TMCBlog.com – Bro sekalian, salah satu data yang menarik untuk dibahas dari Hasil test Hari ke Tiga test – Pra Musim MotoGP Qatar di Hari ahad yang lalu adalah hasil dari Long Run/ Simulasi race. Namun sayang Nggak semua pebalap melakukan  Simulasi race ini. Tercatat hanya 11 Pebalap Longrun diatas 10 lap Yakni Vinales, Dovizioso, Bautista, Redding, Miller, Zarco, Rins, Crutchlow, Folger, Petrucci dan Pol Espargaro. Dilihat dari jenis Motornya Hanya Aprilia yang tidak melakukan Long Run di hari ketiga tersebut sob. . .  dan dari data tersebut terlihat memang Maverick Vinales Tunjukan Potensi Kencang . . Cekidot deh pembahasan lebih dalamnya . .

Nah Jika 11 data semua pebalap disatukan maka akan terlihat seperti jalinan kabel semrawut di atas .  . Namun dari Grafik diatas memang terlihat bahwa perfoma Race pace / long run KTM RC1566 MotoGP yang digeber Pol Espargaro masih dibilang ‘paling lambat ‘ dibandingkan Motor motor dari Pabrikan lain . ..  dan mempermudah analisa selanjutnya kita cari tahu dulu rerata dari Latime masing masing pebalap sob . .

Nah di atas adalah data spreadsheet yang tmcblog olah  . ..  dan di Grafik bawah ada data dari Average/ rata rata laptime dimana Laptime awal dikeluarkan dari perhitungan data rata rata laptime tersebut sehingga data rata rata merupakan data Murni. . . dan Jika dibuatkan Grafinya akan diperoleh Grafik batang sebagai berikut

Terlihat di Grafik atas ( makin kecil grafik makin cepat ) maka dapat disimpulkan bahwa Andrea Dovizioso melakukan Laptime Rata rata Yang lebih cepat dibanding Maverick Vinales dan Alvaro bautista . ..  . . Coba Jika Top 3 ini Grafik laptime per lapnya kita lihat secara khusus . . Cekidot . . .

Terlihat ada yang aneh dari Laptime nya Maverick Vinales, ada tiga impuls Laptime di angka 1:57-an . .. Jawabannya ada di twit dari Borja Gonjales atas ertanyaan opa Denis Noyyes untuk kekepoan yang sama  . ..

Dari twit keduanya diperoleh informasi bahwa Maverick Vinales di tiga peak/ impuls tersebut tidak mau ambil resiko overtake Rider lain karena Track yang penuh pebalap . . .

Satu yang tmcblog note . . Bila sobat lihat Grafik progress Laptime dari Dovizioso dan Bautista di atas . . Trend Grafik keduanya Natural dan merupakan umumnya motor saat dipakai race dimana Performanya bagus di lap awal dan secara bertahap laptime turun dengan kemungkinan turunnya performa dari Ban . . Namun tidak Buat Maverick Vinales . .

Kalo tmcblog bilang, terlepas dari 3 Impuls Laptime yang 1:57-an  . . Grafiknya di 20 lap boleh dibilang tidak menunjukan trend kebiasaan dari ban yang lama lama kendor . . ahhh kalau saja Maverick Tidak mengalami Traffick sehingga tidak ada 3 Grafik Impuls 1:57-an diatas, tentu Karakter dan trend race Pace dari Maverick Bisa terlihat lebih lengkap . . .Oke kita coba delete 3 data Vinales yang nilannya slow 1:57 ya  . . maka akan diperoleh Grafik batang

Wih . . . 1:55,366 . . . Vinales bisa lebih cepat secara rata rata 0,2 detik dari Dovizioso bro . . ..dari data diatas sendiri emmang terlihat bahwa Jika hari ahad tersebut adalah Race Day, Maverick Vinales sepertinya sudah siap ! Silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

    • ekekekek

      M1 milik MV#25 jelas pakai
      mesin sohc gaharr 19 ps wak !!!

      note : dohc replika masih underpower ..

      😂😂😂😂

      Guest
    • Dg power ditambah apa kuat tuh mesin,yg kemaren aja mleduk?vinales kalah bila duel sama marquez,mentalnya g sebagus marquez yg agresif.juara 2017 tetep marquez yg diunggulkan dg rcv nya.

      😂😂😂😂

      Guest
  1. Wah bisa jadi jagoan baru nih
    Kayaknya wak haji juga jagoin bukan fans ya wak fans itu gak boleh apalagi fanatik
    Ekkkkkkk

    Guest
  2. Ada yg bilang mv cari cepat aja bukan data
    Analisa ngawur kecepatan itu bukannya data seberapa cepat motor seberapa tahan motor seberapa tahan ban saat simulasi race dan karakter motor saat kecepatan tinggi itu semua juga data buat nentukan race selanjutnya

    Guest
  3. ancaman baru…
    bencana buat yamaha. vixion terlempar dari 10 besar motor terlaris, faktor apa yg membuat dia mlempem… https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/14/bencana-buat-yamaha-vixion-terlempar-dari-10-besar-motor-terlaris-what-wrong/

    Guest
  4. Klo saya kok fokusnya ke lorenzo,ianone,n pedrosa ya? Entah knp saya tmbah respek aja sm mrk..
    Klo marc udh mainstream bgt,menang udh biasa sih jd g wow wow bgt gt haha

    Guest
  5. Untung MM gak ikutan RS, kan bisa kebaca ntr sama wak Haji datasheet n kesimpulannya.. hehehe
    MM93 vs MVK? Saya rasa perlu dibuktikan mental juaranya.. kalo VR46 vs MM93 vs penunggang Ducati corse? Motor sdh kencang, tinggal mental dan keberuntungan saja jd faktor berikutnya

    Guest
  6. Kalo MM d sirkuit ini kurang menjanjikan…tp rossi kok memble ya wak…kan sama2 pake yamaha.. ada apakah gerangan?wak!

    Guest
    • ekekekek

      mental rossi keganggu
      ama ngempet kawin
      dan punya tuyul laki ..

      😂😂😂

      Guest
    • Mbah Darmo satu angkatan sama VR46 satu nasib juga, ngempet kawin sama SPG Indomarmut dan punya tuyul laki,, akakakakakak,,

      Guest
  7. keliatan sekarang peran VR46, pengembangan motor untuk rekan setimnya MV25, itu baru “The Doctor”. beda sama jaman JL99 dpt peran sbg Antagonis,, ada yang disembunyikan VR46 ya Wak Haji?? biasane si kontributor Wak Haji cespleng ramalane,,

    Guest
  8. Marquez bilang, bisa podium di Qatar aja rasanya seperti menang..
    Qatar, Austria, sirkuit yg “dilepas” Marquez”

    Guest
  9. Marc Marquez nyantai nih … toh juga belum pulih 100% …
    Kalo saya sih patokannya sederhana saja …
    Marc Marqeuz itu 0.500 detik (1/2 detik kata Matteo)
    lebih cepat dari teammate / pembalap Honda yg pakai
    RC213V (itu Dani & Cal Cruthlow).

    Andai di situ Cal Cruthlow 1:55.993 jadi kira” rata” lap time
    Marc Marquez 1:55.493 yg artinya lebih cepat dari Dovi sekalipun.

    Ya semoga si Marquez bisa nemu solusinya baik elektronik maupun
    fairing. Good luck.

    Guest
    • klo sy nton gp..yg pling was was nunggu gubrak maen pasir itu mm93..ianone..vinales, aleix espargaro ama sam lowes dan rins dl d moto2..cruchlow gaya gubrak udh berkurang……pace boleh pling oke..ttp race itu pnjng!!!

      Guest
  10. Ingin berpaling dari rossi ke vinales tapi kok ga bisa ya?
    Sehebat apapun MV tetap rossi jagoan ane, hehe…

    Guest
  11. MM dh dicoret dari panggung sandiwara, eh, panggung motogp,
    Big bang honda gk merubah apa2
    Sx lagi, rcv takluk ama m1, V4 engine nyium asep inline 4, dh kodratnya V engine gk kan pernah se balance inline 4

    Guest
  12. Wak haji apa mungkin marq hanya kamuflase aja ga RS, dan cal yg RS buat kumpulin data buat masukan ke honda?? Jadi biar musuh ngeliat ny marq belum siap??

    Guest
  13. Yang pasti honda punya banyak kejutan sama kaya musim kemaren
    From zero to hero..
    Pelan tapi progresnya pasti..
    Itu yg bikin menarik..drpada kencang diawal tp menjelang pertengahan sampe akhir mlempem

    Guest
  14. ibaratnya siswa yang paling siap (bahkan tidak sabar) menghadapi ujian akhir sebelum hari-H, sementara siswa yang lain masih banyak kendala dan tugas kerjaan sekolah yang belum selesai/tertunda/terbengkalai…MVK25 juga gak terlalu peduli atas pencapaian hasil uji coba di 4 sirkuit yang sudah dilakukan,malah komentar merendah:”we can more improve it”

    Guest
    • bukan tandingannya bro…
      paling lawannya mv itu pol, ianone, rossi sama pedrosa…

      😀

      mm udah punya level sendiri, cuma dia yg bisa ngalahin dirinya sendiri, entah itu oleh egonya, atau keagresifannya

      😀

      Guest
  15. ternyata ente mengakui klo rcv itu motor kencang…

    😀

    jd mm + rcv itu paket sempurna, pedrosa selalu terkendala apes/crash
    dia juga kurang konsisten

    😀

    cuma keagresifan yg dibutuhkan rcv
    mm#93 dan cs#27 sudah membuktikannya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here