TMCBlog.com – Bro seklaian, pada artikel beberapa hari yang lalu tmcblog sudah sempat infokan bahwa ada sinyalemen Kuat bahwa akan hadir satu lagi Brand Ban sepeda Motor Yakni METZELER produksi Lokal Yang akan resmi dipasarkan untuk pasar Lokal Indonesia Semester pertama 2017 ini sob . . Informasi Lanjutannya adalah ternyata varian Ban Metzeler yang ( sudah) diproduksi di Pabrikan ( satu atap dengan Pabrik Pirelli di Subang ) adalah varian Metzeler Sportec Street. Nah di artikel ini tmcblog akan share kepada sobat sekalian Informasi ban ban ukuran mana saja yang akan diproduksi dan dijual di Indonesia . . Cekidot sob

Dilihat dari bentuknya walaupun masih menggunakan model X-Play/ Jenis BIAS namun Metzeler Sportec Street menggunakan Profil patern alur Grip ban yang disamakan dengan Ban Metzeler yang model Radial sehingga menurut Metzeler akan membuat  Ban Metzeler Sportec Street Lebih lebar dari Ban merk Kompetitornya diukuran yang sama. Selain itu sama seperti ban ban Pirelli,- Yang notabenenya adlaah ‘sister’ brand dari Metzeler – Kompon karetnya akan pakai resep gabungan silica dan Carbon untuk menambah performa grip ban baik saat jalanan kering maupun basah . . yang bikin kepo adalah berapa % silica dan berapa % Carbonnya hehehe

Secara Umum ada dua ukuran ring yang akan diproduksi yakni Ukuran Ring 17 Inchi untuk bebek dan motor sport dan Ukuran Ring 14 inchi untuk Skutik. Seperti list di atas, bahwa ban depan dan Ban belakang akan terpisah dan tidak bisa ditukar pakai. Ban Depan Metzeler Sportec Street ukuran 17 Inchi akan hadir dalam 3 ukuran 70/90-17, 100/80/17 dan 110/70-17 . . tmcblog pikir memang ukuran ini yang paling banyak dipakai Sebagai ban OEM di Motor Lokal  . . .

Sedangkan Ban belakang Metzeler Sportec Street 17 inchi akan hadir mulai ukuran 80/90-17 sampai 150/60-17 yang juga cukup menjawab kebutuhan Ban untuk umumnya Motor sport di Indonesia

Untuk ban Ukuran Ring 14 seperti yang juga sobat tmcblog bisa lihat di list atas .. .  Metzeler Sportec street kembali mendekatkan ke ukuran ban ban OEM dari Skutik skutik di di Indonesia namun dengan profil Radial dan resep campuran kompon karet yang sama dengan ban 17 Inchi sehingga diharapkan memiliki performa grip di jalan kering dan basah yang sama sama bagus dengan ban 17 inchi

Untuk Ban depan Metzeler Sportec Street 14 inchi, variasi ukurannya antara ban 70/90-14 sampai 90/90-14 . Sedangkan Variasi ukuran ban belakang Metzeler Sportec Street 14 inchi berada pada ukuran 80/0-14 sampai 110/80-14 . . which is menurut tmcblog cukup menjawab kebutuhan aftermarket ban Branded mulai skutik entry level seperti Honda Beat dan Yamaha Mio M3 sampai Varian Motor di Range atas mereka yakni Yamaha Aerox 125 dan Vario 125/150 . . .

Nah Bagian Yang bikin kepo adalah Seperti apa Srategy possitioning harga dari Varian Ban ban Metzeler ini  . . menarik karena mereka menyasar ukuran ukuran ban skutik entry level . . apakah bandrol harganya akan juga ramah akan kantong konsumen skutik entry level ? . Metzeler menginformasikan bahwa beberapa bulan yang lalu menurut penelusuran tmcblog, salah satu workshop one3motoshop pernah rilis harga ban metzeler di akun Instagramnya

Nahhh Sepertinya secara diam diam Metzeler sudah memproduksi ban ban ini sejak tahun lalu, Namun baru 2017 ini mereka berencana merilisnya secara rsmi  . ..  Semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. apakah suzuki gsxR150 ini aman pakai premium? berikut jawaban petinggi suzuki. dan juga bberap pretanyaan penting lainya…. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/13/suzuki-gsxr150-minum-premium-aman-gak-berikut-jawabanya/

    Guest
  2. kang haji bade tataros, utk mengetahui branch location metzelder kedah akses ka mana? bilih aya no CP atanapi website resmina, abdi posisi di bandung kang..

    Guest
  3. Metzeler gripnya enak gak ya? Pernah liat review ktm di india lupa seri rc atau duke 200 katanya agak licin. Dulu pake michelin di supra jalan agak basah masih berani cornering (ngehindarin orang jatuh di tikungan) sekarang di rr mono pake battlax lumayan enak cuma kadang kerasa kurang gripnya kalo masih adem jalanan

    Guest
  4. Klo mahal ya siap2 jadi penggembira saja.
    Di indo banyak sekali merk ban.
    Apalgi usia pakai beda tipis sama yg murah.bedanya mungkin hanya di daya cengkram ban klo itu feeling juga.
    Boleh murah asal gak murahan

    Guest
  5. pakai zeneos sama irc ane nyoba corsa malah gak enak gripnya kalau hujan hilang motor ane jadi ular licin ya murah juga soalnya yang corsa.

    Guest
  6. Wuahhh ruhayy kaga sanggup dah segitu mah 110/80-14 ampir ½ juta apalagi yg ukuran 140/80-14 ya 😁😁😁😁😁

    Guest
  7. Widih, anti selip kaga nih?

    ——————
    Motor perang made in Swiss

    http://www.motortuaindo.com/2017/03/condor-a350-motor-perang-produksi-swiss.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here