TMCBlog.com – Bro seklaian, Astra Honda Motor melalui team bianaan mereka Astra Honda racing team terlihat langsung ngacir dan Bikin pusat perhatian . . Bukannya gimana gimana di test Pra-Musim kelas AP250 yang berlangsung di sirkuit Pasir Gudang Johor, malaysia hari ini 3 sesi latihan dikuasai pebalap Indoensia, dua dari tiga sesi latihan Honda CBR250RR yang dibesut Gerry salim tampil tercepat, dan Overall Ninja 250 Hadir tercepat  . . Cekidot deh

Di Sesi Latihan Pertama gerry salim tanpil tercepat diatas CBR250RR dengan laptime 1:45,202 dengan speed ( kayaknya speed rata rata ) 132-an km/jam disusul pebalap Indonesia lainnya galang hendra yang menggunakan Yamaha R25 dengan laptime 0,112 detik lebih lambat. Reza Dhanica Pun mengisi tempat ketiga dan membuat Galang hendra Ter-sandwich dua CBR250RR

Di Sesi latihan kedua Gerry Salim berhasil menajamkan laptime dibanding sesi Latihan eprtama menjadi 1:44,818 . . dan ini lebih cepat dari lap record saat kualifikasi 2015 yang dicetak Apiwat dari Thailand dengan 1:44,959 . . gileee bener CBR250RR deh  . . Rheza Dhanica pun hadir kedua membayangi Gerry dengan laptime setengah detik lebih lambat . . duo pebalap yamaha Factory Indonesia tidak bisa lebih cepat dari Saat Latihan pertama dan berada di posisi 3 dan 4

Di sesi latihan ketiga Giliran Ninja 250 yang digeber Andi M Fadli yang berhasil mengikis Laptime yang diperbuat gerry di Latihan kedua. Andi menorehkan laptime 1:44,797 dengan rerata laptime 132,599 km/jam which is artinya apa yang diperbuat andi Juga lebih cepat dari Laptime Kualifikasi tahun 2015 yang lalu . Posisi kedua di Sesi ketiga ini ditempati pebalap yamaha dari thailand Yakni A Sarmoon dan disusul oleh Gerry salim dengan 1:45, 150 . .. kita tunggu sesi selanjutnya sob

tapi overall . . Secara akumulasi memang andio M fadli jadi yang tercepat di hari pertama ini, diikuti Gerry salim  . . Indonesia boleh dibilang merajai 3 Sesi latihan PraMusim AP250 ARRC di Johor ini dimana ada 5 pebalap dari 3 pabrikan yang berbeda di posisi top-10 . . good sign nih !

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. Tapi hebat juga ninja sama r25 di sesi terakhir bisa unggul. Yang pasti balap kelas 250 semakin rame. Sip lah.. penikmat balap yang diuntungkan.

    Guest
    • iyaa jg..pdhl blm pke usd kyk cbr..udh cpt aj r25 ama ninja…..
      cb klo pke..bs sedetik lbh cpt mngkin.

      Guest
  2. Tapi jangan terlena…kaleidoskop sedikit test pra musim seri perdana AP250 anak” Indonesia (Yamaha) sempat mampu catatkan nama di atas…tapi gtu race sesungguhnya yang bertaji Yamamoto (Ninja),Aphiwat (CBR) sampai akhir musim…

    Ayoo semangat Goo Indonesia..!!!

    Guest
  3. Bisa berharap kedepanya pabrikan KTM jg bsa ikut balapan bukan cuma japan production ,,,global production,karena pengguna ktm jg tlah banyak di asia

    Guest
    • Yoi bero’ KTM kalo pake yg RC250 bakalan ribet aturannya dimari,,
      Inget kasus CBR 250R (CBR250 jones) yg juara dibully di tahun 2015 dan kalah juga dibully di tahun 2016,
      Kalo pake yg RC390 kan KTM udah ikut di WSS 300 ,,???

      Guest
  4. Aphiwat katanya sudah main di Moto3 team SKY VR46 ea,,__??
    Rival terberat berarti sekarang tinggal Yamamoto,,
    Bagus itu kalo benar kesempatan emas buat Gery Salim jadi Champion di ARRC AP250 ini semakin terbuka,,,

    Ayo Gery bikin bangga Indonesia,,,
    Lanjutkeun,,,

    Guest
  5. ini CBR250RR made in Karawang Indonesia lho’__
    Kalo kata FBY motor2 buatan AHM gag bakal kompetitif di dunia balap,,
    Tapi ini CBR250RR langsung kompetitif di musim perdana setelah rilis di November 2016,,???

    Kenapa bisa ea,,????

    Hayaya,,,,
    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • Biasa aja om wkwkkw sama2 buatan lokal indonesia kog .jadi sales jangan kelewatan ntah itu cbr250rr,r25,ninja 250fi sama2 buatan anak bangsa.dan harus di banggain gk usah jelekin merk lain kalo gk mau di jelekin juga sesembahn ente. Situ berharap cbr250rr di puja2 tpi di sisi lain ngejelekin r25/ninja ya sama aja boongan wkwkwkkw

      Guest
    • Yoi @Ninno,__
      Berarti ente’ FBY yg bisa nerima kenyataan, gag kaya temen2 ente’ yg kebanyakan gag bisa terima kenyataan,,
      Karena mayoritas temen2 FBY ente’ yg ngakunya smart versi majalah Trubus’_ pada bilang motor buatan AHM gag ada yg kompetitif di dunia balap,,
      Dan selalu mengagungkan motor buatan Yamaha,,
      Termasuk di MotoGP,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • ya di buktikn mtr ahm bs juara d level asia…jngn tes doank udah rasa juara….kita tunggu akhir musim.

      btw cbr, r25 itu bknnya yg bkinan org jepang org sini cm d suruh mass pro….pke material lokal…pa saya salah??

      Guest
  6. anak baru kemarin sore ini motor, riset baru bbrap bulan uda ngacir keren , tumben ya fby tdk muncul apa mbah darmo gitu

    Guest
  7. Lagi musim Honda sama Yamaha sekarang, Mainan kawasaki udah gak musim, ayo pda cepat” tuker tambah ke CBR 250 sama R25 motor kawasakinya..

    Guest
  8. Cuma bisa bilang; semoga pas race kaya gini terus mau motornya apa yg penting Indonesia jangan sampai di test aja bagus pas race keok sama Thailand

    Guest
    • InsyAlloh bagus hasilnya bagus Mas-Bero,, karena Aphiwat juara 2016 dari Thailand waktunya terbagi sama CEV Moto3 Europe’_ tinggal menyisakan si Yamamoto Mas-Bero,, dedengkot kelas AP250cc,,
      Kesempatan emas buat Gery Salim nd pembalap YIMM si Ratukore’ dan kawan2,,
      Kalo Ai vote’ ke Gery Salim Mas-Bero,,
      Agresif nd skill mumpuni,,
      Kalo kamu Mas-Bero,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • Minum obatnya dulu mas. Kata dokter jangan sampe brenti mnm obat mencretnya sampe sembuh. Biar gak nyampah terus dimarih.

      Guest
    • bcra agresiff masih agresiff andi gilang..! soalnya nonton sendiri atc 2016! dan klo ngleat atc ,2017 2 race kmren greget ngototnya gerry masih krg..klo nyari amn pos 4 5 6..bkl sulit juara..

      Guest
  9. Jangan2 ninin spek terbaru wak..??
    Hehehehheh
    Indonesia scr skill udah, dana melimpah,
    Yg kurang adalah daya juang dan mental juara ygvperlu di tingkatkan lagi…
    Ayooo jayalah indonesia…

    Guest
  10. Kasian gerry salim.. Dah bener bawa 600cc malah turun kelas ke 250cc..
    Jgn sampe dah cuma karna marketing ngerusak karir pembalap indonesia..

    Guest
  11. Sembalap didikan yamehehehek….indonesia prestasi y mana….???

    Yamehehehek…..

    MuUuuehehehehe……..

    Guest
  12. inget ini baru sesi tes nanti pas lomba mental, pengalaman dan skill berbicara. dari itu semua tetep yamamoto paling unggul, pembalap thailand juga oke”. kalo indonesia vote gerry, pengalaman di asia dream cup, asia talent cup, all japan championship bisa berbicara banyak dikelas ini. a.m fadly kurang dari overtake, galang hendra juga sama awal” ngotot overtake nanti di akhir” menggendor.

    Guest
    • Iwak beneran ya bro gerry masih main 2 tuh belum serius klo serius yg lainasti tertinggal 7 kecamatan ya bro ahm gitu lho …hebat banget !!

      Guest
  13. kalau engine dengan spek racing saya kira seimbang, tapi kalau chassis, muka baru lebih unggul (trellis namun sebenarnya konstruksi twin spar), dan USD. yang lain masih konvensional. padahal chassis adalah salah satu faktor terbesar buat memangkas laptime.
    engine kalah sedikit namun chassis lebih bagus masih bisa bicara banyak. kalau chassis kalah, sebagus apapun enginnya bakal kesulitan, karena balapan di sirkuit bukan drag bike.

    Guest
    • Yoi Bero,_
      Tapi kok sasis’nya R25 kok kayak gitu ea,,,???
      Single tube ‘nya kecil nd ringkih kelihatannya,,
      Kalo punya CBR250RR kan double tube jadi kelihatannya rigid nd kuat,
      Yakin Bero bakal ada record baru di balap ARRC AP250 ini,,
      Motor baru langsung champion di tahun pertamanya ikut,,
      Mirip kayak Marc Marquez rookie langsung Jurdun,,,

      haaayyyaaaa

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
  14. nahh berhubung diatas ada yang bahas sasis. saya mau nanya wak apa boleh sasis di AP250 dirubah ? r25 disini sasisnya udah gak standar loh. bahkan khusus di AP250 ini sasisnya dirombak dan diuji coba di johor malaysia. gak percaya ? monggo cari” berita di tempat lain.
    ko lama” kaya balapan motogp wkwkwk

    Guest
    • Sasis?
      Bukan Fairing y bro yg di ubah
      Perasaan cuma ubah posisi ram Air yg dlu di samping skarang agak ketengah

      Cmiiw

      Guest
  15. blm fair klo semua motor blm usd semua nih…scra teknologi peredam kejut yg oke buat blp ada d usd…..ya wajarrr cbr juara…klo klh mngkin perlu d pertnykn kualitas nya,??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here