Di bawah Kalex Bike

    Guest
  7. ngiahahahahaha td sempet nonton supersport pas corner terakhir cluzel cebongnya ngebul bul sambil lampiasin amarahnya mukyl mukul tangki mongstotnyaaaa ngoahahahaha
    … 😅😅😂😂
    Yamaha R6 new juara 1,
    R6 old juara 2
    R6 New juara 3

    hondhiaaa ncebong salam ngebuelll mbing ngiahahahahaha.. mampuss sesembahan kaum ngepbehahahah…

    Guest
  8. masih menjadi pertanyaan, mesin old R6 dengan new R6 konfigurasi bore dan strokenya sama, namun redline dari mesin keduanya bisa berbeda (lebih besar milik new R6). Itu gmana tuningnya yah? kesannya seperti Yamaha mengeluarkan seluruh kemampuan dari mesin R6 (yang sebenarnya tergolong tua juga). Ada info gak kang taufik mengenai rahasia powernya

    Guest
    • Mesinnya sama plek, beda elektronik saja, dulu kaga pake elektronik, karena pake elektronik otomatis pengapianny juga beda..

      Guest
  9. taon kemaren kan ngepbehaha ngebanggain kelas ssp 600 ini soalnya kls 250 gak bisa dibanggain ncebongnya ngiahahahaha…😅😅😂😂 nah tahun ini?? kasihan fbhahah gak ada lg yg bisa dibanggain di sap 600 cc… trus Kelas Superbike lagi lagi kakanya ncebong 1000 terlempar dr 10 besar.. stevan bradl Nunggang hondhiahahaha malah ndlisor ngoahahahahaha… nasibmu kaum kambingers ngepbehahaha

    Guest
  10. Kalau saya tonton full dgn seksama tadi, sebenarnya CBR 600RR masih jauh lebih kencang. Lupa nomor pembalapnya tadi.
    Lalu MV juga tapi keduanya krn kegagalan teknis saja.

    Guest
  11. Dikira panitia race, orang hanya baca hasil akhir saja. Jalan race itu bisa terlihat Brayyy… Kecurangan dsbnya kelihatan.

    Guest
  12. nih update race ke 2 kelas superbike 1000 cc sy masih pantengin @Fox sport 3
    1.jonathan rea kawasaki
    2.marco melandri ducati
    3.kawasaki
    4.sam lowes yamaha R1M

    trus ncebong hondhiaaa mana? masuk 10 besar aja zonk zonk ngebuell ngiahahahaha 😅😅😂😂 mampusss ngepbehaha zuamban penuh sesak

    Guest
  13. Wheelie March 12, 2017 at 17:12
    Kalau saya tonton full dgn seksama tadi, sebenarnya CBR 600RR masih jauh lebih kencang. Lupa nomor pembalapnya tadi.
    Lalu MV juga tapi keduanya krn kegagalan teknis saja.
    Reply

    😅😅😂😂 ☝👆 situ sehat? kalah ya kalah aja coeg gak usah ngelesss technis tennis kah .. yg jelas kalah… ngerti ora 😂😂😅😅 clo masalah tekhnis brarti mongstornya lemot dong gak kuat digeber full lap..ente nonton kagak???

    Guest
  14. mana nih kaum koloni vekok garis keras ngepbehaja? 😅😅😂😂
    Bul bul,marquez,alex,matteo,mbaloni kimcil… kogh gak nunjukin batang idung nya? jiahhh dasar culun pengecut … keluar lah dr zuambannn cung 😂😂 ngiahahahaha gak usah malu sesembahan ente gak si 600 dan 1000 dnf bin ngebuellll

    Guest
  15. mana nih kaum koloni vekok garis keras ngepbehaja?Bul bul,marquez,alex,matteo,mbaloni kimcil… kogh gak nunjukin batang idung nya? jiahhh dasar culun pengecut …

    betul juga, kalo dari honda lagi kalah atau lagi bermasalah, orang2 diatas kagak muncul koar2 ga jelas. Penasaran saya sebetulnya apakah mereka itu para sales atau bagian dari Tim Khusus Honda yg bertugas mengacau jagat blogsphere!

    Guest
    • Biasa lah mas, udah dari zaman dulu wkwk pengacau .. Pas YZR M1 mleduk aja pada koar² … Lah wong namanya juga motor proto type .. Udah ga heran … Lah ini produksi masal masak ngebul wkwk

      Guest
    • R6 masih ga ada apa-apanya dibandingkan 600RR. Jauh Om.
      Itu mesin dipakai oleh moto2 bertahun-tahun. So pasti riset lengkap.

      Guest
    • Mau pake moto2 kek…ngebul mah ngebul aza.wakakak overlimit kali…lebih parah lagi motor kasta dewanya empe aguzta

      Guest
    • pling nmpk apes d race wss ,wsbk buriram kali ini..justru mv agusta…pa krna cuaca mmg puanas bgt yaaa…enak enak blpn mleduk semua, gk f3 675 , jg f4…mmg bner ya mtr yg ddesain di eropa maen blp d negara tropis rawan jebluk….klo d pke d sana eropa bs ngangeti skngkngn .dsini hangus

      Guest
  16. pling nmpk apes d race wss ,wsbk buriram kali ini..justru mv agusta…pa krna cuaca mmg puanas bgt yaaa…enak enak blpn mleduk semua, gk f3 675 , jg f4…mmg bner ya mtr yg ddesain di eropa maen blp d negara tropis rawan jebluk….klo d pke d sana eropa bs ngangeti skngkngn .dsini hangus

    Guest
  17. kalian semua meributkan R6 padahal baru sekali menang padahal …….. itu cuma balapan selingan hiburan……coba kalian komen WSBK

    Guest
  18. @NOMAX: Emang di wsbk thailand kemarin hond CBR1000RRSP2 juara 1 bro? klo yamaha R1 finish no 4 race2 CBR no brp?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.