TMCblog.com – Bro sekalian, Di Hari pembuka Test MotoGP Qatar Musim 2017 yakni kemarin Andrea Dovizioso merasa cukup mudah mengembangan Pace kecepatan sehingga secara empiris dibuktikan dengan laptime tercepat diatas Ducati Desmosedici GP17 dengan Laptime 1:54,818 . . . FYI laptime terbaik pada akumulasi 3 hari pada test Qatar Musim 2016 adalah 1:54,810 atas nama Jorge Lorenzo . . bagaimana test hari kedua ? di satu jam pertama pengetesan Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Maverick Vinales langsung mengeksploitasi waktu dan Kondisi Trek yang belum terlalu dingin dan bisa memperoleh angka laptime di 1:55-an

Namun Di sekitar 1 jam sebelum Waktu test IRTA Official Qatar hari kedua ini berakhir 3 pebalap yamaha Baik itu Dua pebalap Factory team Yamaha Movistar Maverick Vinales dan Valentino Rossi, Maupun pebalap Independent team Yamaha tech3 Jonas Folger bertengger di atas Time sheet dan menjadi 3 pebalap yang bisa lebih cepat sementara dari laptime 1:55 pada hari kedua pengetesan ( dan empat pebalap yang melakukannya setelah kemarin Dovi pun melakukan hal yang sama ). In Fact . . Baik Maverick dan Rossi menjadi dua pebalap Tercepat sementara dalam akumulasi Laptime selama dua hari test Qatar 2017

Laptime  tercepat di hari kedua ini ditorehkan Vinales dengan angka 1:54,455 yang artinya bisa melampai 0,355 detik lebih cepat dari akumulasi Laptime tercepat  pada 3 hari pengetesan resmi Qatar setahun yang lalu ( 2016 ) di Sirkuit yang sama. Dah bahkan Laptime yang ditorehkan Rossi ( 1:54,732) Pun lebih cepat 0,078 detik . Jonas Folger menjadi pebalap satelit Tercepat ditest hari kedua ini dan menjadi pebalap satelit satu satunya dalam akumulasi dua hari pertama test Qatar 2017 yang bisa melampaui lebih cepat dari 1:55

Cal Crutchlow hadir di posisi ke empat dengan laptime 1:55,032 dan menjadi pebalap Honda tercepat di hari kedua pengetesan Qatar 2017 ini sob. Sedangkan yang cukup mengejutkan adalah hadirnya Pebalap Aprilia, Aleix Espargaro di posisi ke lima dengan laptime 1:55,121  . . . Ini jelas menandakan memang ada progress performa yang cukup signifikan Positif dari Aprilia RS-GP di awal Musim 2017. Marc Marquez yang Di hari eprtama mengalami dua kali Crash dan memperkenalkan desain fairing baru harus puas hanya menjadi yang tercepat ke 6 di hari kedua ini sob.

Alvaro bautista buktikan diri sebagai Pebalap Ducati tercepat di hari kedua ini sob, sementara Pebalap ducati tercepat di hari pertama yakni Andrea Dovizioso sepertinya tengah sibuk juga mencari data lapangan mengenai desain revolusioner dan radikal dari  ‘hammerhead’ Fairing dengan Inner winglet yang baru diperkenalkan ducati hari ini. Jorge Lorenzo yang kemarin mengaku kepada media mulai mengenal karakter riding dari Ducati desmosedici bertengger di posisi 8. Sedangkan Scott Redding menjadi Pebalap Ducati ketiga di Top 10 hari kedua Qatar test.

Johann Zarco menutup Top 10 pebalap tercepat kali ini dengan laptime yang 0,899 detik lebih lambat dari pemucak laptime, maverick Vinales . . Secara umum, mayoritas pebalap torehkan laptime yang lebih cepat dari Dibandingkan pengetesan hari pertama kemarin. Tercatat hanya Andrea Dovizioso, Jack Miller dan Dani Pedrosa yang torehkan Laptime lebih lambat dari laptime mereka di hari pertama kemarin . . Semoga berguna

1         VIÑALES, Maverick     Movistar Yamaha MotoGP     1:54.455
2         ROSSI, Valentino     Movistar Yamaha MotoGP     1:54.732
3         FOLGER, Jonas     Monster Yamaha Tech 3     1:54.917
4         CRUTCHLOW, Cal     LCR Honda     1:55.032
5         ESPARGARO, Aleix     Aprilia Racing Team Gresini     1:55.121
6         MARQUEZ, Marc     Repsol Honda Team     1:55.196
7         BAUTISTA, Alvaro     Pull&Bear Aspar Team     1:55.245
8         LORENZO, Jorge     Ducati Team     1:55.344
9         REDDING, Scott     Octo Pramac Racing     1:55.353
10         ZARCO, Johann     Monster Yamaha Tech 3     1:55.354
11         ABRAHAM, Karel     Pull&Bear Aspar Team     1:55.420
12         IANNONE, Andrea     Team SUZUKI ECSTAR     1:55.545
13         DOVIZIOSO, Andrea     Ducati Team     1:55.583
14         PETRUCCI, Danilo     Octo Pramac Racing     1:55.680
15         BAZ, Loris     Reale Avintia Racing     1:55.808
16         PEDROSA, Dani     Repsol Honda Team     1:55.875
17         RINS, Alex     Team SUZUKI ECSTAR     1:56.110
18         RABAT, Tito     Team EG 0,0 Marc VDS     1:56.214
19         MILLER, Jack     Team EG 0,0 Marc VDS     1:56.251
20         LOWES, Sam     Aprilia Racing Team Gresini     1:56.276
21         ESPARGARO, Pol     Red Bull KTM Factory Racing     1:56.648
22         SMITH, Bradley     Red Bull KTM Factory Racing     1:57.267
23         KALLIO, Mika     Red Bull KTM Factory Racing     1:57.688

Font Tebal/ Bold : team tanpa Konsesi ( pembekuan development mesin, jumlah mesin 7, pembatasan jumlah test )

Font tipis/ Normal : team dengan Konsesi

Taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

    • HONDA Lagi-Lagi Honda Civic Turbo Kena Recall

      Recall Honda Civic 2016 kembali terjadi di negara bagian Amerika, namun kali ini bukan masalah pada ruang mesin tapi pada perangkat lunak rem parkir elektronik.

      California, Autos.id – Honda divisi Amerika telah mengumumkan penarikan kembali (recall) terhadap 350.000 unit Honda Civic 2016. Recall Honda Civic 2016 ini karena ada masalah pada bagian rem parkir elektronik di kendaraan tersebut.

      Honda menyebutkan jika perangkat lunak untuk teknologi Vehicle Stability Assist (VSA) mungkin bisa menyebabkan sistem rem parkir elektronik tidak berfungsi saat mesin mobil di non aktifkan. Padahal seharusnya rem parkir akan langsung otomatis bekerja jika mobil dalam keadaan engine off.

      “Honda menyebutkan jika perangkat lunak untuk teknologi Vehicle Stability Assist (VSA) mungkin bisa menyebabkan sistem rem parkir elektronik”

      Hal ini tentu akan menyebabkan mobil menggelinding dengan sendirinya jika kendaraan diparkir pada kondisi jalan menanjak. Honda mengatakan, penggantian unit modul elektronik akibat recall Honda Civic 2016 ini masih dalam lingkup garansi yang disediakan perusahaan.

      Perusahaan juga menyebut jika tidak ada data kecelakaan atau cidera dari kasus recall Honda Civic 2016. nantinya pihak Honda akan memanggil para pemilik Civic bermesin turbo itu untuk dilakukan penggantian software kontrol elektronik mulai bulan November 2016.

      Ini kali kedua recall Honda Civic 2016 saat pada Februari 2016 lalu Honda Kanada juga melakukan penarikan untuk Civic generasi ke-10 itu. Saat itu masalahnya pada ring piston yang dapat menyebabkan mesin berhenti bekerja atau bahkan dalam kondisi terburuk bisa menyebabkan kebakaran di ruang mesin

      Bagaimana Honda Indonesia?

      Guest
    • fansboy pbrikan yg ga bikin mobil harap mulai bljar bkinnmobil dlu saja , atw fokus mnuntaskan proses recall merk motr seri trtntu buatannya

      filosofi football aka soccer. udah biasa bnget yg nmanya pnonton brsa lbh pinter drpd yg main
      tp pinternya ya gituh, cmn pinter komentar doang

      Guest
    • laaaah ktm kok terbawah…pdhl mesin v…gmn nih insyinyur fbh..mesin v kok jeblok….teorinya gmn nih.kt fbh..mesin v kn untuk blp…mesin inline lmh d top speed…kok teratas msin inline??…

      Guest
  1. Lorenzo makin klop dengan desmosedici, tapi iannone ko mlempem di qatar,,
    Klo sama” on fire, bakal seru…… Dovisioso, Rossi, Marques, Vinales, Lorenzo, Iannone…… pada rebutan podium satu

    Guest
  2. Jonas Folger kok perasaan riding style nya beda sendiri *bokong* keluar banget,jadi inget Colin Edward dulu pas cornering kaki bagian luar slalu ngangkang2(bukannya ngejepit tangki)

    Guest
    • punya motor ga mas? kalau punya cobaa dech belok sambil kaki njepit tanki, klo pingin nginep rumah sakit…

      Guest
    • Kaki luar omm..luaarrr…LUARR!!!

      Emang situ kalo belok, kaki luar g jepit tanki?

      Warbyasah

      Guest
    • njepit cuma pakai satu kaki? gimana caranya tuh? warbyasahhh bisa jepit cuma pakai satu kaki…perasaan semua yg njepit pakai dua bagian bukan satu…

      Guest
  3. Ngiahahahahaha kogh mesin carry inline bisa di depan Mesin v kompressor tiamballll ban ya? 😅😅😂😂 Barisan ngepbeha kutangers yg sering koar koar mna nih???
    Jgn ngumpet ah jngn” ngrubah nick name jd sok bijak lg ekekekekekek…
    Ingat mbing markonah sesembahan ente udah 2 kali crash kmarin .. so vinales nganggap mar93mbel bkn penantang yg serius di qatar melainkan duo ducatcrottt 😅😅😅

    Guest
    • Ntar liat aja racenya daripada cape koar2 kayak musuh ente fbh…ama ga sama2 fekoknya tuh ???

      Guest
  4. sy masih nunggu garis keras koloni ngepbehaha macam matteo,Mbaloni kimcil,alex,marquezz dan Koloni Zuambann city ngepbeha lainya
    ..mau lihat comet vekoknya ngoahahahahaha 😅😅😂😂

    Guest
  5. Mar93mbel lg gemeteraannn Make recikv chuelenk Yg berwinglet bulus angopppp 😅😅😅
    Kasihan ya dengar komentar maverick vinales 25 jahoan ane menganggap mar93mbel bukan lawannya di seri pembuka Qatar nanti… inget mbing kata vinales… masalah Top Time itu mah cemen… ngoahahahaha 😂😂

    Guest
    • Dilibas gundulmu mlintiiirrr
      Masin 2016 belum tentu kompetitif dipake semua pabrikan up date mesin semua

      Guest
  6. Comment:Peluang jurdun mbah rossi besar nih…
    honda lagi geol2…
    cuma vinales aja nih yg bisa jadi dewa Zonk untk kesekian kalinya…

    Guest
  7. Comment:AL March 12, 2017 at 09:09
    Ga kebayang kalo ntar MV25 zonk…

    lirik pedrozonk 😅😅😂😂 ☝👆situ sehat mbing ngoahahahaha apa daya hondhiaa tanpa mar93mbel ya zonk… ngiahahahaha

    Guest
  8. oh cuma free practice
    kirain yamaha juara seri

    😀

    para blukutuk udah pada jingkrak jingkrak aja…

    😀

    impian para b’ruk tercapai sudah podium diborong yamencret, tp sayang podiumnya cuma diangan angan

    😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here