TMCblog.com – Bro sekalian, Bukan hanya kelas AP250 cc saja yang melakukan test di hari ini dan esok , CUma memang Kelas AP250 cc ini lah yang menarik karea banyak pebalap Indoensia yang cepat, ajdi dipisahin beritanya 😀  . . Sedangkan ada kelas lain pula yang melakukan test seperti kelas Supersport 600 ( SS600) kelas Underbone 150 ( UB150 ) dan kelas OMR Suzuki Asia Challenge (SAC)  . ..  Cekdiot deh hasilnya

Report kelas AP250 cc bisa sobat baca di Artikel sebelumnya ya . . Nah di kelas SS600 test Pra-Musim ARRC 2017 hadir dua kali latihan di hari in 15 Maret 2017 . . dimana hasilnya adalah :

Di kelas SS600 diadakan 3 kali sesi latihan sob dimana overall Pebalap Honda dariMalaysia Zaqhwan Zaidi tampil tercepat disusul pebalap Kawasaki dari Malaysia Azlan Syah. Pebalap Indonesia Ahmad Yudhistira yang tahun 2017 ini masih menggunakan ZX6R masih menajdi pebalap Indoensia tercepat baik di tiga sesi . . ia menempatkan diri di Posisi 5 tercepat secara akumulasi di ketiga sesi bro dengan pemangkasan laptime 1,07 detik dari Sesi pertama ke sesi keketiga

Sedangkan Irfan Ardiansyah yang naik ke kelas 600 cc dengan Postur yang lebih sesuai terlihat masih harus banyak penyesuaian. namun begitu Irfan yang amsih ebrada di posisi belasan di ketiga sesi melakukan pemangkasan laptime sebanyak hampir 2,5 detik . . cuma ada dua Nama Pebalap indonesia di SS600 pada dua sesi pertama sesi hari ini sob

kelas Underbone yang tahun ini debut menggunakna dapur pacu 150 cc terlihat secara umum pebalap malaysia sudah berbicara banyak. 3 pebalap terdepan Kelas bebek 150 cc ini dikuasai pebalap Yamaha dari Malaysia , sepertinya menggunakan sosok yamaha MX King nih . . di teruskan posisi 4 oleh pebalap Honda dari Malaysia juga ( menggunakaan Supra GTR nih kayaknya ) . . Sedangkan pebalap Indonesia cuma dua sob yakni wahyu aji juara UB130 tahun lalu di posisi 12 dan Anggi Setiawan di posisi 15 dua duanya menggunakan yamaha 150 cc MX King . .

Di kelas Suzuki Asia Challenge yang Musim 2017 ini menggunakan Suzuki GSX-R150 walaupun pebalap Indoensia Nur Alfath sempat jadi yang tercepat di sesi pertama dengan 2:06,697 namun Overall didua sesi latihan hari ini adalah pebalap Thailand Punchana yang jadi etrcepat dengan laptime 1:58,301 di sesi kedua , sementara Alfath hanya bisa meruncingkan laptime menjadi 2:00,053 di sesi keduanya sob . . Kita tunggu hasil esok hari nihhh

taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

    • sekarang diwakilin ikazuchi gabung ama honda sidrap bro! Fairing nya aja sama ama yg dipake kawasaki trickstar dulu

      Guest
    • Ehh ternyata GSX masih kalah cepat sama MX KING
      Selisihnya 8 detik. Edann.
      Itu GSX d oprek gk sih wak

      Guest
    • Pada masih bingung ya, sohc nearly square menang lawan dohc over bore? Hahahahaha…
      Itu semua tergantung jumlah klep dan kerjanya.

      Guest
    • Sama2 4 klep..sohc 4 klep dan dohc 4 klep, kemana2 di atas kertas dohc 4 klep jauh unggul..
      Sohc nya bisa menang dari dohc yg di pertanyakan adalah kualitas mesin diantara keduany tsb.

      Guest
  1. Vote Gery Salim for Champion ARRC AP250 with Honda CBR250RR,,
    Motor baru beberapa bulan langsung nyetel di sirkuit level internasional,,

    Kelas UB 150cc 4V kasih poor ke Yamaha MX King aka Exiter’__
    FBH ikhlas,,,

    hayayaya,,
    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
  2. buat yg kelas 600 cc kok hmpir sama y bang haji taufik ma kelas 250….pabrikan kawasaki di negara thailand memang g minat mensupport team balap ato da sebab lain???mohon dikasih pencerahan bang haji

    Guest
  3. Udah lumayan bertaji pebalap2 indonesia semoga ada yg berlanjut karir sampe balap gp tapi jangan 1-2 musim doang. Di tv keshoot jg pas dioverlap yg nonton jd ilfil. Berharap bener2 jd pebalap dng skill level dunia dgn karir yg panjang, makanya dukung jg pebalapnya jangan ributin merk motornya aja.

    Guest
  4. yang perlu dicatat itu mx king yang dipake tim yamaha indonesia masih buatan sini. nanti bakalan ada the next z1 loh, injeksi buatan jepang buat dipake. tunggu aja tanggal mainnya mesin mx king udah dikirim ke jepang lg diriset.

    Guest
  5. wkwkwkwk bingung gsx 150 kalah sama mx king ? lah wong gsx standar ko hanya ganti ecu, throttle body masih standar. mx king ? udah full option balap. PWR aja berpengaruh disini.

    Guest
    • klh klh aja..gk ush bhs pwr ecu trothel body dll..kn sdh ada regulasi biar adil….yg bwt regulasi jg udh pnterr…kita jngn lh berfikir smpit….
      blp pastilah d ubh spek blp…biar finish no 1.ckck…

      Guest
    • ahh yang bener kalah” aja ?
      dulu pas indoprix satria ngalahin r15, vixion sama cbr pada teriak” PWR ko. wkwkwk
      yah regulasi aja udah beda hadeh. gsx kelas pembibitan suzuki motornya standar hanya mengubah beberapa bagian buat keperluan balap. lah mx king ?? full option balap. ngomong regulasi baca sono regulasi ub150. jangan kebanyakan minum bensin eceran makanya, kebanyakan minum bensin eceran sama mabok angkot sih lo

      Guest
  6. jauh amad tuh yg terakhir,,
    sempet tercepat 2 menit 6 detik cm bisa sampe 2 menit,,
    tapi lawan nya bisa 1menit 58,, beda 2 detik,, wew

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.